Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
IBaaDNewZI писал(а):
Кто на каком железе играет? Есть ли фризы у кого?
фризы? ОТКУДА? Там графика 10-15 летней давности! Даже на "калькуляторе" уровня 5600G и 8ГБ оперативки ДДР4 2666 можно выжать свыше 100к/с при 1080р!!! Единственные "фризы" что там могут быть - это фризы из-за высокого пинга(сетевые лаги)! Ну и "серверные" лаги, когда загрузка данной карты превышает возможности сервера. Ладно тот же ВоТ/танки - там и трассировка, и текстуры - там да, и фризы, и тормоза и оперативы надо дофига. А вот тундра вообще не требовательна к железу! ВООБЩЕ!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
фризы? ОТКУДА? Там графика 10-15 летней давности! Даже на "калькуляторе" уровня 5600G и 8ГБ оперативки ДДР4 2666 можно выжать свыше 100к/с при 1080р!!! Единственные "фризы" что там могут быть - это фризы из-за высокого пинга(сетевые лаги)! Ну и "серверные" лаги, когда загрузка данной карты превышает возможности сервера. Ладно тот же ВоТ/танки - там и трассировка, и текстуры - там да, и фризы, и тормоза и оперативы надо дофига. А вот тундра вообще не требовательна к железу! ВООБЩЕ!
Вы видимо давно не заходили - там лучики появились.
Megagad писал(а):
Даже на "калькуляторе" уровня 5600G и 8ГБ оперативки ДДР4 2666 можно выжать свыше 100к/с при 1080р!!!
Меня уже достали фризы на моём 5600x + 4070 super на монике 2к 144Hz. Поставил ограничение fps через nvidea до 144, лучики не включаю. Уменьшение графики не помогает. пинг не выше 30. Есть видео запись фризов с включенным MSI Afterburner, если интересно могу дать ссылку на google drive с ними. Но вообще не понятно откуда эти статтеры. Здесь советует оперативу разогнать, но я ни разу не занимался этим. Вот поэтому и решил завести обсуждение, узнать у кого как работает на каком железе и взять себе проц, на котором и у меня всё норм будет.
Member
IBaaDNewZI писал(а):
Но вообще не понятно откуда эти статтеры.
для начала - ставите афтербёрнер, включаете в нём мониторинг И процессора И видеокарты(и оперативки) и смотрите в каком случае возникают ваши "статеры".
IBaaDNewZI писал(а):
Вы видимо давно не заходили - там лучики появились.
ну, в прошлом году "летал" - лучиков не увидел... Может у вас какой другой клиент? Надо будет опять поставить полетать
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
для начала - ставите афтербёрнер, включаете в нём мониторинг И процессора И видеокарты(и оперативки) и смотрите в каком случае возникают ваши "статеры".
Ну я только с ним и играю. Как и написал выше есть видосы. Особо ничего не вижу, кроме того что на неосновном потоке появляется небольшая, еле заметная, нагрузка в момент фриза.
Member
IBaaDNewZI писал(а):
Как и написал выше есть видосы. Особо ничего не вижу, кроме того что на неосновном потоке появляется небольшая, еле заметная, нагрузка в момент фриза.
полный конфиг в студию, либо профиль заполните. Игра на чём стоит(HDD или SSD)? Уровень "заполненности" диска? Фрагментация? наличие "внешних устройств" с "программируемыми функциями"(клава/мышка/экранчики и прочее)?
Member
поставил полный клиент. выставил настройки графики "кино"и включил "синхронизацию". залез в бой - да, подлагивания есть во время подгрузки карты И моделек. при входе в бой и встрече с техникой. далее никаких лагов не увидел. Да, заметил - в бою стабильно 165к/с, с минимальным 160. в "ангаре" - 150 и минималка(0.1%) 130! Нагрузка на карту в пределах 65-70% что в бою, что в ангаре. Надо будет с мониторингом поездить поглядеть более детально.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: забыл - тестировал на ДХ11. 12-й не включал, ибо "бэта" и там может быть всё что угодно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
Megagad писал(а):
ну, в прошлом году "летал" - лучиков не увидел...
Вот, здесь то собака и зарыта ))) Речь то про танки,а не про самолёты))) В воздушных боях всё хорошо,а вот с наземными боями не очень. Особенно когда 5 тонные бомбы ложатся в гущу танков на городских картах. Подлагивания при взрывах заметны,хотя фпс показывает 144 в 2К )))
Member
lucul писал(а):
Речь то про танки,а не про самолёты)))
ну, танка у меня аж ДВА Зашёл в нубобой - та-же песня. Без самолётов, бой в городе - пока модельки не прогрузились всё подлагивает. далее вполне ровный график.
всего 16ГБ? вы потребление памяти в игре мониторили?
Не больше 10ГБ съедает.
Megagad писал(а):
И что там с всякими "синками"??? включены или нет? Рефлекс включён?
Пробовал и с включенной синхронизацией и выключенной и с Reflex. Как только не пробовал.
Megagad писал(а):
ну, танка у меня аж ДВА Зашёл в нубобой - та-же песня. Без самолётов, бой в городе - пока модельки не прогрузились всё подлагивает. далее вполне ровный график.
Я не придаю значения лагам в начале боя. Я понимаю, что пока текстуры, карта, модельки всё подгрузится - будут лаги. Это не так уж и страшно. Страшнее когда во время боя осматриваешься вокруг, в ближнем бою на танках всё динамично, и тут фризит. Да и когда на самолете над полем боя пролетаешь, чтобы сбросить бомбу и прям перед самым сбросом подлагивает.
Сегодня зашел поиграть - игра выбесила. Просто лаг на лаге. Убавил тени, убавил динамическое освещение, ограничение кадров понизил до 90 - и всё равно, чуть где взрыв, чуть где "пук" - ФРИЗ. Причём, иногда впечатление, что необязательно около меня должно что-то происходить, а просто где-то: вот летишь на вертолёте, взлетаешь с филда и летишь к полю боя, рядом ничего не происходит, но - раз фриз, два, и только задаёшься вопросом: "Сейчас то из-за чего?". Иногда кажется, что от обновы к обнове ситуация меняется, и я говорю про мелкие обновы, фиксы. Иногда зайдешь: "о сегодня норм работает, фризы есть, но редко". А иногда, как сегодня, просто: "да пошло оно всё на...".
Member
Ну НЕЧЕМУ там лагать. НЕЧЕМУ! Графика древняя! Просто древняя.
IBaaDNewZI писал(а):
Не больше 10ГБ съедает
это ОБЩЕЙ или сама игра? Добавили сюда "на систему"? как раз 4-5ГБ для вынь 10 х64 в лёгкую! Вариант - для игры не хватает 12-ти потоков. НО - а вы каким "клиентом" играете-то? Я вот поставил "ультракачество всех моделей". так что может от клиента ещё зависит?
Как такое может быть, если игра нагружает лишь польтора потока?
Megagad писал(а):
а вы каким "клиентом" играете-то
Пробовал и через стим и через родной лаунчер. Клиент у меня не тот что для СНГ.
Megagad писал(а):
Ну НЕЧЕМУ там лагать. НЕЧЕМУ!
Ну а у меня лагает. И это бесит, комп то не слабый. Вчера попробовал выставить тайминги на памяти по калькулятору от 1usmus, и решил попробовать сразу для 3600 поставить. В итоге комп не завёлся. Сбросил БИОС через CMOS выставил обратно XMP профиль (до этого он же и стоял) и игра стала лучше работать. Фризы еще есть, но не по 10 штук за минуту. Вообщем грешу я на память, ведь фризы я замечаю, в момент когда на одном из потоков появляется горка на крафике, при этом на основном потоке (самом нагруженном) появляется ямка. Есть подозрение, что в этот момент происходит обращение к памяти и, пока ожидается ответ, происходит зависание. Такое может быть? Я бы еще попробовал выставить тайминг, но у меня сброс CMOS находится за видеокартой и приходится ее снимать, надо вывести на кнопку.
Member
IBaaDNewZI писал(а):
Клиент у меня не тот что для СНГ.
Это как???
IBaaDNewZI писал(а):
Как такое может быть, если игра нагружает лишь польтора потока?
ну не знаю - у меня как раз 6 Р-шек грузит по полной плюс Е-шек кучку. В среднем 10-11 потоков более 60% загружены.
IBaaDNewZI писал(а):
В итоге комп не завёлся. Сбросил БИОС через CMOS выставил обратно XMP профиль (до этого он же и стоял) и игра стала лучше работать. Фризы еще есть, но не по 10 штук за минуту. Вообщем грешу я на память, ведь фризы я замечаю, в момент когда на одном из потоков появляется горка на крафике, при этом на основном потоке (самом нагруженном) появляется ямка. Есть подозрение, что в этот момент происходит обращение к памяти и, пока ожидается ответ, происходит зависание. Такое может быть?
легко - "вторичики" обычно материнка сама выставляет попробуйте XMPII - там больше вторичек идёт от планок, а не от самой матринки. Ну и АМД более зависим от вторичек, ибо кэша маловато. А, ещё мелоч заметил - игра кушает более 10ГБ видеопамяти!!!
попробуйте XMPII - там больше вторичек идёт от планок, а не от самой матринки.
Там оба автоматических xmp профиля со значениями 3600GHz 18-21-21-39. Где-то там в биосе нашел xmp на 3000 GHz, но его походу только вручную выставлять. Буду пробовать, но сначала надо CMOS вытащить.
Megagad писал(а):
А, ещё мелоч заметил - игра кушает более 10ГБ видеопамяти!!!
Наверное из-за текстур в ультра? У меня по-моему только самолёты.
Megagad писал(а):
у меня как раз 6 Р-шек грузит по полной плюс Е-шек кучку. В среднем 10-11 потоков более 60% загружены.
Что такое P-шки и Е-шки? У меня только один поток на 50-60%, остальные в районе 20%.
Member
IBaaDNewZI писал(а):
Там оба автоматических xmp профиля со значениями 3600GHz 18-21-21-39
именно - первый "грузит" только первичные тайминго(и то не все) из SPD, остальное "додумывает" сама материнка. Второй-же из SPD подгружает бОльше таймингов и для материнки есть меньше "поле для манёвра".
IBaaDNewZI писал(а):
Что такое P-шки и Е-шки? У меня только один поток на 50-60%, остальные в районе 20%.
У интелов 12/13/14 серии есть разделение на "Р - производительные" и "Е - энергоэффективные" ядра. щас попробую сделать скрин моей "нагрузки".
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды: залез в бой самолётов - 9 "потоков". да, 1-2 загружены сильнее. Значитсо всё-же затык в оперативку...