Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Abdalla писал(а):
Человек есть венец творения, созданный Богом по своим образу и подобию.
Это не определение.
Abdalla писал(а):
Это у неандертальцев-то искусство и культура? Установленные по паре кривых черепушек?? Или что-то еще?.. Будь добр, приведи подробности с источниками этих поразительных знаний.
Не забудь уточнить, где нашли "почти полностью сохранившиеся скелеты неандертальцев" и сколько всего их нашли. Если не ответишь, мне придется сделать это самому.
Источники: Документальные фильмы, статьи, в основном, конечно., научпоп, но кое что и в академических изданиях почерпнул Последнее, к сожалению, только научпоп, когда хотел про геном почитать, академические труды были доступны только за денюжку. Доказательства существования культуры у неандертальцев: захоронения в которых тело лежит в характерной позе и с ритуальными подношениями, есть украшения в виде просверленных ракушек, одна наскальная роспись с изображениями животных, есть еще абстрактные росписи, хижина с несколькими помещениями с различными функциями. И еще несколько сомнительных артефактов: каменный лик - единичная находка, да и, по мне, он не очень то и похож на лицо и костяная флейта - вполне себе музыкальный инструмент, но дырки вполне могла и гиена зубами сделать. Полных скелетов, емнип, 12, фрагментарных - сотни. Находили их в Европе и в Азии, и в России. Для такого возраста это - много. Пруфы в пятницу вечером искать не буду, делать мне нечего
Abdalla писал(а):
Человек есть венец творения, созданный Богом по своим образу и подобию.
Это не определение. Это теорема. Но некоторые считают ее аксиомой Думаю, этими тремя предложениями я ответил тебе на вопрос:
Abdalla писал(а):
А вот интересно, какое отношение к науке имеют господа SmaSheR и PinkElephant?
Поставлю вопрос по-другому: Что делает человека человеком?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006
SmaSheR писал(а):
Полных скелетов, емнип, 12, фрагментарных - сотни. Находили их в Европе и в Азии, и в России. Для такого возраста это - много. Пруфы в пятницу вечером искать не буду, делать мне нечего
В пятницу или не в пятницу, их просто нет.
SmaSheR писал(а):
Поставлю вопрос по-другому: Что делает человека человеком?
Ответ: господин SmaSheR не имеет к науке никакого отношения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
Abdalla писал(а):
их просто нет
Это ложь. Неандертальцы являлись носителями мустьерской культуры. В гроте Ля-Шапель-о-Сен во Франции было обнаружено неглубокое захоронение со скелетом в позе эмбриона. Рядом с телом были оставлены цветы, яйца и мясо, что может свидетельствовать о вере в загробную жизнь и наличии религиозно-магической практики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Abdalla писал(а):
Сектантов не нужно приводить в пример.
На каком основании ты веру этих людей обзываешь сектой? Чем она принципиально отличается от твоей? Кто дал тебе право судить какая вера истинная?
Abdalla писал(а):
и повредился
По тебе особенно заметно А если по делу - то как ты объяснишь анатомическое и физиологическое сходство и явно наследованные функции у всех животных и человека? Получается тогда, что и животные все сотворены "по образу и подобию"? Или все таки никто никого не сотворял в библейском понимании?
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Последний раз редактировалось PinkElephant 08.11.2014 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Abdalla писал(а):
отсутствия безблагодатности
А что есть "благодатность"?
Abdalla писал(а):
Обезумели...
Цитата:
Так она и не должна этого делать, все правильно.
Ты сам себе противоречишь. То церковь не должна науку поддерживать, то 8 классов школы - плохо, ты уж определись
Цитата:
Откуда узнал, что она круглая?
У тебя сомнения в том что земля круглая? Тогда я в очередной раз укрепился в своем крайне невысоком мнении о твоих умственных способностях. Убедиться в сферичности земли можно путем ряда простейших наблюдений и не обязательно из космоса ее облетать. Начать размышления можгно например со смены времени суток и времен года. Дальше надо объяснять или таки сам сообразишь?
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Abdalla писал(а):
Человек есть венец творения, созданный Богом по своим образу и подобию
Со своими проблемами и недостатками? А как же иначе? Создаёшь копию, имеющую свой стиль мышления, и получаешь свою же модель со своими же недостатками и грехами. Зато теперь очень удобно обвинять её во всех грехах, забывая о том, что она сделана по ТВОЕМУ подобию, но теперь есть уже "мальчик для битья". Власть развращает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Abdalla писал(а):
Ушло, когда пришли страсти и грехи. Дарвинизм - ложная богоборческая доктрина.
И куда ушло? И Дарвинизм - на сегодняшний день - единственная и официальная теория развития человечества. А из этого следует, что человек должен развиваться только в лучшую сторону. И почему пришли страсти и грехи? Они же были и у создателя, если он сделал человека по своему образу и подобию. . Ну это как собрать радиоприёмник дома самостоятельно, а потом стучать по нему кулаком, обвиняя его в том, что он плохо работает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006
Gatto62 Да какая там теория... Ни грамма там нет ни теории, ни науки как таковой.
Gatto62 писал(а):
И почему пришли страсти и грехи? Они же были и у создателя, если он сделал человека по своему образу и подобию.
Ты бы почитал Катехизис, что-ли. Такие глупости пишешь. Человек был создан свободным, и по своей воле избрал зло. В итоге стал смертным, тленным (стареющим) и страстным (страдающим).
Последний раз редактировалось Abdalla 10.11.2014 1:23, всего редактировалось 1 раз.
Папа Римский Франциск сделал удивительное заявление, выступая в Папской академии наук в Ватикане. Франциск признал верность теории эволюции и теории большого взрыва. Выступая перед Папской академией наук, он заявил, что "Бог не волшебник с волшебной палочкой". При этом Франциск обратил внимание, что обе теории не противоречат идее сотворения мира Богом. Напротив, они взаимосвязаны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Abdalla писал(а):
Не эволюционирует, а искажается католиками на иудейский манер.
А что в этом плохого? Во мне самом - 25% ИУДЕЙСКОЙ крови от моей бабушки по отцу - польской еврейки. Слышал много раз, что иудейское население - самое умное в мире. Не знаю: байка это или нет? А по межполовым отношениям среди евреев, я скажу, что они не любят мешать кровь и предпочитают вступать в браки только с представителями своей нации.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Abdalla писал(а):
Христианство не имеет ничего общего с иудаизмом.
Бред!!! Иисус Христос, в которого верят все христиане и православные был из Иерусалима и был иудеем, то бишь евреем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6