Вот и всё...это всё, на что он может ответить. Тут даже доказывать ничего и никогда не надо...ты заметь, как он отвечает. Когда нет ума что-то доказать обратное, он просто уходит в сторонку и молчит до той поры, когда не затронется тема, где он может что-то сказать, а от прошлого вопроса ушёл...типа прикинулся сам знаешь кем и всё. Правильное мнение, запомни, тут только одно - это его мнение (ну он так считает). Любые вопросы он обязательно сведёт к религии, ЛЮБЫЕ! В пример станет приводить своих продажных проповедников и проданную религию. Если ты знакомишься с девушкой, значит ты пошляк...если ты посмотрел на девушку, значит ты похотливый...и т.д., и т.п... Тут у него есть сын его - FatTroll, вот один в один как и он...
Вы лжете, James_on, ничего такого ни разу не было.
James_on писал(а):
Любые вопросы он обязательно сведёт к религии, ЛЮБЫЕ!
Не любые, а имеющие отношение к нравственности, культуре и мировоззрению. И это совершенно нормально, учитывая непосредственную взаимосвязь этих предметов.
Каждый человек поклоняется какому-то предмету, даже если не отдает себе в том отчета. Даже воинствующий атеист, он слепо верит в то, что Бога нет, и поклоняется человеку или даже его творению (технике, науке, философии и т.п.). Среди обычно неосознаваемых идолов очень популярен золотой телец. Многие поклоняются дьяволу, кто-то исповедует культ гедонизма, кто-то - собственного тела, кто-то - Люцифера и так далее. Неверующих, строго говоря, нет.
Из предмета веры следует мировоззрение, из которого - вся деятельность человека. А деятельность эта, ее мотивация, могут быть как правильными, так и ошибочными. Когда имеет место быть поклонение идолам, там множатся ошибки, заблуждения, провалы, совершается путь в тупик и происходят разные неприятности, которых можно было избежать. Потому самый действенный путь борьбы с этим - начать с основы, делать исправления там. Потому что попытки менять следствия малоэффективны. Пока человек не осознает, что он ошибается в большем, он не сможет разобраться с меньшим.
Отвергая аргументы из области веры, мы лишаем себя возможности измениться к лучшему.
Практически же, затрагивая нравственные вопросы, уклоняться от религиозной сферы означает лишать себя всякой отправной точки для рассуждения, а значит и возможности сделать какие-то определенные выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Ну, вот как всегда, дайте только повод и Абдулла опять пустится в свои псевдонравоучения...
не могу пройти мимо не уточнив пару вопросов:
1)
Abdalla писал(а):
Каждый человек поклоняется какому-то предмету, даже если не отдает себе в том отчета.
Ба! Отец, так это ж фетишизм в чистом виде, а заодно и идолопоклонничество. Каждый? И ты, значит, тоже? 2)
Abdalla писал(а):
Даже воинствующий атеист, он слепо верит в то, что Бога нет, и поклоняется человеку или даже его творению (технике, науке, философии и т.п.).
Поклоняется? Мдя уж, из песни слов не выкинешь... Есть такой замечательный ученый и "воинствующий атеист" - Ричард Докинс, что-то я не замечал в его работах чтобы он "поклонялся", да ещё и слепо. Наоборот, его аргументы полны логики и вполне разумных научных наблюдений и пояснений, и никаких "по воле божьей" и "потому что", в отличие от. 3)
Abdalla писал(а):
Среди обычно неосознаваемых идолов очень популярен золотой телец. Многие поклоняются дьяволу, кто-то исповедует культ гедонизма, кто-то - собственного тела, кто-то - Люцифера и так далее.
Ха, не силен в демонологии, но раньше всегда думал, что Люцифер и дьявол - это одно и то же лицо. А оказывается нет? И чем эти культы отличаются, раз уж ты в курсе, поясни хоть для общего развития. 4)
Abdalla писал(а):
А деятельность эта, ее мотивация, могут быть как правильными, так и ошибочными.
Ага-ага, непременно с точки зрения христианской догматики. А то, что существуют ещё сотня-другая других религиозных течений со своими правилами морального поведения, да плевать - "Только наша религия труЪ! Остальные - гонят заблуждаются"(с) ЗАО "РПЦ" , не так ли? Ой, фанаты-сектанты... шож вы такие узколобые-то?...
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Flanker3000 писал(а):
Два раза разводился. Неудачный пример.
Он приведен здесь в качестве примера "воинствующего атеиста", а про личную жизнь ничего не говорилось. Да и не учит он "как правильно жить по заветам отцов", а всё больше по вопросам эволюции специализируется.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
В.Викторов Вопросы ваши я оставлю без ответа ибо не место обсуждать это здесь. Что касается вашего богоборца, то я погуглил немного, почитал его опусы, и они оставили впечатление грубой поделки для наивных и незнающих. При этом я вполне допускаю, что это все искренне, автор (как и вы) просто невежественен в вопросах духовной жизни и рассуждает о том, о чем имеет самое смутное представление.
Member
Abdalla писал(а):
Вопросы ваши я оставлю без ответа ибо не место обсуждать это здесь.
Ну, разумеется, разумеется. Не место, не время, сегодня голова болит, я толстый зеленый тролль и ещё тысяча причин... "Богоборец" он не мой, а скорее уж ваш - английский. остальную часть выс.. поста, даже комментировать не хочу; "погуглил немного... почитал..." читнул библица. Впрочем, чему я удивляюсь - всё как всегда.
Прикольно форум оформили, с этими перевертышами уже у самого голова кругом идет Вот подумываю, надо бы знакомых разыграть, хотя с другой стороны если парни вполне понимающе относятся к подколкам, то девчонки - далеко не всякая правильно отреагирует, некоторые обижаются, так что не стоит и браться.
В.Викторов Только не нужно выдавать желаемое за действительное. Мне есть что сказать, и опровергнуть ваши доводы мне не составит никакого труда. Но если я буду это делать здесь, то вызову недовольство других участников и получу заслуженную карту. Не вы, заметьте, а я получу карту. В равных условиях со мной ваши рассуждения рассыпаются, как карточный домик, вот вы и стремитесь их избегнуть, провоцируя меня на оффтопик.
Что касается якобы несерьезности знакомства с материалом, то вы и того не сделали, ограничившись общими утверждениями о том, чего сами не читали и не понимаете. Но признать это вам не под силу, корчите из себя умудренного чтобы запудрить другим мозги.
Нет лучшего средства закрыть глаза на себя чем наблюдение за другими.
Вот это напиши в профиле по пунктом - "О себе..." Ты даже на столько слеп и запутавшийся в своих же бреднях балабол, что не замечаешь, что я иногда тебя же самого против тебя цитирую....и знаешь, что самое смешное....ты ведь это опровергаешь...свои же высказывания #77#77#77
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3