Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Abdalla   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 53 из 74<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 74  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
PinkElephant писал(а):
Я с полной уверенностью могу заявить, что сейчас жизнь среднестатистического гражданина в 100 раз лучше чем у того крестьянина.
На чем основана сия убежденность?
PinkElephant писал(а):
Зато у нас при большевиках потом тоже погнали будь здоров - почти ровно через 100 лет после отмены крепостного права Гагарин в космос полетел.
А зачем он туда полетел, не расскажешь?
PinkElephant писал(а):
Более того, не только корни, у меня до сих пор часть родственников в отдельные моменты времени вызывает сомнения в своей адекватности.
То есть предки дураки, родили тебя умного, так получается? Объясни нам, как такое возможно, когда от осины родятся апельсины...

Партнер

Member
Фото: 1
PinkElephant писал(а):
А ты хочешь сказать, что среднестатистический крепостной крестьянин в 16-17-18 веке на Руси был невероятно умен и счастлив?

Мудрее и счастливее современных чудаков и шлюх.
PinkElephant писал(а):
Я с полной уверенностью могу заявить, что сейчас жизнь среднестатистического гражданина в 100 раз лучше чем у того крестьянина. Он не голодает, не работает в поте лица по 16 часов в сутки исключительно ради тарелки еды, его барин не может по прихоти своей в любой момент розгами запороть, бабы детей в поле не рожают, да та же детская и младенческая смертность (до 5 лет) составляла к концу 19-го - началу 20го века до 40-50% от родившихся!!!, при показателе на 2011 год - 7 на 1000 и т.п.
И это не благодаря церкви и религии, а исключительно благодаря развитию медицины, науки и техники. Церкви на младенцев было пофиг - умер и умер, "на все божья воля", "господь дал - господь и взял", и все в том же духе. Еще и прибыли на погребении срубят, отпевание там и прочее. Это, ты считаешь, нормально?

Ты мешаешь все в кучу. Церковь спасает душу, а не тело. Хотелось бы узнать сколько раньше было маньяков, педофилов, алкоголиков, зэков, разведенок, просто быдла и прочего. Сейчас знакомлюсь с девушками, каждая третья с прицепом :bandhead:
PinkElephant писал(а):
Потому что в Европе еще страшнее мракобесие творилось. Католическая церковь по степени упоротости была похлеще православной со своей инквизицией, охотой на ведьм и крестовыми походами. Но они там одумались пораньше, и логику включили, в итоге в России только крепостное право отменили в 1861 году, а в Лондоне в это время уже метро строили (первая станция - 1863 год).

Да слава Богу, что мы не шагаем ногу в ногу с гейропой! Метро можно и позже построить, ничего страшного в этом нет. Гораздо хуже, когда планомерно легализуются наркотики, проституция, однополые браки, теперь уже партия педофилов. Что дальше? Свингерство, инцест, промискуитет в браке, шведская семья? Я не хочу чтобы мои будущие дети лечились в КВД. Выбор стоит между уроками Православия и КВД. Вот о чем речь :-(
PinkElephant писал(а):
Более того, не только корни,

Ты типичный человек без Родины, корней и веры. Либеральная болванка.
PinkElephant писал(а):
А до этого тысячу лет шла травля прогресса церковью, ничего?

Церковь дала русским письменность, живопись, архитектуру. Избавила от язычества и диких нравов. Обучила первых образованных людей. Объединила народ. Помогла освободиться от монголького ига, побороть Смуту, победить Наполеона. Но метро конечно важнее :ok:

Добавлено спустя 1 час 55 минут 49 секунд:
Если вы хотите чтобы не было вороватых священников и священников, которые якобы тормозят научный прогресс, то боритесь с этими священниками, обличайте их. Но зачем бороться со всем институтом? В России много вороватых чиновников, но никто же не призывает запретить государственный аппарат целиком.. Это глупость.
Патриарх Сербский Павел ездил на трамвае, а не на гелике, был близок к народу. Это пример.

Куратор темы
Flanker3000
Церковь - не институт, а обличение неверами священников - это нонсенс. Близким к народу руский патриарх буть не может в принципе, по объективным причинам. Даже если окажется праведным и безгрешным. Тогда ему тем более понадобится охрана, ибо иначе завалят в момент...

Member
Flanker3000 писал(а):
Церковь дала русским письменность, живопись, архитектуру. Избавила от язычества и диких нравов. Обучила первых образованных людей. Объединила народ. Помогла освободиться от монголького ига, побороть Смуту, победить Наполеона. Но метро конечно важнее

это ложь. церковь похоронила письменность, живопись и архитектуру на многие века.
уничтожила одну из самых передовых культур и систем, социального устройства в европе и насадила первобытный примитивизм, при этом всю эту тысячу лет занималась осквернением памяти о всем, что было до нее. в результате чего и рождаются такие перлы :bandhead:
дикие нравы - это новгородская демократическая республика без рабства и крепостного права? или поголовная грамотность? или что?
обучила первых образованных людей? из своего числа? чтобы они одну единственную книжку переписывали по 10 раз? :facepalm:

помогла освободиться от ига? а откуда, оно, спрашивается, взялось, это иго? :facepalm:

Добавлено спустя 30 секунд:
Flanker3000 писал(а):
Патриарх Сербский Павел ездил на трамвае, а не на гелике, был близок к народу. Это пример.

ответа, почему патриарх московский не следует его примеру - так и не последовало.

Moderator
Фото: 17
Abdalla писал(а):
по объективным причинам

Назови хоть одну.
Abdalla писал(а):
ибо иначе завалят в момент...

Правильно, за ворованные деньги отвечать надо когда-то.

Куратор темы
Rodyanin писал(а):
это ложь. церковь похоронила письменность, живопись и архитектуру на многие века.
уничтожила одну из самых передовых культур и систем, социального устройства в европе и насадила первобытный примитивизм, при этом всю эту тысячу лет
Обоснование, пожалуйста.
James_on писал(а):
Назови хоть одну.
Потому что Россия большая, и роль патриарха в ней велика. Отсюда множество желающих напакостить, от них необходима защита.
James_on писал(а):
Правильно, за ворованные деньги отвечать надо когда-то.
Откуда у праведного и безгрешного ворованные деньги? Ты хоть читай, на что отвечаешь.

Member
Фланкер, тебя бы в 16 век крепостным крестьянином барщину отрабатывать, да еще на церковную десятину спину погнуть, посмотрел бы я как ты запел про великую и могучую церковь, делающую тебя счастливее день ото дня. Абдалла, тебя это тоже касается.
Flanker3000 писал(а):
Выбор стоит между уроками Православия и КВД. Вот о чем речь :-(

Ну если у некоторых ограниченных людей настолько ограниченный выбор - ну тут я даже не знаю что сказать. Просто жить без метания в крайности и нормально своих детей воспитывать что-то мешает?
Я тоже противник однополых браков и пропаганды гомосексуальных отношений. Но давайте не будем скатываться до уровня хождения в хиджабах. Почему нельзя нормально где-то "посередине" жить и развиваться, без крайностей?
Flanker3000 писал(а):
Я не хочу чтобы мои будущие дети лечились в КВД.

Ну так воспитывайте их соответсвующе, чтобы они про контрацепцию знали и беспорядочную половую жизнь не вели.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Abdalla писал(а):
На чем основана сия убежденность?

Цитата:
Он не голодает, не работает в поте лица по 16 часов в сутки исключительно ради тарелки еды, его барин не может по прихоти своей в любой момент розгами запороть, бабы детей в поле не рожают, да та же детская и младенческая смертность (до 5 лет) составляла к концу 19-го - началу 20го века до 40-50% от родившихся!!!, при показателе на 2011 год - 7 на 1000 и т.п.

это недостаточно убедительно? Или прочитать и обдумать "ниасилил"?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Abdalla писал(а):
То есть предки дураки, родили тебя умного, так получается? Объясни нам, как такое возможно, когда от осины родятся апельсины...

Ну у Ломоносова родители тоже не Нобелевские лауреаты были, однако же родили гения. А своей присказкой про осины и апельсины уже надоел. При должном усилии - родятся, это товарищ Мичурин своими трудами доказал.

Moderator
Abdalla писал(а):
и роль патриарха в ней велика.

Роль его что простите? Какова его роль вообще?
Abdalla писал(а):
Ты хоть читай, на что отвечаешь.

Ты хоть думай, что пишешь...откуда у праведного и безгрешного кортеж с километр длиной и иномарки за 10 млн. руб.?

Member
Фото: 53
James_on писал(а):
откуда у праведного и безгрешного кортеж с километр длиной и иномарки за 10 млн. руб.?

наследство от дедушки :D

Member
Rodyanin писал(а):
церковь похоронила письменность,

Неужто варяги рунами поделились?
Rodyanin писал(а):
живопись и архитектуру на многие века.

Помнится Задорнов у Гордона пытался что-то подобное доказать. Но как-то у него это вяленько получалось.
Rodyanin писал(а):
уничтожила одну из самых передовых культур и систем, социального устройства в европе

Ага. Родоплеменные отношения, кровная месть. Княгиня Ольга сожгла древлян, прям как сейчас укропы бомбят Донецк. Рабство было допустимым явлением. Все такое передовое. :facepalm:
Rodyanin писал(а):
это новгородская демократическая республика без рабства и крепостного права? или поголовная грамотность?

Новгородская Русь это не вся Русь. Новгороду повезло, он стоял на пересечении торговых путей, поэтому было хорошо развито ремесло и торговля, то есть был сильный средний класс, который и создал республику.
В Галицко-Волынском княжестве было развито земледелие и соответсвенно большую силу играли землевладельцы - бояре. Прям как сейчас олигархи там :haha: А вот во Владимиро-Суздальском княжестве не было ни того ни другого. Поэтому была сильна власть князя. Также здесь располагалась церковь. И все это вместе дало почву для рождения сильного Московского государства.
Rodyanin писал(а):
помогла освободиться от ига? а откуда, оно, спрашивается, взялось, это иго?

Следствие феодальной раздробленности. Через это прошли все страны.
Rodyanin писал(а):
твета, почему патриарх московский не следует его примеру - так и не последовало.

Ты нам расскажи. Я не собираюсь оправдывать всех и вся.

Member
Rodyanin писал(а):
ответа, почему патриарх московский не следует его примеру - так и не последовало.

У этих товарищей с ответами на вопросы вообще туго. Я свой вопрос минимум трижды задал, четко, внятно, понятно. Даже варианты ответов в финальном варианте есть, прям как в ЕГЭ :D И то у Абдаллы ответить не получилось :bandhead: :haha:

Добавлено спустя 11 минут:
Flanker3000 писал(а):
Хотелось бы узнать сколько раньше было маньяков, педофилов, алкоголиков, зэков, разведенок, просто быдла и прочего.

Алкашей было не сильно меньше чем сейчас, уж что-что, а выпить русский мужик всегда любил, зеков на каторгах тоже хватало, вот насчет маньяков и педофилов не в курсе - полагаю, что процент психически ненормальных людей более-менее одинаков во все времена, просто в то время СМИ так не работали (да и для кого, грамотных то дай боже каждый пятый, а то и один на десяток), да и правоохранительные органы такую статистику не вели. А вот насчет разводиться - так в то время церковь не давала, венчание, "обет перед господом". Так что пусть муж бухает, лупит жену и детей - а разводиться ни-ни, нельзя, терпи, "бог терпел и ты терпи". И зачем он такой брак нужен??

Member
PinkElephant писал(а):
Фланкер, тебя бы в 16 век крепостным крестьянином барщину

Объясни мне причем тут церковь? Раньше строй такой был: крестьяне работают, дворяне воюют. Сейчас тоже нужно платить налоги.
PinkElephant писал(а):
Ну если у некоторых ограниченных людей настолько ограниченный выбор - ну тут я даже не знаю что сказать. Просто жить без метания в крайности и нормально своих детей воспитывать что-то мешает?

Допустим. А теперь вопрос.
PinkElephant писал(а):
Я тоже противник однополых браков и пропаганды гомосексуальных отношений.

Почему? Как ты определяешь что хорошо, а что плохо? Вот с чего ты взял, что однополые браки это плохо и безнравственно? Потому что тебе так захотелось? Потому что ты сам себе Бог и у тебя свой микромир? А вот другой человек считает что к геям надо относится толерантно и браки нужно им разрешить. У него такие убеждения. И кто из вас двоих будет правее? Как определить? Вот придет он в школу на урок к твоим детям и начнет убеждать их, что геем быть круто Что тебе даст право набить ему морду? Твои хотелки? А вот у меня есть традиции и вера.
PinkElephant писал(а):
Почему нельзя нормально где-то "посередине" жить и развиваться, без крайностей?

Например, как сейчас? В вырождающейся стране? НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. А знаешь почему? Потому что без веры, без "заветов отцов" очень сложно быть свободным человеком. Свободным от бессознательного, если по Фрейду. А бессознательное разрушительно.
PinkElephant писал(а):
Ну так воспитывайте их соответсвующе, чтобы они про контрацепцию знали и беспорядочную половую жизнь не вели.

Допустим, воспитаю правильно и детей и внуков. А что толку если остальной народ весь сдохнет и останутся единицы нормальных?

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
PinkElephant писал(а):
Алкашей было не сильно меньше чем сейчас, уж что-что, а выпить русский мужик всегда любил,

Не всегда. Это очередные сказки либерастов. На Руси квас пили.
PinkElephant писал(а):
вот насчет маньяков и педофилов не в курсе - полагаю, что процент психически ненормальных людей более-менее одинаков во все времена,

А я вот считаю, очень многое зависит от семьи. Чем больше детей воспитывается в плохих и неполных семьях, где не умеют и не хотят любить, тем больше будет маньяков и педофилов. Тоже касается геев, самоубийц, наркоманов, разных асоциальных типов.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
PinkElephant писал(а):
А вот насчет разводиться - так в то время церковь не давала, венчание, "обет перед господом". Так что пусть муж бухает, лупит жену и детей - а разводиться ни-ни, нельзя, терпи, "бог терпел и ты терпи". И зачем он такой брак нужен??

Тоже байки либерастов. Мужья не бухали а работали. Были нормальные крепкие семьи. Иначе бы ты не появился бы на свет :bandhead:

Последний раз редактировалось Flanker3000 28.09.2014 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
James_on писал(а):
Какова его роль вообще?
Роль его - предстоятель русской церкви. И она крайне важна.
James_on писал(а):
.откуда у праведного и безгрешного кортеж с километр длиной и иномарки за 10 млн. руб.?
От тех, кто пожертвовал.
PinkElephant писал(а):
выпить русский мужик всегда любил
Ничего подобного, до 17-го года русские почти не пили.
PinkElephant писал(а):
А вот насчет разводиться - так в то время церковь не давала, венчание, "обет перед господом". Так что пусть муж бухает, лупит жену и детей - а разводиться ни-ни, нельзя, терпи, "бог терпел и ты терпи". И зачем он такой брак нужен??
Затем, чтобы другим не было соблазна. Все преступники - дети из неблагополучных семей.

Member
Rodyanin писал(а):
обучила первых образованных людей? из своего числа? чтобы они одну единственную книжку переписывали по 10 раз?

А у твоих язычников, наверное, рунами были написаны учебники по квантовой физике.

Member
Flanker3000 писал(а):
Раньше строй такой был: крестьяне работают, дворяне воюют. Сейчас тоже нужно платить налоги.

А церковь это активно поддерживает и свой кусок пирога урывает при этом. И налоги сейчас намного гуманнее чем поборы тогда.
Flanker3000 писал(а):
Вот с чего ты взял, что однополые браки это плохо и безнравственно? Потому что тебе так захотелось?

Именно, но я свою точку зрения никому агрессивно не навязываю.
Flanker3000 писал(а):
Вот придет он в школу на урок к твоим детям и начнет убеждать их, что геем быть круто Что тебе даст право набить ему морду?

Закон "о защите пропаганды..." для начала не даст такому произойти в школе.
Flanker3000 писал(а):
Потому что без веры, без "заветов отцов" очень сложно быть свободным человеком.

Кому-то сложно, а у кого-то своя голова на плечах неплохо соображает и родители адекватно воспитывают.
Flanker3000 писал(а):
А что толку если остальной народ весь сдохнет и останутся единицы нормальных?

Ну как-то раньше не сдохли, думаю и сейчас все обойдется :-D
Flanker3000 писал(а):
А я вот считаю, очень многое зависит от семьи. Чем больше детей воспитывается в плохих и неполных семьях, где не умеют и не хотят любить, тем больше будет маньяков и педофилов. Тоже касается геев, самоубийц, наркоманов, разных асоциальных типов.

А я с этим и не спорю, семья и воспитание влияет безусловно. Но далеко не каждый плохо воспитанный ребенок станет маньяком или педофилом. Это психически нездоровые люди, такие всегда были.
Flanker3000 писал(а):

Почитайте хоть в википедии - пили может и поменьше, но пили, и крепко.
Abdalla писал(а):
Все преступники - дети из неблагополучных семей.

ох уж эти сказки...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Abdalla писал(а):
От тех, кто пожертвовал.

Так может лучше в детские дома было передать, или на строительство детских садов?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Flanker3000 писал(а):
А у твоих язычников, наверное, рунами были написаны учебники по квантовой физике.

Что бы ни было - уж лучше, чем книга сомнительных сказок.

Куратор темы
PinkElephant писал(а):
Кому-то сложно, а у кого-то своя голова на плечах неплохо соображает и родители адекватно воспитывают.
Адекватно чему, если на предков наплевать?
PinkElephant писал(а):
Почитайте хоть в википедии - пили может и поменьше, но пили, и крепко.
Это НЕ источник, это фигня.

Moderator
Цитата:
Роль его - предстоятель русской церкви. И она крайне важна.

Слишком расплывчатое определение и ни о чём. Конкретизируй.
Президент - занимается делами государства, решает дела, подписывает законы, ведёт политику.
Министр - ведёт дела страны по охране порядка и т.д., а чем священник-то занимается, собирает пожертвования, а потом покупает дорогие иномарки? Что ж он и правда не даст в благотворительность чуток: миллионов 8, а парочку оставит себе на обычный Mesredes? Он почему-то покупает бронированный. Поясни.
Или ты просто признать не можешь очевидные факты?
И ещё тебе вопрос: как ты можешь судить о благодеянии тех людей, от которых находишься за сотник километров?
Сдаётся мне твои родители в церкви работают, иначе смысл так этих воров защищать.

Member
это потом, а сейчас мы будем обосновывать следующее:
Flanker3000 писал(а):
Неужто варяги рунами поделились?

варяги - это профессия

письменностей на Руси было даже несколько. руническая в том числе.
черты и резы в Новгороде - вообще поголовно использовались - благо свидетельств там прорва.

а где хваленая грамотность от церкви? ну адаптировали западнославянскую буквицу кирилл с мефодием. кирилл, конечно. мефодий все какие-то кракозябры придумывал, а этот ушлый попался - даром, что еврей.
ну и? где грамотность? где письменность? где литературные произведения, этак 12 века? 15 века? да о чем вообще речь, если еще 100 лет назад писать умел хорошо если 1 из 10 :facepalm:
а в Новгороде грамотность была поголовная. 700 лет назад. дикие нравы, да :facepalm:

Flanker3000 писал(а):

записки детей с одной улицы на другую? торговые документы? деловая переписка? весточки от родных издали, любовные письма? не не слышал. :facepalm:

берестяных грамот под новгородчиной найдена прорва. просто обычная переписка всех со всеми. то, чего у твоей просвещенной церкви не было никогда. и никогда бы не случилось, если бы не советы. :facepalm:

Flanker3000 писал(а):
Помнится Задорнов у Гордона пытался что-то подобное доказать. Но как-то у него это вяленько получалось.

а чего тут получаться - хоть один литературный памятник назови мне не церковного происхождения до 15 века. живопись? скульптура может?
хоть что-то есть? или темная быдлятная дремучая Русь чуть не на 1000 лет, и светоч знания с крестом на лбу? ну и чего кому он засветил этот светоч? :facepalm:
ты веришь, что может ВЕКАМИ существовать нация без светского искусства? это нереально же. так ГДЕ оно? на каких кострах инквизиции сгинуло? :facepalm:

Flanker3000 писал(а):
Родоплеменные отношения, кровная месть. Княгиня Ольга сожгла древлян, прям как сейчас укропы бомбят Донецк. Рабство было допустимым явлением. Все такое передовое.

что ты знаешь о родоплеменных отношениях?
кровная месть? ой, ее не было в просвещенной европе с 10 века что ли? :haha: да и с Ольгой - там несколько искажена реальная история, скажем так.
рабства на Руси НЕ БЫЛО. и крепостного права не было. вот прямая демократия была. и князь был наемный менеджер, а не хозяин-барин. и любой мужик мог ему в рожу плюнуть, если тот не прав.

Flanker3000 писал(а):

ой как ты заговорил-то! как будто и не церковь твоя Русь споила :facepalm:
Rodyanin писал(а):
уничтожила одну из самых передовых культур и систем, социального устройства в европе и насадила первобытный примитивизм, при этом всю эту тысячу лет занималась осквернением памяти о всем, что было до нее

Последний раз редактировалось Abdalla 29.09.2014 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
James_on
Единство церкви хранить, решения принимать, представлять церковь в мире, высшей церковной инстанцией быть, епископов рукополагать.

Member
Фото: 18
Abdalla ты действительно такой верующий ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 53 из 74<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа