Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Нефтеюганск
Abdalla писал(а):
Взаимопонимание - это не процесс, это результат. И достигается он отнюдь не поверхностными ни к чему не обязывающими отношениями с противоположным полом.
Не соглашусть. Взаимопонимание без умения слушать, слышать невозможно. Под "ни к чему не обязывающие отношения" Вы имели ввиду обычные повседневные встречи с людьми вообще и с вероятностью 50% девушками?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Цитата:
А готовность определяется не только и не столько возрастом.
....закончи предложение...чем определяется? Ты мне вот объясни, если на твой взгляд нельзя заводить отношения с девушкой без цели создания брака, потому что это изврат и не правильно, то каким боком достигается взаимопонимани и познания человека не в дружеских отношениях, а в нечто большем? Только не как обычно ты от верблюда всё берёшь, а подумай и ответь. Kutuzov_666 да обычно. Вот Abdalla до сих пор как глупый и наивный девственник понятия не имеет как обзавестись семьёй, потому как с девушками никак не может найти общий язык в силу своих глупых нравственных принципов...он до сих пор наивно полагает, что он единственный правильный человек на земле, а остальные развратники - вот и воспитывать пытается всех под себя...только получается как-то плоховато.
Member
Abdalla писал(а):
Безответственное существо не является мужчиной
Даже больше. Безответственное существо является существом. И вопиющим примером безответственности является отказ от работы над собой, путём ухода от отношений с противоположным полом. Поясню. С рождения мы обладаем примерно одинаковыми базовыми фукциями: орать, какать и кушать. Остальное - результат воспитания извне и работа над собой.
Kutuzov_666 Так вот приобретение умения слышать кого-то кроме себя есть процесс. Взаимопонимание - результат.
Определение "ни к чему не обязывающие" означает отсутствие обязательств.
James_on писал(а):
каким боком достигается взаимопонимани и познания человека не в дружеских отношениях, а в нечто большем?
Успешными воспитанием и самовоспитанием. То есть когда человек "дорастает" до уровня возможности успешного брака, он вступает в него и преодолевает все трудности.
Kutuzov_666 писал(а):
И вопиющим примером безответственности является отказ от работы над собой, путём ухода от отношений с противоположным полом.
Я не призываю к отказу от работы над собой, я утверждаю, что эта работа не должна осуществляться за чужой счет.
Kutuzov_666 Нет, не есть ни в коем случае. То общение, о котором вы говорите, ни в какой мере не поможет в браке, потому что там отношения - принципиально иные.
Member
Abdalla писал(а):
Определение "ни к чему не обязывающие" означает отсутствие обязательств.
Так это неизбежная часть жизни! Через которую, кстати, можно извлечь массу пользы (я сейчас и далее не о материальном). Личный вопрос: Вы заводите разговор с продавцом в магазине ну или допустим сидя в парке на лавочке с молодой мамой, качающей коляску? Это - ни к чему не обязывающие отношения, но через них можно развить как навык коммуникации, так и умение слышать и следовательно лучше понимать девушек.
Добавлено спустя 58 секунд:
Abdalla писал(а):
общение, о котором вы говорите, ни в какой мере не поможет в браке, потому что там отношения - принципиально иные.
Так в этом и соль, что отношение принципиально иные, а люди они и есть люди.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Abdalla писал(а):
Как результатов достигнешь на пути своего возрастания, так и поймешь.
В определенном возрасте начинаешь задумываться, чего достиг, чего не достиг и, самое главное, почему. И если быть честным с самим собой, то виноват только ты (я) сам. А дальше либо действие, либо бездействие, либо иллюзия действия. Но нельзя ведь себя обманывать и отодвигать сроки, ожидая что яблоко созреет и само упадет.
Kutuzov_666 В браке нет девушек, есть просто другой человек, и все. Половая привлекательность этого человека мала в силу его доступности. И эгоистические установки уже не приведут ни к каким позитивным результатам.
Moderator
Цитата:
"У кого что болит, тот о том и говорит"
Ну тогда я могу тебе посочувствовать, ты абсолютно болен во всех направлениях. А давать советы мне не тебе уж точно. Слушать человека, который как курица с котелком бегает по жизни в поисках, да и ещё советы глупые даёт, ссылаясь на собственный опыт.... Какой он у тебя, опыт-то? "Девушка, сколько времени?" И всё...этим твой опыт ограничен...
Ну тогда я могу тебе посочувствовать, ты абсолютно болен во всех направлениях.
Вы очень суровы ко мне
Kutuzov_666 писал(а):
Извините, но это же не безлимитный интернет, который не интересен, когда доступен.
А смысл тот же. Что становится доступным, теряет прежнюю привлекательность.
Kutuzov_666 писал(а):
Так в шею их!
Правильно! Начинаем с подавления в себе паразитарной установки получать удовольствие от общения с девушками. Отказываемся от этого общения (и чем общение теснее, тем решительнее отказываемся) и делаем шаг в сторону развития в себе мужественности.
Moderator
Цитата:
Начинаем с подавления в себе паразитарной установки получать удовольствие от общения с девушками. Отказываемся от этого общения (и чем общение теснее, тем решительнее отказываемся) и делаем шаг в сторону развития в себе....
....гомосексуализма... Я от тебя много читал, но такого перла ты ещё не выдавал...я всё больше убеждаться начинаю в твоей сексуальной ориентации.
Andrekick Да ничего подобного! Наоборот, это как раз и есть прямой путь к длительной и максимально полной супружеской жизни в том числе в ее физическом проявлении. Подумайте...
James_on Ну вот опять. Не дает вам покоя эта тема. Как говорится, "кто про что, а вшивый про баню".
Moderator
Abdalla ты всерьёз думаешь тут нормальных парней сподвигнуть так, что они завтра побросают своих девушек, а кто-то перестанет с ними общаться, только потому, что какой-то там пророк-Абдулла это сказал? Иди проспись лучше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1