Да нет, знаешь, как-то вот подумалось, что в этот раз Abdalla прав... Сделать предложение, с мыслью - если что, легко разбежимся - не великая любовь. Отсюда и боязнь детей. Хотя это ты и не признаешь открыто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Zebra_1 писал(а):
Да нет, знаешь, как-то вот подумалось, что в этот раз Abdalla прав... Сделать предложение, с мыслью - если что, легко разбежимся - не великая любовь. Отсюда и боязнь детей. Хотя это ты и не признаешь открыто...
Знал, что будет много критики - но все же ты не прав.
Abdalla писал(а):
lRiddick Налицо инфантильность. С таким багажом ваш брак висит на волоске. Малейшее дуновение ветерка - рухнет и разобьется вдребезги.
Инфантильность - это делать детей, не думаю о будущем. Я же пытаюсь понять, что меня пугает и стопорит.
У нас все хорошо, есть где жить, машина, работа которая мне нравится(у нее тоже неплохая). Родители ее тоже меня полностью устраивают...
Означает, что боязнь и стопор не от *Удалил* жизненных условий. 2)
lRiddick писал(а):
Особенно тяжела мысль, что ребенок это на всю жизнь....Я конечно, тоже самое думал про семью, но тут видимо меня спасло то(вернее сказать помогло сделать шаг), что в любом случае не умрем(это не будет мегатрагедией) если расстанемся. Видимо это мне и помогло сделать предложение - ощущение, что это можно обратить.
lRiddick писал(а):
просто психологически так было легче.
А вот как раз то, где находится ответ. В этих строках и между ними. а) "Особенно тяжела мысль, что ребенок это на всю жизнь" - даж комментировать не хочется (люблю жену и при этом не хочу общих детей, ага...). Только совет - или повзрослей сначала, или уж точно не заводи детей - не ломай жизни никому. б) "ощущение, что это можно обратить" - хороший повод жениться Ты прям настолько сильно любишь жену, что живешь с ней только при условии неотягощения ничем и возможностью быстро "разбежаться"... Жена и WoT - какие еще дети
Последний раз редактировалось P.tec 13.02.2013 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Инфантильность - это делать детей, не думаю о будущем. Я же пытаюсь понять, что меня пугает и стопорит.
А что там думать-то?.. Думать раньше надо было, до того как женились. А теперь думать не нужно, нужно делать. То есть рожать, растить и воспитывать детей.
Zebra_1 писал(а):
"ощущение, что это можно обратить" - хороший повод жениться
Да это вообще просто смесь эгоизма, паразитизма и потребительства.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
lRiddick ты прислушался к совету абдалы?
имхо тебе стоит смотаться в отпуск отдохнуть или на крайняк пойти проспаться после чего устроить дикию оргию и прочистить мозги..
поверь если ты следуешь советы Абдалы что то в твоей жизни не так..
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
TIMBERWOLF писал(а):
имхо тебе стоит смотаться в отпуск отдохнуть или на крайняк пойти проспаться после чего устроить дикию оргию и прочистить мозги..
Чад кутежа. Смысл сейчас в этом? имхо стоит разобраться в отношениях с бабой, в смысле не "с бабой разобраться" , а в своих к ней чувствах. Ибо все эти "вы только не подумайте, пасаны" - это от лукавого. О чём мы подумаем, ты не знаешь и никогда не узнаешь. Вот поверь, не узнаешь никогда. Но тебя заботит, однако, мысль эта, а "вдруг они подумают, что я её не люблю". Да, даже если и подумаем, что из этого?
Ну, вот подумали мы, что ты её не любишь, и что? А что такое любовь, хоть один чеовек на этой конференции, включая меня, знает? Но разбираться ты в этом скорее всего не будешь, а будешь ломать голову над тем, стругать или не стругать дитя.
lRiddick писал(а):
Особенно тяжела мысль, что ребенок это на всю жизнь....
Вот сидел...вспоминал, реально вспоминал: а неужели и я так дико думал? Не смог вспомнить. Наверное потому что, это какой-то "чад". Во всех смыслах. Жена на всю жизнь. Ну, по крайней мере, так подразумевается. А ребёнок, к сожалению, не на всю. Быстро они растут. По этой причине люди рожают их много. Не у всех есть возможность, правда... Вот слушай меня, потом благодарить будешь - я правда, выкат хороший потребую - скажи Ей: "Нет, я не хочу ребёнка!". И всё. И молчи. Сможешь вытерпеть... долго... всё то, что на тебя обрушится, в течении недели, двух, месяца или более - значит всё в порядке. У вас всё хорошо. И ты можешь приступать, ну, в смысле, делать. Это моё мнение, а решать - тебе.
Сможешь вытерпеть... долго... всё то, что на тебя обрушится, в течении недели, двух, месяца или более - значит всё в порядке. У вас всё хорошо.
А если не хорошо? Блин, мне страшные картины в мозгу рисуются. Он скажет что не хочет ребенка, а она на развод не подаст, а просто залетит от кого-нить для того чтобы родить. А потом когда это раскроется, будет развод, и алименты с Риддика... Или не будет развод, не важно, главное она для себя родила.
lRiddick Можешь её ещё спросить, а что она сделала для будущего ребенка, как подготовилась? Она просто разговоры о ребенке заводит чтобы мозг вынести или пытается серьезно поговорить - рассказывает что уже присмотрела роддом, больницы, садик, школы на будущее. Прикинула величину денежных расходов на ремонт-мебель, питание и прочие памперсы, рассказала что на работе без проблем уйдет в декрет. Какова будет роль старшего поколения в воспитании. Было всё это или просто невнятный вынос мозга? Рассказывала ли тебе про упомянутую Бастой радость гоняния с ним мяча через пять лет. Или про новогодние утренники, и какая красавица-принцесса ваша дочка на них? Короче, она хочет детей от тебя, или просто хочет кого-нибудь да как-нибудь родить?
Abdalla писал(а):
Уклонение от деторождения в браке - это уродство.
Это может быть и ответственность. А идет ли она попутно с уродством или нет - другой вопрос. Все мы уроды, и с этим надо как-то жить. И живем. Чай, не в раю находимся...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
KrAzY да ну...сразу же видно что баба удачно вышла замуж квартира машина...и дальше тупо идет по шаблону не понимая толком зачем это все..
сколько я таких видел удачно вышедших замуж..а после родов складывают ручки и идут играть в кампутер типа она же мать героиня вон ребенка родила..а мужик выполняет роль и отца и матери, а жене впадлу своего ребенка искупать потому что у нее ферма в одноклассниках простаивает...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
KrAzY, ну ты же почитай внимательнее и вдумчивее его первый пост. Посмотри профиль. Посмотри его последние сообщения. Короче - узнай о человеке как можно больше, прежде чем давать советы. 1 - работа хорошая у обоих, жилплощадь есть, машина есть, с родителями все хорошо. 2 - им уже по 25, когда как не сейчас заводить детей начинать? Чтобы потом во-первых иметь проблемы со здоровьем, а во-вторых иметь проблемы с трудоустройством (если что)? Хотя из-за страха ЕЙ потерять работу - им не заводить детей что-ли вообще? С этим не должно быть проблем. Тем более нужно не затягивать, если есть сомнения в работодателе и возраст позволяет.
А вы тут многие уже усматриваете в НЕЙ какие-то изъяны мозговые и почти жалеете пацанчика, который меньжует ребенка завести, а то ему страшно как же с ним потом жить - и не развестись если что и не поиграть блин...
lRiddick, ты уж прости, что так резко про тебя, но блин... Как тебе только такие сомнения в голову приходят! Уж в каких условиях мы первого заводили - и то я не разу не пожалел! Чего только стоит, когда тебя обнимает это маленькое созданьице и говорит "папа, я тебя так люблю!". Короче - разберись-ка ты в чувствах к жене для начала. Сдается мне, что-то тут не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Zebra_1 Спасибо за совет. На самом деле в отношениях все отлично. Работа у нее хорошая, ее там ценят - мама я думаю ей поможет прыгнуть еще выше. Квартира не моя))) Еее бабушки - я только вложился в ремонт.
У меня есть вот такой вот проблем так сказать, по работе могу уехать в конце лета в дркгой город на проект - год, может больше. Я переживаю, как все это сложится - на работе сейчас хорошие условия, НО согласие на поеждку я давал еще пару лет назад....Я еще не знаю, как они отнесутся сейчас к отрицательному ответу.....Я просто не хочу сделать ребенка и остаться без работы или сильно ужатым по условиям. Найти работу не так просто.....
И мозг она мне не парит)))) Просто периодически заводит такие разговоры, я на свадьбу-то решался 5 лет...А потом как-то легко решился и ни разу не жалею...
Zebra_1 писал(а):
lRiddick, ты уж прости, что так резко про тебя, но блин... Как тебе только такие сомнения в голову приходят! Уж в каких условиях мы первого заводили - и то я не разу не пожалел! Чего только стоит, когда тебя обнимает это маленькое созданьице и говорит "папа, я тебя так люблю!". Короче - разберись-ка ты в чувствах к жене для начала. Сдается мне, что-то тут не так.
Да от того и приходят, что не знаю каково это.... Хотя дети меня любят, частенько у друзей с ними играюсь.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
KrAzY
KrAzY писал(а):
Блин, мне страшные картины в мозгу рисуются. Он скажет что не хочет ребенка, а она на развод не подаст, а просто залетит от кого-нить для того чтобы родить. А потом когда это раскроется, будет развод, и алименты с Риддика... Или не будет развод, не важно, главное она для себя родила.
Ты просто манги пересмотрел.
lRiddick Ребенок наоброт сблизит вас. Семья будет крепче и лучше. Ты будешь нет нет думать о своем ребенке, она будет думать о ребенке. Ругаться будете реже. Все то что ты тут понаписал говорит о том, что ты пока еще не познал настоящего счастья в жизни. Вот заимеешь ребенка - будешь по настоящему счастливым.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
У меня есть вот такой вот проблем так сказать, по работе могу уехать в конце лета в дркгой город на проект - год, может больше.
Ну вот ты реально думаешь, что подобная проблема у тебя первого? Тысячи людей уходили в армию, уезжали на пол-года и дольше в командировки, заболевали и т.д. и т.п., короче женьщина оставалась "одна" с ребенком - и ничего, нормально обходилось. Да еще и родители небось в одном городе (не как у нас с женой было). Ты прям как-будто не знаешь процедуры . Никто же не заставит ее рожать прям на работе... Родители живы, слава богу! Государство еще обязало работодателя отпускать в декрет и платить сколько-то денег... Жилплощадь есть. И это при том, что никто не заставляет рожать прям перед отъездом твоим! Если хочется побыстрее родить - ну прикиньте за какое время ДО твоего возвращения (ну калькулятор возьми, посчитай ) нужно "совершить процедуру" Если нет каких-то предрасположенностей к осложнениям - доносит она его - не она первая, не она последняя детей носит. Так что что уж по этому ты заморочился - не понимаю. Другой вопрос - на сколько долго на самом деле твоя командировка - точно на 1-1,5 года максимум? Короче - твоя задача - УСПЕТЬ ВЕРНУТЬСЯ К РОДАМ. Все остальное может пройти и без тебя - а это 8 месяцев целых (всякое бывает). Планируйте правильно и все. Жалко, конечно, животик не погладишь и не почуствуешь как шевелится (а мож и сложится - будут же отпуска у тебя)... Короче - я так в армию уходил Жена приезжала даже ко мне с животиком уже. Вернулся - я работать - она в декрет. Причем у нас и квартира была съемная тогда, а не своя. И ниче - счастливы до сих пор и детей уже двое и квартир
Так что ищи то, чего ты боишься на самом деле! Если не совсем безрукий и безголовый - справишься и с ребенком (тем более не один, а сженой )!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2