Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Товарищи, а в эту игру что, никто не играет? Я вот купил тут по случаю, но у меня с автогонками со времён древнего GranPrix для DOS сношения ограничиваются только NFS: HP2 (долбил долго, почти всё додолбил, но однажды игра перестала запускаться и установка по-новой ни на одном компе не помогала - видно, сидюк повредил?) и немного NFS: HS (гонок 5).

Поскольку на NFS: HP2 нареканий больно много со стороны любителей Порше, ;) сравнение с ним, наверное, не совсем адекватно. Если кто играл в subj ветки и другие ходовые автогонки, поделитесь мнением и ощущением.

Добавлено спустя 33 секунды:
P.S. В поиске нашёл только темы про F.R. 2.

Партнер

Злостный читер
Фото: 269
я и не слышал о такой :)
если кому интересно: ...страничка сайта AG о игре http://www.ag.ru/geo/13997
рецензия - http://www.ag.ru/reviews/2936

Member
Играл в демку... графика очень похожа на Mercedes wold racing (вроде так называлась)... физика имхо никакая... в том же мерседесе получше была. В общем меня игра не вдохновила.

Advanced member
Хотел взять. Но вспомнил вовремя о FR1 и FR2 и одумался. :) Графика по скринам вроде хорошая. Но в World Racing 2 лучше будет. Плюс будут крутые спорткары.

Advanced member
У меня впечатление двойственное...
С одной стороны, игра вроде и ничего, но уж больно много "но".
На AG немного наврали, впрочем: вовсе не всегда самый опасный противник стоит на первой линейке, а также иногда они вылетают с трассы, особенно после столкновений друг с другом, то бишь некая очеловеченность AI заметна. А то, что их не выносит в поворотах, как частенько бывает со мной... ну, если они имитируют реальных людей, то ведь реальных людей не выносит с трассы, они обычно сбавляют скорость до нужной, чтобы не сносило.
По крайней мере, здесь противники честно сбрасывают скорость перед поворотом, и твоё преимущество перед ними только в том, что они:
а) не срезают (в игре всего 3 или 4 трассы, где вообще можно хотя бы немного срезать, в сравнение с HP2 не идёт);
б) не проходят повороты в заносе (кроме случаев столкновений);
в) никогда не используют чужой зад/борт или край трассы в качестве наиболее эффективного и быстрого тормоза.

Графика так себе... машины на 4-ку, по нынешним временам можно бы и лучше, а трассы и окружающий мир - на 3 с большим минусом. Впрочем, это не так уж важно для гонок, но всё же было бы здорово видеть более детализированные трассы хотя бы при таких же машинах.

Звук... ничего особенного. По техническим причинам я редко врубаю звук при игре на всю, а музыку вообще приглушаю софтом, так что сравнивать могу только с HP2, примерно тот же уровень или чуть хуже.

Трассы - скучноваты. Мало резких поворотов, к тому же совершенно непонятная идея невидимых стенок, ограждающих трассу. Лучше бы машину выносило наружу - правда, тогда на клавишах играть было бы ещё сложнее, особенно во внедорожных соревнованиях. И так еле-еле прошёл все соревнования в игре.

Реализм - мне тяжело сравнивать. Но на AG всё же соврали (опять поклёп), что машины управляются почти одинаково. По сравнению с HP2 ИМХО заносы и управление более реалистичны, очень заметна разница между машинами в спортклассе и современных, в других поменьше разница и поскучнее играть (а когда освоишься, и современные машины кажутся не такими интересными, остаётся только спорт и внедорожники, кому нравится). К примеру, концепт GT90 - чуть ли не самая трудная в управлении машина (заносит, очень тяжело выходить из вылетов с дороги, так как заносит попеременно в стороны, и клавишами трудно справиться), тогда как просто GT concept - наоборот, управляем замечательно при несколько худших скоростных характеристиках. Taurus Stock Car имеет высокооборотный двигатель и завидную скорость (не уступая двум вышеназванным, пожалуй), но управление "дубовато" - его, например, не заносит, а возвращает немного на прежнюю траекторию, как только выравниваешь руль. Это бесит. :)
Focus FR200 - очень быстрый (но уступает 3-м вышеназванным) и отлично управляется (с небольшим заносом, но эффективным рулём).
Какие-то машины нужно водить с заносом, другие - нет. Одни склонны к выходу в противоположный занос, другие не очень, третьи совсем не склонны. В общем, машины все разные, в спортклассе по крайней мере. В современных явно выделяются Mustang SVT Cobra, Racing Puma и Mondeo ST220 (у меня получилось именно в такой последовательности по итогам множественных прогонов на лучшее время трассы).

Кстати, я вообще не совсем согласен с любителями суперреализма - чудовищно сложного управления и повреждений от ударов, реальной реакции машины на вылет за край дорожного полотна и т. п. Обладателям рулей с отдачей, педалей и переключателей передач такие игры могут прийтись по душе, если они хотят реализма. Но вот на клавишах ты просто останешься в дураках, пытаясь СЛЕГКА ПРИТОРМОЗИТЬ или выжать СРЕДНИЙ ГАЗ (к слову, 90% проблем с GT90 concept состоит именно в необходимости давать средний газ при выходе из заноса, чего на клавишах сделать НЕЛЬЗЯ. Приходится вибрировать пальцем на кнопке "вперёд"). И так-то попробуйте СЛЕГКА повернуть руль - приходится часто-быстро-коротко нажимать на "стрелки", но если на медленных машинах это прокатывает вполне, то на самых быстрых возникают небольшие заносы, снижающие (пусть и на 1-2-3 км/ч, но всё же) скорость.

Member
Hil
Мне тебя искренне жаль.
Играл я в демку... полтора часа тянул 35 метров по диал-апу... и всё для того чтобы запустить её, порехать до второго поворота, выйти из неё, и с потоком 3-х этажного мата её снести...
Графон: суксь, тачанки тоже(модели), физика???? какая??? где???
Вердикт: Must Die!

Я поклонник авто ФОРД , но игры про них все 3 части отстойные

Member
Фото: 73
Не надо грязи про форд реисинг .. отстой отстой..... это просто неплохая гонка на пару вечеров ... К томуж во второй части можно было играть
вдвоем на одном компе ....Так что поиграть можно ...

Advanced member
судя по скриншотам, нас разрабы заставляют играть в игру Найди 10 отличий от NFS PORSHE, кроме машин ;)

Jose Marti
Фото: 1
Hil
Цитата:
Товарищи, а в эту игру что, никто не играет?

Вот как раз хочу её купить :)
Играл в FR 1,2. 2-я часть более аркадна, но ездить в ней веселее.
Во 2-й части очень понравилось ездить на Фордовских пикапах по пересеченной местности, задумка хорошая, но удивляло как пикап 60-х годов может не отставать и более того даже обгонять пикап 90-х годов(не помню как называется, но он дизельный с двумя турбинами). Ещё очень понравилось ездить на машинах которые снимались в фильмах(зелёный Мустанг 60-х из фильма Буллит, красный Торино из Starsky&Hutch и т.д.). Моторы тоже рычат красиво, в отличие от гнусавых из World Racing.

Advanced member
dempsey81 Да, такое впечатление может создаться, что машины одного класса примерно равны, но это только поначалу. Я сейчас уже просто так гоняю по некоторым трекам, тестирую авто, так сказать - так вот, на самом деле и предельная скорость, и управляемость, и способность держать трассу у всех машин разная.
Бесит меня идиотское испытание "мастерство вождения" - много раз уже пытался пройти - ничего не получается... :( Вообще, треть испытаний можно было бы безболезненно выкинуть...

Думаю, большинство отвечающих тут правы относительно качества игры, но как владелец уже второго Форда я не мог отказать себе в удовольствии поездить на его старшем брате ST220... :)

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
RGB Nameless В 3-й части тоже разделение экрана сохранилось... вот приедет сын с юга, будем с ним играть, наверное, иногда :)

Member
Как по мне, так рвотная игруха! Как грузовичок 50-х годов тягается с гоночными тачкамми?!? Почему авто для ралли запихано в класс грузовиков?? и т.д. и т.п....
А уж геймплей так вообще бяка... графон на уровно NFS5 не считая там всяких летающих листикиов и прочей лабуды...
физика... да они там почти по рельсам ездят , а если и заносит, то как то не правдоподобно...

ПРИГОВОР: !MUST DIE!

Member
Третью часть не видел, а вторая часть мне понравилась, когда взял руль с отдачей. Смог почувствовать машину. В NFS на руле играть менее интересно. Графика, конечно, может быть и лучше, но она и место мало занимает. Еще понравилось как реализован повтор. Машина очень реалистично вписана в пейзаж и ведет себя на дорого соответствующе. Colin McRae Rally 2005 (да и в прежних тоже) пейзаж клево нарисован, а повтор смотреть противно, машина крутится вокруг центральной оси и ни какого реализма.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа