Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 600 из 778<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 778  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да-да, электронщина пропагандирует разврат, в клубах отнюдь не молитвы поют :lol:

Партнер

Member
У меня проблем нет, захожу в клуб вот они! Им нужны мои деньги!

Member
Фото: 0
Andrekick Разумное замечание, но ведь не только в клубах музыка играет, верно?

Иван2000 Хах, за деньги ни у кого проблем нет, оно и понятно. Вот БЕЗ денех попробуй, это посложнее задачка.

Member
В.Викторов писал(а):
А совесть, как сейчас помню, поменял в третьем классе на булочку, ввиду ненадобности.
Вот в том-то и проблема... Но вы хоть так рассудите - не честно, не достойно. Видите же, что баны мне получать, не вам. Так зачем облегчаете принятие решения модератору? Имейте мужество признать, что с чем-то вы согласны, что-то вы не понимаете, с чем-то не согласны, но не можете защитить свою позицию против моих доводов. Корона не упадет, не бойтесь...
В.Викторов писал(а):
Т.е. все-таки думаешь СШП в скором времени того?..
Не знаю, но думаю, что там сценарий особый. А вообще, дело не в государственной и даже общественной идеологии и кто у власти. Нравственный уровень народа не этим определяется, а, грубо говоря, количеством праведников в данной стране или среди данного народа. А среди американцев немало здоровых личностей. Здоровых не благодаря, а вопреки...
В.Викторов писал(а):
А про электронную музыку, что можешь сказать? Мне вот стиль Trance нравится, он тоже деструктивный?
Насчет конкретно этого затрудняюсь сказать вам точно - сам с ним мало знаком, хотя электронную (полусинтетическую) музыку сам слушал до недавнего времени.

В общем ситуация следующая: есть музыка негативная, буквально убивающая человека, а есть положительная, причем такая, что так же буквально возвышает, хранит, исцеляет душу. И вся остальная музыка между этими двумя типами. Какая-то ближе в одну строну, какая-то в другую.

Как различить? Самый верный способ - по влиянию на человека. Одно дело, если музыка, идущая от тела, настраивает наше тело на буйство, непотребство, агрессию, беснование. А другое дело, если музыка от души, которая успокаивает, гармонизирует, облагораживает сознание человека, благотворно влияя на его личность, удовлетворяя ее эстетические потребности. И уж совсем хорошо, когда музыка - от духа. Такая открывает нашему духу путь наверх, поднимает его над миром, когда человек становится причастным сверхестественного, соединяется с ним и забывает обо всем, что обычно придавливает его к земле.

Близкие аналогии: "уродство / красота видимая / красота невидимая" или "смерть / жизнь / жизнь вечная"

Ну, и отдельные признаки, такие как содержание текстов, соотношение музыки и пения, образы, символика, степень агрессии, используемые инструменты, поведение исполнителя и т.д.

Добавлено спустя 29 минут 14 секунд:
Кстати, сегодня день памяти Игоря Талькова, предлагаю вспомнить и еще раз послушать его песни.
В 2009-ом довелось в этот день побывать на его могиле (и слушать новые стихи местного поэта-любителя).

Member
Фото: 7
Abdalla, мне не довелось "в этот день побывать на его могиле", ну и т.п.
песни послушал... из яндекса

:to_become_senile:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Господа-демократы минувшего века,
Нам бы очень хотелось вас всех воскресить,
Чтобы вы поглядели на наши успехи,
Ну а мы вас сумели отблагодарить.
Мы бы каждый, кто чем, выражал благодарность:
Молотилкой - колхозник, рабочий - ключом,
Враг народа - киркою, протезом - афганец,
Ну а я б кой-кому засветил кирпичом.
Вот так! Вот так!
Живут Америка с Европой.
Вот так! Вот так!
Ну а у нас всё через ж...
Господа-демократы минувшего века,
И чего вы бесились, престолу грозя,
Ведь природа - не дура и Бог - не калека,
Ну а вы его в шею - ну так же нельзя!
Может, вам и хотелось наладить всё сразу,
Только спешка нужна при охоте на блох,
А природа не может творить по приказу
и, совсем уж понятно, не может и Бог.
Вот так! Вот так! Живут Америка с Европой.
Вот так! Вот так! Ну а у нас всё через ж...
Господа-демократы, вы знали примеры,
Когда ваши коллеги учинили террор:
Истребили цвет нации мечом Робеспьера,
И Париж по сей день отмывает позор.
Правдолюбец Радищев, после той мясорубки,
"Путешествие из Петербурга в Москву"
Чуть не слопал с досады, повредился рассудком
И, ругая масонов, погрузился в тоску.
Господа-демократы, поспешите воскреснуть,
Выходите на суд одураченных масс:
Пусть ответят за всё Чернышевский и Герцен,
И мечтатель Белинский, и мудрец Карла Маркс;
Пусть ответят и те, что пришли вслед за вами
Вышибать из народа и радость и грусть,
И свободных славян обратили рабами,
И в тюрьму превратили Великую Русь!

Через тернии к звёздам!

:to_become_senile:

Member
Фото: 25
Abdalla писал(а):
Господа, любители металла и "Металлики", давайте относиться друг к другу по-человечески, без злобы и ненависти. Будем следить за собой и относиться к оппонентам с уважением.

Я только за!
Abdalla писал(а):
По сути, рок, металл и разновидности
Во первых - метАлл это материал из которого делают различные вещи- от компьютерных корпусов до кораблей и самолетов. А вот мЕтал- стиль музыки. Не нужно коверкать название.

Цитата:
По сути, рок, металл и разновидности есть деструктивное явление т.н. антикультуры, ориентированное на соблазнение и развращение молодежи. Эта "музыка" есть проявление культа смерти, именно поэтому она имеет характерную символику (черепа, кости, упыри, разное уродство и т.д.)

Вы наверное не в курсе того, что метал- музыка очень многогранная, и да, есть стили которые имеют в своем активе идею смерти, но есть же и иные группы которые поют о насилии, проблемах современного общества, любви, несправедлисовости. Возможно вы так не считаете и думаете что поют только о смерти и разврате?
В таком случае вы наверное считаете что и все люди китайской рассы имеют одинаковое лицо, и их отличают по тональности голоса и по отпечаткам пальцев?
И по мне метал- музыка самая естественная для человека из всех которые только есть сейчас, и вот почему:
Когда-то очень давно,( в те времена когда ещё люди не умели говорить) первобытный человек брал в руки дубинку и бил этой дубинкой по дереву, и в результате- первобытный человек изобрел первую музыку. Как не странно- она ему и окружающим нравилась. Метал- это всего лишь эволюция такой "музыки". Кто-то играет быстрые, медленее, задом на перед, передом назад, добаляет иные музыкальные инструменты. Van Canto, например, из музыкальных инструментов и использует только дубинку ударную установку, а все остальное- проигрывается человеческим голосом.

И ещё- песни метала можно трактовать по разному, один человек в тексе увидет что-то одно, а другой что-то противположное. Вот например:

Код:
You look at me and
Think that you want me
Ooh love's a liar
That claims to be lonely

No, you're never gonna see
No, I'm never gonna be
What you want me
No, I'm never gonna feel
All you're ever gonna be's
Insane if you want me

You gotta be crazy to say you love me
No, I don't wanna know no, no
I don't wanna
I'm never letting you say, say you love me
No, I don't wanna know no, no
Don't ever let it show no, no

Перевод примерно такой:
Код:
Ты смотришь на меня,
И думаешь что ты хочешь меня
Да твоя любовь ложна
Ты просто одинока

Нет, ты никогда не сможешь увидеть
Нет, я ни когда не захочу узнать
О том что ты хочешь меня
Нет, я никогда не захочу почувствовать
Все то безумие что ты имеешь когда хочешь меня

Ты будешь безумной, если же скажешь- что хочешь меня
Нет! Я не хочу знать об этом! Нет!
Я не хочу
Я никогда позволю тебе сказать что ты любишь меня
Нет, я не хочу знать это, нет
Никогда не позволю сказать это

Перевод конечно грубоват, ( я не работаю переводчиком). Но сама суть песни (первый куплет+ припев) ясна. На первый взгляд может показаться, речь идет о отношниях мужчины и женщины, притом ясно что мужчина не рад тому что некая женщина влюбилась в него и он вовсе не рад такой любви.
Но это только на первый взгляд.

Если немного подумать- то песня содержит иной смысл. Это просто речь известного человека, который адресовывает её своим поклонникам и поклонницам, чтоб те были менее фанатичны, и отражали меньше эмоций в отношении его же самого.

Думаю что если ещё подумать, то можно найти и третий смысл- тут зависит только от того, что же именно вы хотите сейчас найти.
И даже если взять песню- рожденный в могиле, то думаю даже там можно найти что-то светлое, и заставляющее задуматься над окружающим.

Что же касается вашего мнения
Цитата:
По сути, рок, металл и разновидности есть деструктивное явление т.н. антикультуры, ориентированное на соблазнение и развращение молодежи. Эта "музыка" есть проявление культа смерти, именно поэтому она имеет характерную символику (черепа, кости, упыри, разное уродство и т.д.)

Ты вы видете в этой музыке идею смерти, разврата, насилия. Вы видите только то, что хотите видеть. Но мы же не виноваты, что у вас на уме такие грязные мысли?

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Abdalla писал(а):
В 2009-ом довелось в этот день побывать на его могиле (и слушать новые стихи местного поэта-любителя).

Не думал что вы слушаете И. Талькова. Вы случаем на могиле Ю. Клинских или В. Цоя не бывали?

Member
mckeenko
Спасибо вам!

airserega
Принимаю ваше замечание от лишней букве, хотя не считаю, что ее присутствие или отсутствие имеет принципиальное значение. Как я уже сказал, есть разные степени негатива в музыке, даже в пределах одного стиля/жанра. Но та доля негатива, которая присутствует, никуда не девается и не меняет своего значения от того, что наряду с ней есть тут же и положительная часть.
С доводом о естественности не согласен, и даже если в самом деле этот тип музыки был первым, из этого никак не следует его естественность и положительное влияние на человека.
airserega писал(а):
Ты вы видете в этой музыке идею смерти, разврата, насилия. Вы видите только то, что хотите видеть. Но мы же не виноваты, что у вас на уме такие грязные мысли?
Это неправда, грязь не в моих мыслях, но в этой музыке, которая сама содержит негатив в своем ритме, звуках, текстах, символах, которая обращается к темной стороне человеческой личности, к ее порокам.

В тех статьях, которые я привел, отнюдь не чьи-то домыслы или плоды испорченного воображения, но вполне объективные доводы в пользу того, что данная музыка деструктивна и противоестественна.
airserega писал(а):
Не думал что вы слушаете И. Талькова. Вы случаем на могиле Ю. Клинских или В. Цоя не бывали?
Не бывал, но уважаю обоих. Они, как и И. Тальков, жили в сложное время, были духовно дезориентированы, и та добрая, возвышенная часть их творческой натуры, которая воплощалась подчас в дурных, искаженных и негативных образах, была искренней и существовала не благодаря, но вопреки им.

Member
Abdalla писал(а):
Это неправда, грязь не в моих мыслях, но в этой музыке, которая сама содержит негатив в своем ритме, звуках, текстах, символах, которая обращается к темной стороне человеческой личности, к ее порокам.

Ещё бы. Суть проста- представим что вы только-только создали свою группу, и у вас нет ни названия, нет готового материала, но вы мечтаете чтоб ваша группа была успешной, о ней знгали все на земном шаре, альбомы покупались.

Логичнее в этом случае придерживаться такого стиля, чтоб он был у всех на слуху, петь о таких вещах- о которых люди предпочитают не говорить, одеваться так - как не одевался ни кто до этого. Но это на сцене- во время работы.

В обычной же жизни свободной от концертов- музыканты вполне обычные люди.

Общество нормально ведь переносит фильмы ужасов- 28 дней спустя, скользащий, дом восковых фигур, Пила. Список можно продолжать долго.

Я не думаю что актеры, режисер и все кто занимается съемкой очередного фильма ужаса- действительно верят в реальность происходящего того, что же они снимают.
Это их работа, и чем страшнее будет фильм тем лучше же для них.

то же самое касается и музыки которая затрагивает тему смерти, наркотиков, секса. Если написать песню, типа : чумачея весна, то обычные люди воспримут её просто, как пустой звук и известности не будет.
Но! Если написать песню: трахайся как зверь, то в этом случае будет скандал- ибо лейбл откажется издавать такое под своим именем. Ченуши поднимут кипешь, - что такое продавать детям как невинное развлечение нельзя, и на обложке будет пометка крупным: 18+ и тогда - о твоей группе узнают хоть и не все, но многие.

И лично я выбирая для себя какую музыку слушать- буду выбирать ту, которая несет в себе то, что я реальной жизни не вижу, или не могу увидеть.

Но повторюсь- данное изречение относится далеко не ко всем представителям "метал-индустрии". Готический, симфонический, пауэер стили- уж точно не поют о смерти.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Цитата:
В тех статьях, которые я привел, отнюдь не чьи-то домыслы или плоды испорченного воображения, но вполне объективные доводы в пользу того, что данная музыка деструктивна и противоестественна.

В тех статьях что вы привели - зачастую выдается желаемое за действительное. Могу заметить и то, что в нашем мире насилие, секс, прием наркотиков были ещё до момента появления метала, а появился он в 1960х. И те факты что приведены в статье- зачастую просто высасаны из пальца.

Кроме того- в статье расмотрена только часть метал групп, именно такая- которую представить выгодно в лицах людей вроде вас, что метал= это плохо.

Например:
Цитата:
Концерт группы “Guns N' Rоsеs,” состоявшийся 2-го июля 1991-го года в городе Сент-Луис штата Миссури, закончился ужасным разгулом 2500 рассвирепевших молодых людей, в результате чего пострадало 60 человек. Журнал “Rоlling Stоnеs” сообщил, что участники этого концерта “пришли в неистовое состояние, бросая бутылки, уничтожая сидения, разрывая кусты, поджигая и ломая музыкальные инструменты… Погром продолжался более часа, пока не прибыл отряд особой полиции и не навел порядок. (“Rоlling Stоnе,” 22 авг. 1992, стр. 15 Подобное буйство является далеко не единственным случаем. Неистовства на рок-концертах иногда приводят к убийствам.

А теперь я напишу фактическую инфу.
Когда весной этого года группа Guns N' Rоsеs приехала в Россию, то один из концертов задержали на 3(!) часа, по причине того что вокалист спал как бревно в гримерке.
За эти 3 часа народ который пришел на концерт, обезсилел настолько что единственное что хотелось - это воды и воздуха, и к концу 3 часа- стали забрасывать на сцену всякий хлам.

Member
airserega писал(а):
И лично я выбирая для себя какую музыку слушать- буду выбирать ту, которая несет в себе то, что я реальной жизни не вижу, или не могу увидеть.
Очень странная мотивация...
airserega писал(а):
В обычной же жизни свободной от концертов- музыканты вполне обычные люди.
Куда там. Что посеешь, то и пожнешь. Такого, чтобы в жизни примерный семьянин, а на сцене - бес в человеческом обличье, просто не бывает.
airserega писал(а):
В тех статьях что вы привели - зачастую выдается желаемое за действительное.
По-моему, этим вы занимаетесь. Не согласны? Приведите мне статьи такого же уровня о пользе и благотворном влиянии на человека данной музыки. О ее естественности и нормальности.

А вообще - давайте, вы мне еще раз ответите, и на этом мы закончим оффтопик, ибо надо меру знать.

Member
Abdalla писал(а):
Куда там. Что посеешь, то и пожнешь. Такого, чтобы в жизни примерный семьянин, а на сцене - бес в человеческом обличье, просто не бывает.

Одно время своей жизни я работал на стройке в ночное время. И со мной работал врач хирург. Как оказалось что он работает тут,, т.к денег не хватает и сама суть работы тут( на стройке) ни чем не отличается от его дневной работы. Ночью он долбит стены перфоратором. Днем же он в качестве хирурга долбит перфоратором клиентам черепа ( под общим наркозом), и откачивает гной или удаляет опухоль. Честно- для меня это было немного шоком.

Но что касается музыкантов- во всей их массе не столь и много, которые на сцене занимаются всякой фигней. Во всяком случае я таких знаю только троих: Оззи Озборн, Блэкки Лоулесс, Элис Купер.

Все остальные- на сцене также себя ведут вполне адекватно, цивилизованно, да и в обычной жизни тоже.

И вообще- лезть в личную жизнь каждого человека, не есть хорошо. Думаю не спроста музыканты зачастую выступают под всевдонимами- чтобы в обычной жизни их не могли опознать поклонники.

Abdalla писал(а):
По-моему, этим вы занимаетесь. Не согласны? Приведите мне статьи такого же уровня о пользе и благотворном влиянии на человека данной музыки. О ее естественности и нормальности.

Например- когда в 1982-83 годах, весь мир узнал о такой проблеме как СПИД, что им можно заразиться путем переливания крови, то количество людей которые хотели сдать донорскую кровь из благих целей существенно сократилось.
И красный крест поднял тревогу- что с такими темпами убыли, донорская кровь очень скоро закончится.

Каким то чудесным образом идейный лидер WASP узнал об этом, и его посетила чудесная мысль- ему были нужны поклонники и известность, а красному кресту кровь.
В итоге перед несколькими концертами были установлены палатки для сбора донорской крови, каждый сдавший которую получал возможность посетить концерт бесплатно.

В конечном итоге было собрано несколько десятков литров крови. Думаю тогда- таким методам многим удалось спасти жизнь.

Это из материального примера.

А из духовного- по моему это одно из немногих увлечений на земле, которое собирает вместе людей разного возраста, пола, цвета кожи, религии и нации. Даже само слово определяющее принадлежность человека к метал-тусовке "металхед" не имеет пола, и может быть применено как к мужчине, так и к женщине. Если сравнить, например, с тем же репом- то я не встречал репера женщину которой было бы 37 лет и которая способна в одиночку поехать на концерт любимой группы за 600 км в другой город. А вот среди металхедов- встречал.

Лично для меня это как общая религия,и мне на концерте весьма комфортно- я чувствую себя как рыба в воде, в отличие если скажем нахожусь на работе среди сотрудников.
Кроме того- метал, это такая вещь которая выступает как спутник- двигатель жизни, он не скажет тебе как делать надо, или наоборот не надо, но каждую песню можно расматревать как мини-историю о чем-то прошлом, и делать из этого вывод: как же тебе поступать?

Member
Фото: 4
а где на этой странице проблемы с девушками?

Member
Кто-нибудь владеет языком жестов в хорошей степени?

Суть - может ли девушка во время встреча думать о другом и выражать жесты по отношению к нему, а не ко мне?

Была встреча в узком кругу, я снимал на камеру, и потом сфоткался с девушкой (как раз был жест). Было 3 интимных жеста. После встречи она ещё встречалась с другом\женихом (там непонятно). Во время нашей встречи, девушка была центром компании, рассказывала, отвечала на вопросы.

Member
Фото: 4
klopcha очень путано написал

Member
klopcha
Вы глохонемой и девушка тоже глухонемая, и вы пытаетесь понять по жестам- любит ли она его?

Member
klopcha Кстати, на ваше вопрос есть кое что: существует такое эмпирическое наблюдение, когда разговариваешь с девушкой её колени будут повернуты к тебе, если ей приятно общение с тобой; отведет их в сторону - ты её не заинтересовал, разговор стремительно идет к завершению; колено одной ноги к вам, другая к выходу - догадываетесь, да? - беседа наскучила и вот-вот оборвется, если ничего не предпринять.

Moderator
Фото: 17
В.Викторов а, если колени в разные стороны? #77

Member
Фото: 10
Тема в последнее врем превратилась в помойку. Не думал что что нибудь еще напишу даже наверное, но жизнь штука очень сложная и интересная. Так вот хомячки и не только, добавлю вам тему для общения.
Я наверное сначала думал что что-то во мне не так или еще чего, но оказалось, нет. Так вот почему к одной ты тянешься, стараешься, пытаешься сделать как лучше а потом выходит что ты , типо :facepalm: ? А другая влюбилась, но ты к ней нечего не чувствуешь? В смысле пытаешься понять, понимаешь что можно отношения построить, но сам тупо не хочешь и все ;) .
Я уже думал над этим вопросом, тут меня две вещи как бы ограничивают. Первая ну прикольная девчонка, не смотрит косо, понимает, если что всегда тут как тут, я прям аж последнее время от внимания не в себе. Вторая не хочу я ругаться не с кем, и так сказать ограничивать свой круг общения.
Могу даже сказать что здесь нет, ну по крайней мере имея некоторый опыт общения с ТП, могу сказать что тут чисто вопрос отношений.
Сразу поясню товарищам абдула и недо троль, ваши сообщения полный игнор, и прошу участников (если конечно еще адекватные остались) тоже не травить им душку.
Так что жду ваши предложений, но учтите трахнуть и другую, это не мое, по крайней мере в данное время, как человека не обидеть, и самому так сказать остаться в системе. Я хз.

Member
James_on писал(а):
если колени в разные стороны?
... и ты между ними? Ну-у, чувак, такие вопросы задаешь! Повезло значит 8-)

Member
silent_assassin
Прийти в тему, назвать ее помойкой, усомниться, что в ней остались адекватные участники, и попросить (у них) помощи? Оригинальный подход...

Member
Фото: 10
В.Викторов Так вот как получается. Ну нужно думаю дальше посмотреть что будут. Понимаешь я не сильно то внимание люблю :-(
Abdalla . Видимо вы товарищ сообщение то мое не читали, а жаль, тем более у меня реальный случай а вы так как у собаки :ok: , вы только не обижайтесь почему то после прочтения ваших сообщения сложилось такое мнение. А и да этот ответ исключение из правила ;) .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 600 из 778<  1 ... 597  598  599  600  601  602  603 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа