Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 617 из 778<  1 ... 614  615  616  617  618  619  620 ... 778  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
polyakoviv
И что?

Партнер

Member
Abdalla зачем под дурака косите? та самая православная семейная традиция была распространена среди по сути дела рабов, которые зачастую не могли выбирать, когда и на кто женится. вот ваша традиция, складывавшаяся сотнями лет. причем тут любовь вообще тогда. сама православная религия - по сути религия рабов, поэтому люди так легко отказываются от этой православной традиционности.

Member
polyakoviv
Нет, крепостные крестьяне не были рабами, а православная традиция не предполагает никакого принуждения в выборе супруга. Вы что-то путаете.

Member
Abdalla конечно, они были свободными людьми! Поэтому их продавали как скот, забивали как скот и эксплуатировали как скот. Почитайте книжки по истории государства российского. Не знаю как в современных, но даже авторы 18-19 веков достаточно красочно описывали всё это, да и в литературных произведениях отклик имеется.
напрямую про принуждение в библии не написано, да его и быть не должно, вроде как всё по любви. Но там вроде и про крепостное право-то написано нигде не было? А право вот было, так что на деле поп в церквушке венчал тех, кого приказывал венчать помещик, не более.
Конечно, был и более высокий слой общества- дворянский, но там порядки и нравы были зачастую довольно развратные и не особо-то христианские, и браков по расчету там хватало, наверное, поболее, чем браков по любви.

Member
polyakoviv писал(а):
на деле поп в церквушке венчал тех, кого приказывал венчать помещик
А что ему следовало, не венчать что-ли?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
polyakoviv писал(а):
Конечно, был и более высокий слой общества- дворянский, но там порядки и нравы были зачастую довольно развратные и не особо-то христианские, и браков по расчету там хватало, наверное, поболее, чем браков по любви.
Ах, вот что. Ну, а сейчас, когда традиция не у дел, браки по любви стали заключаться?

Member
Abdalla хватит строить из себя дурака и троллить. Я уже разжевал дальше некуда. Имеющий уши- да услышит, имеющий глаза- да прочитает, имеющий разум- да осознает.

Member
polyakoviv
Да нет, вы просто ляпнули глупость, а теперь выходите из себя, когда несостоятельность ваших доводов обнаружилась во всем великолепии своей наготы.

Member
Abdalla это вы ляпнули про традицию, а я показал, что вы ляпнули глупость.

Member
polyakoviv
Традиция та - не глупость, но культурно-духовная среда, в которой жил наш народ веками, и из которой произошли все великие люди России. Это оплот благочестия, достоинства, разумности и здоровья. А вы что можете предложить в замену?

Member
Фото: 25
Abdalla
Могу кстати заметить- что все это христианское дерьмо, было вдолблено людям также силой.
Был такой чувак- вроде звали его князь Владимир. И однажды ему в голову пришла шальная мысль- перейти от языческой веры, к вере христианской.
Притом - решение проблемы- было просто как 2+2- тот кто хочет- тот принимает веру, а тот кто не хочет- тех в расход на мясо.

Для этого он поджег Киев ( ну может не сам лично, а его люди) с одной стороны так, чтоб те кто хотел жить- должны были оказаться в реке и тем самым приняли бы христианскую веру. Те же кто кто эту веру отвергал- приняли бы смерть от огня.

Так что не надо нам тут пургу гнать о том что:
Abdalla писал(а):
Речь идет, собственно, о православной семейной традиции, которая по объективным причинам не очень популярна сегодня, но вполне устраивала подавляющее большинство наших предков на протяжении многих столетий.

Member
Фото: 10
airserega Я с тобой соглашусь. Я эту тему просек когда еще только соображалка начала работать, что все эти религии это тупо способ манипуляции населением не более. Несмотря на то что я как бы верующий человек, никто меня в этом не переубедит. Просто кто то ведется на это, а кто то нет. ;)

Member
Верить в Бога впринципе - не зазорно, однако то, как Бога представляют всяческие религии, в том числе и христианство - это несколько бредово. Правильнее даже верить в сингулярность, взрыв которой дал начало нашей вселенной.

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
Закрыли зря... Потому что не дочитывать до конца - это верный способ вырастить в себе дилетанта.

Да неужели? А что вас так коробит в "дилетантах"? По сути определения это всего лишь люди увлекающиеся, занимающиеся каким-либо делом непрофессионально. А разбираться в сортах дерьма, да ещё и на профессиональном уровне, - увольте - не стремлюсь. Ко всему прочему, тебя же самого неоднократно уличали в незнании элементарных догм и исторических фактов, так горячо любимого и пропагандируемого тобой, христианства. Бревнышка в глазу не замечаешь?

Abdalla писал(а):
Речь идет, собственно, о православной семейной традиции, которая по объективным причинам не очень популярна сегодня, но вполне устраивала подавляющее большинство наших предков на протяжении многих столетий.
Да, я все же прочел "по диагонали", о чем там речь. Ну была такая традиция, ну и что? Мало ли какие раньше были традиции - людей в жертву приносить; клитор у девушек вырезать (ибо "сосуд дьявола" же и недостойна получать удовольствие от соития, грех сие великий есть!); дефлорировать маленьких девочек каменным фаллоимитатором; сжигать слишком красивых женщин на костре, дескать ведьмы и все тут (да-да, средние века, "просвещенная" Европа, расцвет христианства - неожиданно, правда?)... И много ещё можно таких примеров насобирать, пока так навскидку, что припомнилось. Будем возрождать традиции?
Abdalla писал(а):
К сожалению, сейчас подросло поколение без корней (это мы с вами), для которого простые и естественные вещи кажутся странными и чуждыми, а чужие, вдолбленные в нас извне - нормой жизни. Увы.
Действительно, какая жалость! Ведь вполне естественно считать Землю плоской и если подойти к краю, то можно упасть вниз на спину слонам или даже самой черепахи. А какой-то еретик Коперник и вовсе смел утверждать ( и "вдалбливал" это молодежи!) будто бы Земля вращается вокруг Солнца, подумать только, каков наглец!

Может все-таки начнём и своей головой думать?

А ещё про традиции кое-что вспомнил. Говорят в Англии до сих пор во многих старых отелях в ванной два раздельных крана с горячей и с холодной водой. Без смесителя. ПпЦ наверное удобно умываться :-) Традиции же, сэр.

Member
В.Викторов
Коробит меня то, что человек начинает рассуждать с умным видом о том, в чем совсем не разбирается. То есть слышал звон, да не знает, где он. Это и есть ваш пример. Пример дилетанта.
В.Викторов писал(а):
тебя же самого неоднократно уличали в незнании элементарных догм и исторических фактов, так горячо любимого и пропагандируемого тобой, христианства.
Да вы что! Ну, приведите мне хоть один такой факт.
В.Викторов писал(а):
Да, я все же прочел "по диагонали", о чем там речь. Ну была такая традиция, ну и что? Мало ли какие раньше были традиции - людей в жертву приносить;
Оно и видно, что "по диагонали". Потому, должно быть, и приплетаете всякую чушь к предмету, который к ней не имеет никакого отношения.

Member
как любит говорить Abdalla "Слив засчитан" :haha:

Member
Abdalla писал(а):
То есть слышал звон, да не знает, где он. Это и есть ваш пример. Пример дилетанта.
Ну так конкретнее, что именно не так? Принимаются только факты, это ваше "по-еврейски, издалека. в общем, много и ни о чем", оставьте - говорите прямо и по делу.
Abdalla писал(а):
Ну, приведите мне хоть один такой факт.
У-у, отец, да сколько угодно, начиная с предыдущей страницы и далее по темам: Как вы думаете, что нас ждет после смерти ? ,
Серьезный разговор , О накачивании мышц, бодибилдинге и т. п. (FAQ прилагается). , дальше просто лень искать, один черт, кому это надо? Те кто знаком со стилем твоих постов и так всё прекрасно знают, а тебе и подавно что-то искать не собираюсь - "самый глухой тот, кто слышать не хочет".
Abdalla писал(а):
приплетаете всякую чушь к предмету, который к ней не имеет никакого отношения.
То есть автору статьи можно выдергивать факты из контекста, а мне нельзя? Да и не чушь это вовсе, а, скорее, гипербола. Ай-яй-яй, опять "двойные стандарты". А впрочем, что это я удивляюсь - типично для фанатиков.

Member
В.Викторов
Вы на мой вопрос о фактах не отвечайте своим вопросом о фактах. Это не продуктивная манера ведения диалога. Сколько угодно - не надо, хватит одного. За всех говорить не нужно, достаточно только за себя. Фанатиком обзываться тоже не обязательно.

Member
Abdalla Ещё раз, для невнимательных и тех кто им прикидывается
Цитата:
начиная с предыдущей страницы и далее по темам

Member
В.Викторов
Ваш неопределенный жест в сторону тем с моим участием принят к сведению. Вы не единственный, кто предпочитает сию изящную форму признания собственного бессилия.

Member
Abdalla Неопределенный? Бессилия? :bandhead: Ей-б-гу, смешной ты дядька. Пиши ещё, у тебя неплохо получается :writer:

Как-то читал книгу одного врача-психиатра, кроме прочего, приводил он пример из своей практики как по молодости прикалывался над студентами предлагая им переубедить больного шизофренией. Пациент был убежден, что он... стул! Да-да, предмет мебели. Как бы студенты ни бились, какие бы доводы ни приводили, больной был непреклонен - "я стул и всё тут!".
Не буду проводить параллели, пойду лучше чем-нибудь более интересным займусь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 617 из 778<  1 ... 614  615  616  617  618  619  620 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа