Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Abdalla   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 59 из 74<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 74  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
PinkElephant писал(а):
Ну вот я хочу например, что надо сделать, чтобы за минуту убедиться в существовании Бога?
Для этого надо за минуту к Нему приобщиться. Тогда и минуты хватит. Не можешь? Значит, придется потратить больше времени.
PinkElephant писал(а):
Раз он настолько вездесущ и велик - то способ познать его должен быть очень простым и легкодоступным.
Тут есть один маленький нюанс - природа человека повреждена грехом, и поэтому общение между Богом и человеком невозможно в принципе, потому что Бог безгрешен, а подобное соединяется только с подобным. Так что дело богопознания становится более сложным, хотя все еще вполне доступным.
PinkElephant писал(а):
Истина в том, что религиозные фанатики несколько заблуждаются о природе мироустройства
Фанатики, конечно, заблуждаются. Но верующие в Бога - нет.

James_on
Образ истинного Бога придумать невозможно, потому что нет в знакомом нам мире ничего подобного Ему.
James_on писал(а):
Ну я тебе привёл пример, когда приобщённые люди или попадают в неприятности или погибают...сколько жертв нужно принести со своей стороны, чтоб почувствовать его? Или эта жертва одна - жизнь?
Бывает, и что? Жертва не требуется, она принимается...
James_on писал(а):
нас создал не Бог
А кто же?

Партнер

Moderator
Фото: 17
Abdalla писал(а):
Бывает, и что?

Действительно...подумаешь.
Тебе, если скажут отрубить правую руку в угодье Богу...отрубишь? $1000 даю, что нет...
Вот так и получается, что веришь...а в ответ нет никаких поощрений...одни жертвы.
Abdalla писал(а):
А кто же?

Я, например, сторонник теории - НЛО.
1. Доказательств тому масса;
2. Космос огромен...мы не одни в нём...не всё так просто.

Куратор темы
James_on
Богу не нужна моя рука, Ему нужно мое умонастроение. Такое, при котором я буду свободен от страстей и не буду грешить.
James_on писал(а):
Я, например, сторонник теории - НЛО.
То есть НЛО создало человека? Прости, бред. Ты сам-то это НЛО видел?

Moderator
Abdalla писал(а):
при котором я буду свободен от страстей и не буду грешить.

Ты уже зависим...от интернета, от плодов людских и производных их рук.
Abdalla писал(а):
То есть НЛО создало человека?

Не само прям НЛО. Инопланетяне.
Abdalla писал(а):
Ты сам-то это НЛО видел?

Естественно. Точно так же, как и ты Бога. Только я видел нечто похожее, да и фильмов документальных масса...фотографий, очевидцы.

Куратор темы
James_on
Эти твои инопланетяне - искусственно созданный богоборческий миф. Не существует ни единого вещественного доказательства их существования. А что есть, так это фотомонтаж, выдумки и досужие домыслы. Никакого смысла, никакой логики. Как ты мог поверить в такую чушь?..

Moderator
Abdalla ты сам учавствовал в создании этого монтажа или это твои домыслы?
Я тебе повторяю, они точно такие же реальные как и существование Бога. Ты просишь доказательства их существования, отвергаешь все доказательства, вместе с тем про Бога сам ничего внятного объяснить не можешь.
Самому не смешно над самим собой?

Member
Цитата:
Богу не нужна моя рука, Ему нужно мое умонастроение.

А ты задумывался, если Бог есть, зачем это нужно ему вообще? Какое дело такому великому и бесподобному существу до каких-то там мелких мыслишек и поступков микробоподобного Пети Пупкина или Васи Иванова? Тебя, например, волнуют грехи микробов на твоей левой пятке? Да ты даже не знаешь сколько их там, миллион или десять миллионов. В масштабах вселенной вся Земля - не более чем жалкая песчинка, микроскопическая точка, подобных которой существуют триллионы миллиардов. Или богов по одному на каждую планету? :-D Если так - то какой тогда главный?

Последний раз редактировалось PinkElephant 23.10.2014 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
James_on
Я хорошо знаю современную мифологию, знаю, кто создает эти мифы и зачем. Сравнивать их с христианским вероучением - это безумие. Сравнивать богооткровенную истину с баснями! Это же надо было додуматься...

Member
Abdalla писал(а):
богооткровенную истину

А откуда ты знаешь, что это истина? :-D Бог сам в ушко нашептал? Попахивает шизофренией :-D

Куратор темы
PinkElephant
Нужно, потому что Он есть Любовь, а каждый из нас - Его творение. И Он желает нам блага.

Moderator
Abdalla современную что? Мифологию? Я основываюсь на фактах, а ты на домыслах.
Бог есть...отлично. Но доказательств никаких не могу привести.
Видел? Нет. Общался? Тоже нет. Может, где-то читал? Да, Библия. Ох ты ж блин, а Библия как мы выяснили тоже не без греха оказывается. А как же получается, что по этой Библии, когда Адама и Еву выперли они пошли искать себе место и нашли...угадайте что?! Ну так и есть....тоже людей нашли! Вопрос, а те откуда взялись? А вот тут уже Библия сама не знает...
Abdalla кончай ерундой заниматься...в твоих домыслах вопросов больше, чем ответов....даже мифология не поможет.

Member
Abdalla писал(а):
Нужно, потому что Он есть Любовь, а каждый из нас - Его творение. И Он желает нам блага.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Ответь аргументированно кроме как цитатой из Библии - не получается.
Жаль, жаль, Абдалла в очередной раз продемонстрировал свою ограниченность и косность мысли. Хотя чего уж тут - вполне предсказуемо.
Мой тебе совет, сходи на консультацию к врачу-психиатру, может он тебе чем поможет?

Куратор темы
James_on
Ну, давай факты, доказывающие существование инопланетян...

PinkElephant
Каких тебе надо аргументов? Ведешь себя как избалованный ребенок, которому невозможно угодить. Давай в свадьбу играть! Не хочу. Тогда - в похороны? Не буду.

Moderator
Abdalla писал(а):
Ну, давай факты, доказывающие существование инопланетян...

Таких фактов масса. Одних только документальных фильмов куча целая.
А ты, можешь привести факты, доказывающие существование Бога? Факты, что именно ОН создал нас? Человечество.

Куратор темы
James_on
Масса - это не ответ. Документальные фильмы - это пустая болтовня и подделка. Нет никакой технической проблемы в том, чтобы отретушировать старые фотографии и сочинить любую чушь.

А вот существование Бога и истинность христианского вероучения - тут дело другое. Перечислю самое значительное:

1. Отсутствие мирского источника у христианских догматов.

2. Мученичество за веру.

3. Выживание и распространение христианства несмотря на жесточайшие гонения и преследования.

4. Чудеса святости.

5. Изменение верующих к лучшему.

Все это имеет источником Бога, никто и ничто больше не могло бы осуществить такое.

Moderator
Abdalla документальный фильм, он на то и документальный, в отличии от сериалов, боевиков и прочее.
"Чистилище", тоже документальный, хочешь сказать и там пустая болтовня?
Твои безосновательные посты - вот это пустая болтовня.
Приведённые тобой перечисления не имеют никакого отношения к доказательным фактам существования Бога и его прикладстве к нашему созданию.
Человек - материален, он состоит из миллионов клеток, тысячи километров сосудов, сложнейшей системы мозга и так далее и тому подобное, что наука по сей день объяснить не может...Бог такое создал бы? Нет.
И я тебе уже сказал, если по версии Библии Адам и Ева были первыми, то откуда взялся другой народ? Да хрен ты знаешь ответ на этот вопрос.

Member
Abdalla писал(а):
Каких тебе надо аргументов?

Да хоть каких, от тебя никаких нету кроме пустой болтовни. Как ребенок ведешь себя именно ты, с тобой серьезно пытаются поговорить, с фактами, с обоснованиями, а ты как малолетка - на все вопросы "почему?" отвечаешь "потому что".
Цитата:
1. Отсутствие мирского источника у христианских догматов.
2. Мученичество за веру.
3. Выживание и распространение христианства несмотря на жесточайшие гонения и преследования.
4. Чудеса святости.
5. Изменение верующих к лучшему.

1 - Бред, все христианские догматы ничем не отличаются от аналогов в иных религиях, и вполне могут быть обусловлены исключительно логичными принципами социального сожительства.
2 - Кроме как идиотизмом назвать это не могу. Какой смысл быть мучеником за книжку сказок?
3 -Сказка очень красивая была, вот недалекие темные люди и потянулись. Как же сладко верить в счастье после смерти... Зато потом христианство само жестоко преследовало и устраивало гонения на "еретиков" - просто таки образец для поведения, палить народ на кострах...
4 - 1000 лет назад покажи человеку смартфон или автомат - он и тебя за вестника богов посчитает. Даже если есть какие-то трудно объяснимые факты - это не значит что это волшебство и чудеса. Всему есть объяснение.
5 - Расскажи это жертвам крестовых походов и узникам пыточных инквизиции.

Куратор темы
James_on писал(а):
документальный фильм, он на то и документальный, в отличии от сериалов, боевиков и прочее.
То есть, раз документальный, то обязательно правда? Очень глупо, если ты это хотел сказать.
James_on писал(а):
Человек - материален, он состоит из миллионов клеток, тысячи километров сосудов, сложнейшей системы мозга и так далее и тому подобное, что наука по сей день объяснить не может...Бог такое создал бы? Нет.
Почему - нет?

PinkElephant
Друг, ты когда перестанешь мыслить стереотипами? И хоть чуть-чуть знакомиться с предметом прежде чем с уверенностью эксперта рассуждать о нем? А то я просто теряюсь, читая тот бред, который ты пишешь.

Начни с догматов, сравни их с упомянутыми тобой "аналогами". Если что-то непонятно, не спеши называть это идиотизмом. Никакая сказка еще ни разу на протяжении человеческой истории не приводила к тому, чтобы человек добровольно и с радостью шел на мучения. Объяснение есть далеко не всему. Даже не большей части наблюдаемых явлений. А про крестовые походы и инквизицию забудь, ибо они не имеют отношения к истинному христианству, каким является православие.

Moderator
Abdalla писал(а):
Очень глупо,

Глупо считать себя умным, когда таковым не являешься - на заметку тебе
Abdalla писал(а):
Почему - нет?

Почему - да?
Т.е., что из одного ребра, кости (я не спрашиваю уже даже откуда он взял эту кость вообще) появилось существо, которое кроме костной ткани имеет ещё молекулы, атомы, кровь (это жидкость, если ты не в курсе), мягкие ткани? Эмс...мда, цитирую тебя же...
Abdalla писал(а):
Очень глупо, если ты это хотел сказать.

Ты одного понять не можешь, что нет доказательств того, что человека создал Бог. А кто же создал животных? Тоже он? Из чего? Тоже кости?

Куратор темы
James_on
Опять глупости. Бог всесилен, Он может создать что угодно, как угодно, без единого ограничения любого характера. А уж как Он это делает, этого я, будучи Его творением, знать не могу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 59 из 74<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа