Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Abdalla писал(а):
Послушать проповедь Евангелия, принять ее содержание в своем сердце, креститься и вести православный образ жизни.
Ээээ, тут далеко не полный перечень. Еще надо отключить логику, одеть шоры на глаза, и самое главное - вызубрить фразы "На все божья воля" или "это происки сатаны" и отвечать ими на все неудобные вопросы. Почему люди страдают, болеют и умирают? - "На все божья воля" Почему попы превратили культ в прибыльный бизнес? - "На все божья воля" Почему в мире полно войн, преступности, несправедливости, голода, болезней и т.п.? - "это происки сатаны" Почему Библия полна противоречий и очевидных нестыковок? "Это происки сатаны" Ну и так далее.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Member
Я бы не был столь категоричен. Глупость паствы добавляет кучу удобств (и прибыли) служителям культа. Слишком умные, которые в сказки не верят, наоборот только неудобства создают и дискредитируют религию.
Кстати, само слово "паства" означает "стадо", а пастырь - пастух. Отношение церкви к своим прихожанам вполне очевидно уже только из этой пары слов. Кормятся пусть сами подножным кормом, а мы их подоим, пострижем, а кто блеет слишком громко - можно и зарезать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006
PinkElephant А ты откуда знаешь про отношения церкви и прихожан, если ни к последним, ни к церкви никаким боком не относишься? Расскажи нам, кто тебя надоумил...
Member
Abdalla писал(а):
PinkElephant А ты откуда знаешь про отношения церкви и прихожан, если ни к последним, ни к церкви никаким боком не относишься? Расскажи нам, кто тебя надоумил...
Как откуда? Достаточно вокруг посмотреть всего лишь, у меня шор на глазах нет, в отличие от некоторых . В 200 метрах от дома церквушка стоит в парке. И я регулярно вижу там плохо одетых крестящихся бабушек и попа на недешевой машине с айфоном. И чтобы дополнительные сомнения рассеять - Айфон не старая тройка, а похоже на пятерку, а машинка - довольно новый Mitsubishi Outlander. А также на церковной территории почему то есть киоск с выпечкой/сладостями, с другой стороны территории - "Ритуальные услуги", внезапно под брендом той же церквушки, да и в самой церкви продают всякую требуху - свечки, иконки, крестики и т.п. Хотя, если мне память не изменяет, товарищ Христос лично разгонял торговцев из храма и всячески порицал торговлю в храмах, разве не так? Как к этому должен относиться здравомыслящий человек, какие выводы сделать?
Последний раз редактировалось PinkElephant 25.09.2014 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
О, Abdalla, я тебе статейку нашел интересную "о необходимости культа", думаю, тебе понравится: http://economicsandwe.com/doc/4206/ Да и любознательным тоже...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006
PinkElephant писал(а):
Достаточно вокруг посмотреть всего лишь
Нет, мой дорогой PinkElephant, не достаточно. Чтобы позволять себе суждения обобщающего характера.
PinkElephant писал(а):
Как к этому должен относиться здравомыслящий человек, какие выводы сделать?
Здравомыслящий человек делает выводы не раньше чем овладеет предметом, разберется с ним хорошеноко, чтобы у суждения глубина присутствовала и смысл был. А до тех пор он воздержится от глупых поверхностных "выводов", которые не выводы вовсе (ибо не выведены не были), а обыкновенные обывательские стереотипы "кухонного" типа.
ReXaN Ну расскажи нам своими словами, о чем та статейка. Чтобы стало ясно, стоит ее читать, или нет.
Member
Ну не надо отмазываться общими словами. Я факты привел, прошу ответить конкретно на поставленный вопрос: Как соотносится торговля в церкви и тяга к материальным благам у церковного служителя с декларациями из Библии, которые совершенно противоположны? И как должен реагировать здравомыслящий человек на очевидное противоречие деклараций и реальности? Или как обычно ответ будет, что я не туда смотрю и не то вижу, все придумал, это все происки сатаны и вообще на все божья воля? Если есть сомнения в моих словах - вот пруф: _ttps://www.google.ru/maps/@53.1231188,48.4089485,3a,75y,329.01h,78t/data=!3m4!1e1!3m2!1sF81JosY0PfeFUzwMsk5Yyw!2e0!6m1!1e1 Там наглядно видно табличку "Церковная лавка", сама церквушка за деревьями не видна. Но ларек со сладостями слева от церковной лавки видно вполне.
Последний раз редактировалось PinkElephant 25.09.2014 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Про тягу к благам еще вдогонку пара копипаст: Матф.6:19 Не копите себе богатств на земле, где их портят моль и ржавчина и где воры могут обокрасть ваш дом. Матф.6:20 Копите лучше себе сокровища на небесах, где их не испортят ни моль, ни ржавчина и куда воры не смогут проникнуть и украсть. 1Тим.6:10 Любовь к деньгам — это корень всех зол. Есть много людей, которых любовь к деньгам увела от веры и принесла им много страданий. Матф.6:24 Никто не может служить двум господам. Он или одного будет ненавидеть, а другого любить, или же одному будет предан, а другим станет пренебрегать. Вы не можете одновременно служить и Богу, и богатству. Матф.6:2 Когда даешь милостыню бедным, то не объявляй об этом всем, как это делают лицемеры в синагогах и на улицах для того, чтобы их хвалили. Говорю вам истину: они уже получили свою награду. Матф.6:3 Ты же, когда помогаешь бедным, делай это так, чтобы твоя левая рука не знала, что делает правая; Матф.6:4 пусть твоя помощь будет тайной. Тогда твой Отец, Который видит все, что делается втайне, вознаградит тебя.
Member
Abdalla писал(а):
PinkElephant Это - евангельское повествование. А... к чему эта ссылка и последующие цитаты?
Для особо одаренных повторяю в третий раз: Как соотносится торговля в церкви и тяга к материальным благам у церковного служителя с декларациями из Библии, которые совершенно противоположны? И как должен реагировать здравомыслящий человек на очевидное противоречие деклараций и реальности?
Иллюстрации первой части предложения привел, цитаты из святого писания привел, противоречия так и не видно? Ну тут я тогда не знаю что еще сказать...
Member
Abdalla писал(а):
PinkElephant А ты признаешь истинность Священного Писания, ссылки на которое приводишь?
А при чем тут я, если разговор идет о верующих? Они то вроде же признают? Или они автоматом нездравомыслящие и их это противоречие реальности и святого писания смущать не должно? Ну тогда мы вернулись к тому с чего начинали - верующие это тупое стадо, "паства" одним словом. А пастыри это пастухи, которые и стригут, и доят, и режут - все верно.
А вообще отвечать вопросом на вопрос некультурно, мама не учила в детстве? Я жду конкретного ответа на конкретный вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1