Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Abdalla   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 66 из 74<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 74  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Rodyanin писал(а):
большая часть его ереси при том - много позднее подтвердилась современной космологической наукой
Неправда. Наука тут непричем. Он пострадал не за науку вовсе, а за распространение оккультизма.

Партнер

Member
Фото: 6
Abdalla писал(а):
Человек есть венец творения, созданный Богом по своим образу и подобию.

Это не определение.

Abdalla писал(а):
Это у неандертальцев-то искусство и культура? Установленные по паре кривых черепушек?? Или что-то еще?.. Будь добр, приведи подробности с источниками этих поразительных знаний.

Не забудь уточнить, где нашли "почти полностью сохранившиеся скелеты неандертальцев" и сколько всего их нашли. Если не ответишь, мне придется сделать это самому.

Источники: Документальные фильмы, статьи, в основном, конечно., научпоп, но кое что и в академических изданиях почерпнул ;) Последнее, к сожалению, только научпоп, когда хотел про геном почитать, академические труды были доступны только за денюжку.
Доказательства существования культуры у неандертальцев: захоронения в которых тело лежит в характерной позе и с ритуальными подношениями, есть украшения в виде просверленных ракушек, одна наскальная роспись с изображениями животных, есть еще абстрактные росписи, хижина с несколькими помещениями с различными функциями. И еще несколько сомнительных артефактов: каменный лик - единичная находка, да и, по мне, он не очень то и похож на лицо и костяная флейта - вполне себе музыкальный инструмент, но дырки вполне могла и гиена зубами сделать.
Полных скелетов, емнип, 12, фрагментарных - сотни. Находили их в Европе и в Азии, и в России. Для такого возраста это - много.
Пруфы в пятницу вечером искать не буду, делать мне нечего :D
Abdalla писал(а):
Человек есть венец творения, созданный Богом по своим образу и подобию.

Это не определение. Это теорема. Но некоторые считают ее аксиомой :D
Думаю, этими тремя предложениями я ответил тебе на вопрос:
Abdalla писал(а):
А вот интересно, какое отношение к науке имеют господа SmaSheR и PinkElephant?

Поставлю вопрос по-другому: Что делает человека человеком?

Куратор темы
SmaSheR писал(а):
Полных скелетов, емнип, 12, фрагментарных - сотни. Находили их в Европе и в Азии, и в России. Для такого возраста это - много.
Пруфы в пятницу вечером искать не буду, делать мне нечего
В пятницу или не в пятницу, их просто нет.
SmaSheR писал(а):
Поставлю вопрос по-другому: Что делает человека человеком?
Ответ: господин SmaSheR не имеет к науке никакого отношения.

Member
Фото: 1
Abdalla писал(а):
их просто нет

Это ложь. :diablo:
Неандертальцы являлись носителями мустьерской культуры. В гроте Ля-Шапель-о-Сен во Франции было обнаружено неглубокое захоронение со скелетом в позе эмбриона. Рядом с телом были оставлены цветы, яйца и мясо, что может свидетельствовать о вере в загробную жизнь и наличии религиозно-магической практики.

Куратор темы
Kinsi писал(а):
В гроте Ля-Шапель-о-Сен во Франции было обнаружено неглубокое захоронение со скелетом в позе эмбриона.
И что, мало ли находят скелетов в земле? Где ложь-то?

Member
Abdalla писал(а):
Сектантов не нужно приводить в пример.

На каком основании ты веру этих людей обзываешь сектой? Чем она принципиально отличается от твоей? Кто дал тебе право судить какая вера истинная?
Abdalla писал(а):
и повредился

По тебе особенно заметно :-D
А если по делу - то как ты объяснишь анатомическое и физиологическое сходство и явно наследованные функции у всех животных и человека? Получается тогда, что и животные все сотворены "по образу и подобию"? Или все таки никто никого не сотворял в библейском понимании?

Последний раз редактировалось PinkElephant 08.11.2014 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
PinkElephant писал(а):
На каком основании ты веру этих людей обзываешь сектой?
На основании отсутствия безблагодатности. Сам же пишешь -
PinkElephant писал(а):
8 классов школы и более или менее строгий запрет на использование всего современного, включая даже покупную одежду, только хэндмейд.
Обезумели...

Member
Abdalla писал(а):
отсутствия безблагодатности

А что есть "благодатность"?
Abdalla писал(а):
Обезумели...

Цитата:
Так она и не должна этого делать, все правильно.

Ты сам себе противоречишь. То церковь не должна науку поддерживать, то 8 классов школы - плохо, ты уж определись
Цитата:
Откуда узнал, что она круглая?

У тебя сомнения в том что земля круглая? Тогда я в очередной раз укрепился в своем крайне невысоком мнении о твоих умственных способностях. Убедиться в сферичности земли можно путем ряда простейших наблюдений и не обязательно из космоса ее облетать. Начать размышления можгно например со смены времени суток и времен года. Дальше надо объяснять или таки сам сообразишь?

Member
Фото: 58
Abdalla писал(а):
Человек есть венец творения, созданный Богом по своим образу и подобию
Со своими проблемами и недостатками? А как же иначе? Создаёшь копию, имеющую свой стиль мышления, и получаешь свою же модель со своими же недостатками и грехами. Зато теперь очень удобно обвинять её во всех грехах, забывая о том, что она сделана по ТВОЕМУ подобию, но теперь есть уже "мальчик для битья". Власть развращает... :-(

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Куратор темы
PinkElephant писал(а):
А что есть "благодатность"?
Действие Духа Святого.
PinkElephant писал(а):
Ты сам себе противоречишь. То церковь не должна науку поддерживать, то 8 классов школы - плохо, ты уж определись
Не противоречу нисколько, просто не надо предлагать крайности.
PinkElephant писал(а):
Тогда я в очередной раз укрепился в своем крайне невысоком мнении о твоих умственных способностях.
Рад за тебя :)

Gatto62
Ну что за глупости, откуда у Бога недостатки? Человек был сотворен совершенным, но отпал от Бога и повредился. Отсюда все проблемы.

Member
Abdalla писал(а):
Ну что за глупости, откуда у Бога недостатки? Человек был сотворен совершенным, но отпал от Бога и повредился. Отсюда все проблемы.

И куда же девалось совершенство? Ведь по Дарвину человек развивается в сторону совершенства...

Куратор темы
Gatto62
Ушло, когда пришли страсти и грехи. Дарвинизм - ложная богоборческая доктрина.

Member
Abdalla писал(а):
Ушло, когда пришли страсти и грехи. Дарвинизм - ложная богоборческая доктрина.

И куда ушло? И Дарвинизм - на сегодняшний день - единственная и официальная теория развития человечества. А из этого следует, что человек должен развиваться только в лучшую сторону. И почему пришли страсти и грехи? Они же были и у создателя, если он сделал человека по своему образу и подобию. :roll: . Ну это как собрать радиоприёмник дома самостоятельно, а потом стучать по нему кулаком, обвиняя его в том, что он плохо работает.

Куратор темы
Gatto62
Да какая там теория... Ни грамма там нет ни теории, ни науки как таковой.
Gatto62 писал(а):
И почему пришли страсти и грехи? Они же были и у создателя, если он сделал человека по своему образу и подобию.
Ты бы почитал Катехизис, что-ли. Такие глупости пишешь. Человек был создан свободным, и по своей воле избрал зло. В итоге стал смертным, тленным (стареющим) и страстным (страдающим).

Последний раз редактировалось Abdalla 10.11.2014 1:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Папа Римский Франциск сделал удивительное заявление, выступая в Папской академии наук в Ватикане. Франциск признал верность теории эволюции и теории большого взрыва. Выступая перед Папской академией наук, он заявил, что "Бог не волшебник с волшебной палочкой". При этом Франциск обратил внимание, что обе теории не противоречат идее сотворения мира Богом. Напротив, они взаимосвязаны.

Как видим даже христианство эволюционирует.

Куратор темы
CorniliuS
Не эволюционирует, а искажается католиками на иудейский манер.

Member
Abdalla писал(а):
CorniliuS

А разве христианство не искаженный иудаизм? Так католики плохие?

Куратор темы
CorniliuS
Христианство не имеет ничего общего с иудаизмом.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):

А что в этом плохого? Во мне самом - 25% ИУДЕЙСКОЙ крови от моей бабушки по отцу - польской еврейки. Слышал много раз, что иудейское население - самое умное в мире. Не знаю: байка это или нет?
А по межполовым отношениям среди евреев, я скажу, что они не любят мешать кровь и предпочитают вступать в браки только с представителями своей нации.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Abdalla писал(а):
Христианство не имеет ничего общего с иудаизмом.

Бред!!! Иисус Христос, в которого верят все христиане и православные был из Иерусалима и был иудеем, то бишь евреем.

Куратор темы
viper78 писал(а):
А что в этом плохого?
Искажение вероучения недопустимо, потому что иначе оно теряет истинность и становится безблагодатным, как, например, католицизм.
viper78 писал(а):
Не знаю: байка это или нет?
Это миф.
viper78 писал(а):
Иисус Христос, в которого верят все христиане и православные был из Иерусалима и был иудеем, то бишь евреем.
Не был ни евреем, ни тем более иудеем.

Последний раз редактировалось Abdalla 11.11.2014 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 66 из 74<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа