Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Кто-нибудь уже играл в Scrapland (игра от American McGee, которую часто характеризуют как "GTA, но с роботами")? Ревью довольно приятные, а как личные мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Израиль
Скачал я эту игру буквально час назад. Могу сказать что играть интересно, но вот тормоза на моей конфе присутствуют, бывают места где на глаз кадров 15.
_________________ Когда на улице май - это и есть наша life.
Member
Я тоже скачал, но дома она будет только в понедельник, поэтому жду... На такой конфе тормоза?? Обидно.. Есть, конечно, надежда что на более быстром проце ему полегчает, но с такой видяхой такой fps - это грустно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
Mosga
Цитата:
Кто-нибудь уже играл в Scrapland (игра от American McGee, которую часто характеризуют как "GTA, но с роботами")? Ревью довольно приятные, а как личные мнения?
Играл в демку. Это 100% не GTA с роботами, это Beyond Good & Evil с роботами.
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Member
Suprnova.org умер и больше не поднимется... Плачу горькими слезами. Нужно купить бутылку водки и погоревать по этому поводу.
Тому, кто хотел скачать - пока еще миррор супрновы не умер, нужно идти на http://www.bi-torrent.com/search.cgi и набрать Scrapland.
Beyond G&E не играл, описание не понравилось. Что ж.. будем надеятся, что GTA'шного там тоже что-нибудь есть. Через пару часиков проверю.
Добавлено спустя 6 часов, 55 минут, 10 секунд: Да.. игрушка хорошая. Немного странновато - одни роботы, понимаешь, но полеты на космических кораблях по городу - это нечто. Уже ради этого стоит поиграть. Приколов в игре тоже много, хотя они все несколько ээ.. попахивают роботами Выглядит шикарно (хотя не супер.. текстуры что-то совсем уж простенькие), но и тормозит неслабо. Антиалиасинг не работает, а его включение даже на 2x безумно тормозит игру (просадки до нескольких фпс). Поэтому отключаем, и скорость возвращается в норму. Звук и музыка понравились (соответствующие ), но разочаровало полное отсутствие поддержки 5.1 и даже 4-х канальных систем. Похоже, кто-то решил, что стерео с нас хватит. Может патчем исправят. В наушниках нормально, но звук при разговоре позиционируется для персонажа, а не плавающей камеры, что опять же очень странно. Крутишься, а звук как исходил ровный, так и исходит. По-моему просто дикость для 2004 года... В общем те, кто делал музыку и эффекты - молодцы, но вот звуковой движок кто-то явно испортил.
Ну вроде все, что пока понял, сказал. Роботов очень много. Полеты просто незабываемые - световые эффекты, дым, туман, взрывы, воздушные потоки очень прикольны. Именно "прикольны" - все это достаточно аркадно. Полеты больше всего напоминают descent, сам город - "пятый элемент" с сильно индустриальным уклоном. Город полностью трехмерный, ориентироваться пока довольно сложно. Гоняться за нужным кораблем тяжко.. Что тут будут за трехмерные гонки, пока даже представить не могу. Хотя трассы здесь есть, когда летишь над ними, скорость автоматически возрастает.
Временами то ощущение халтуры (куча роботов, но все разделяются на несколько типов, и роботы каждого типа просто говорят одно и то же.. правда, в GTA прохоже вообще молчали, так что лучше уж так ), то, от некоторых скриптовых сцен, ощущение очень хорошей проработки как общего подхода, так и деталей. Я бы сказал, что McGee не подкачал. Играть нужно, хотя-бы час. Фанаты GTA будут в восторге.. опять же, если их не задолбают роботы. Геймплей отличается, как тут с разнообразными миссиями и их интересностью - пока сказать не могу, но общее качество игры на куда более высоком уровне. Но явно чувствуется ориентация на миссии не на ногах, а на корабле.
Релиз у меня от NOGROUP, от 11.15.04. Защищен SF3, в комплекте идет StarFuck и инструкция. Другого способа запуска пока, похоже, нет. Занимает 2 диска, после инсталляции 1.6G.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Народ, поднимаю эту тему. Вот сегодня поставил игруху погонять. Версия английская на 2 CD.
Хотел спросить, почему я не могу на своей карте включить эффекты? MotionBlur, Bloom и еще забыл как называется.
Игра местами тормозит до 5FPS и это на моей X800XT PE. Так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Оренбург
Ray Adams Так не должно быть. У меня русская версия от Акеллы всё включалось и ничего не тормозило даже с АФ 2х и ФПС всегда был играбельный, дрова стояли форсаж 5.2.
Member
У меня на 9800 все нормально. Все эффекты, АФ на максимум - а вот антиалиасинг нужно вырубить, он фпс рубит на корню. И еще, если фпсов мало - отключи тени, от них проку мало, а фпс в некоторый случаях падает сильно. Ну а разрешение в этих условиях можно повыше.
Advanced member
Mosga У меня небыло игр, тормозивших с АА и AF при максимальной качестве! Doom3 к примеру летает как будто в текстовом режиме прорисовывается! А тут засада! Причем игра не обрусяценная, чистая копия с оригинала! И ни в какую не включаются все эффекты. Вот засада блин!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: www.radeon2.ru
Ray Adams Ты меня не совсем понял - StarF*ck помогает запустить игру со StarForce, а оригинальная версия защищена именно СтарФорсом. Нормальный релиз от DIE этой проблемой не страдает, а вот более ранние как раз юзают StarF*ck, который частенько отрицательно сказывается на производительности в игре. Хотя, возможно, я ошибаюсь и проблема в другом.
_________________ Абонент не отвечает, потому что он украл эту мобилу и думает, что хозяин звонит!
Advanced member
Destruction Текс, у меня на диске уже был No CD вот потому я и не думал, что игра на СтырьФорс 3 сидит . Но к делу это врядли имеет какое то отношение. Ведь не пашут опции не потому, что там дебилдьная защита стояла, а не известно почему Может X800XT ей не нравится?
Добавлено спустя 2 часа, 46 минут, 47 секунд: Все, вроде включил все эффекты. Но сделал это довольно странным способом. Залез в файл Scrap.cfg и отключил сперва там R_StencilShadows, а эффекты включил. Зашел в игру, УРА! Все заработало, правда играть с Motion Blur ужасно, ну я залез в меню чтобы его отключить. В меню увидел что Shadow вырублено, включил их и вырубил Blur. Все нормально! И после выхода из игрыглянул в .cfg, прикол! Все включено и стенсильные тени тоже! Каким образом получилось я не знаю. Правда я педе этим сделал uninstall всем дровам от СтырьФорса, может это както повлияло?
Member
Ray Adams
Цитата:
У меня небыло игр, тормозивших с АА и AF при максимальной качестве
??? Многие современные игры не любят AA, это нынче модно... Scrapland позволяет включить, но начинаются тормоза. Может при отключении какого-нибудь эффекта они исчезают. Блюр там, кстати, по-моему нормально смотрится.
Advanced member
Цитата:
А Starforce3 там используется, это точно...
Угу, только его вырезали нафиг
Цитата:
Многие современные игры не любят AA, это нынче модно
Да не, это просто руки у разрабов кривые до жути
_______
Кстати кто пошел игру и помнит, как там загасить этот дурацкий полицескйи корабль, чтобы с него спереь третью недостающую улику? Оружие специальное у меня есть, но физически вынести 1000HP это не возможно так как постоянно прилетают на подмогу мелкие корабли и гасят меня таким же мошьным оружием!
Сейчас этот форум просматривают: zEmberg и гости: 28