Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 618 из 778<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 778  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В.Викторов Прикольная история надо будут запомнить. :-)

Партнер

Junior
В.Викторов писал(а):
Действительно, какая жалость! Ведь вполне естественно считать Землю плоской и если подойти к краю, то можно упасть вниз на спину слонам или даже самой черепахи. А какой-то еретик Коперник и вовсе смел утверждать ( и "вдалбливал" это молодежи!) будто бы Земля вращается вокруг Солнца, подумать только, каков наглец!

"Он распростёр север над пустотой, Повесил землю НИ НА ЧЕМ"(Иов 26:7) Тогда как большинство людей верило в то, что Земля — плоская, пророк Исаия говорил о ней как о «круге» (еврейское слово «хуг» передает здесь значение «шар») (Исаия 40:22)Представление о шарообразности Земли получило широкое признание только спустя тысячи лет после Исаии. Откуда Иов знал истину, открытую астрономами, что у Земли нет видимой опоры? Слово natah - "распростёр" север можно ещё переводить как "повернул" , тоесть дал толчок к движению вокруг оси

В.Викторов писал(а):
"самый глухой тот, кто слышать не хочет"

В.Викторов писал(а):
"я стул и всё тут!"

ASUS GTX 560 Ti DirectCU II TOP
Cooler Master V8
Thermaltake 700w
22'' Samsung SynMaster

Member
Фото: 0
Plat1n писал(а):
Иов 26:7
О, снова наш любимый прием - выдергивание цитаты из контекста. А что же вы полностью весь стих не привели?

Так и быть, сделаю это за вас, заодно и разберемся:
Глава 26

1 И отвечал Иов и сказал: Иов 3:2; 6:1; 9:1; 12:1; 16:1; 19:1; 21:1; 23:1; 27:1
2 как ты помог бессильному, поддержал мышцу немощного!
3 Какой совет подал ты немудрому и как во всей полноте объяснил дело!
4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя? Иов 33:4
5 Рефаимы трепещут под водами, и живущие в них. Ис 14:9
6 Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону. Притч 15:11; Евр 4:13
7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. Иов 38:6; Евр 1:3
8 Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними. Иов 38:37; Пс 103:3; Притч 8:28
9 Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое.
10 Черту провел над поверхностью воды, до границ света со тьмою. Иов 38:8–11; Притч 8:29; Иер 5:22
11 Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его. 2Цар 22:8; Пс 17:8
12 Силою Своею волнует море и разумом Своим сражает его дерзость. Иов 9:13; Пс 88:10; Ис 51:10; Лк 8:25
13 От духа Его — великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
14 Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?

Дабы не забыть и второго товарища:
Книга пророка Исаии 40:22
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним] ; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.

Как можно заметить, все это довольно образные описания, аллегории и, кроме того, это ваше "еврейское слово «хуг» передает здесь значение «шар»" - совсем не очевидно. Напоминает современные "трактования" стихов Нострадамуса "прочитанные" желающими легкой славы журнашлюхами. Настолько эти предсказания завуалированы и неконкретны, что под них может подойти любое мало-мальски громкое событие, особенно если их ещё немного приправить фантазией.
Вот и ваш пример не далеко ушел. Вы серьезно собираетесь считать литературные образы, написанные на древнееврейском, арамейском и т.п. зачастую "мертвых" или сильно видоизменившихся языках, за фактические представления об устройстве мира? То есть "повесил землю ни на чем" это мы возьмем, это нам подходит, а "Столпы небес дрожат" и "облако не расседается под ними" как-то не очень подходит - опустим, не так ли?
Plat1n писал(а):
Представление о шарообразности Земли получило широкое признание только спустя тысячи лет после Исаии.
Не надо в очередной раз передергивать факты. Представления о шарообразности Земли выдвигались ещё древними греками ( http://krotov.info/lib_sec/12_l/lup/andin_04.html ). Не в последнюю очередь, кстати говоря, тормозом к "широкому признанию" послужила ваша любимая Церковь с её косностью и "традициями".
Цитата:
Откуда Иов знал истину, открытую астрономами, что у Земли нет видимой опоры?
А откуда мы знаем, что он это Знал? В данном случае, он скорее в это верил, бездоказательно, разумеется. Ну да, угадал, повезло.
Цитата:
Слово natah - "распростёр" север можно ещё переводить как "повернул" , тоесть дал толчок к движению вокруг оси
Во-первых, опять: "можно переводить..." так, можно эдак - домысливаете за автора подгоняя под ответ? Во-вторых, в представлениях о вращении он тоже далеко не пионер. А многие ещё предлагали считать будто вращается не планета, а купол вокруг неё, тоже знаете ли нюанс.

Я вот уже целый абзац накатал, а главное только сейчас заметил: вы чего тут за фуфло-то подсовываете? Я вам про Коперника, который именно что революцию в науке совершил (для своего времени, понятное дело), а вы мне про какие-то полумифические записки древних мудрецов, которые, к тому же, как угодно можно трактовать ( http://skywatching.net/astro/kopernik.php ).

Прошу прощения у участников конференции за столь отвлеченный от темы спор. Знал ведь прекрасно, что тов. Абдалба лютый тролль с обостренным гнойным христозом, нет - повелся, поучаствовал, блин, в СпецОлимпиаде, точно подмечено "даже если победил, все равно дебил".
Завязываю с этим гоневом. Верьте во что хотите. :rip:

Забанен
В.Викторов гы) а мы тут дольше сидим и у нас уже иммунитет) поэтому избирательно пропускаем строчки..мозг на автомате отсеивает посты от Абдаллы и подобных)

лучше делом займись..раз стока времени свободного качни Духлесса и скажи прав я или у меня уже навязчивое :bandhead: ...есть там хоть одна нормальная баба кроме секретарши.
и я все понять не могу почему говорят про разрыв шаблонов..он что дисками пойдет торговать и жрать дешевую водку всю жизнь?

