Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 716 из 778<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 778  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla
astetik писал(а):
У вас есть (была) жена или девушка?

Партнер

Member
Abdalla Вы бы не стали так яро отрицать все сказанное в книге, еслиб у вас были длительные отношения с прекрасным полом. Во многом я согласен с автором, как и многие другие. Вы же отвергаете все изложенное начисто, вот и закрались сомнения. Тем более мой вопрос не сложный.

Member
astetik
Это не имеет никакого отношения к предметам обсуждения. Не нужно в ответ на любое мое заявление интересоваться моим опытом. Если уверены, что у вас опыта больше, то возразите по существу затрагиваемых вопросов. И вскоре станет ясно, кто прав, а кто заблуждается.

У меня складывается впечатление, что вам просто нечего мне возразить, и начинаются попытки аргументации к личности. Причем делается это с уверенным видом, как будто переспать с первой попавшейся - означает набраться какого-то сакрального опыта и высших знаний, закрытых для непосвященных. На это я вам отвечу - что совокупиться может и собачка на прогулке, пока хозяин зазевался. В итоге этого акта, очевидно, носителем высшего (и вообще сколько-нибудь объективного) знания она не становится.
astetik писал(а):
Вы же отвергаете все изложенное начисто, вот и закрались сомнения.
Так это же грубая фикция, что видно с первого взгляда.

Member
Abdalla
читаем сабж
Цитата:
2. Молодые альтруистические инстинкты уровня человеческого социума.
........
- Альтруизм человека по отношению к другому человеку (из своего социума). Инстинкт защиты социума, но применительно к одному конкретному его члену.
— Альтруизм человека по отношению к другому человеку (чужаку). Инстинкт сохранения вида. Отсюда идет повсеместная традиция гостеприимства. Чужак, если он не выказывает агрессии, должен быть накормлен, подлечен и поддержан. На этом инстинкте, заставляющем людей помогать друг другу, паразитируют профессиональные попрошайки.
Два последние вида альтруизма не так сильно развиты, как остальные. Поэтому они сравнительно легко подавляются любыми эгоистическими инстинктивными программами. Новаторская гениальная идея Иисуса из Назарета состояла в том, чтобы развить именно эти два инстинкта и с их помощью нейтрализовать эгоистические инстинкты, снижающие эффективность социума. Он называл их «любовь к ближнему». В число «ближних» он, как известно, включал и врагов. «Возлюбите врагов своих» и т. д.

Member
Abdalla писал(а):
то не имеет никакого отношения к предметам обсуждения. Не нужно в ответ на любое мое заявление интересоваться моим опытом. Если уверены, что у вас опыта больше, то возразите по существу затрагиваемых вопросов. И вскоре станет ясно, кто прав, а кто заблуждается.
Слив засчитан в очередной раз. :applause:

Member
Abdalla писал(а):
Во-первых, я не припомню, чтобы хоть раз одобрял матриархат

отрицание этой книги всё равно что молчаливое согласие на насаждение противоположных взглядов, т.е. матриархата

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Abdalla писал(а):
по существу затрагиваемых вопросов.

а приводить в пример свой опыт - это не по существу? т.е. рассуждения более весомы?

Member
TwilightKhan
Не существует никаких "альтруистических инстинктов".
TwilightKhan писал(а):
отрицание этой книги всё равно что молчаливое согласие на насаждение противоположных взглядов, т.е. матриархата
Вот это логика! Враг моего врага - мой друг, да?

На самом деле автор сей мерзкой агитки совсем не против матриархата, потому что агитирует именно за него. А чтобы не вызывать подозрений, делает это в форме отрицания.

Member
TwilightKhan писал(а):
Не существует никаких "альтруистических инстинктов".

ваше право так считать.
Abdalla писал(а):
А чтобы не вызывать подозрений, делает это в форме отрицания.

вас понял, как до конца дочитаю смогу ответить что думаю по этому поводу.

Member
TwilightKhan
Инфантильный самец-паразит и есть надежная основа для уродливых форм сожительства, вроде матриархата.

Member
там это осуждается, к чему вы?

Member
TwilightKhan
Автор призывает к тому, чтобы из человека, из мужчины, превратиться в сексуально-озабоченного самца. Это модель - вырожденческая, ведущая к увеличению роли женщины в семье. В итоге получим в перспективе тот самый матриархат. Единственный путь, чтобы этого не произошло - развитие мужских качество в мужчине и мужская модель поведения. То есть не паразитарно-потребительская, а основанная на самостоятельности, самоконтроле, ответственности, жертвенности, личностном развитии.

Member
Фото: 1
Abdalla Ты успокоишься когда нибудь?

Member
silent_assassin
Я спокоен...

Member
Фото: 93
Abdalla писал(а):
Я спокоен...

Чтото не видно. Книжка хорошая и полезная тем у кого есть половина - к тебе это не относится. Сейчас меркантильность женская насаждается обществом и государством. В советское время с этим как могли боролись, но сейчас корпорациям это выгодно - и сейчас девушкам очень удобно быть гибридом шлюхи и динамо машины. Известно что женский мозг убог по умолчанию по сравнению с мужским особенно в плане логики и дам нужно сурово дрессировать чтобы они мыслили более-менее адекватно. Но в большинстве своем никто этим не занимается - в результате процесс получился с все возрастающей обратной связью, когда женское большинство начинает влиять на происходящее все сильнее. В результате мы получим лет через 100 антиутопию когда не будет института семьи вообще.

Member
Inqizitor писал(а):
Известно что женский мозг убог по умолчанию по сравнению с мужским особенно в плане логики и дам нужно сурово дрессировать чтобы они мыслили более-менее адекватно.
Различие в характере мышления между полами естественно и не является препятствием для общения и создания семьи. Попытки сделать из женщины мужчину не имеют смысла и обречены на провал.

Member
Inqizitor Во задвинул! :shock:
Не будет института семьи? Ну... Хочешь сказать останутся одни амазонки?
Значит, мужской шовинизм - из страха вымереть что-ли?...

Member
Abdalla писал(а):
Попытки сделать из женщины мужчину не имеют смысла и обречены на провал.

Cкорее в данной книге хотели показать, что попытки сделать из мужчины бесполое существо весьма успешны.

Member
Фото: 11
Да бред эта книга! Прочел только для того, чтобы быть в курсе темы обсуждаемой. Причем некоторые места по диагонали, такая ересь там!
Kutuzov_666 писал(а):
попытки сделать из мужчины бесполое существо

Скорее в этой теме периодически пытаются представить женщину пытающейся всячески нагнуть мужчину.
Причем большинство "мужчин" в таком возрасте, что весьма сомнителен их опыт в этой области

Member
На днях на дискотеке подошла девченка. Не пьяная, симпатичная. Хотела пообщаться (ну на самом деле я не знаю чего она хотела). А я ее "отшил". Мне не интересно - я пиво пью да музыку слушаю. Вот скажите - я полный дебил или не все еще потеряно?

и вообще у меня походу гетерофобия на пару с атихифобия :old_banghead: :weep:

Member
jonikkk
Цитата:
А я ее "отшил". Мне не интересно - я пиво пью да музыку слушаю.

Не для вас ягодка цвела? :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 716 из 778<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа