Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Abdalla мда, в своем репоертуаре...о своей скудной жизни развернуто, а как дело зашло о рассуждении жизни других - так как обычно "что-то и как-то", надо было бы так, но можно было бы иначе. Все поверхностно, ты и сам не знаешь короче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Abdalla Вот вроде "букав многа" написал, а внятного объяснения всё равно я не увидел.
По пунктам:
Abdalla писал(а):
Так то - промысел Божий
сразу без комментариев
Abdalla писал(а):
Бросать мне было по большому счету нечего
Ну как это нечего? Нет ни друзей ни родственников, совсем ничего?
Abdalla писал(а):
игнорировать уникальную возможность очевидно не следовало
Съездить на учебу пожалуй что и да, но, я так понимаю, что ты на ПМЖ туда отвалил? Сразу и так радикально?
Abdalla писал(а):
Жизнь на другой стороне шарика трудно переоценить.
И чем же она так отличается? Люди там с тремя ногами и/или пёсьими головами?
Abdalla писал(а):
Это полезнейший опыт, который не получишь никак иначе.
Не оспаривая в целом полезность перемен, я не понимаю зачем при этом бросаться в крайности. Чем плохи путешествия, или, скажем, работа в командировках? На суть вопроса-то ты так и не ответил: что тебя заставило переселиться в UK? Старушка Англия так понравилась, что влюбился в страну с первого дня приезда? Не смешно ли...
Abdalla писал(а):
Кроме языка (который есть способ мышления), это совершенно иная культура, ментальность, природа и климат. Здесь буквально все иначе.
Люди на головах ходят, рыбы летают, а на заборе х..м написано слово Мел, да? А и ещё - про климат: сам я как-то не доехал до г. Лондона, а вот приятель побывал (по работе отправили на недельку), так вот он совершенно ответственно заметил, Лондон этот ваш такой же сырой и дождливый как и Питер, будто и не уезжал никуда. Так что не надо нам тут загибать, не на ту параллель ты переселился чтоб про климат вещать.
Abdalla писал(а):
На что ее следует потратить? Да уж точно не на беспорядочные половые связи и связанную с ними суету
Да это как сказать... На суету, согласен, не стоит, а вот если мимоходом попадаются симпатичные девчонки которые не против продолжить знакомство, почему бы и не продолжить? Никто ведь не говорит, что нужно спецом бегать за каждой юбкой и в лепешку разбиваться ради рекордов.
Abdalla писал(а):
Главное, чем молодой человек отличается от старого - это способность учиться [...] эту возможность следует использовать в полной мере.
Тем более сам же похожее и утверждаешь, почему бы не поучиться в таком разе и кое чему с девчонками?
Abdalla писал(а):
Если же человек вместо учебы "бегает по бабам", то он буквально растрачивает себя
Так а если не "вместо", а "вместе" с учебой?
Abdalla писал(а):
он буквально растрачивает себя, свои ресурсы, данные ему природой для определенного применения. Ресурсы эти вскоре истощаются, и человек уже не может жить как раньше. Он решает создать семью, и тут-то оказывается, что сделать это он уже не может. [...] В итоге семья раньше или позже разваливается, дети растут уродами, а человек остается ни с чем.
Что же это за страшный ресурс-то такой, откройте тайну? Не иначе сама "жизненная энергия"? Вот выдано тебе природой столько-то КДж энергии и будь добр, дальше сам распоряжайся как хочешь. А может это количество семени у мужчины, согласно верованиям древних даосов?
Abdalla писал(а):
Печален сей удел!
Воистену! Аминь.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
В.Викторов Родственников мало, а друзей - так совсем нисколько, потому и нечего. ПМЖ под вопросом, так что пока временное проживание. А для радикальности были свои причины, которые - отдельная тема. Поехать я мог в любое место в принципе, но Англия была выбрана из соображений языка, удобных условий для начальной интеграции на уровне университета и желания пожить в тех местах, где полтора века тому назад жила одна очень уважаемая мной семья и где ее дом теперь превращен в музей.
Англия мне в самом деле понравилась и я нисколько не жалею о своем выборе, даже несмотря на то, что в плане академической учебы она не дала мне почти ничего.
О климате вы не правы, потому что не учитываете, что в разных регионах страны он разный, даже в СК, а о России и говорить нечего. В моем случае разница более чем существенная.
О культуре распространяться не буду, потому что все равное едва ли поймете. Тут личный опыт нужен, слова слабо его выражают.
В.Викторов писал(а):
На суету, согласен, не стоит, а вот если мимоходом попадаются симпатичные девчонки которые не против продолжить знакомство, почему бы и не продолжить? Никто ведь не говорит, что нужно спецом бегать за каждой юбкой и в лепешку разбиваться ради рекордов.
А без суеты совсем плохо будет. Уже ближе к пользованию услугами профессионалок. Там-то точно суеты нет... А если не подходит этот вариант, то в каждой подруге будешь полуосознанно искать жену. И с каждым последующим разом все больше будешь этого желать, и все меньше будет возможности деятельно к этому стремиться.
В.Викторов писал(а):
Тем более сам же похожее и утверждаешь, почему бы не поучиться в таком разе и кое чему с девчонками?
Потому что это самообман. Учиться нужно тому, что в жизни пригодится, а именно контролю над собой. А вот впечатления от случайных связей и сомнительный опыт их осуществления - вот от чего никакой пользы, но масса вреда, проявляющегося в основном отложенно.
В.Викторов писал(а):
Так а если не "вместо", а "вместе" с учебой?
Нет, не пройдет это. Потому что источник жизненных сил в человеке один, а ничего общего у учебы с чувственными удовольствиями нет.
В.Викторов писал(а):
Что же это за страшный ресурс-то такой, откройте тайну? Не иначе сама "жизненная энергия"?
Да, называть хотя бы так. Но неважно, как называть, важна суть. А она - в следующем:
Семейная жизнь есть труд и испытание, это трудоемкий, длительный, ответственный процесс. Это уникальный жизненный этап, для успешного прохождения которого нужна соответствующая подготовка. Помимо общего развития человека в ключе его пола и его личности, требуется запас сил. Физических, душевных, духовных. Чтобы выдержать испытание верности супругу/ге, не разрушить чужую жизнь, но оправдать доверие, поддержать, защитить, научить и вывести на новый личностный уровень. А кроме того, родить и вырастить здоровое потомство.
Весь этот процесс сбалансирован, закономерен и свойственен человеку. В нем нет случайностей и лишних предметов. Все обусловлено и взаимосвязано. Все подчиняется законам, соблюдение которых обязательно.
Человек, который по своей воле разделяет семейную жизнь на части и переживает их отдельно одну от другой, получает от них вред вместо блага, расточает свои силы, разрушая себя. Тот, кто привык к отсутствию ответственности, не станет ответственным, когда это будет совершенно необходимо. Кто привык получать самозаконное удовольствие, не сможет преодолеть трудности, наградой за которые это удовольствие назначено. Кто не научился противостоять своим желаниям, не сможет противостоять искушениям. Для кого физическая близость стала рутиной, тот лишил себя праздника, когда он особенно важен. Кто привык подменять любовь сексом, утрачивает всякое ее содержание, заменяя его физиологическим суррогатом.
А не убеждает вас это, так уж совсем примитивно поясню: за все в жизни надо платить. Нет безплатного сыра иначе как в мышеловке. Где же плата за удовольствие от случайных соитий? Сами-то задумывались об этом?
[qwote"ALEXLIDER"]БУДУЩИМ РОДИТЕЛЯМ...[/qwote] Как то бредово это, не?
Что бредово? Как по мне, так очень даже в тему. Главная проблема с девушкой - если она херовая мать. Это основа откуда вытекает всё. (в частности тупое отношение к /потенциальному/ отцу детей, и т.п. а если кто-то хочет называть свои личные проблемы с поиском шлюшек проблемами с девушками - то это ошибка, проблема не с "девушками", а с жизненной ориентацией) p.s. видео по ссылке пока не смотрел. в телегонию не верю, если что))
Посмотрел видео. Угу, в самый раз молодёжи посмотреть. Чтобы мозги не так сильно съезжали в нравственную распущенность, этакий искусственный тормоз. И старым пердунам тоже полезно глянуть - они от этого возбудяться, "опровергая", получат эротишное удовольствие. ^^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
ALEXLIDER По моему бред. Девственности можно лишиться не обязательно от полового контакта, а например механически(фалоиметатором\ расчёсткой) или даже при езде на велосипеде. Как вы это объясните?
Т.е по вашему- если расмотреть вариант с велосипедом, то ребенок будет велогонщиком в крови. Так получается?
И ещё там сказано что мужчина занимаясь сексом с новой женщиной- дает ей 1 год своей жизни. Я точно не считал кол-во женщин в своей жизни, но их точное кол-во и не важно- люди столько не живут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4