Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Abdalla Вы как-то сильно во всём категоричен. Как говориться все заповеди равноценны. "Не суди, да не судим будешь". А у вас выпил рюмку - алкаш, занялся сексом - извращенец грязнополовой.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Мономах писал(а):
Да он меня уже раскритиковал в теме "Ура, пятница". За то что я месяц назад за приезд выпил грамм 200 водки. =)) Алкоголизм на лицо! А ещё и красивых женщин люблю. Извращенец.
Всё, пропал чел. Черти в аду уже готовят для тебя специальную сковородку - разогнанную.
James_on писал(а):
Я даже спрашивать не хочу как ты удовлетворяешься....
А я все же спрошу; Abdalla Так как ты развлекаешься в свободное время? И как избавляешься от сексуального напряжения? (Только не надо нам тут втирать, что оно не возникает. Не_возникает и сбрасывать его - вещи глубоко различные.)
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
В.Викторов В свободное время читаю статьи, книги, смотрю видеосюжеты с ютуба, кино (редко), слушаю музыку, гуляю по улице (при хорошей погоде). Сексуальное напряжение? Да, возникает, куда ж без него. Борюсь с ним, следя за собой и пресекая соблазны. Мне уж не 20, так что дело не очень сложное.
Главное - не давать себе воли в самом начале искушения. И тогда продолжения не последует. А начало - в мыслях. А они в большой степени определяются тем, чем заполняешь свое сознание, какие предметы в нем постоянно присутствуют.
Я не призываю начинать с чтения духовной литературы - это просто не получится. Но ведь есть светская классика, она - лучшая пища для ума, блуждающего в потемках. Меньше времени требует музыка, а влияет тоже сильно. Правильный выбор тут очень поможет в деле духовного выздоровления...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Abdalla пресекать желание в себе заняться сексом - это глупо. Ты же не пресекаешь в себе желание, скажем, выпить газировки, съесть мясо или сходить в туалет. Это физическая потребность организма, раз много читаешь, то почитай, что с людьми может происходить от недостатка секса.
Moderator
basta_vokin тоже самое практически, когда от элементарного стресса у человека может возникнуть язва желудка и прочие болезни. Вы не думайте, что организм - это вам раз два и все, книжку почитал и все нормально. В первую очередь отражается это на психике.
Member
Abdalla писал(а):
В свободное время читаю статьи, книги, смотрю видеосюжеты с ютуба, кино (редко), слушаю музыку, гуляю по улице
Форумы троллю... Что ж не дописал?
Сколько уже читаю эту тему, Абдала похоже всех троллей пересидел - разные приходили: "толстые" и "тонкие", дубовато-хамоватые и с закосом под интеллигенцию, но, всё равно, рано или поздно сливались, а этот как монумент - Вечная Память.
Abdalla писал(а):
Борюсь с ним, следя за собой и пресекая соблазны.
В чем сила, брат? А в чем смысл этой борьбы с самим собой? Какова конечная цель этого т. н. "духовного развития"? И как определить, что вот он финиш, дальше круче только Сам горы?
James_on писал(а):
почитай, что с людьми может происходить от недостатка секса.
Чего далеко ходить, вон пусть Мономах расскажет, каково ему
Мономах писал(а):
5 месяцев без секса ещё как-то выдерживал, но 2 года...
Как самочувствие? Всё в порядке с младшим "мономахом"? Порекомендуешь другим воздерживаться?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Moderator
basta_vokin я тебе просто объясняю, что отсутствие секса у человека вызывает как правило раздражительность, стресс, со всеми вытекающими. Абдула - это разговор вообще отдельный... В.Викторов описал уже
пресекать желание в себе заняться сексом - это глупо. Ты же не пресекаешь в себе желание, скажем, выпить газировки, съесть мясо или сходить в туалет. Это физическая потребность организма, раз много читаешь, то почитай, что с людьми может происходить от недостатка секса.
Дело в том, что есть потребности двух видов: естественные, которые у каждого человека с рождения, и обойтись без удовлетворения которых объективно нельзя (вроде той самой названной вами еды), и приобретенные, которых изначально не было (была только склонность к ним), но которые были навязаны человеку, когда он их принял и развил в себе (блуд, пьянство, обжорство и прочие).
Так вот потребности в "сексе" у человека нет изначально. Есть потребность в любви, выражающаяся в том числе в продолжении рода. Но существует огромная пропасть между любовью и механическим, животным, самоцельным "сексом". Вот к нему-то потребности и нет. Но окружающая среда, воспитание, СМИ, пример других людей и человеческая склонность к пороку обеспечивают возникновение и поддержание новой неестественной потребности.
Я понимаю, почему вы так защищаете этот "секс". Он не сам по себе возник, это искажение, извращение даже одного из проявлений любви. И, так как последней содержание вашей жизни почти не утверждает, то ее как бы нет. И естественная потребность перерождается в неестественную.
Что касается физического вреда от отсутствия половой жизни, то он сильно преувеличен той же самой пропагандой якобы ее полезности. На самом деле, никакого вреда от воздержания нет. Целомудрие - на 100% положительно. Другое дело, если человек жил длительное время половой жизнью, а затем она стала невозможной в силу объективных причин, тогда у него возможны проблемы физиологического характера. Но ничего тяжелого или невосполнимого среди них нет.
И доказательство моих слов - это практика, наша жизнь. Вы не найдете в ней примеров объективного вреда от воздержания или тем более целомудрия. А вот пользы - на каждом шагу.
В.Викторов писал(а):
Форумы троллю... Что ж не дописал?
Это не занимает у меня много времени. Даже если согласиться с вашей формулировкой "тролления".
James_on писал(а):
отсутствие секса у человека вызывает как правило раздражительность, стресс, со всеми вытекающими
Да, но! Во-первых, такая реакция бывает только в первое время после прерывания того самого "секса". А во-вторых, голосу плоти можно и нужно противопоставить голос души. В этом - власть человека над самим собой.
В.Викторов писал(а):
А в чем смысл этой борьбы с самим собой? Какова конечная цель этого т. н. "духовного развития"?
Прозвучит банально, но цель - полноценная жизнь. То есть освобождение от того, что деформирует нашу личность, придавливает ее к земле. Только путем борьбы с собой человек становится свободным в своих мыслях и поступках, чистым сердцем, разумным, сильным духом и телом, приближается к тому идеалу, к которому призван от рождения.
Если звучит абстрактно, то назову хотя бы семью. Все хотят семейного счастья, но не все понимают, что его нужно заслужить. Его нужно создать, обеспечить, завоевать в бою не с кем-то, а самим собой. Со своими страстями, эгоизмом, самооправданием, мелочностью, мстительностью и т.д.
Вы подумайте, как трудно воспитать детей так, чтобы они не стали вашим позором на всю оставшуюся жизнь. Ведь нужно постоянно показывать им положительный пример, постоянно следить за собой. Но этому же надо сначала научиться...
Member
basta_vokin писал(а):
если будешь себя контролировать и сдерживаться от секса, то станеш таким же больным на бошку как и Абдала?
Не исключено. Вот ты как-то давно писал, мол Абдалба такой какой есть, потому, что влюбился в кого-то. Смотрю я на всю эту чертовщину его и, пожалуй, соглашусь. Очень напоминает явление сублимации. Влюбился, да безответно, а потом нашел себе б-га - он де "не предаст".
Zordon писал(а):
А то думаю Абдала рукой пользуется частенько
Думаешь? А он вишь отмазывается, грит
Abdalla писал(а):
Главное - не давать себе воли в самом начале искушения. И тогда продолжения не последует.
Вообще, конечно, правды мы никогда не узнаем - скользкий он тип, как налим, то так, то эдак, но вывернется. Закаленный такой, в интернет-боях, тролль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2