Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13410 • Страница 66 из 671<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 671  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nimnul
Коэффициент IQ - это искусственная штука, которая вообще мало чего показывает.
А с учётом того, что мало кто вообще понимает, что это такое на самом деле, эта аббревиатурка вообще ни о чём.

По сути это коэффициент умственного развития, являющийся (говоря вульгарно) отношением интеллектуального возраста к паспортному.
Изначально этот самый IQ предназначался для измерения умственного развития детей и считался по результатам тестов, каждый из которых соответствовал определённому возрасту. IQ=100 - это норма, ребёнок решил 100% заданий для своего возраста. IQ>100 - 100% заданий своего возраста + некоторое количество заданий для более старшего возраста.
Так что, IQ-то, как раз, зависит от условий развития очень сильно. Нормальный негритёнок из Африки не сможет получить такую же оценку по этому тесту, как европеец из нормальной семьи.

Что касается образования, мне коллега по работе (психиатр с многолетним опытом) недавно рассказала очень интересную историю. Суть её состояла в том, что ребёнок, получавший нормальное дошкольное образование и воспитание, после поражения части лобной доли мозга (вследствие ч/м травмы) смог в какой-то степени восстановиться, а ребёнок того же возраста, воспитывавшийся в не очень благополучной семье, в результате аналогичной травмы стал идиотом. Это вот к вопросу о важности обучения.

Образование и воспитание детей - это не просто передача информации, это организация и реорганизация мозговых связей. Человек - это даже близко не компьютер. Он не обрабатывает информацию по некоему заданному алгоритму, а постоянно, практически всю жизнь, адаптирует алгоритмы к информации. Это и есть развитие. Ещё раз повторю: при рождении мозг человека не сформирован окончательно. Он формируется в процессе развития, и то, как он будет сформирован, очень сильно зависит от условий развития (при прочих равных).

Партнер

Member
Фото: 7
.

Последний раз редактировалось Макеенко А.Н. 08.07.2008 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
как и другие особенности и способности (и дефекты!) закладывается это все при зачатии и вынашивании. Коррекции, конечно, поддается, но от предпосылок далеко не срулишь.
Угробить всё легко, починить вот потом невозможно. Очень просто загубить ребёнка, а потом сказать, что это он такой "от природы", при этом не делая вообще ни черта, чтобы что-то исправить тогда, когда ещё можно.
Родить ребёнка, обречённого на неполноценность - это трагедия, а сделать его таким - преступление.

че неочем попиз после теток начнутся дети (да простят меня отцы)

Королева бездорожья
ilinous как умно высказался :neutral:

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Ну среди качков есть конечно тупицы, как и среди всех людей. Но то что человек накачан - еще не значит, что у него проблемы с головой.

Стереотипы. Я, конечно, тоже люблю над качками поиздеваться, типа "почешите мне спину", но всё-таки их уважаю.
ilinous писал(а):
че неочем попиз после теток начнутся дети (да простят меня отцы)

Про детей было уже

Member
Хе-Хемуль писал(а):
ну вот опять... на стройке работаю, там полно народа с прекрасными тренированными телами. Узбеки те же а нравятся почему-то другие, и начинается интерес с личности, а не с мяса.

Не делай подмену понятий. Я не говорил о том, что сравниваю ум и силу.
Я говорил что при прочих равных - красивое накачаное тело нравится ВСЕМ.
Tod Schwarzkaiser не спорю, что цепи прожигаются в процессе обучения - но это уже не то.
Сиравно база и потенциаль для этого с рождения и ничо тут не попишешь.
А негритенок не пройдет тест IQ только потому, что не знает алфавите.
Но ведь Квад не станет тупее пента только оттого, что к нему не подключили винт?

Member
значит
Nimnul писал(а):
при прочих равных

в семье инженеров ребенок родится с более сильным потенциалом, чем в семье дворника и кухарки?
раз уж
Цитата:
база и потенциаль для этого с рождения

да?
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Nimnul писал(а):
при прочих равных - красивое накачаное тело нравится ВСЕМ.

ты забыл добавить, что при прочих равных это красивое и накачанное тело тоже будет выбирать себе тело подобное. :wink:

Member
Фото: 3
mckeenko Надеюсь Деда ты не ошибаешся :)

Member
там еще и дядя инженер же! :)

Member
Фото: 3
я дядю даже еще пывом не угостил...вот такой я не хороший человек

Member
Я всю свою жизнь испытываю проблемы с девушками. (пока всего 21 год мну)
Давно понял, что дело вовсе не в деньгах(они у меня есть, но преподнести я их не умею, и хвастовать не люблю)
И не во внешности(я не красавец, но и не урод, вполне стандартный стройный ITшник)
А вот с общением всегда были косяки, с детства не заладилось). Не сказать что критично - для работы хватает.
А вот девушкам я совершенно не интересен. Им к сожалению нравятся "плохие парни" или "папики".

Member
ArtAnd на сегодняшний день девки все такие. Пока молодые, а когда обожгутся об плохих парней и папиков, они блин сразу начинают искать простый ITшников :)

Автор
Ну а айтишник он априори маленький такой стручок с длинными немытыми волосами и узким кругом интересов? ТИпа так понимать надо? :tooth:

ArtAnd Подругу в первую очередь нада заинтересовать простотой, собственной инициативой, темболее если
ArtAnd писал(а):
я не красавец, но и не урод, вполне стандартный стройный ITшник
то у тебя вполне есть много шансов познакомится с девушкой, для которая увидит в тебе не кошелёк, не машину, а действительно друга и конечно парня, главное не комплексовать, не накручивать себе что ты не ДОСТОЕН её.
ArtAnd писал(а):
Им к сожалению нравятся "плохие парни" или "папики".
Давно не встречал девушку лет 20, которой нравилься бы "плохие парни" так как в таком возврасте, люди не просто встречаются, но и настроены на серьёзные отношения.
cyxou писал(а):
на сегодняшний день девки все такие.

Ну моя не такая :dance: :dance: :dance: :applause:

Member
Неа
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
amd-rules я не стану обобщать % 75, точно такие. Я имел ввиду что пока молоды - глупы...
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
а ещё большие города портят молодежь

cyxou писал(а):
пока молоды
в твоём понимании молоды - это 14-17 лет?

Member
amd-rules писал(а):
Подругу в первую очередь нада заинтересовать простотой, собственной инициативой,

а вот с инициативой как раз самые большие проблемы. Мне не о чем поговорить с девушками, вообще не о чем. Хотя знаю я много в разных областях, но говорить всякую туфту или развлекать совершенно не умею, хз как научиться этому.

amd-rules писал(а):
не накручивать себе что ты не ДОСТОЕН её

ирония в том, что нравяться как раз самые популярные нынче девушки, длинные и худые брюнетки :)

Member
У меня проблема с женой, ситуация критическая. Объясняю в чем суть: У нас 2-х летний ребёнок, оба работаем и видемся только по выходным, на днях она заявляет что не хочет со мной разговаривать, видеть и слышать, типа "мне всё надоело! - надо расставаться", хотя завтра у нас 5-я годовщина. От такого спонтанного заявления я был в шоке, хотя сейчас не луше. Я знаю пароль к её аське и почте, в почте я нашел письма с "дружеской" перепиской с немцем!!! (моя жена работает менеджером ВЭД и часто общается и инностранцами), это тоже могло быть одной из причин её поведения, хотя она мне говорит что устала от семейной рутины и прочего. В последнее время она обвиняла меня в нерешительности, не умении нормально зарабатывать и т.п. У меня бошка трешит от всего этого, что делать??? Может кто-нибудь что посоветовать??? Завтря у меня выходной хочу приехать к ней и поговорить.......

ArtAnd писал(а):
ирония в том, что нравяться как раз самые популярные нынче девушки, длинные и худые брюнетки
найди себе не брюнетку, не длинную, а просто простую в общении, не красивицу (но канешно же и не страшную). Главное не быть слишком доступным для неё, создавать интригу.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Silent Bean мда, инстересно аж самому из-за чего такое спонтанное и без оправданий решение. если раньше такого не было, над этим нужно серьёзно поразмышлять

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13410 • Страница 66 из 671<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 671  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа