Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006
James_on писал(а):
Есть фото, видео съёмки, документальные фильмы, очевидцы.
Ты пока не привел ни одного из перечисленного. Стало быть, либо там нет ничего заслуживающего внимания, либо нет совсем.
James_on писал(а):
Ну так что мешает ЕМУ сделать как он сам якобы задумывал? Коль он всемогущ и всесилен? Что ж сидеть и наблюдать в сторонке за мучениями ему же верных?
Он не желает насилия над свободной волей человека. Поэтому до времени позволяет последнему делать почти все, что хочется.
Rodyanin Я не имею никакого желания оспаривать что-то. Так что устраивать спор не нужно.
То, что догматы были приняты соборно, не означает, что во время собора они были выдуманы. Они были сформулированы и утверждены, но не более того. Если же следовать твоей логике, то Ньютон выдумал силу тяготения...
Последний раз редактировалось Abdalla 24.10.2014 15:44, всего редактировалось 1 раз.
У тебя пальцы могут только по клавиатуре клацать? В Google сам набрать можешь хоть что-нибудь? Приведи ты хотя бы одного очевидца, который скажет, что видел Бога? Может, фото есть? Может, видео? Да НИЧЕГО нету!!! Стало быть: нет совсем.
Он не желает насилия над свободной волей человека.
Ответь на вопрос: ты родился таким или просто притворяешься? Ты вообще сам перечитываешь, что ты пишешь? Как он может не желать насилия против воли человека, если он позволяет другим убивать невинных людей??!!
Поэтому до времени позволяет последнему делать почти все, что хочется.
Во-первых, не почти, а всё. Во-вторых, сколько ЕЩЁ нужно, чтоб прошло времени, пока до него дойдёт? Сколько ещё должно пройти войн, чтоб до него дошло? Сколько ещё смертей надо, чтоб до него дошло?
О те здрасте Так почему моя воля считается грехом в данном случае? Я захотел и убил. ОН мне не запрещает, ничего против этого действия не предпринимает, так почему это грех тогда?
Судя по библии он вообще ни черта не знает...мало того...не существует. Существуют инопланетные существа...инопланетные люди, или зелёные человечки, но они есть...и человечество произошло от такого же материального, а не духовного.... Обратного ты не можешь доказать.
James_on писал(а):
ОН мне не запрещает, ничего против этого действия не предпринимает, так почему это грех тогда?
Как это не предпринимает? Тебе же сказано - не убий! Не слыхал такого?..
James_on писал(а):
Существуют инопланетные существа...инопланетные люди, или зелёные человечки, но они есть...и человечество произошло от такого же материального, а не духовного....
Только в твоем воображении. Вспомни, когда появилось НЛО и где? В двадцатом веке, в США. До того никто его не видал. И сейчас оно преимущественно там. Не странно ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
James_on писал(а):
Судя по библии он вообще ни черта не знает...мало того...не существует. Существуют инопланетные существа...инопланетные люди, или зелёные человечки, но они есть...и человечество произошло от такого же материального, а не духовного....
я тебе больше скажу - судя по новому завету - там вообще нет ничего, что нельзя было бы объяснить без привлечения вообще любых религиозных сущностей. эта история она вообще не мистическая ни разу. а если добавить иносказания и украшательства - там даже для фокусов места не останется. был человек с нестандартными взглядами и харизмой. и собрал вокруг себя толпу олухов. не вписался в систему и был казнен. вот и вся история. НИЧЕГО там больше нет. это просто сказка про похождения древнего хиппи. криво и противоречиво пересказанная несколькими его учениками. не больше и не меньше.
James_on понимаешь, нет в новом завете никакого бога. никакого действующего персонажа со способностями бога. ничего вообще, что нельзя было бы объяснить простыми видениями - там нет. есть несколько "чудесных" моментов, которые в действительности могут значить что угодно. вроде прогулок по воде, или деления еды и прочее - даже если это все воспринять буквально как оно есть - это все равно уровень цирка шапито на фоне чуть не богоподобных деяний того же Моше. вот тот был колдун хоть куда. а иешуа - просто хипарь, получается. который красиво рассказывал про любовь.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Abdalla писал(а):
Вспомни, когда появилось НЛО и где? В двадцатом веке, в США. До того никто его не видал. И сейчас оно преимущественно там. Не странно ли?
когда появилось христианство? только в 1 веке нашей эры в иудее? до этого никто его не видал.
а вот теория палеоконтакта косвенных свидетельств имеет не то что вагон - путей нет на столько составов нигде.
Вспомни, когда появилось НЛО и где? В двадцатом веке, в США
Не вижу взаимосвязи между их существованием и появлением в США. Дальше что? В отличии от твоей религиозной пустой батвы бездоказательной эта теория имеет твёрдую основу и ответы на многие вопросы. А у тебя что? 1. Откуда бог взял кость? Да хрен его знает. 2. Откуда взялся народ, который встретился Адаму и Еве? Да хрен его знает. 3. Как размножались Адам и Ева, если их дети друг другу были родственниками? Да хрен его знает. 4. Как бог создал из НИЧЕГО материальное? Да хрен его знает.... Вот ответь хотя бы на эти вопросы и тогда ты будешь выглядеть более серьёзным, а пока ты повод для насмешки с больным воображением.
Ты пропустил не глупые вопросы, а тупиковые, которые тебя в угол загоняют. И ещё, Abdalla. судя по твоей логике можно привязать тот факт, что и войн не было никаких. А где доказательства-то? Если уж ни фото, ни видео, ни фильмы документальные тебе в факты не ровнятся.
James_on Сказано - не значит запрещено! Где вранье?
James_on писал(а):
Нет.
Не видно, что НЛО - изобретение госдепа?
James_on писал(а):
эта теория имеет твёрдую основу и ответы на многие вопросы.
Там уже теория какая-то возникла? Теория про зеленых человечков?
На вопросы глупые отвечать не буду, и никто другой не будет, кроме дурака, конечно.
James_on писал(а):
судя по твоей логике можно привязать тот факт, что и войн не было никаких. А где доказательства-то? Если уж ни фото, ни видео, ни фильмы документальные тебе в факты не ровнятся.
Войны имеют последствия и материальные следы. Также они подтверждаются множеством очевидцев, тысячами и миллионами. А зеленые человечки? Телепередачкой по РенТВ? Ты бросай их смотреть, мой тебе добрый совет...
Rodyanin писал(а):
написаны _в сятом писании_, утверждены на соборе - нет источника. ну круто че
Конечно, нет источника. Возьми любое научное открытие. Оно наблюдается кем-то, затем публикуется в статье, затем попадает в учебник. Но не изобретается, не выдумывается тут ничего. Понятно?
На вопросы глупые отвечать не буду, и никто другой не будет
Ни ты, ни кто-то другой, ни дурак и не умный на мои эти вопросы не ответит...потому что нет на них ответа, потому как никакого бога никогда не существовало. Возвращаясь к истокам разговорам: некий кто-то придумал образ, ХЗ зачем и понеслась. Но не учёл одного: очень много вопросов возникло у тех, кто с головой дружит.
James_on писал(а):
Если бог велит не убивать, но позволяет это делать, значит он это допускает, следовательно я не грешу, если убиваю.
Грех есть нарушение духовного закона, а нарушение закона приводит к печальным последствиям. Бог не желает, чтобы мы нарушали этот закон, но если мы, несмотря на это, хотим его нарушить, Он позволяет нам это. Теперь понятно?
James_on писал(а):
или ты думаешь, что ты один такой молодец во вселенной?
Не только думаю, а так и есть. Нет ни одной веской причины считать, что кто-то еще там есть. Только фантазии.
James_on писал(а):
очень много вопросов возникло у тех, кто с головой дружит.
Напротив, множество глупых вопросов задает неразумный.
Если УК РФ гласит "не убивать, иначе сядешь", то он и не позволяет это делать даже, если тебе это очень приспичит. Если КоАП РФ гласит "не пей в общественном месте, иначе будет штраф", то он и не допускает пить в общественном месте, даже, если приспичит. А тут вон оно как: я убивать не позволяю, но, если уж хочешь - вперёд. #77 Знаешь, даже зелёные человечки на фоне этого кажутся куда лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Как-то раз Нарен говорил с Хазрой о ведантическом недуализме и о своем недоверии к нему. — Ну можно ли представить себе, — говорил Нарен, — что этот горшок с водой есть Бог, и чашка есть Бог, и все, что мы видим вокруг, тоже есть Бог? Нарен пренебрежительно посмеялся над этой мыслью, Хазра со свойственным подобострастием подхватил его смех. В эту минуту к ним подошел Рамакришна и с нежностью спросил Нарена: — Вы о чем тут беседовали? И, не дожидаясь ответа, дотронулся до Нарена, а сам погрузился в самадхи. А дальше вспоминает Нарен: — От чудодейственного прикосновения Учителя мой ум полностью преобразился. Я был потрясен осознанием того, что на самом деле во всей вселенной нет ничего, кроме Бога. Я сидел в молчании, не зная, сколько продлится это удивительное состояние моего ума. Оно длилось весь день. Я вернулся домой, но там продолжалось то же самое — все, что я видел, было Богом. Я принялся за еду и видел, что все — тарелка, еда, мать, которая подавала еду, я сам — все было Богом, и одним только Богом. Мать с тревогой спросила меня: — Ты что так притих? И почему ничего не ешь? Ее вопрос вернул меня к обыденному сознанию, и я продолжил ужин. Однако с тех пор это чувство уже не оставляло меня, что бы я ни делал — ел или пил, просто сидел, лежал, был в колледже или прогуливался по улице. Я не могу описать, что это было — нечто вроде опьянения. Если я переходил через дорогу и видел приближающийся экипаж, у меня не возникало нормальной потребности прибавить шагу, чтобы не попасть под колеса. Я себе говорил: «Этот экипаж есть я сам, нет разницы между экипажем и мной». Пока длилось это состояние, я не чувствовал ни своих рук, ни ног. Я ел, но не чувствовал насыщения — будто кто-то другой ел за меня. Иногда во время еды я ложился на несколько минут, потом вставал и опять принимался есть; когда это случалось, я съедал намного больше обычного, но без всяких последствий. Мать страшно переполошилась, ей казалось, что у меня какая-то ужасная болезнь, и она говорила: ох, боюсь, не жилец он! Когда же первая острота впечатлений от этого опьянения несколько притупилась, я начал видеть мир, будто во сне. Выходя прогуляться по Корнуоллис-сквер, я стукался головой о железную загородку, чтобы проверить, настоящие это перила или они мне приснились. Бесчувственность рук и ног меня пугала — я все боялся, что это начало паралича. Когда же наконец все прошло и я вернулся к нормальным ощущениям, я не сомневался, что мне открывался недуалистический мир. Теперь я знал, что все написанное в священных книгах об этом есть чистая правда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1