Хоть не мне вопрос, но меня тоже очень бесит когда что-то пытаются пояснить с точки зрения всевышнего добра. В пределах даной темы всё поясняется психологией. И уж никак не религией. Самодостаточным людям не нужна вера в нечто. Таким достаточно веры в себя, и более простого отношения к жизни без абстракных объяснений "на то воля божья".
Cider Вы не правы, не любой вопрос. Но те вопросы, которые затрагивают нравственность, любовь, духовное и душевное устроение человека, не могут быть сколько-нибудь полноценно рассмотрены с позиций голого материализма. Последний, кстати, является давным-давно известным заблуждением.
scrow Ну, объясните мне, что есть любовь, при помощи психологии. И заодно поясните, что такое "самодостаточный человек". Это очень общее понятие.
Ну, объясните мне, что есть любовь, при помощи психологии.
Это оргазм, длящийшся в среднем года три.
Abdalla писал(а):
что такое "самодостаточный человек".
Это тот, кто трезво осознает как свои достоинства, так и свои недостатки; тот, кто не боится признатся что он чего не знает или не прав, и при этом незнание чего-то не списывает на всевышние силы; не ищет утешение у воображаемых покровителей.
Так какая же тут психология? Тут нет ее. Вам хватило уровня физиологии. А вот скажите мне, когда мать бросается в огонь, рискуя собственной жизнь, спасает своего ребенка, это явление каким образом вписывается в ваше определение любви? Или когда человек идет на войну и умирает за благо своей Родины? Или когда кто-то свидетельствует правду и не отказывается от нее даже подвергаясь страшным мучениям? А когда человек, сам умирая от голода, добровольно отдает последнюю корку хлеба другому человеку? Где тут оргазм?
Ах вот где - у собак во время соития есть оргазм. Почему тогда не говорят, что у них - любовь?
scrow писал(а):
Это тот, кто трезво осознает как свои достоинства, так и свои недостатки; тот, кто не боится признатся что он чего не знает или не прав, и при этом незнание чего-то не списывает на всевышние силы; не ищет утешение у воображаемых покровителей.
Хорошо, спасибо. Но... откуда возьмется видение своих недостатков и признание их? Ведь человеку свойственно оправдывать себя и считать себя лучше чем он есть на самом деле. И в чем мерило достоинств?
Да, физиология, которая выделяет гормон щастья и при этом мы чувствуем психологическое удовольствие рядом с объектом любви.
Abdalla писал(а):
А вот скажите мне, когда...
В ваших примерах лежит эгоизм, желание защитить своё, порядочность, гордость. И даже идиотизм. В этих примерах - банальное воспитание. Которое достигается и без методичных дрессировок с пелёнок в духе "что бы попасть в рай - будь умничкой".
Abdalla писал(а):
откуда возьмется видение своих недостатков и признание их?
А вот это уже глубокая психология. Думаю, сами знаете сколько факторов влияет на формирование характера и личности человека. И в даном случае религия тоже может идти мимо. И вообще, это оффтоп. Завязываем.
Да, физиология, которая выделяет гормон щастья и при этом мы чувствуем психологическое удовольствие рядом с объектом любви.
И какое удовольствие испытывает тот, кого подвергают пыткам за отказ предать собственные убеждения? Или мать, спасающая ребенка? Или тот, кто умирает от голода?
scrow писал(а):
В ваших примерах лежит эгоизм, желание защитить своё, порядочность, гордость. И даже идиотизм.
О, как. А вы сами живы благодаря чему? Идиотизму ваших родителей, что-ли?
scrow писал(а):
А вот это уже глубокая психология.
Ерунда. Нет тут никакой психологии, о предмете которой вы, похоже, имеете весьма смутное представление. Нет такой материальной причины, чтобы человек вдруг признал свои недостатки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Abballda
Abdalla И чему же она [реакция] должна быть адекватна (надеюсь, что вы знаете истинное значение слова "адекватность", а не то его, модное ныне, употребление)? В этом правильном смысле она более чем соответствует - бесит!
Abdalla писал(а):
Это детская психическая травма или проблемы в семье были?
Нет, все гораздо проще, - с детства не люблю шарлатанов.
Abdalla писал(а):
Ни одного моего сообщения не пропускаете, и, хотя по существу вам сказать, как обычно, нечего, ядом так и прыскаете.
Ты смотри-ка, как ловко в одном предложении аж три оскорбления замаскировал! Хорош, дьявол! Ну, так вот, делать мне больше нечего как на каждое твое сообщение реагировать, но мимо явного мудачества пройти не могу, да, тут ты прав, никак невозможно "предать собственные убеждения".
И в каждой-то теме он эксперт, и туда нос сунет и сюда... А суть всех претензий можно кратко свести всего к одной фразе:
Abdalla писал(а):
Вы не правы
Всё. Всем можно расходиться. Сам Великий пришел и всем всё объяснил - "На то воля божья"...
Abdalla писал(а):
Нет такой материальной причины, чтобы человек вдруг признал свои недостатки.
Пфф, легко - "материальная ответственность", прикинулся дурачком и многое сошло с рук, приём называется "посыпание головы пеплом". В переносном смысле, конечно, а не из вашей любимой книжицы.
Цитата:
вы, похоже, имеете весьма смутное представление
вот умиляют такие фразы, главное уверенным тоном заявлять и лепить можно любую ахинею.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
В.Викторов Уже заголовком спойлера вы перечеркиваете даже те здравые мысли, которые могли быть скрыты под ним. Это и есть проявление неадекватности, то есть реакции, не соответствующей явлению, вызвавшему ее.
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд: Кстати, а как вы относитесь к агрессивному гомосексуализму?
Member
Abdalla А почему ви спrашиваете? Вообще-то не отношусь - предпочитаю с девчонками, но из чистого любопытства поинтересуюсь: а "агрессивный" это как? (Или куда? Не знаю как правильно, очевидно, вы в курсе.)
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
В.Викторов Ответьте, пожалуйста, прямо. Не вопросом и не плоской шуткой. Как вы относитесь к гомосексуалистам, активно навязывающим обществу свои "нормы"?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Abdalla а они такие же как и ты в плане навязывания. Ты за собой посмотри хоть иногда, ты постоянно всем навязываешь мысль о том, что всё и у всех плохо. Мужик при семье посмотрел просто так на девушку, так всё - можно на развод подавать, чего ждать, всё равно семья на крах обречена. Проблема твоя в что ты свою точку зрения вместе со своим сыно-ботом фаттроллем не доказываете, а именно навязываете, прикрываясь только одним - религия. Только она у вас всегда и везде права, а даже наука плетётся за ней. Так что для начала научись сам доказывать свою позицию, а не навязывать. А гомосексуалисты, я отношусь к ним отрицательно, но и убивать за это как бы право не имею. Они сами выбрали свою тропу в жизни.
Member
Abdalla Отвечаю: пофигистически с небольшим негативным оттенком. И даже поясню: было мне абсолютно наплевать кто там кого куда, это их личное дело. Пока как-то раз в метро в Питере не увидел парочку "голубков". Ну едут и едут, и хрен с ними, а тут один другого раз и за ушком погладил и язычком лизнул... Буэ-э!!! Я думал меня прям в вагоне вывернет. Короче, если долбятся меж собой (наверняка могут и тебя в свою компанию пригласить) - то пофиг, а напоказ выставлять - я против.
P.S.> Так, а чего тебя эта тема заволновала? В Скайпе, небось, "пошалить" хочешь?
James_on Уже который раз вы извращаете мои слова и приписываете мне утверждения, которые я никогда не высказывал. Хорош уже перевирать меня! Лучше просто пишите какие-нибудь гадости лично в мой адрес, за это не стану пенять вам.
В.Викторов Понятно, а как вы отнесетесь к тому, что один их этих деятелей будет соблазнять вашего ребенка, покуда вас рядом нет?
Member
Abdalla Ожидал, что разговор повернет в подобное русло. Негативно отнесусь, если что.
Начинаю догадываться, почему это у Главного до сих пор девушки нет и вообще все разговоры на эту тему скатываются на отмазки, дескать "я только хуже сделаю". Abdalla, ты из "этих" штоле? Так ты не стесняйся, прямо и скажи, "так, мол и так, заскакивал бывало на пол-шишечки".
Вообще говоря, гомосеки меня не пугают, это люди либо изначально больные, либо замороченные СМИ, сомневаюсь, что они всерьез заманят кого-то в свои общества, "кому сгореть, тот не утонет", кто изначально гетеро- , тому даже смотреть в их сторону неприятно. А вот опиатные наркоманы и наркоторговцы реально настораживают, там все гораздо печальнее. Не ту тему для примера ты взял, Абдула, слишком неоднозначная, плохо изученная и нездорово раздутая журналюгами.
Последний раз редактировалось В.Викторов 27.11.2012 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Ща по аське попробовал закадить Полячку.. и чет не понял одного. Почему я их понимаю (хоть и их язык похож на русский в пылу белой горячки )), а они меня вообще не понимают? Раз их язык похож на наш то и наш язык должен быть похож же или я что-то недогоняю?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Abdalla Так ты гей чтоли? О госпади... повсюду геи..
Блин даже фильм смотрел Атлас Времени и там тема геев была раскрыту ну еперный театр.. ну как так то !!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3