мое ИМХО он просто сменит Кампанию..потому что это ВЛАСТЬ И СИЛА..и должок вернет..
другое дело что СИЛА которая была у него до этого не имела направления и была размазана по всем векторам.
а теперь вектор появился...ему есть за что бороться (он то еще верит что она хорошая..она то еще раз не успела предать его..) и теперь сила потраченная на хаос перестроится на силу порядка.
а русский мужик которому есть что защищать поставит всех и вся раком...не раз доказано.
а не будет рвать шаблоны или что там...

а наркота..дык я к примеру без кофе уже не могу, чем не наркота?..а в фильме кокс тока потому что надо акцентировать внимание...если бы ГГ кофе жрал бы хрен бы кто заметил..а такие вот гипертрофированные акценты в самый раз.

Member
В.Викторов
Лукавый вы наш. Как умудряетесь совмещать провокацию на религиозный спор, ответ на страницу и фразу "Верьте во что хотите"?..

Ладно бы у вас в самом деле было убеждение, сколько-нибудь внятные доводы, объективность. Так нет же, вместо этого непомерное самомнение, полудетская наивность и какая-то трусливая ненависть ко всему тому, что выше вас. Проблема с вами в том, что вы не ищите истины, вы даже не признаете ее существование. Все, что вам надо, это сохранить свой иллюзорный стереотипный мирок, который то и дело начинает рассыпаться от соприкосновения с реальностью. А главное средство ваше - оголтелое отрицание и смешивание в одну кучу того, что вы не понимаете.

Посмотрите на себя - вы же боритесь с самим собой, со своим естеством, загоняя его тесноту материализма, когда-то успешно навязанного вам. Выглядите смешно и жалко как человек, делающий хорошую мину при дурной игре.

Забанен
Стул разговаривает! :haha:

Разблокирован
Abdalla
Викторов же хороший человек. Сидит себе никого не трогает. Никого не обманывает, ничего не мутит. Частный парень. Что не так?

Member
Я думал тема хоть как то с девушками связана =)))

Разблокирован
TIMBERWOLF
То тебя на Швабре клинило, то теперь на Духлесе ахахах :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
void2010
Да фиг знает. Я вот шпокал деву недавно. Порвал ей целу. Ничего плохого не испытываю. Все ок, все норм, все счастливы. Ща пытаюсь ухлестнуть за девой в Ростове-на-Дону. Больно говор мне их понравился. Посмотрим что получится.

Member
basta_vokin
Был бы честным, не писал бы того, во что сам не верит...

Разблокирован
Abdalla
Ты несешь правду матку, а В.Викторов тут сидит просто потому что хочется с кем то поговорить. У тебя цель сделать всех правильными и счастливыми у Викторова цель - просто поболтать.
Видишь разницу?

Moderator
Фото: 17
basta_vokin писал(а):
Ты несешь правду матку,

Да бред он несёт. Я вообще таких людей ненавижу. Ладно, если бы сам был положительный во всех отношениях, а то сам имеет кучу грехов и при этом учить начинает остальных.

Member
basta_vokin
Так ведь он не просто болтает, он утверждает или отрицает конкретные вещи. Причем делает это очень уверенно. Это не просто болтовня.

James_on
Нет праведника на Земле, за каждым из нас тянется ворох грехов. Но это не причина молчать, когда попирается истина. Да, впрочем, есть масса людей более положительных чем я, но разве вы прислушались хоть к одному из них?

Разблокирован
Abdalla писал(а):
Так ведь он не просто болтает, он утверждает или отрицает конкретные вещи. Причем делает это очень уверенно. Это не просто болтовня.

Он просто уверенный в себе человек.

Member
basta_vokin
Я бы сказал - самоуверенный. Потому что уверенность его не имеет существенного основания. Она наносная, демонстративная, как футляр, в который он старательно прячется от окружающей среды.

Разблокирован
James_on
Я ненавижу когда мое доверие обманывают. Во всем остальном пофиг.. пусть хоть бред, хоть правду матку несут. Главное чтобы скучно небыло ))

Member
basta_vokin
А чужое доверие обманывать тоже ненавидите?

Moderator
Abdalla писал(а):
Да, впрочем, есть масса людей более положительных чем я, но разве вы прислушались хоть к одному из них?

Прислушиваюсь, если проповеди не становятся назойливыми...а ты как раз такой и есть. Тебя почитать, так все вокруг тебя одно УГ, извращенцы, ведут не правильный образ жизни, занимаются не правильным спортом и так далее, и так далее....а ты сам, сам чего в жизни добился? В спорте? В семье?
Ты сам кто такой, чтоб судить всех остальных?

Разблокирован
Abdalla
Пусть прячется. Лучше скажи почему не ухлестнешь за кем нибудь. Неужели девчат симпотичных нету вокруг? Ты же в качалу ходишь. Закадрил бы норм деву там.

Добавлено спустя 32 секунды:
Abdalla писал(а):
А чужое доверие обманывать тоже ненавидите?

Тоже. Гадкое чувство же.

Moderator
basta_vokin писал(а):
Ты же в качалу ходишь.

В какую на фиг он качалку ещё ходит? #77

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 618 из 778<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа