Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
PinkElephant писал(а):
А ты хочешь сказать, что среднестатистический крепостной крестьянин в 16-17-18 веке на Руси был невероятно умен и счастлив?
Мудрее и счастливее современных чудаков и шлюх.
PinkElephant писал(а):
Я с полной уверенностью могу заявить, что сейчас жизнь среднестатистического гражданина в 100 раз лучше чем у того крестьянина. Он не голодает, не работает в поте лица по 16 часов в сутки исключительно ради тарелки еды, его барин не может по прихоти своей в любой момент розгами запороть, бабы детей в поле не рожают, да та же детская и младенческая смертность (до 5 лет) составляла к концу 19-го - началу 20го века до 40-50% от родившихся!!!, при показателе на 2011 год - 7 на 1000 и т.п. И это не благодаря церкви и религии, а исключительно благодаря развитию медицины, науки и техники. Церкви на младенцев было пофиг - умер и умер, "на все божья воля", "господь дал - господь и взял", и все в том же духе. Еще и прибыли на погребении срубят, отпевание там и прочее. Это, ты считаешь, нормально?
Ты мешаешь все в кучу. Церковь спасает душу, а не тело. Хотелось бы узнать сколько раньше было маньяков, педофилов, алкоголиков, зэков, разведенок, просто быдла и прочего. Сейчас знакомлюсь с девушками, каждая третья с прицепом
PinkElephant писал(а):
Потому что в Европе еще страшнее мракобесие творилось. Католическая церковь по степени упоротости была похлеще православной со своей инквизицией, охотой на ведьм и крестовыми походами. Но они там одумались пораньше, и логику включили, в итоге в России только крепостное право отменили в 1861 году, а в Лондоне в это время уже метро строили (первая станция - 1863 год).
Да слава Богу, что мы не шагаем ногу в ногу с гейропой! Метро можно и позже построить, ничего страшного в этом нет. Гораздо хуже, когда планомерно легализуются наркотики, проституция, однополые браки, теперь уже партия педофилов. Что дальше? Свингерство, инцест, промискуитет в браке, шведская семья? Я не хочу чтобы мои будущие дети лечились в КВД. Выбор стоит между уроками Православия и КВД. Вот о чем речь
PinkElephant писал(а):
Более того, не только корни,
Ты типичный человек без Родины, корней и веры. Либеральная болванка.
PinkElephant писал(а):
А до этого тысячу лет шла травля прогресса церковью, ничего?
Церковь дала русским письменность, живопись, архитектуру. Избавила от язычества и диких нравов. Обучила первых образованных людей. Объединила народ. Помогла освободиться от монголького ига, побороть Смуту, победить Наполеона. Но метро конечно важнее
Добавлено спустя 1 час 55 минут 49 секунд: Если вы хотите чтобы не было вороватых священников и священников, которые якобы тормозят научный прогресс, то боритесь с этими священниками, обличайте их. Но зачем бороться со всем институтом? В России много вороватых чиновников, но никто же не призывает запретить государственный аппарат целиком.. Это глупость. Патриарх Сербский Павел ездил на трамвае, а не на гелике, был близок к народу. Это пример.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006
Flanker3000 Церковь - не институт, а обличение неверами священников - это нонсенс. Близким к народу руский патриарх буть не может в принципе, по объективным причинам. Даже если окажется праведным и безгрешным. Тогда ему тем более понадобится охрана, ибо иначе завалят в момент...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Flanker3000 писал(а):
Церковь дала русским письменность, живопись, архитектуру. Избавила от язычества и диких нравов. Обучила первых образованных людей. Объединила народ. Помогла освободиться от монголького ига, побороть Смуту, победить Наполеона. Но метро конечно важнее
это ложь. церковь похоронила письменность, живопись и архитектуру на многие века. уничтожила одну из самых передовых культур и систем, социального устройства в европе и насадила первобытный примитивизм, при этом всю эту тысячу лет занималась осквернением памяти о всем, что было до нее. в результате чего и рождаются такие перлы дикие нравы - это новгородская демократическая республика без рабства и крепостного права? или поголовная грамотность? или что? обучила первых образованных людей? из своего числа? чтобы они одну единственную книжку переписывали по 10 раз?
помогла освободиться от ига? а откуда, оно, спрашивается, взялось, это иго?
Добавлено спустя 30 секунд:
Flanker3000 писал(а):
Патриарх Сербский Павел ездил на трамвае, а не на гелике, был близок к народу. Это пример.
ответа, почему патриарх московский не следует его примеру - так и не последовало.
Rodyanin писал(а):
это ложь. церковь похоронила письменность, живопись и архитектуру на многие века. уничтожила одну из самых передовых культур и систем, социального устройства в европе и насадила первобытный примитивизм, при этом всю эту тысячу лет
Обоснование, пожалуйста.
James_on писал(а):
Назови хоть одну.
Потому что Россия большая, и роль патриарха в ней велика. Отсюда множество желающих напакостить, от них необходима защита.
James_on писал(а):
Правильно, за ворованные деньги отвечать надо когда-то.
Откуда у праведного и безгрешного ворованные деньги? Ты хоть читай, на что отвечаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Фланкер, тебя бы в 16 век крепостным крестьянином барщину отрабатывать, да еще на церковную десятину спину погнуть, посмотрел бы я как ты запел про великую и могучую церковь, делающую тебя счастливее день ото дня. Абдалла, тебя это тоже касается.
Flanker3000 писал(а):
Выбор стоит между уроками Православия и КВД. Вот о чем речь
Ну если у некоторых ограниченных людей настолько ограниченный выбор - ну тут я даже не знаю что сказать. Просто жить без метания в крайности и нормально своих детей воспитывать что-то мешает? Я тоже противник однополых браков и пропаганды гомосексуальных отношений. Но давайте не будем скатываться до уровня хождения в хиджабах. Почему нельзя нормально где-то "посередине" жить и развиваться, без крайностей?
Flanker3000 писал(а):
Я не хочу чтобы мои будущие дети лечились в КВД.
Ну так воспитывайте их соответсвующе, чтобы они про контрацепцию знали и беспорядочную половую жизнь не вели.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Abdalla писал(а):
На чем основана сия убежденность?
Цитата:
Он не голодает, не работает в поте лица по 16 часов в сутки исключительно ради тарелки еды, его барин не может по прихоти своей в любой момент розгами запороть, бабы детей в поле не рожают, да та же детская и младенческая смертность (до 5 лет) составляла к концу 19-го - началу 20го века до 40-50% от родившихся!!!, при показателе на 2011 год - 7 на 1000 и т.п.
это недостаточно убедительно? Или прочитать и обдумать "ниасилил"?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Abdalla писал(а):
То есть предки дураки, родили тебя умного, так получается? Объясни нам, как такое возможно, когда от осины родятся апельсины...
Ну у Ломоносова родители тоже не Нобелевские лауреаты были, однако же родили гения. А своей присказкой про осины и апельсины уже надоел. При должном усилии - родятся, это товарищ Мичурин своими трудами доказал.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Member
Rodyanin писал(а):
церковь похоронила письменность,
Неужто варяги рунами поделились?
Rodyanin писал(а):
живопись и архитектуру на многие века.
Помнится Задорнов у Гордона пытался что-то подобное доказать. Но как-то у него это вяленько получалось.
Rodyanin писал(а):
уничтожила одну из самых передовых культур и систем, социального устройства в европе
Ага. Родоплеменные отношения, кровная месть. Княгиня Ольга сожгла древлян, прям как сейчас укропы бомбят Донецк. Рабство было допустимым явлением. Все такое передовое.
Rodyanin писал(а):
это новгородская демократическая республика без рабства и крепостного права? или поголовная грамотность?
Новгородская Русь это не вся Русь. Новгороду повезло, он стоял на пересечении торговых путей, поэтому было хорошо развито ремесло и торговля, то есть был сильный средний класс, который и создал республику. В Галицко-Волынском княжестве было развито земледелие и соответсвенно большую силу играли землевладельцы - бояре. Прям как сейчас олигархи там А вот во Владимиро-Суздальском княжестве не было ни того ни другого. Поэтому была сильна власть князя. Также здесь располагалась церковь. И все это вместе дало почву для рождения сильного Московского государства.
Rodyanin писал(а):
помогла освободиться от ига? а откуда, оно, спрашивается, взялось, это иго?
Следствие феодальной раздробленности. Через это прошли все страны.
Rodyanin писал(а):
твета, почему патриарх московский не следует его примеру - так и не последовало.
Ты нам расскажи. Я не собираюсь оправдывать всех и вся.
Member
Rodyanin писал(а):
ответа, почему патриарх московский не следует его примеру - так и не последовало.
У этих товарищей с ответами на вопросы вообще туго. Я свой вопрос минимум трижды задал, четко, внятно, понятно. Даже варианты ответов в финальном варианте есть, прям как в ЕГЭ И то у Абдаллы ответить не получилось
Добавлено спустя 11 минут:
Flanker3000 писал(а):
Хотелось бы узнать сколько раньше было маньяков, педофилов, алкоголиков, зэков, разведенок, просто быдла и прочего.
Алкашей было не сильно меньше чем сейчас, уж что-что, а выпить русский мужик всегда любил, зеков на каторгах тоже хватало, вот насчет маньяков и педофилов не в курсе - полагаю, что процент психически ненормальных людей более-менее одинаков во все времена, просто в то время СМИ так не работали (да и для кого, грамотных то дай боже каждый пятый, а то и один на десяток), да и правоохранительные органы такую статистику не вели. А вот насчет разводиться - так в то время церковь не давала, венчание, "обет перед господом". Так что пусть муж бухает, лупит жену и детей - а разводиться ни-ни, нельзя, терпи, "бог терпел и ты терпи". И зачем он такой брак нужен??
Member
PinkElephant писал(а):
Фланкер, тебя бы в 16 век крепостным крестьянином барщину
Объясни мне причем тут церковь? Раньше строй такой был: крестьяне работают, дворяне воюют. Сейчас тоже нужно платить налоги.
PinkElephant писал(а):
Ну если у некоторых ограниченных людей настолько ограниченный выбор - ну тут я даже не знаю что сказать. Просто жить без метания в крайности и нормально своих детей воспитывать что-то мешает?
Допустим. А теперь вопрос.
PinkElephant писал(а):
Я тоже противник однополых браков и пропаганды гомосексуальных отношений.
Почему? Как ты определяешь что хорошо, а что плохо? Вот с чего ты взял, что однополые браки это плохо и безнравственно? Потому что тебе так захотелось? Потому что ты сам себе Бог и у тебя свой микромир? А вот другой человек считает что к геям надо относится толерантно и браки нужно им разрешить. У него такие убеждения. И кто из вас двоих будет правее? Как определить? Вот придет он в школу на урок к твоим детям и начнет убеждать их, что геем быть круто Что тебе даст право набить ему морду? Твои хотелки? А вот у меня есть традиции и вера.
PinkElephant писал(а):
Почему нельзя нормально где-то "посередине" жить и развиваться, без крайностей?
Например, как сейчас? В вырождающейся стране? НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. А знаешь почему? Потому что без веры, без "заветов отцов" очень сложно быть свободным человеком. Свободным от бессознательного, если по Фрейду. А бессознательное разрушительно.
PinkElephant писал(а):
Ну так воспитывайте их соответсвующе, чтобы они про контрацепцию знали и беспорядочную половую жизнь не вели.
Допустим, воспитаю правильно и детей и внуков. А что толку если остальной народ весь сдохнет и останутся единицы нормальных?
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
PinkElephant писал(а):
Алкашей было не сильно меньше чем сейчас, уж что-что, а выпить русский мужик всегда любил,
Не всегда. Это очередные сказки либерастов. На Руси квас пили.
PinkElephant писал(а):
вот насчет маньяков и педофилов не в курсе - полагаю, что процент психически ненормальных людей более-менее одинаков во все времена,
А я вот считаю, очень многое зависит от семьи. Чем больше детей воспитывается в плохих и неполных семьях, где не умеют и не хотят любить, тем больше будет маньяков и педофилов. Тоже касается геев, самоубийц, наркоманов, разных асоциальных типов.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
PinkElephant писал(а):
А вот насчет разводиться - так в то время церковь не давала, венчание, "обет перед господом". Так что пусть муж бухает, лупит жену и детей - а разводиться ни-ни, нельзя, терпи, "бог терпел и ты терпи". И зачем он такой брак нужен??
Тоже байки либерастов. Мужья не бухали а работали. Были нормальные крепкие семьи. Иначе бы ты не появился бы на свет
Последний раз редактировалось Flanker3000 28.09.2014 22:09, всего редактировалось 1 раз.
James_on писал(а):
Какова его роль вообще?
Роль его - предстоятель русской церкви. И она крайне важна.
James_on писал(а):
.откуда у праведного и безгрешного кортеж с километр длиной и иномарки за 10 млн. руб.?
От тех, кто пожертвовал.
PinkElephant писал(а):
выпить русский мужик всегда любил
Ничего подобного, до 17-го года русские почти не пили.
PinkElephant писал(а):
А вот насчет разводиться - так в то время церковь не давала, венчание, "обет перед господом". Так что пусть муж бухает, лупит жену и детей - а разводиться ни-ни, нельзя, терпи, "бог терпел и ты терпи". И зачем он такой брак нужен??
Затем, чтобы другим не было соблазна. Все преступники - дети из неблагополучных семей.
Member
Flanker3000 писал(а):
Раньше строй такой был: крестьяне работают, дворяне воюют. Сейчас тоже нужно платить налоги.
А церковь это активно поддерживает и свой кусок пирога урывает при этом. И налоги сейчас намного гуманнее чем поборы тогда.
Flanker3000 писал(а):
Вот с чего ты взял, что однополые браки это плохо и безнравственно? Потому что тебе так захотелось?
Именно, но я свою точку зрения никому агрессивно не навязываю.
Flanker3000 писал(а):
Вот придет он в школу на урок к твоим детям и начнет убеждать их, что геем быть круто Что тебе даст право набить ему морду?
Закон "о защите пропаганды..." для начала не даст такому произойти в школе.
Flanker3000 писал(а):
Потому что без веры, без "заветов отцов" очень сложно быть свободным человеком.
Кому-то сложно, а у кого-то своя голова на плечах неплохо соображает и родители адекватно воспитывают.
Flanker3000 писал(а):
А что толку если остальной народ весь сдохнет и останутся единицы нормальных?
Ну как-то раньше не сдохли, думаю и сейчас все обойдется
Flanker3000 писал(а):
А я вот считаю, очень многое зависит от семьи. Чем больше детей воспитывается в плохих и неполных семьях, где не умеют и не хотят любить, тем больше будет маньяков и педофилов. Тоже касается геев, самоубийц, наркоманов, разных асоциальных типов.
А я с этим и не спорю, семья и воспитание влияет безусловно. Но далеко не каждый плохо воспитанный ребенок станет маньяком или педофилом. Это психически нездоровые люди, такие всегда были.
Flanker3000 писал(а):
Почитайте хоть в википедии - пили может и поменьше, но пили, и крепко.
Abdalla писал(а):
Все преступники - дети из неблагополучных семей.
ох уж эти сказки...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Abdalla писал(а):
От тех, кто пожертвовал.
Так может лучше в детские дома было передать, или на строительство детских садов?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Flanker3000 писал(а):
А у твоих язычников, наверное, рунами были написаны учебники по квантовой физике.
Что бы ни было - уж лучше, чем книга сомнительных сказок.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Цитата:
Роль его - предстоятель русской церкви. И она крайне важна.
Слишком расплывчатое определение и ни о чём. Конкретизируй. Президент - занимается делами государства, решает дела, подписывает законы, ведёт политику. Министр - ведёт дела страны по охране порядка и т.д., а чем священник-то занимается, собирает пожертвования, а потом покупает дорогие иномарки? Что ж он и правда не даст в благотворительность чуток: миллионов 8, а парочку оставит себе на обычный Mesredes? Он почему-то покупает бронированный. Поясни. Или ты просто признать не можешь очевидные факты? И ещё тебе вопрос: как ты можешь судить о благодеянии тех людей, от которых находишься за сотник километров? Сдаётся мне твои родители в церкви работают, иначе смысл так этих воров защищать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
это потом, а сейчас мы будем обосновывать следующее:
Flanker3000 писал(а):
Неужто варяги рунами поделились?
варяги - это профессия
письменностей на Руси было даже несколько. руническая в том числе. черты и резы в Новгороде - вообще поголовно использовались - благо свидетельств там прорва.
а где хваленая грамотность от церкви? ну адаптировали западнославянскую буквицу кирилл с мефодием. кирилл, конечно. мефодий все какие-то кракозябры придумывал, а этот ушлый попался - даром, что еврей. ну и? где грамотность? где письменность? где литературные произведения, этак 12 века? 15 века? да о чем вообще речь, если еще 100 лет назад писать умел хорошо если 1 из 10 а в Новгороде грамотность была поголовная. 700 лет назад. дикие нравы, да
Flanker3000 писал(а):
А у твоих язычников, наверное, рунами были написаны учебники по квантовой физике.
записки детей с одной улицы на другую? торговые документы? деловая переписка? весточки от родных издали, любовные письма? не не слышал.
берестяных грамот под новгородчиной найдена прорва. просто обычная переписка всех со всеми. то, чего у твоей просвещенной церкви не было никогда. и никогда бы не случилось, если бы не советы.
Flanker3000 писал(а):
Помнится Задорнов у Гордона пытался что-то подобное доказать. Но как-то у него это вяленько получалось.
а чего тут получаться - хоть один литературный памятник назови мне не церковного происхождения до 15 века. живопись? скульптура может? хоть что-то есть? или темная быдлятная дремучая Русь чуть не на 1000 лет, и светоч знания с крестом на лбу? ну и чего кому он засветил этот светоч? ты веришь, что может ВЕКАМИ существовать нация без светского искусства? это нереально же. так ГДЕ оно? на каких кострах инквизиции сгинуло?
Flanker3000 писал(а):
Родоплеменные отношения, кровная месть. Княгиня Ольга сожгла древлян, прям как сейчас укропы бомбят Донецк. Рабство было допустимым явлением. Все такое передовое.
что ты знаешь о родоплеменных отношениях? кровная месть? ой, ее не было в просвещенной европе с 10 века что ли? да и с Ольгой - там несколько искажена реальная история, скажем так. рабства на Руси НЕ БЫЛО. и крепостного права не было. вот прямая демократия была. и князь был наемный менеджер, а не хозяин-барин. и любой мужик мог ему в рожу плюнуть, если тот не прав.
Flanker3000 писал(а):
ой как ты заговорил-то! как будто и не церковь твоя Русь споила
Rodyanin писал(а):
это ложь. церковь похоронила письменность, живопись и архитектуру на многие века. уничтожила одну из самых передовых культур и систем, социального устройства в европе и насадила первобытный примитивизм, при этом всю эту тысячу лет занималась осквернением памяти о всем, что было до нее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1