Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
MycuQ писал(а):
При первом прочтении подумал "причём тут евреи или что-то с ними связанное". Таки, я антисемит
я тоже ультранацист и приверженец "традицый" адольфа не, просто лень было язык переключать.
MycuQ писал(а):
Щас правда ситуация изменяется...
Сейчас порой женщины в большем почете, коснись например работодателей и работ не технического профиля, мужчине там сложно пробиться. Благо я инженер-конструктор Может оно и правильно. Но сейчас мужчина в нашей стране выживает ,в отличае от СССР, можно ждать "пинка" с любой стороны, как бы это не было неожиданным. Только "понибратия мужская" порой выручает и слава богу, что менталитет наш все же не как у забугорных.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: Как говорят о нас, молодежи поколение старое, те кто пожил в СССР не мало. "Вот мы жили, несмотря на дефицит, а вы выживаете, жаль Вас" (с) и они отчасти правы, проснувшись можно оказатся заживо погребенным ввиду терракта(актуально для нашего региона) или же оказаться в миг нищим ,тогда как вчера был миллионером. Сложно что-то планировать на долгий срок.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
sheffline
sheffline писал(а):
Только "понибратия мужская" порой выручает и слава богу, что менталитет наш все же не как у забугорных.
Я в своё время именно женщине-директору (нач. по кадрам) приглянулся. Плюс, с начальником и окружением повезло. Короче, думаю, что для реально работающих людей ситуация не сильно изменилась (суки и кобели были всегда и везде). А вот те, кто раньше хотел филонить на халяву, тем да, трудно. Это как ругань москалей про "понаехали". А дело ведь ещё и в том, что конкуренция появилась. Лучше заплатить немного тому, кто сделает похуже, чем тому, кто будет делать очень долго и дорого или не будет делать вовсе. Впрочем, фактор "понаеханности" и меня начинает иногда доставать.
sheffline писал(а):
Как говорят о нас, молодежи поколение старое, те кто пожил в СССР не мало. "Вот мы жили, несмотря на дефицит, а вы выживаете, жаль Вас"
Не смотрел фильм "Уолл Стрит 2 - Деньги не спят"? Там примерно такой же смысл есть. "Вы поколение трёх ни - ни денег, ни жилья, ни работы. У вас прекрасные перспективы!"
sheffline писал(а):
Сложно что-то планировать на долгий срок.
Практически невозможно. Как я могу думать о планировании семьи, если мне приходится каждый день задаваться вопросом, что дальше делать? В плане работы, жилья... И у меня далеко не самый плохой вариант ведь. Но ничё - весной закончится учёба и (надеюсь получится) утрясу ряд вопросов. Там уже и о семье можно будет подумать... к осени 2011 года. И надоесть не успеет 100% - ведь 23 декабря 2012 конец обещают всякие еретики.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Я вот сижу и думаю- какое счастье что на моей работе белая зарплата в 2е меньше чем чёрная. Даже будь у меня дюжина левых детей, всё равно выше 100% суд с меня алименты взыскать не сможет а это всего 30% от общей зарплаты. Так что хорошая у меня работа!
Advanced member
airserega
airserega писал(а):
какое счастье что на моей работе белая зарплата в 2е меньше чем чёрная.
Возраст не указан, но смею предположить, что тебе меньше 40? Как насчёт пенсии и отступных? Вот у меня 100% ЗП белая и я рад. Пусть я плачу очень приличные налоги и отчисления в пенсионный фонд, я знаю, что годам к 60-ти у меня будет на что жить. Если будет страна существовать. Потому что энергетика (электричество) будет всегда, а негосударственный фонд энергетиков существовал, существует и существовать будет. По крайне мере это надёжнее, чем отчислять государству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
SinTech писал(а):
Да гуглить чёто не вых-одит,постоянно вылазят официальные документы. А там только на одного. Да и читать сильно много. Подскажите и я дальше буду проц гнать с миром!
Member
Получается копить?у меня до семьи получалось,сейчас увы. Нашел самый максимально/оптимальный вариант работы для себя,50/50 белая/черная. Выше никто в нашем городе не даст,а идти на "прогосударственное" предприятие тем же инженером-конструктором и получать чистыми 13к нет никакого желания,я ценю свой талант и его ценят работодатели,в частных корпарациях потенциал развития выше,пусть и ответственность больше. А пенсия?что пенсия?кому то нужны нищенские подачки гос.ва в старости?мне нет,я сам справлюсь,пока ноги руки работают и голова,да и лет до нее еще 35,все 100т.р. переменится. Я лучше буду платить сам подачку гос.ву в виде 1к рублей в месяц,а остальное в дом,семью. Гос.во не уважает меня и не считается со мной/многими,чем я хуже?я буду тоже и в ответ проявлять. Самое наглое и подлое,это когда после стихийных бедствий эти уроды всем обещают по 2мульта,пострадавшим. А знаете откуда деньги берутся?не из налогов,в добровольно-принудительном порядке взымают у "самой богатой прослойки",педагоги и врачи. Вообще жесть,жену так два раза "ограбили". Это как называется? Чуит мое сердце грядет революция,не взирая на видимое спокойствие и равнодушие наше. Я готов встать на броневик и повести за своими идеями массы и думаю таких море. Во блин меня понесло и все это негатив,в будущем так или иначе ведет к проблемам с девушками
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Ну это в коммерческой фирме?я тоже получаю не хило. Я имел ввиду гос.учреждения и прочее,там обычно 15к,20к это предел мечтаний,но зато все белое. Я лучше буду получать больше и гос.ву платить меньш е.
Member
У нас лично таких организаций с такой зп в Ростове-на- Дону нет,"государственных". Это скорее единичный случай был приведен. Есть у нас РосВертол,белая зп и не малая(боевые вертолеты производит). НО,там ни единого итр не берут со стороны,самый максимум был фрезера искали 5 разряда. Про итр молчу. На подобных предприятиях работает принцип "свои да наши". Т.е. Дедушки,бабушки,тети,дяди,друзья и тд во всех вертикалях. Вот по этому я/все вынужденны работать в частных корпарациях, скрывая при этом свои/работодателя истинные доходы. Чего лично я ни сколечки не смущаюсь.
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд: Не завидую я вашим конструкторам,которые имея белую чистую зп в 50+к отдают даром/на холяву гос.ву 7к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
sheffline
Не, ну у нас также в целом. Просто попалась вакансия случайно, я после универа пришел, опыта мало, а после кризиса в моей сфере тяжко совсем. Сижу, опыта набираюсь.
Advanced member
А я, а я... А я тоже в ОАО работаю. ФСК ЕЭС называется. Поэтому и рассчитываю не на "нищенские подачки гос.ва в старости" как выразился sheffline, а на негос. поддержку. Хотя тут не поспоришь, тоже всё вилами по воде писано. Но так везде. А копить... У меня 5к к концу месяца обычно остаётся. Это если никаких крупных покупок не совершаю в течение месяца. А так, могу и в минус уйти. И это всё при том, что у меня нет девушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Вообще у нас такая страна, что ничего не угадаешь... Сегодня отчисляешь в пенсионный фонд, а завтра все перевернется твои деньги куда-нить уйдут или поделят между тобой и бичами-алкашами, которые не работали никогда. И будешь получать пенсию 3 т.р. вместо 10 т.р. обещанных.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Актуальнее делать как в европе - откладывать деньги на банковский счет и в старости проценты как пенсию получать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
LornV писал(а):
Актуальнее делать как в европе - откладывать деньги на банковский счет и в старости проценты как пенсию получать.
у нас это не пракатит, вот уже сбербанк не весь государственый, уже дележка идет, кому 5% кому 3%, конечно гос контроль есть, но пока станешь пенсионерам в 79 лет к тому времени сделают новерно )), ничего государственного не останется.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
За бугром не ценится ни наше образование,ни опыт. Друг живет в Германии,у него там пол родни и подвязок хватает, НО- 1)выходцев из бывшего СССР недолюбливают,особенно в англии и прибалтике. 2)нужны идеальные знания языка. Он владеет в совершенстве немецким и английским,в идеале. Но этого не достаточно,ходит на курсы,работодателей не устраивает уровень владения языком. Хотя он болоболит на обоих как на русском. Поэтому губу особо не раскатывай. Плюс там законы РАБОТАЮТ в отличае от нашего,не всегда это хорошо,можно попасть за то,что у нас в норме. Еще двое друзей были в штатах,оба через 3 года вернулись сказав "а ну его к черту".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2