Rexcor Ум и смекалка едва ли являются притягательными, скорее наоборот, отталкивают, особенно если очевидно преимущество чужого ума над собственным, который сопровождается еще и самоуверенностью...
По своему опыту могу сказать, что обаяние - вещь более тонкая, иррациональная и неподконтрольная. И действует на всех, независимо от возраста, пола и положения. Причем действует двояко - исключая равнодушие, тут же располагает людей к тебе или тут же настраивает их против тебя. И это - с первого взгляда, еще слова не сказано ни одно. Проблема с обаянием в том, что оно действует только вблизи, а когда ты уходишь, то рассеивается, как дым. Так что пользы от него мало, скорее риск и соблазн. Да и любят все-таки не за это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Abdalla писал(а):
Ум и смекалка едва ли являются притягательными, скорее наоборот, отталкивают, особенно если очевидно преимущество чужого ума над собственным, который сопровождается еще и самоуверенностью...
Ты не прав. Не знаю как вам а меня всегда тянуло к людям которые в чем то меня лучше. Так можно научится новому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Abdalla писал(а):
Ум и смекалка едва ли являются притягательными,
Возможно у нас разное понятие что такое ум и что такое смекалка. В моём понимании это в первую очередь не нагнетать обстановку. Не излевать продблемы и прочую хрень. Ну и поддерживать разговор так, чтобы говорили оба, а не кто-то один. Я например могу часами говорить на тему усовершенствования ДВС, разгоне и прочем фигне, которую наврядли сможет поддержать девушка. В то время как я наврядли смогу говорить о моде, попсе, любви, истории и т.п. Ну и полный бред начинать разговор о астрономии увидев на её футболке созвездие.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Rexcor писал(а):
Возможно у нас разное понятие что такое ум и что такое смекалка. В моём понимании это в первую очередь не нагнетать обстановку. Не излевать продблемы и прочую хрень. Ну и поддерживать разговор так, чтобы говорили оба, а не кто-то один. Я например могу часами говорить на тему усовершенствования ДВС, разгоне и прочем фигне, которую наврядли сможет поддержать девушка. В то время как я наврядли смогу говорить о моде, попсе, любви, истории и т.п. Ну и полный бред начинать разговор о астрономии увидев на её футболке созвездие.
ТЫ это я. У меня реально так же. И даже была ода которая столько про это все послушала. Представь что ее это стоял?
Не знаю как вам а меня всегда тянуло к людям которые в чем то меня лучше. Так можно научится новому.
Тем лучше для вас.
Rexcor писал(а):
не нагнетать обстановку. Не излевать продблемы и прочую хрень. Ну и поддерживать разговор так, чтобы говорили оба, а не кто-то один.
Это скорее манера конструктивного общения, не обязательно быть умным, чтобы ей пользоваться.
Ум, он всегда острый. Он очень наблюдательный, сложный, красивый и сильный. Понимаете, это не какие-то знания или навыки, это дар от Бога. Когда человек видит дальше, понимает глубже и вернее. Это когда тебя понимают с первого слова, когда можно не следить за собой, опасаясь, что тебя поймут неправильно, когда ты вдруг слышишь что-то, что смутно чувствовал, но не мог выразить сам. Вот это ум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Abdalla писал(а):
Понимаете, это не какие-то знания или навыки, это дар от Бога.
Ну не совсем. У каждого есть шанс, а не только у тех кого бог наградил. Вобщем. должен кинуть большой камень в огород так называемых советчиков типа старших которые говорят что должен быть опрятным, "ездить по ушам", манерным и тому подобным. Да и вообще всех советчиков пикаперов в тырнэте поставил бы к стенке на расстрелял, реально благодаря этим гадам угроза рождаемости Выросло целое поколение всего боящейся компьютерной плесени.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Rexcor
Цитата:
Вчера вышел в кой-то веки из дому до стоянки в спортивках и не первой свежести майке и кофте...
Обратные ситуации тоже сплошь и рядом
боян, конечно, но пусть будет
– А этот знаешь? Возвращается принц из командировки, а у его принцессы дракон. – Ну, ну? – Ага, здоровый такой. Ну он принца аккуратно так за грудки берёт, несёт в алхимическую и ставит в пентаграмму. И говорит... – "За круг выйдешь – убью?" Этот знаю. У тебя ещё сигареты есть? Белый конь порылся в карманах пальто и виновато пожал плечами. Прекрасный принц вздохнул и поёжился. – Холодно, – буркнул он, – Не придёт она. Может, домой пойдем? Там сериал в семь тридцать по шестому. – Я тебе дам – домой! – погрозил копытом в кастете подковы конь, – Работать кто будет? – Пусть лошадь работает, – насупился принц. – Лошадь будет думать, – звонко постучал себя копытом по лбу конь, – У неё голова большая. Прекрасный принц открыл было рот, чтобы поделиться мнением о том, что у лошади большое, но тут из подъезда выскользнула принцесса с ведром. – Смотри! – зашипел прекрасный принц, хватая коня за гриву и рывком подтягивая к себе, – Смотри, смотри! Как по заказу! В халатике! – Ага! – тихонько заржал конь, – И в тапках! Драных! Помереть можно. А ты – "домой, домой". Забирайся давай живо. Принц вскочил в седло, конь встряхнулся, задрал презрительно морду и чётким аллюром направился в сторону принцессы. Они настигли её, как и планировалось, у мусорного бачка. Принцесса, без макияжа, в спутанных волосах, с облупившимся маникюром, так и застыла с поднятым ведром, ошеломленно глядя, как прекрасный принц на белом коне, холодно глядя на неё, молча продефилировал мимо и скрылся в ближайшей подворотне. Раздался удаляющийся цокот копыт и приглушённый хохот. – Ну ёб твою мать! – выдохнула принцесса, обессилено опуская ведро.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Если девушка не привлекает как сексуальный объект, то и дружить с ней какой смысл ))) Девушки конечно же "вряд ли" об этом догадываются ))) Но пригласить в гости починить ей комп, без зазрения совести может ))) У меня, как правило, цена расплаты за такую дружбу - минетик. Все остальное дружбой не назовешь... так... знакомства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2