Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Решил создать тему для обсуждения. Кто на каком железе играет? Есть ли фризы у кого?

Партнер

Member
Фото: 4
IBaaDNewZI писал(а):
Кто на каком железе играет? Есть ли фризы у кого?

фризы? ОТКУДА? Там графика 10-15 летней давности! Даже на "калькуляторе" уровня 5600G и 8ГБ оперативки ДДР4 2666 можно выжать свыше 100к/с при 1080р!!! Единственные "фризы" что там могут быть - это фризы из-за высокого пинга(сетевые лаги)! Ну и "серверные" лаги, когда загрузка данной карты превышает возможности сервера. Ладно тот же ВоТ/танки - там и трассировка, и текстуры - там да, и фризы, и тормоза и оперативы надо дофига. А вот тундра вообще не требовательна к железу! ВООБЩЕ!

Junior
Megagad писал(а):
фризы? ОТКУДА? Там графика 10-15 летней давности! Даже на "калькуляторе" уровня 5600G и 8ГБ оперативки ДДР4 2666 можно выжать свыше 100к/с при 1080р!!! Единственные "фризы" что там могут быть - это фризы из-за высокого пинга(сетевые лаги)! Ну и "серверные" лаги, когда загрузка данной карты превышает возможности сервера. Ладно тот же ВоТ/танки - там и трассировка, и текстуры - там да, и фризы, и тормоза и оперативы надо дофига. А вот тундра вообще не требовательна к железу! ВООБЩЕ!

Вы видимо давно не заходили - там лучики появились.
Megagad писал(а):
Даже на "калькуляторе" уровня 5600G и 8ГБ оперативки ДДР4 2666 можно выжать свыше 100к/с при 1080р!!!

Меня уже достали фризы на моём 5600x + 4070 super на монике 2к 144Hz. Поставил ограничение fps через nvidea до 144, лучики не включаю. Уменьшение графики не помогает. пинг не выше 30. Есть видео запись фризов с включенным MSI Afterburner, если интересно могу дать ссылку на google drive с ними. Но вообще не понятно откуда эти статтеры. Здесь советует оперативу разогнать, но я ни разу не занимался этим.
Вот поэтому и решил завести обсуждение, узнать у кого как работает на каком железе и взять себе проц, на котором и у меня всё норм будет.

Member
IBaaDNewZI писал(а):
Но вообще не понятно откуда эти статтеры.

для начала - ставите афтербёрнер, включаете в нём мониторинг И процессора И видеокарты(и оперативки) и смотрите в каком случае возникают ваши "статеры".
IBaaDNewZI писал(а):
Вы видимо давно не заходили - там лучики появились.

ну, в прошлом году "летал" - лучиков не увидел... Может у вас какой другой клиент? Надо будет опять поставить полетать :)

Junior
Megagad писал(а):
для начала - ставите афтербёрнер, включаете в нём мониторинг И процессора И видеокарты(и оперативки) и смотрите в каком случае возникают ваши "статеры".

Ну я только с ним и играю. Как и написал выше есть видосы. Особо ничего не вижу, кроме того что на неосновном потоке появляется небольшая, еле заметная, нагрузка в момент фриза.

Member
IBaaDNewZI писал(а):
Как и написал выше есть видосы. Особо ничего не вижу, кроме того что на неосновном потоке появляется небольшая, еле заметная, нагрузка в момент фриза.

полный конфиг в студию, либо профиль заполните. Игра на чём стоит(HDD или SSD)? Уровень "заполненности" диска? Фрагментация? наличие "внешних устройств" с "программируемыми функциями"(клава/мышка/экранчики и прочее)?

Junior
Megagad писал(а):
полный конфиг в студию, либо профиль заполните

Материнская плата: MSI MAG B550M Mortar
Процессор: AMD Ryzen 5 5600X
Видеокарта: ASUS GeForce RTX 4070 SUPER TUF Gaming OC Edition
Оперативная память: Kingston FURY Beast Black [KF436C17BBK2/16]
Монитор: HUAWEI 34"/VA/3440х1440/165Гц
Блок питания: be quiet! SYSTEM POWER 9 700W Bronze ATX BN248
SSD: M2 Samsung 980 (игра на нём, забит на половину)

Тайминги из HWiNFO:
Вложение:
img-2025-02-22-20-01-31.png
img-2025-02-22-20-01-31.png [ 7.42 КБ | Просмотров: 1874 ]

Member
Фото: 2
Megagad писал(а):
Ладно тот же ВоТ/танки - там и трассировка
Справедливости ради, нет там трассировки.

Member
IBaaDNewZI писал(а):
Оперативная память: Kingston FURY Beast Black [KF436C17BBK2/16]

всего 16ГБ? вы потребление памяти в игре мониторили?
IBaaDNewZI писал(а):
Монитор: HUAWEI 34"/VA/3440х1440/165Гц

и в каком месте "это" стало "2к"? И что там с всякими "синками"??? включены или нет? Рефлекс включён?

Заблокирован
Заблокирован
У меня тоже с последними апдейтами с 2023 года игра невыносимо тормозит. Не знаю что делать даже.

Member
поставил полный клиент. выставил настройки графики "кино"и включил "синхронизацию". залез в бой - да, подлагивания есть во время подгрузки карты И моделек. при входе в бой и встрече с техникой. далее никаких лагов не увидел.
Да, заметил - в бою стабильно 165к/с, с минимальным 160. в "ангаре" - 150 и минималка(0.1%) 130! Нагрузка на карту в пределах 65-70% что в бою, что в ангаре. Надо будет с мониторингом поездить поглядеть более детально.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
забыл - тестировал на ДХ11. 12-й не включал, ибо "бэта" и там может быть всё что угодно...

Member
Фото: 19
Megagad писал(а):
ну, в прошлом году "летал" - лучиков не увидел...

Вот, здесь то собака и зарыта )))
Речь то про танки,а не про самолёты)))
В воздушных боях всё хорошо,а вот с наземными боями не очень. Особенно когда 5 тонные бомбы ложатся в гущу танков на городских картах. Подлагивания при взрывах заметны,хотя фпс показывает 144 в 2К )))

Member
lucul писал(а):
Речь то про танки,а не про самолёты)))

ну, танка у меня аж ДВА :) Зашёл в нубобой - та-же песня. Без самолётов, бой в городе - пока модельки не прогрузились всё подлагивает. далее вполне ровный график.

Junior
Сорян, работа. Не до игр было)
Megagad писал(а):
всего 16ГБ? вы потребление памяти в игре мониторили?

Не больше 10ГБ съедает.
Megagad писал(а):
И что там с всякими "синками"??? включены или нет? Рефлекс включён?

Пробовал и с включенной синхронизацией и выключенной и с Reflex. Как только не пробовал.
Megagad писал(а):
ну, танка у меня аж ДВА Зашёл в нубобой - та-же песня. Без самолётов, бой в городе - пока модельки не прогрузились всё подлагивает. далее вполне ровный график.

Я не придаю значения лагам в начале боя. Я понимаю, что пока текстуры, карта, модельки всё подгрузится - будут лаги. Это не так уж и страшно. Страшнее когда во время боя осматриваешься вокруг, в ближнем бою на танках всё динамично, и тут фризит. Да и когда на самолете над полем боя пролетаешь, чтобы сбросить бомбу и прям перед самым сбросом подлагивает.

Сегодня зашел поиграть - игра выбесила. Просто лаг на лаге. Убавил тени, убавил динамическое освещение, ограничение кадров понизил до 90 - и всё равно, чуть где взрыв, чуть где "пук" - ФРИЗ. Причём, иногда впечатление, что необязательно около меня должно что-то происходить, а просто где-то: вот летишь на вертолёте, взлетаешь с филда и летишь к полю боя, рядом ничего не происходит, но - раз фриз, два, и только задаёшься вопросом: "Сейчас то из-за чего?".
Иногда кажется, что от обновы к обнове ситуация меняется, и я говорю про мелкие обновы, фиксы. Иногда зайдешь: "о сегодня норм работает, фризы есть, но редко". А иногда, как сегодня, просто: "да пошло оно всё на...".

Member
Ну НЕЧЕМУ там лагать. НЕЧЕМУ! Графика древняя! Просто древняя.
IBaaDNewZI писал(а):
Не больше 10ГБ съедает

это ОБЩЕЙ или сама игра? Добавили сюда "на систему"? как раз 4-5ГБ для вынь 10 х64 в лёгкую!
Вариант - для игры не хватает 12-ти потоков.
НО - а вы каким "клиентом" играете-то? Я вот поставил "ультракачество всех моделей". так что может от клиента ещё зависит?

Junior
Megagad писал(а):
это ОБЩЕЙ или сама игра?

Общей по MSI afterburner смотрю.
Megagad писал(а):
для игры не хватает 12-ти потоков

Как такое может быть, если игра нагружает лишь польтора потока?
Megagad писал(а):
а вы каким "клиентом" играете-то

Пробовал и через стим и через родной лаунчер. Клиент у меня не тот что для СНГ.
Megagad писал(а):
Ну НЕЧЕМУ там лагать. НЕЧЕМУ!

Ну а у меня лагает. И это бесит, комп то не слабый.
Вчера попробовал выставить тайминги на памяти по калькулятору от 1usmus, и решил попробовать сразу для 3600 поставить. В итоге комп не завёлся. Сбросил БИОС через CMOS выставил обратно XMP профиль (до этого он же и стоял) и игра стала лучше работать. Фризы еще есть, но не по 10 штук за минуту. Вообщем грешу я на память, ведь фризы я замечаю, в момент когда на одном из потоков появляется горка на крафике, при этом на основном потоке (самом нагруженном) появляется ямка. Есть подозрение, что в этот момент происходит обращение к памяти и, пока ожидается ответ, происходит зависание. Такое может быть? Я бы еще попробовал выставить тайминг, но у меня сброс CMOS находится за видеокартой и приходится ее снимать, надо вывести на кнопку.

Member
IBaaDNewZI писал(а):
Клиент у меня не тот что для СНГ.

Это как???
IBaaDNewZI писал(а):
Как такое может быть, если игра нагружает лишь польтора потока?

ну не знаю - у меня как раз 6 Р-шек грузит по полной плюс Е-шек кучку. В среднем 10-11 потоков более 60% загружены.
IBaaDNewZI писал(а):
В итоге комп не завёлся. Сбросил БИОС через CMOS выставил обратно XMP профиль (до этого он же и стоял) и игра стала лучше работать. Фризы еще есть, но не по 10 штук за минуту. Вообщем грешу я на память, ведь фризы я замечаю, в момент когда на одном из потоков появляется горка на крафике, при этом на основном потоке (самом нагруженном) появляется ямка. Есть подозрение, что в этот момент происходит обращение к памяти и, пока ожидается ответ, происходит зависание. Такое может быть?

легко - "вторичики" обычно материнка сама выставляет ;) попробуйте XMPII - там больше вторичек идёт от планок, а не от самой матринки. Ну и АМД более зависим от вторичек, ибо кэша маловато.
А, ещё мелоч заметил - игра кушает более 10ГБ видеопамяти!!!

Junior
Megagad писал(а):
попробуйте XMPII - там больше вторичек идёт от планок, а не от самой матринки.

Там оба автоматических xmp профиля со значениями 3600GHz 18-21-21-39. Где-то там в биосе нашел xmp на 3000 GHz, но его походу только вручную выставлять. Буду пробовать, но сначала надо CMOS вытащить.
Megagad писал(а):
А, ещё мелоч заметил - игра кушает более 10ГБ видеопамяти!!!

Наверное из-за текстур в ультра? У меня по-моему только самолёты.
Megagad писал(а):
у меня как раз 6 Р-шек грузит по полной плюс Е-шек кучку. В среднем 10-11 потоков более 60% загружены.

Что такое P-шки и Е-шки? У меня только один поток на 50-60%, остальные в районе 20%.

Member
IBaaDNewZI писал(а):
Там оба автоматических xmp профиля со значениями 3600GHz 18-21-21-39

именно - первый "грузит" только первичные тайминго(и то не все) из SPD, остальное "додумывает" сама материнка. Второй-же из SPD подгружает бОльше таймингов и для материнки есть меньше "поле для манёвра".
IBaaDNewZI писал(а):
Что такое P-шки и Е-шки? У меня только один поток на 50-60%, остальные в районе 20%.

У интелов 12/13/14 серии есть разделение на "Р - производительные" и "Е - энергоэффективные" ядра. щас попробую сделать скрин моей "нагрузки".

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
залез в бой самолётов - 9 "потоков". да, 1-2 загружены сильнее. Значитсо всё-же затык в оперативку...

Member
Кстати от птичкаъ: Статтеры и фризы на новом ПК (5700X3D+RTX 4070 SUPER) #18371388 - у человека примерно та-же "проблема". но более глобально. И так-же проц от АМД, а видяха нвиди 4070...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа