Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
KrAzY писал(а):
Во задвинул! Не будет института семьи? Ну... Хочешь сказать останутся одни амазонки?
Какая семья, если косой взгляд или комплимент оборачивается судебным преследованием со стороны государства - пример, бывший глава МВФ. Вот смысл заводить семью, если это станет тупо опасно?
svshamr писал(а):
Да бред эта книга! Прочел только для того, чтобы быть в курсе темы обсуждаемой. Причем некоторые места по диагонали, такая ересь там!
Хехе, тока почему то мои ситуации в ней расписаны от и до. Все до мелочей.
svshamr писал(а):
Скорее в этой теме периодически пытаются представить женщину пытающейся всячески нагнуть мужчину. Причем большинство "мужчин" в таком возрасте, что весьма сомнителен их опыт в этой области
Мужчина, эмоционально ранимое и хрупкое существо. Сколько случаев когда парнишки кончали жизнь самоубийством изза девушек - тому пример. Так что как есть, и опыт достаточен.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
TwilightKhan Каждый человек - индивид, и гребсти под общую гребёнку всех не стоит. "Поэтому состояние длительной любви — это состояние неустойчивого равновесия. И тем не менее, это самое выгодное состояние пары." Это с книги - с эти ещё можно согласиться. Каждый у кого есть вторая половинка, пусть себе скажет за какие недостатки он её любит, именно за недостатки - ведь за достоинства легко полюбить!
_________________ С возрастом начитаешь понимать, что самая важная часть в твоём PC - это удобное кресло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Опять этот Новоселов со своей книжицей бурления забурлил Сколько раз её уже здесь обсуждали и всё копья ломаются. IMHO, не сказать чтобы совсем уж бред описан, есть пару дельных мыслей. Скорее автор намеренно сгущает краски, выбирая крайности и наиболее показательные примеры помрачнее да почернее, видимо хотел напугать читателя, чтобы тот задумался. А в остальном так себе чтиво, на раз, бульварно-туалетное.
Inqizitor писал(а):
... В результате мы получим лет через 100 антиутопию когда не будет института семьи вообще.
Эко! Вот это речь двинул!
Abdalla писал(а):
И мне хорошо известно, о чем оно есть. Псевдонаучный сатанизм, пропаганда потребительства
Хотелось бы прочесть, что же предлагает нам Научный сатанизм. Не поделишься ссылкой?
Abdalla писал(а):
...что безплатный сыр только...
вай-вай-вай!!! Abdalla сгони срочно школьника со своего компа! Кто-то зашёл под твоим ником. Аж в глазу резануло - на фоне строгого выдержанного текста без орфографических ошибок и такая клякса! А так-то молодец - не сгибаешься, смотрю, долдонишь своё как заведенный; по сути не со всем согласен, но такая упертость местами, даже вызывает уважение.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
да всё там нормально, кажется что сгущает краски оттого, что бывает люди и разумно себя ведут, даже женщины. то есть есть исключения. что им замечается также. если это бульварное тогда ссылку на более реалистичное) можно скзать, конечно, что жизнь не книжка, всё не вписать, но как основу для событий инстинкты, биологию, выбрал верно, это низший уровень, он легче проявляется и имеет место быть. и задумываться можно и не от испуга, а от наложения на свой опыт, анализ и делая выводы.
_________________ интересно, а если по башке ударить - шнурки развяжутся?
Какая семья, если косой взгляд или комплимент оборачивается судебным преследованием со стороны государства - пример, бывший глава МВФ. Вот смысл заводить семью, если это станет тупо опасно?
Пока что я вижу обратное - бывает, на улице пристают к прохожим девушкам молодые (школота-пту) люди. Да настолько нагло, что было дело, приходилось вмешиваться. (И это при моей-то трусости осторожности!). Про какие такие такие судебные преследования за косые взгляды идёт речь - не понимаю... Семью опасно заводить? Склоняешь на путь голубизны чоле? В.Викторов Он про психические отклонения заикается? Всё не удосужусь прочитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
TwilightKhan писал(а):
если это бульварное тогда ссылку на более реалистичное)
Почитай Ричарда Докинза "Эгоистичный ген", "Слепой часовщик" и др. В них, разумеется, не прямо про половые отношения речь, но тоже доставляет; более разумно и взвешенно, чем протопоповщина.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
В.Викторов писал(а):
Скорее автор намеренно сгущает краски, выбирая крайности и наиболее показательные примеры помрачнее да почернее, видимо хотел напугать читателя, чтобы тот задумался. А в остальном так себе чтиво, на раз, бульварно-туалетное.
Главное заставляет задуматься. Это как и статья на лурке про френд зону. Вроде и глупое чтиво, но рациональное зерно есть. Меня задолго до этого и отец учил подобным вещам, жаль не всегда прислушивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
KrAzY писал(а):
Пока что я вижу обратное - бывает, на улице пристают к прохожим девушкам молодые (школота-пту) люди. Да настолько нагло, что было дело, приходилось вмешиваться. Про какие такие такие судебные преследования за косые взгляды идёт речь - не понимаю...
Поймешь лет через 5, когда и до нас это в полной мере доберется. У нас сейчас в расцвете френдзоны и динамо, а иски пока не распространены. Есть отличные примеры разводов, когда женам доставалась и квартира парня и много имущества, хотя наличие детей было только в 1 случае и квартира не была совместно нажитым. (При этом наличие детей вроде не должно было бы дать женщине преференции, т.к. ребенку на совршеннолетие положена доля от имущества отца и только, но только в виде наследства (я не про алименты), но это по идее, зато по факту (есть нюансы в законодательстве интересные) это не всегда работает). Есть уже иски на парней за домогательства, хотя парень просто спросил девушку есть ли у нее кто-нибудь. Но у парня были деньги и девушка выдумала историю, выигрыла суд и денег срубила. И много есть примеров, например, когда девушка сказала, что она беременна, парень думал делать ей предложение, поделился со мной радостью, типа он с ней жил год и было им типа хорошо. Я сказал, чтобы он сделал экспертизу на всякий случай, ребенок оказался не его - девушка теперь меня ненавидит - растит ребенка одна . Парень кстати уже женат и у него свой сын уже есть от нормальной, не шлюхи.
KrAzY писал(а):
Семью опасно заводить? Склоняешь на путь голубизны чоле?
Да, опасно. Во-первых, нужно составить юридически грамотный брачный контракт, прописать там все права и обязанности сторон, все нюансы при разводе возможном. При совместном проживании хранить в укромном месте все чеки и другие документы на приобретенные товары, особенно те, которые приобретались до брака. Затем необходимо хранить историю расхода по банковским картам, если приобретаешь по карточке товар в совместной жизни и чеки. Понятно, что считается совместным имуществом, но ситуация, когда все расходы идут с именных банковских карт мужчины дают еще один аргумент при разводе и т.д. Семья - это ответственность. Это понимает мужчина любой, но не понимают большинство женщин. Ведь у королев нет никакой ответственности. И до 30-35 лет у современных баб мозг не работает в этом направлении нормально. Особенно если она родила - то считает, что ей все автоматически обязаны. И так в большинстве дел. После 35 мозг у многих включается и она смотрит на себя в зеркало и думает - постарела, характер мерзкий и т.д. - а красота ушла, счастья нет - сижу одна перед зеркалом и никому не нужна, т.к. шлюха, стерва и дура. Но поезд-то ушел. А нормальная сидит перед зеркалом и говорит - постарела - но муж любит, дети есть, в семье порядок и стабильность - жизнь удалась. Но она к этому руки приложила и мозг.
И пока эта форма граничащая со статьёй и/или слезно-кровавыми разборками имеет место быть, то сексизм (как и многие "измы" наверное) - плод больного разума, ограниченной категории людей. Равно как и вышепомянутые меньшинства. (в существование которых я не верю, собственно. всё это на 99% пиар, а не реальность) Короче, я верю в человечество, и через 100 лет институт семьи никуда не денется, сколько бы мы тут не... заставляли друг друга задумываться. Позавчера вот, двоюродный брательник свадьбу сыграл. После нескольких лет знакомства и жизни.
Inqizitor
Цитата:
Есть уже иски на парней за домогательства, хотя парень просто спросил девушку есть ли у нее кто-нибудь. Но у парня были деньги и девушка выдумала историю, выиграла суд и денег срубила.
Это в России? (русскоязычной стране?) Ну, если в маразм впадать, то он наверное встречный иск, за клевету или ещё что мог подать... Вот странно...
Цитата:
Есть отличные примеры разводов, когда женам доставалась и квартира парня и много имущества, хотя наличие детей было только в 1 случае и квартира не была совместно нажитым.
Эти примеры были и в СССР. Сейчас, возможно, их просто много больше. И подозреваю, что парни просто морально не готовы были выцарапывать имущество у бывшего дорогого человека. (благородство, слабость и т.п.)
Posted спустя 3 минуты 23 секунды:
Inqizitor писал(а):
Поймешь лет через 5, когда и до нас это в полной мере доберется.
Не, мне это уже будет не понять. Не то воспитание.
Member
KrAzY писал(а):
И пока эта форма граничащая со статьёй и/или слезно-кровавыми разборками имеет место быть, то сексизм (как и многие "измы" наверное) - плод больного разума, ограниченной категории людей.
Если ты не понял, я говорил о перспективе. К которой мы медленно но верно идём. А насчет сексизма, сейчас мужчина является беззащитным против женщины, пример: вагон, купе, 2 попутчика, женщина и мужчина. Она кидается на него, царапает лицо и шею, рвёт на себе одежду и зовёт на помощь. Всё. Его песенка спета. Его не спасти.
KrAzY писал(а):
Короче, я верю в человечество, и через 100 лет институт семьи никуда не денется, сколько бы мы тут не... заставляли друг друга задумываться.
Любовь точно денется. Ведь как жертва может любить хищника?
Добавлено спустя 50 секунд:
KrAzY писал(а):
Это в России? (русскоязычной стране?) Ну, если в маразм впадать, то он наверное встречный иск, за клевету или ещё что мог подать... Вот странно...
Я тебе пример привёл.
Member
XAM писал(а):
Всё. Его песенка спета. Его не спасти.
Это простой пример. Кстати, уже знал такой случай - один мой знакомый проехался в СВ вагоне в Москву. Не сел, но денег пришлось отдать немало. В том-то и дело, что закон на стороне женщин только. И суд верит только им. Только если есть полноценное видеодоказательство - то мужика оправдать могут, а женщину даже не посадят, дадут условный и все.
XAM писал(а):
Любовь точно денется. Ведь как жертва может любить хищника?
Любовь - штука странная. Но хищник полноценно любить не способен, факт.
Хотелось бы прочесть, что же предлагает нам Научный сатанизм.
Я такого не знаю. А вот подделываться под науку, принимать ее формы в какой-то степени - это пожалуйста.
В.Викторов писал(а):
Аж в глазу резануло - на фоне строгого выдержанного текста без орфографических ошибок и такая клякса!
Это не клякса, это прежняя норма языка, сейчас, увы, непопулярная.
XAM писал(а):
Главное заставляет задуматься. Это как и статья на лурке про френд зону. Вроде и глупое чтиво, но рациональное зерно есть. Меня задолго до этого и отец учил подобным вещам, жаль не всегда прислушивался.
Ну, да, это объяснение для легковерных. На самом деле правду примешивают ко лжи для того, чтобы получить правдоподобную ложь.
Inqizitor писал(а):
А нормальная сидит перед зеркалом и говорит - постарела - но муж любит, дети есть, в семье порядок и стабильность - жизнь удалась. Но она к этому руки приложила и мозг.
А сердце прикладывать стало быть, не обязательно? Тогда "любовь" продлится недолго, будучи обезпечена внешней привлекательностью. А что с детьми будет, даже представлять не хочется.
Нужно быть очень наивным человеком, чтобы рассчитывать построить брак на юридизме.
Member
Abdalla писал(а):
А сердце прикладывать стало быть, не обязательно? Тогда "любовь" продлится недолго, будучи обезпечена внешней привлекательностью. А что с детьми будет, даже представлять не хочется.
Сердце - не главное, а одна из 2 главных составляющих. Пример. Предусловие: Жена готовит плохо, никто нормально не учил и сама только мивину и тд делала, родители кормили. Свою стряпню есть не любит. Далее текст: Муж пришел с работы уставший (работает по 10 часов, зарабатывает в 10 раз больше жены, жена типа работает в конторе одной на полставки. Детей пока нет). Жена дома целый день. Он приходит и жена ему говорит: "любимый, я проголодалась уже, есть приготовь". Внимание, вопрос - есть-ли мозг у жены или нет? Тут 2 варианта. Первый - мозг отсутствует. Сердце просто любит вхолостую. Второй - пока муж на работе, жена скачивает 100500 рецептов из инета, пробует, делает, учится и выучивается готовить. Это работа тандема сердце+мозг и рук. Абдалла, ты скажи свой вариант, если я его не перечислил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4