Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 684 из 778<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 778  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Timskey
Нормальные - значит естественные, основанные на любви (в широком смысле этого слова).

Партнер

Moderator
Фото: 17
Timskey писал(а):
нормальные отношения, что это для вас?

Без женщины. Это для него нормальные отношения. Уж поверь, для него семья - это уже говорит о том, что все хреново, все равно она развалиться, вся твоя любовь к жене и детям - это самообман, в тебя вселились бесы и прочая религиозная хренотень.

Junior
давайте без взаимного троллинга...
я хоть и отличаюсь полным атеизмом, но до некоторых пор был непреклонен в вопросах интима, пару недель бошка нехила из-за этого ломалась

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Abdalla писал(а):
Нормальные - значит естественные, основанные на любви (в широком смысле этого слова).

отлично, теперь вопрос, а что любовь такое тогда? и как понять что её нет или что она есть, или что она есть, но не так много, или что её много(любви), но есть серьёзные проблемы

Member
Timskey
Любовь - это закон существования жизни. Определение, конечно, общее, но точного не существует в силу ограниченной познаваемости предмета...

Признаки? Радость, покой, мир, удовлетворенность, цельность (полноценность).

Главное проявление - непосредственная жертва. То есть когда вы жертвуете собой для блага ближнего, это и есть проявление любви.

Ближайшее связанное понятие - свобода, которая есть прямое следствие любви. Свобода, в свою очередь, связана с естественностью. Таким образом, где естественность, там свобода, где свобода, там любовь.

Но вся эта логика получает смысл только в том единственном случае, когда источником, причиной и совершенным проявлением любви является Бог. Если вы, будучи атеистом, отвергаете это, то для вас любовь представляется либо чем-то абстрактным, не имеющим сущности, либо чем-то посторонним, вроде физиологической потребности, модели поведения или социальной установки.

Junior
все принял на веру, кроме слов о религии и бога, прошу этим не объяснять ничего, бесполезно

Moderator
Timskey ну я ж тебе говорил. У него что-то спрашивать смысла вообще нет, все сводится к одному.

Member
Фото: 55
Вот блин, так все здорово изложил, но тут
Abdalla писал(а):
Но вся эта логика получает смысл только в том единственном случае, когда источником, причиной и совершенным проявлением любви является Бог.

и все вышенаписанное коту под хвост, написал же человек, что атеист :bandhead:

Member
do}{tor
Ну так что же, если атеист? Во-первых, сегодня атеист, а завтра уже нет, а во-вторых, из песни слов не выкинешь. Кроме того, это просто разумно. Альтернативы-то нет...

Member
Abdalla
Ну так и про верующих можно сказать, сегодня все плохо, не справляется и уповает на Бога, ну или просто верит, а завтра раз и уже нет :?:

Member
do}{tor
Бывает и такое. Но - реже чем наоборот.

Member
scrow "если к другому уходит невеста, еще неизвестно, кому повезло...."

Member
armadillo писал(а):
"если к другому уходит невеста, еще неизвестно, кому повезло...."

Хорошее утешение.
Я тут подумал и решил - что не могу я дружить с особями женского пола, которые нравятся больше, нежели друг.
После редких встреч и совместных вечеров - на следующий день плохое настроение, отчаение и огорчение от осознания как классно провели время, и что большого не светит, и что этого мне очень мало. Надоело думать и вспоминать каждый день, и опять же осознавать что это моим не будет.
Поначалу даже удавалось подавлять себя, и дружить. Но с каждой встречей всё больше приходит понимание, что она надо мне ближе и больше, чем есть сейчас.
Сам мучаюсь. А мучается один в отношениях - то мучается и второй.
Прийдется разорвать контакт. И тяжело от мысли, что сделаю этим больно ей, ибо я ей очень нравлюсь. Хоть и являюсь подружкой.

Всегда мои отношения (будь то любовные или дружеские) оканчивалсь из-за того, что просто выдыхались или кто-то совершает непоправимые ошибки. А сейчас - всё казалось бы отлично с точки зрения друзей. Но мне мало. Потому и посещают мысли поставить точку.
Либо всё, либо ничего.

Moderator
scrow писал(а):
Но с каждой встречей всё больше приходит понимание, что она надо мне ближе и больше, чем есть сейчас.

Странно, конечно. А ты представь, что вот будет у тебя девушка, как же будешь "дружить" с другими? На мой взгляд тебе в самом себе надо разобраться, а то получается тебя кидает ко всем...и все хочешь, чтоб были больше, чем друг.

Member
James_on писал(а):
а то получается тебя кидает ко всем

С чего ты взял?
Хотя да, я не сильно конкретно выразился. Мой пост выше касается лишь одной девушки. С девушками я дружить могу, и есть такие (при условии что кроме как дружбы они меня совершенно не интересуют).

Moderator
scrow если тебя тянет к одной, то с чего расстояние в 90 км становятся сильной преградой? Пойми, что потом можно будет локти кусать за то, что однажды просто испугался этой сложности. Девушки своих парней отправляют в армию на год или два, в командировки уезжают...и ничего, претерпевают же.

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
Но вся эта логика получает смысл только в том единственном случае...
:facepalm: вроде русским языком просили без этой хрени фанатической обойтись - ан нет! Тьфу. :bad:
Abdalla писал(а):
Главное проявление - непосредственная жертва. То есть когда вы жертвуете собой для блага ближнего [...] свобода, которая есть прямое следствие любви. Таким образом, где естественность, там свобода, где свобода, там любовь.
Стол, стул, река, окно... :crazy:
Abdalla писал(а):
Кроме того, это просто разумно. Альтернативы-то нет...
Оно и видно, разумность так и прёт. Для вас есть альтернатива - пейте Феназепам, будете здоровы.

Member
В.Викторов
:rofl: ищще давай :applause:

Member
James_on писал(а):
если тебя тянет к одной, то с чего расстояние в 90 км становятся сильной преградой?

Это не такой прям уж барьер, ибо растояние правда не столь большое. Но именно оно стало решающим фактом в том, что я разрешил ей дружить со мной. Да и у неё уже есть ухажор местный. Знакомы были раньше, но когда она вернулась домой - у них закрутилось. Потому я плачевной ситуации - и на растоянии, и просто друг. Хоть и близкий очень (даже спали под одним одеялом, хоть и без секса, но с небольшим интимом).

Member
В.Викторов
А вот скажите, отчего у вас неадекватная реакция на упоминание религиозного аспекта? Это детская психическая травма или проблемы в семье были? Ни одного моего сообщения не пропускаете, и, хотя по существу вам сказать, как обычно, нечего, ядом так и прыскаете. Должна быть какая-то причина.

Member
Фото: 3
Abdalla а причина, дорогой друг, тут у всех одна и кроется она в следующем: ты, ну или вы любой вопрос уводите в религиозный аспект и все у всех плохо и будет еще хуже и бесы кругом и вообще пора всем ехать в англию и начинать поклоняться тебе, о великий!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 684 из 778<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа