человек, который демонстративно матерится на форуме, в принципе не может быть другом, никому и ни при каких обстоятельствах.
Это ты расскажи миллионам которые дружат с подобными людьми. Я ничего плохого не вижу в том, что человек иногда может себе позволить выругаться, это не делает его плохим человеком на столько, что дружить с ним нельзя.
James_on Дело не в том, плохой или хороший. Просто к дружбе становится не способен. И не только к ней.
А что кто-то там дружит с такими, то это просто заблуждение, когда эксплуатация (хотя бы и взаимная) называется прекрасным и возвышенным словом "дружба".
Ты бред пишешь полный, сразу видно, что друзей у тебя никогда не было #77 Ты возьми войну в Афгане, ты что думаешь, там все говорили только по этикету и обращались друг к другу "Сударь"? Хрен там. Зато каждый за своего готов был стоять до конца. Это ли не дружбой зовут? Или ты что, думаешь твои отцы проповедники, которые даже при слове "хрен" падают в обморок со словами "Да как вы говорите!" способны на подобную дружбу? Да они кинут тебя при первой возможности и продадут со всем, только цену назови. Продали уже...
Ты возьми войну в Афгане, ты что думаешь, там все говорили только по этикету и обращались друг к другу "Сударь"? Хрен там. Зато каждый за своего готов был стоять до конца. Это ли не дружбой зовут?
Понимаете, сквернословие - это всегда проявление слабости, уступка собственным эмоциям и собственной развращенности. В экстремальных условиях эта слабость проявляется часто, тут вы правы. Но нет ни одной причины связывать ругательства с самопожертвованием. Если вы не согласны, можете попробовать объяснить, что у этих двух категорий общего.
В остальном это у вас просто неправильная связь образовалась. Может такое произойти, что человек, допускающий себе ругаться в экстремальной ситуации, пожертвует собой за другого человека. Но происходит оно в качестве исключения, не потому, а вопреки. В общем же, в 99.9% случаев, ругатель другом быть не может. Потому что ругаясь, он оскверняет себя. А чтобы быть другом, необходимо себя любить и не вредить себе почем зря.
James_on писал(а):
Или ты что, думаешь твои отцы проповедники, которые даже при слове "хрен" падают в обморок со словами "Да как вы говорите!" способны на подобную дружбу? Да они кинут тебя при первой возможности и продадут со всем, только цену назови. Продали уже...
Такие люди называются "эгоисты". Есть такое понятие как "самооценка" - вот тот, кто ставит себя выше других, аля элита, которые не ругаются, которые прям вежливы и тактичный, которые прям говорят всегда и везде правильно - вот такие не могут быть друзьями, потому как это продажные люди. Ставят себя выше остальных и НИКОГДА на такого человек положиться нельзя будет. А простые люди, которые знают себе цену, которые пальцы не гнут, пусть даже и иногда ругаются - вот такие люди могут стать товарищами и позже, быть может, друзьями. И войну я тебе не случайно привёл, там себя подставляли не из-за того, что "надо", а потому, что считались с дружбой и за друга готовы были умереть. Вот, что такое дружба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Abdalla писал(а):
А чтобы быть другом, необходимо себя любить и не вредить себе почем зря.
Кстати да, любить себя это великое дело, только так человек избавляется от комплексов. Что позволяет ему стать открытым для общения. Когда человек перестаёт себя самого стесняться, именно тогда он становится хорошим собеседником и в принципе хорошим собеседником, и компаньоном. Создать и отрепетировать пару сценариев на несколько свиданий не сложно, а что дальше-то?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
James_on Вы приводите два стереотипа, на самом деле все намного сложнее.
Элита, которая не ругается и вообще отличается высоким уровнем культуры, совершенно не обязана быть продажной и лицемерной. На самом деле нет никакой связи между этими свойствами.
А дружба - она проявляется не только в том, чтобы на войне не подставить товарища. На самом деле это вообще не о том. Даже если я с человеком не знаком, не говоря уже о каких-то с ним отношениях, я не имею морального права прятаться за его спиной в экстремальной ситуации. Тут вообще не важно,кто он такой и как ко мне относится. Мое поведение определяется причинами не в нем, а во мне, а именно чувством долга. Так что вы зря мешаете все в одну кучу.
Любовь к себе не имеет ничего общего с эгоизмом. Ее предмет - не мое "Я", а божественный образ во мне. Отсюда совершенно разный смысл и совершенно разные средства.
James_on писал(а):
Да знаешь...те, кому ты поклоняешься и слушаешься.
Я поклоняюсь только Богу, никому и ничему больше.
Rexcor писал(а):
Создать и отрепетировать пару сценариев на несколько свиданий не сложно, а что дальше-то?
Не надо ничего создавать и репетировать. Не надо никакого актерства. Будьте самим собой и лучше настолько, насколько сможете (только не казаться таковым, а быть). А цели, их надо сразу себе обозначить. Развлечься хотите - одно. Спутницу жизни ищете - совсем другое.
Недоразумения происходят от того, чтоб мы увлекаемся порывом, начинаем с кем-то общаться, даже не представляя себе, зачем это и к чему приведет. А потом что-то происходит, чего мы не ждали, и мы не знаем, что делать и как на это реагировать.
А дружба - она проявляется не только в том, чтобы на войне не подставить товарища
Я тебе пишу, что не именно вот подставить себя вместо друга, я тебе привёл пример, когда человек, который материться как сапожник может благополучно быть отличным другом. Пример ветеранов на войне - яркое тому подтверждение.
Ты поклоняешься всем, кто несёт его образ...а таких мошенников сейчас тьма. И никто из вас никогда не знал о реальном существовании самого Бога...и что самое эгоистичное и противное, навязывание своих идей, которые вы выдаёте, будто это его "слово".
человек, который материться как сапожник может благополучно быть отличным другом
Не может.
James_on писал(а):
Ну начни любить себя больше, чем остальных и посмотрим кем ты станешь...
Любить себя больше или меньше чем других невозможно, потому что так как объектом является упомянутый мной образ, то он есть в каждом человеке, и в каждом один и тот же. Эгоизм - это как раз и есть разделение себя и других в форме преимущества себя перед ними.
Это не пример...к твоему сожалению мы живём сейчас, а не тогда #77 И, если уж взялся приводить примеры той эпохи, то там хватало элитных и высокомерных дворянинов.
Ну и как обычно после этого у тебя масса доказательств, с которыми просто поспорить-то нельзя. Обратного ты не доказал, как обычно твои слова безосновательны, а потому некомпетентны. Поэтому у тебя и друзей-то никогда не было и нет.
Любить себя больше или меньше чем других невозможно
Слушай, выйди из пещеры своей, где ты, видимо, живёшь уже последние лет 10 точно. Ты когда в мире в последний раз появлялся? А то такое ощущение, будто я разговариваю с человеком, который к нам из прошлого прилетел #77
James_on Сейчас элита выродилась, это верно... Но она была, и прекрасно обходилась без всякой пакости. И, хотя грязы было очень много вокруг, она к ним нисколько не липла.
James_on писал(а):
Обратного ты не доказал, как обычно твои слова безосновательны, а потому некомпетентны. Поэтому у тебя и друзей-то никогда не было и нет.
У меня не было цели доказать. Я просто приводил доводы в пользу своего утверждения. Они все выше.
А друзья... Они вообще редкость. Потому что редки люди, способные к дружбе.
James_on писал(а):
Слушай, выйди из пещеры своей, где ты, видимо, живёшь уже последние лет 10 точно. Ты когда в мире в последний раз появлялся? А то такое ощущение, будто я разговариваю с человеком, который к нам из прошлого прилетел
А что плохого? Новее не значит лучше. Да и так устроен человек, что со сменой поколений деградирует. Потому и говорят: поколение отцов, хуже дедовского, породило нас, еще негоднее.
Да и так устроен человек, что со сменой поколений деградирует.
Это не человек так устроен, а общество, в котором оно живёт. Общество деградирует и вместе с ним человек. Быть частью общества и быть свободным от него нельзя. Так или иначе человек видит его обычаи и традиции, другой вопрос как он их воспримет.
Я вчера на игрушку (смартфончик), поставил гугловскую читалку, в сборнике программ/игр/информационного материала, плеймаркете, нашел бесплатные книги. Читалка гугловская понравилась. Только размер шрифта до 125% увеличил, а межстрочное растояние до 75% уменьшил, чтобы и не мельчилось, и влезало побольше строчек, комфортно читать было. А визуально - здорово, листики так приятно листаются, ностальгическое ощущение что и впрямь книгу читаю.
Качнул, и прочитал на одном дыхании, "Бесприданницу" Островского.
p.s. это в тему проблем с девушками. ну, и элиты в частности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Abdalla писал(а):
James_on Дело не в том, плохой или хороший. Просто к дружбе становится не способен. И не только к ней.А что кто-то там дружит с такими, то это просто заблуждение, когда эксплуатация (хотя бы и взаимная) называется прекрасным и возвышенным словом "дружба".
Ну вот ты не материшься, но и друзей у тебя тоже нет. В чем профит?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Abdalla писал(а):
Сквернословие эту возможность исключает.
Если человек ругнулся в твоём присутствии, это не значит что с остальными членами общества он ведёт себя точно так же. И не надо тут про двуличность, что это грех, не по феншую и вообще не труЪ. Всё современное общество держится на двуличии или даже многоличии.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Если человек ругнулся в твоём присутствии, это не значит что с остальными членами общества он ведёт себя точно так же.
Вот именно, что значит. Он может более или менее успешно скрывать свою дурную привычку, но властвовать над ней, решая, когда ей проявляться, а когда нет - такого не бывает. Не надо выдавать желаемое за действительное и успокаивать себя.
Но на самом деле это не имеет существенного значения для самого человека, ругается он про себя или вслух. Эффект один. Одно плохое слово, произнесенное даже мысленно, перечеркивает десять хороших. А так как все желаемые нами блага нематериального характера основаны на хорошем, человек губит сам себя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Abdalla писал(а):
Вот именно, что значит. Он может более или менее успешно скрывать свою дурную привычку, но властвовать над ней, решая, когда ей проявляться, а когда нет - такого не бывает.
Ерунду пишете.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1