James_on Другое? Пожалуйста. Спокойствие, доброжелательность, внимание к другим, отсутствие самоуверенности, снисходительность, способность прощать. Еще?
James_on писал(а):
Что ты мне будешь рассказывать, когда у меня умерла сестра, что ты расскажешь моей матери, которая потеряла дочь....или ты что-то можешь рассказать тем голодающим, что сейчас на улице
Я могу сказать лишь то, что ничто в жизни не происходит напрасно и никакое наше действие как реакция на происходящее не останется без воздаяния (как в этой временной жизни, так и в вечной). Испытания, которые посылаются каждому из нас, необходимы для нашего самоопределения, чтобы дать нам свободу выбора между добром и злом. И вы сильно ошибаетесь, что все ожесточаются в горестях и несчастьях. Далеко не все. Есть немало тех, кто с благодарностью принимает их.
James_on писал(а):
"Нельзя жить в обществе и быть отдельно от него" Знаешь такое или нет? Смысл жизни у человека рождается со временем, именно общество, люди, воспитание и родители могут помочь в его приобретении. Возьми свою религию. Когда человек приходит исповедаться, он говорит, что потерял смысл в жизни, нет его...зачем это. И вы начинаете ему втирать всякую ересть о религии и прочее...т.е. вы начинаете пробуждать этот смысл. А вы - есть часть общества.
Знаю. Но эта фраза имеет далеко не всеобщий смысл. Есть масса людей, живущих вне общества, но имеющих при этом смысл жизни. Об исповеди у вас, судя по всему, весьма смутное представление.
James_on писал(а):
Её никто не заставлял заниматься с ним сексом, так что не фиг на парня сваливать. "Пока с**ка не захочет - кабель не вскочит", гласит очень современно-жизненная поговорка.
Эта поговорка не относится к человеку. А заставлять совсем не обязательно. Обязательно - контролировать себя и не позволять себе рушить свою и чужую жизнь.
Спокойствие, доброжелательность, внимание к другим, отсутствие самоуверенности, снисходительность, способность прощать
Это может спокойно находиться с человеком, в купе и с отрицательными чувствами. Я тебе уже объяснял, что человек, да и ты сам писал, что человек - это не механизм, а очень сложный организм. В нём спокойно может уживаться как отрицательные моменты, так и положительные. Ты можешь быть доброжелательным, но одновременно ненавидеть и так далее...
Испытания, которые посылаются каждому из нас, необходимы для нашего самоопределения, чтобы дать нам свободу выбора между добром и злом.
Ну да ну да...то я и смотрю, Бог забирает как правило хороших людей, а убийцы, насильники и прочий ширпотрёп общества благополучно разгуливает по улицам. Эти сказки ты на своих семинарах расскажешь, меня ты не убедишь в этом. На этом тему о религии можно закрыть.
Эта поговорка не относится к человеку. А заставлять совсем не обязательно. Обязательно - контролировать себя и не позволять себе рушить свою и чужую жизнь.
Как раз к человеку и относится. Гибель чужой жизни методом секса - есть насилие, добровольное согласие с её стороны - это не гибель её жизни его желанием заняться сексом. Она - человек, 22 года, сама может принимать решение - она его приняла. Вот и всё, выгораживать тут её нечего.
Это может спокойно находиться с человеком, в купе и с отрицательными чувствами.
Нет, не может. Вот вы собой являете хорошее подтверждение. Ваша неприязнь ко мне не позволяет вам со мной согласиться ни в чем, без всякой связи с тем, прав я или нет.
Ни о каком совмещении добродетели и порока и речи быть не может.
James_on писал(а):
Ты можешь быть доброжелательным, но одновременно ненавидеть
Только если доброжелательность - фальшивая, и под ней скрывается корысть, человекоугодие, лукавство и проч.
Ваша неприязнь ко мне не позволяет вам со мной согласиться ни в чем, без всякой связи с тем, прав я или нет.
Ты - далеко не показатель. Реальный бред несёшь. Т.е., ты утверждаешь, что в человеке есть или хорошие эмоции/чувства или только плохие, вместе не может быть?
Мда, абдалла, дипломы тебе точно пора выкинуть Твои монахи (почему-то снова не удвилён этому примеру) между прочим, тоже живут в обществе...только в своём обществе.
James_on Почему я не показатель? Разве я не человек? Или заведомо не способен сказать ничего дельного?..
В человеке все есть. Но одновременно не могут в нем действовать взаимоисключающие чувства. Невозможно любить и презирать одновременно. Прощать и желать мести. Ценить и пренебрегать. Даже если объекты разные.
James_on писал(а):
Твои монахи (почему-то снова не удвилён этому примеру) между прочим, тоже живут в обществе...только в своём обществе.
Это совсем не то общество, которое подавляет личность. К тому же немало таких монахов, которые уходят в затвор и не общаются ни с кем.
Да что монахи, любая нормальная семья уже создает обстановку, закладывающую основы здоровой личности у ребенка, который будет успешно противостоять влияниям извне даже когда вырастет и станет самостоятельным.
Да по себе могу сказать, на меня почти не влияет общество, оно не может мне ничего навязать сверх того, что я осознанно приму сам. И это потому так, что у меня есть внутренние основы, то есть важное место уже заполнено и ничто внешнее, случайное туда не проникнет.
James_on писал(а):
Это тебе так, как обычно, кажется.
А чем тогда объясните реальный случай, по поводу которого с вашей стороны прозвучала сия поговорка?
Я люблю свою маму, но презираю человека, который изнасиловал девушку. Опа! Вот я уникум оказывается! Я люблю свою девушку, но ненавижу людей, которые ведут себя так, будто им всё позволено. Опа! Я снова молодец уникальный! Мдааа...абдалла, абдалла...мне даже как-то стыдно тебя учить становится.
Да по себе могу сказать, на меня почти не влияет общество, оно не может мне ничего навязать
Оно тебе уже навязало, что ты навязываешь нам всем тут. Ты просто сам того понять не можешь. Это как гипноз, тобой владеют, твоим сознанием, но ты этого не понимаешь. Вот и всё. Ты не родился уже с таким убеждением, какое оно у тебя сейчас, ты таким (внимание!) СТАЛ. Вот и всё. А стал ты таким в обществе.
Я люблю свою маму, но презираю человека, который изнасиловал девушку. Опа! Вот я уникум оказывается! Я люблю свою девушку, но ненавижу людей, которые ведут себя так, будто им всё позволено. Опа! Я снова молодец уникальный!
Самообман. Вы никого в жизни никогда не любили, даже не знаете, что это такое. В этом простое разрешение сего удивительного противоречия.
James_on писал(а):
Это как гипноз, тобой владеют, твоим сознанием, но ты этого не понимаешь. Вот и всё.
Вы никого в жизни никогда не любили, даже не знаете, что это такое
Блин. Спасибо тебе огромное, наконец-то открыл мне глаза на истину #77#77 Другими словами, тебе просто даже ответить нечего, решил выкрутиться своими "возможностями" судить о человеке, которого даже не знаешь
Уже овладели. Религиозный бред тебе вдолбили и всё, как цепная реакция пошла. Ты как вирус начинаешь плодить эту ересть в других местах. Кто попадётся, а кто и нет.
Он захотел - она тоже. Вот и всё. Не надо прикидываться дурачком. Не захоти она, то секса бы и не было, если только не принудительно. Do you understand me? #77
polyakoviv да весело у него это получается. Мы тут уже все ржом сидим над ним. P.S. Ладно, поехал я на тренировку. do}{tor, давай тоже не засиживайся #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
true story
Ехал вчера в инст. Девушка зашла, прям копия бывшей, у меня аж дыхание перехватило. Ну все то-же: волосы, рост, тело, лицо похожее.... Жаль не познакомился =( Судя по всему - характер у неё тоже, как у бывшей.
Но это ещё не все. Вчера же ехал обратно, думал о бывшей. На своей станции - бывшую встретил. Мимолетно, но все-же.
С точки зрения математики такие случайности просто невозможны практически.
Да и вообще мне от этого всего ещё хреновее стало =( Надо ж было... И к чему вся эта ерунда то же не понятно. Забавно, когда жизнь смеется над тобой, а ты даже не понимаешь зачем и почему
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Abdalla писал(а):
Я могу сказать лишь то, что ничто в жизни не происходит напрасно и никакое наше действие как реакция на происходящее не останется без воздаяния (как в этой временной жизни, так и в вечной). Испытания, которые посылаются каждому из нас, необходимы для нашего самоопределения, чтобы дать нам свободу выбора между добром и злом. И вы сильно ошибаетесь, что все ожесточаются в горестях и несчастьях. Далеко не все. Есть немало тех, кто с благодарностью принимает их.
Очень ерундовое понятие о жизни, как мне кажется. Слишком много смысла в том, чего нет. Добро, зло.... Да нет никакого добра или зла. Добро и зло определяется обществом, а не вселенной - истины этих вещей нету. А следовательно вы никак не можете судить что может дать какое-либо событие в вашей этой "вечной жизни".
Abdalla писал(а):
Есть масса людей, живущих вне общества, но имеющих при этом смысл жизни.
На счет массы не сказал бы. Однако общество делает из людей просто овощей, ничего не понимающих. Самое верное представление о всем у тех, кто вне общества. А другим придется либо ломать мозг, для понимания, либо... быть теми, кем их уже сделало общество.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Abdalla Из статьи просто хлещет ПГМ-контент. Автор очень толстый тролль. Ездит, небось на хаммере, часы золотые - ну всё как у попов принято.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Abdalla конкретно на этого нет- но таких кадров хватает. Вот эти точно по сути нифига не делают, а живут хорошо. Для дальнейшего успешного развития человеческой цивилизации наука должна стать новой религией- иначе все мы очень скоро умрем.
ау-ай как нехорошо, удалил свой пост, я даже ответить не успел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Abdalla писал(а):
Статья в тему: Что случилось с человечеством?
О-о-о, опять этот развеселый сайт, там вообще что ни статья, всё сплошной прикол. Неужели люди в самом деле пишут эту хрень на полном серьезе?! Abdalla Пописываешь туда статейки? Или только читаешь, "мудрости набираешься"?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2