Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006
James_on Так за что ты платишь? Жалуешься, мол, обирает тебя Церковь, так поясни. Что с тебя сдирают. А то нехорошо получается, небылицы рассказывать и тень на плетень наводить.
James_on писал(а):
Вопрос был в конкретной роли церкви для народа.
А вот давай лучше поговорим о роли МВД для народа. Налоги наши идут на финансирование этой конторы, не так ли? Давай поговорим про оборотней в погонах, про паразитическую сущность этой неимоверно раздутой в России организации. Расскажи нам, как ее представитель...
Кстати, ябедничать, доносить, хамить и морду валенком делать, когда уличат, тебя там научили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Rodyanin писал(а):
а в Новгороде грамотность была поголовная. 700 лет назад. дикие нравы, да
Я тебе еще раз повторяю. Новгород не вся Русь. Новгород это аналог Ганзы. Богатый город с сильным средним классом. Средний класс мог тогда позволить себе грамотность. И 700 лет назад Новгород был христианизирован, учитывая, что Софийский собор построили еще в 11 веке. То есть политическое устройство не зависело от религии. В разных княжествах было свое устройство, где то правили олигархибояре, где-то князья, а где-то твоя любимая демократия. ПАРАЛЛЕЛЬНО и независимо от религии. Другие факторы влияли, я о них говорил выше. Ты же пытаешься все увязать на церковь.
Rodyanin писал(а):
а чего тут получаться - хоть один литературный памятник назови мне не церковного происхождения до 15 века.
Слово о полку Игорева. Повесть временных лет.
Rodyanin писал(а):
живопись? скульптура может?
Тут ты меня подловил.
Rodyanin писал(а):
хоть что-то есть?
Золотые ворота Владимирского кремля. Чем тебе не памятник? А у твоих язычников были только землянки, да курганы. Может еще тотемы своих божков из дерева вырезали. Но дерево гниет и горит, сам понимаешь. Москва сколько раз сгорала до тла? Вот и сгорело все это.
Rodyanin писал(а):
что ты знаешь о родоплеменных отношениях?
Ну вон, чеченцы до сих пор так живут. И мы бы такими же были бы. И был бы ты сейчас каким-нибудь вятичем, а не русским и был бы на ножах с соседними племенами.
Rodyanin писал(а):
ой как ты заговорил-то! как будто и не церковь твоя Русь споила
С чего ты взял?
Последний раз редактировалось Flanker3000 29.09.2014 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Abdalla писал(а):
Любой закон и любую логику можно выворачивать то так, то этак, то наизнанку - в зависимости от своих целей.
Логика на то и логика, что ее вывернуть нельзя, она всегда одна. 2+2=4, как ни переставляй местами слагаемые. Но у тебя с пониманием этого туго, у тебя вместо логики вера. А вот именно веру можно вывернуть как угодно в любую сторону. Скажет тебе поп - вот тот грешен, казнить, ты поддержишь. Укажет поп на другого - тот грешен, ты и его рад будешь на костер. А то, что поп указывает куда надо ему самому, и истиной в его указаниях и не пахнет - тебе в голову не приходит, ты же веришь и все. Так в приступе религиозного фанатизма идиоты с задурманенными верой мозгами в шахиды идут и теракты устраивают. И у них нет сомнений что они все верно делают у них одна вера в голове. Вот оно - зло из зла.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Последний раз редактировалось PinkElephant 29.09.2014 19:20, всего редактировалось 1 раз.
PinkElephant Какой костер, что за чушь? Если руководствоваться логикой в отрыве от совести, то давайте будем воровать, блудить, лгать, предавать, перегрызать чужое горло. Ведь это выгодно, это удобно и приятно. Логично? Мать свою давай продадим? Как логика воспрепятствует?
Member
А что совесть в твоем понимании, расскажи. Она что, Богом с рождения в сознание закладывается? Нет. Она зависит исключительно от воспитания. А воспитать ребенка в духе "не обижай других и не бери чужого" без всякой церкви можно, какая тут ее уникальная роль? Логикой любой здравомыслящий человек поймет, что сделаешь плохо другому - он тебе может аналогично в ответ плохо сделать, или сам или с привлечением правоохранительных органов. Церковная морали и заповеди были актуальны во времена, когда общественные институты развиты не были, не было законов, проблемы были с наказанием виновных. Поэтому и изобрели "абсолютного наказатателя", т.е. Бога, который все видит, все слышит и тебя после смерти накажет за все грехи. Народ верил и боялся. В условиях развитых социальных институтов и более-менее совершенной законодательной и исполнительной системы все эти религиозные сказки абсолютно бессмысленны, и более того - вредны.
Последний раз редактировалось PinkElephant 29.09.2014 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Я за что плачу? Ты сначала сам подумай на какие "ши ши" кортежи и машины бронированные, а потом спрашивай. Нет, и не только у главного патриарха там всея Руси и всея того сего, а обычного служителя церкви. Люди тебе в этой же теме факты приводили, что видели собственными глазами.
А вот давай лучше поговорим о роли МВД для народа.
А вот, когда МВД прекратит своё существование хотя бы денька на 3 я на тебя лично посмотрел бы, как бы ты вышел на улицу, так что примеры приводи куда более обоснованные.
Давай поговорим про оборотней в погонах, про паразитическую сущность этой неимоверно раздутой в России организации
Во-вторых, воспитание людей, которые притворяются сотрудниками и грабят, допустило дыру не в самой структуре, а в семье, где родились и жили такие люди. Почему-то миллионы других сотрудников, которые работают, чтоб прокормить свою семью ты в пример не ставишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
PinkElephant Я тоже был идеалистом и либерастом. Потом повзрослел. И не в хотелках правда
Песенка
25/17 Сейчас, Даже школьники в курсе! Политика это борьба за ресурсы Биржевые котировки, бомбардировки Демократия начнётся после артподготовки! Пьянящий вкус свободы. Гей парады. Пидоров венчают в храмах. Вы что не рады? А? Это любовь. Нет! Все люди братья. Нет! Всеобщее равенство. Бред! Вера! Моя семья! Моё Отечество. И даже если бедам, нет числа Пока знаем, помним, Мы устоим. Кто верит в Бога, тот не победим!
Я никому не доверяю, только тем кто рядом! Со мной, за моей спиной! И нам ничего чужого не надо, а за своё мы готовы идти в бой! Я никому не доверяю, только тем кто рядом! Со мной, за моей спиной! И нам ничего чужого не надо, а за своё мы готовы идти в бой!
Смерть твоя рядом - за ней последний ход. Ты можешь выбрать, только как это произойдёт В жалостливых визгах, в слезах под вражьей подошвой В стороне до старости тихо и осторожно... В диком трансе под химией твёрдой и жидкой Сгнить заживо, на позитиве и с улыбкой! Или сказание славян сделать былью... С грудью отверзнутой и белыми крыльями!
На небе вспыхнет пламя - ты смотри внимательней! И однажды ночью ты увидишь как горят предатели! Уже по близости... слышишь? Его зовут Всевышний! И вскоре он придет карать и убирать лишних. Почти не слышно, твоего молящего возгласа И возмездие достанет руками из космоса. Через жару и холод! Мы до конца вместе! Ведь выживет лишь тот кто был искренен и честен.
Мне есть что терять, к чему стремиться Чем дорожить есть и с чем смириться Близких лица, глубоко в сердце! И я готов биться не за амбиции! Всё что останется! Останется детям. Не рекомендую посягать на это. Свято то что даёт жизнь. Остальное пыль всё. Да! И деньги брызги. Мой народ, семья, мой род - Должны продолжаться, до конца веков. Такова моя миссия и замысел таков И я смогу освободиться от своих оков. Время океан без берегов! Кто-то акула, а кто-то уже улов.
Ты со мной, я с тобой и я готов! и если мы здесь - значит на то воля Бога!
Есть вопросы где нет компромиссов. Испытание... Часть жизни человека, что решил быть человеком Не смотря на этот падший век. НЕ опуская век! Не опуская Рук! Не каждый сможет быть самим собой. Ты в эпицентре, круг замкнулся Некуда бежать от самого себя! Спать, ждать, пить, жрать. Война в тебе, во мне Война, во вне, В моей голове. В моей стране. И я смогу всё, если буду с ним Кто верит в Бога, тот не победим... Не победим!
Я никому не доверяю, только тем кто рядом! Со мной, за моей спиной! И нам ничего чужого не надо, а за своё мы готовы идти в бой! Я никому не доверяю, только тем кто рядом! Со мной, за моей спиной! И нам ничего чужого не надо, а за своё мы готовы идти в бой!
Ты со мной? Я с тобой! В Бой! Все вместе! В Бой! Ты со мной? Я с тобой! В Бой! В Бой! Ты со мной? Я с тобой! В Бой! В Бой! Ты со мной? Я с тобой! В Бой! В Бой!
Пластмассовый мир не победит!
Последний раз редактировалось Flanker3000 29.09.2014 19:32, всего редактировалось 1 раз.
PinkElephant писал(а):
Церковная морали и заповеди были актуальны во времена, когда общественные институты развиты не были, не было законов, проблемы были с наказанием виновных. ... В условиях развитых социальных институтов и более-менее совершенной законодательной и исполнительной системы все эти религиозные сказки абсолютно бессмысленны, и более того - вредны.
Типовая богоборческая установка, стереотип.
James_on писал(а):
Я за что плачу? Ты сначала сам подумай на какие "ши ши" кортежи и машины бронированные, а потом спрашивай.
Да, за что ты платишь? Из своего кармана, хоть копейку заплатил?
James_on писал(а):
А вот, когда МВД прекратит своё существование хотя бы денька на 3 я на тебя лично посмотрел бы, как бы ты вышел на улицу, так что примеры приводи куда более обоснованные.
Наконец-то можно было бы выйти, чтобы не задержали, не ошмонали, не ограбили оборотни в погонах. А сейчас выходить - себе дороже...
James_on писал(а):
воспитание людей, которые притворяются сотрудниками и грабят, допустило дыру не в самой структуре, а в семье, где родились и жили такие люди. Почему-то миллионы других сотрудников, которые работают, чтоб прокормить свою семью ты в пример не ставишь.
Да брось, ведь большинство из них паразиты, большинство пользуется властью, чтобы грабить и обделывать свои шкурные делишки. И такими их сделала СИСТЕМА. Потому что ей нужны паразиты, ей ВРЕДНЫ нормальные люди. Ее задача - охрана власти, в том числе от собственных граждан. Откуда там возьмутся честные, порядочные люди? Да их оттуда уволят в момент. Нужны разбойники и садисты. Чтобы держать народ в страхе. Вот, где людоеды-то! А вовсе не в церкви.
James_on писал(а):
Это у меня в подписи написано или я тебе сам лично говорил, что я её представитель?
Member
Abdalla писал(а):
Если руководствоваться логикой в отрыве от совести, то давайте будем воровать, блудить, лгать, предавать, перегрызать чужое горло. Ведь это выгодно, это удобно и приятно. Логично? Мать свою давай продадим? Как логика воспрепятствует?
Если тебе "воровать, блудить, лгать, предавать, перегрызать чужое горло" кажется удобным и приятным, то поверь, с тобой однозначно что-то не то. Большинство народа указанными делами будет заниматься только от дикой безысходности, например украдет чтобы ребенка своего накормить. Не себя заметь, а ребенка, для себя еще подумают стоит оно того или нет. Мать свою продать мне не позволяет любовь к ней, уважение и благодарность за воспитание. И церковь тут вообще ни при чем. Если у тебя это не так, и продать родную мать ты боишься исключительно из страха перед богом - чувак, с тобой однозначно что-то не так, сходи к психиатру.
Последний раз редактировалось PinkElephant 29.09.2014 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Что значит "из своего кармана"? Со своей банковской карты плачу. А другие? Те, что пожертвования отдают - их деньги куда идут? Ты вот сам, как ярый защитник церкви, можешь ответить, куда они идут? Если мне кто-то докажет, что эти машины за 10 млн. служитель купил на собственные деньги: жена, родители, кредит или почка проданная, а деньги с пожертвований идут куда надо, сам лично буду отдавать, не жалея.
Наконец-то можно было бы выйти, чтобы не задержали, не ошмонали, не ограбили оборотни в погонах
Да что ты, бедолага прям...и сколько раз тебя ТАМ так грабили беднягу? Как что случись, ты подскажи-ка нам, куда бежишь-то в первую очередь? Если за окном толпа пьяных спать мешает, чего ты, герой, сам не выйдешь разбираться-то? О! Правильно, на фиг оно надо, могут и по роже настучать, а вот позвонить куда надо и вызвать тех, кого хаю - это я могу. Правда?
Ты вообще хоть раз работал в структуре или у тебя есть знакомые/друзья из неё? Или ты у подъезда слушаешь, что болтают? Ты вообще как давно в России-то был, чтоб я такой уверенностью чёрт знает где говорить о том, о чём представления даже не имеешь....?
Member
Abdalla писал(а):
Из любви шубы не сошьешь. А вот продай мать, и хлеба себе купишь. А иначе голодным останешься. Какой смысл, где тут логика??
Абдалла, если ты мать готов продать, чтобы голод куском хлеба утолить, то извини, мне с тобой говорить больше просто не о чем, я не думал что ты пал ТАК низко в своих заблуждениях.
James_on писал(а):
Со своей банковской карты плачу.
Что ты там платишь, за что?
James_on писал(а):
Ты вот сам, как ярый защитник церкви, можешь ответить, куда они идут?
Нет, не могу, я этим не интересовался.
James_on писал(а):
Если за окном толпа пьяных спать мешает, чего ты, герой, сам не выйдешь разбираться-то? О! Правильно, на фиг оно надо, могут и по роже настучать, а вот позвонить куда надо и вызвать тех, кого хаю - это я могу. Правда?
Неправда. Потому что никому до толпы пьяных дела нет. Пока тебя там не станут убивать, никто не почешется.
James_on писал(а):
Ты сначала ответь, с какого перепугу ты сделал такой вывод?
Я давно за тобой наблюдаю, и знаю, откуда ты. Так что не увиливай и не напускай туману.
PinkElephant Нет, подожди, не я готов, а ты готов! Потому что мне вера не позволит, совесть не даст, Бог запретил. А у тебя что? Логика! Так вот логика как раз в том, чтобы продать. Для своего же блага. Значит, одно из двух: или ты продаешь, или в жизни для тебя логика не главное.
Member
Abdalla писал(а):
Нет, подожди, не я готов, а ты готов! Потому что мне вера не позволит, совесть не даст, Бог запретил. А у тебя что? Логика! Так вот логика как раз в том, чтобы продать. Для своего же блага. Значит, одно из двух: или ты продаешь, или в жизни для тебя логика не главное.
Где я сказал что готов? Покажи пальцем или язык свой прикуси. Я тебе ясно сказал, что без всякой идиотской веры и выдуманного бога существуют такие вещи как любовь, дружба, уважение, и прочие. И не побежит любой здравомыслящий человек ни с того ни с сего заниматься грабежами и убийствами. Террористы-смертники не от любви появляются, не от уважения, не от большого ума и логики, а наоборот от идиотизма и слепой тупой бараньей веры
Последний раз редактировалось PinkElephant 29.09.2014 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Не любитель, но делать нечего, люди в сером тут не помогут.
Ну как так, нечего? Раз люди в сером (ты даже не знаешь, в чём они ходят ) возьми на себя таковую ношу общественную, выйди и вырази общественное недовольство, мол, время час ночи, завтра на работу, а вы спать мешаете. Слабо? Естественно. Ты из таких людей, которые герои только за компьютером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2