Хе-Хемуль А что мешает организовать дома ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ БЫТ??? Разве что покупка супер нужной сумочки, или поездка на море. Тут уж каждая решает для себя что ей важнее. Я со своей стороны оснащу дом так, чтобы моя любимая тратила минимум времени и сил.
Так что тут даже не от доходов зависит, а от умения планировать финансы. Кому-то дано - а кому-то НЕТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Lev(RUS) Из Швеции легко вещать, у нас дикая страна...
Плюс наверно не сам самородок- Ломоносов, ты, в Швеции оказался, Родичи поди... это я не к наезду, а к тому, что проще надо относиться и гибче к разным людям... Каждому свое опять же.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Прошу у модеров прощения за оффтоп WWP Давай будем говорить по теме. Я не говорю, что в Швеции медом намазано - летите все сюда.... Я бы с превеликим удовольствием вернулся в Россию, если бы мой ребенок не жил в Швеции.
Обустроить быт можно и в России, уж если нашлись деньги на комп и выход в инет, нашлись бы и на стиралку.... Стоимость приблизитильно равна.... Не так?
Микроволоновка сколько стоит? Тыщи 3 самая дешевая. Неужели нельзя купить? Сразу упрощается процесс разогревания еды, хранимой в холодильнике.
Пылесос: необязательно брать Philips Perfomancer(у меня такой, классная машина), который стоит 8000, можно купить и попроще тысячи за 3-4, тоже будет хорошо работать, разве-что приблуд всяких не будет. Все равно ими не пользуешься.
Насчет Швеции: приехал к жене(русской тоже). За пару месяцев до скандала пошел на курсы шведского. Потом оказался перед выбором: или жить по правилам ее и ее родителей, или идти на улицу. Ушел, потому как к тому времени уже была работа. Полтора года работал монтажником(текстильные автоматы фирмы http://www.akabofsweden.com живущие в Иваново, Шуе и Чебоксарах должны были слышать), в данный момент уже два месяца как нашел работу инженера в Шведском Институте Испытаний и Исследований http://www.sp.se Да, я не Ломоносов, но когда нужда приперла выучил язык достаточно быстро, и все удивляются: как я мог так хорошо выучить язык. Удивляются на протяжении 2-х лет уже...все шведы... Она сдала минимальную норму по языку ТОЛЬКО ЭТОЙ ВЕСНОЙ. А почему? Потому что ее нужда не давила....
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Lev(RUS) писал(а):
покупка супер нужной сумочки, или поездка на море
покупка резины на машину, сварочные работы по ней же, питание дитятки, оплата жилья, кредита по холодильнику. И медицина, между прочим, щас не бесплатная ! Здоровый? сильный? так это не вечно!.. да, млин, еще лошади в прокат! и горные лыжи - подьемник!.. забить на это и купить посудомоечную машину? в гробу я ее видала, я лучше тарелку вылизывать буду и ставить в холодильник, чтоб не портилось и кошки после меня еще не вылизывали...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Хе-Хемуль Поэтому в данный момент мне хватает денег ТОЛЬКО на мои ХОББИ: вел, машина, комп.
Еще часть денег откладываю на счет ребенка.....
Жена мне в данный момент как мертвому припарка. Я себя и сам накормлю - обстираю, и квартире мохом не дам зарости....
Все зависит от индивидуального характера каждого. Уже обсудили. У всех разный параллелизм, кто-то может одновременно пылесосить-мыть полы и кушать готовить, а кто-то даже если ТОЛЬКО будет кушать готовить, все равно все спалит....
Хе-Хемуль Цену компа не учитываешь.... сколько комп стоит то?? Да и стиралку не на один год покупаешь, и все остальное тоже
по прайсу 003.ру
Микро 1588 р.
Электро чайник 315 р.
Кухонный комбайн 1558 р
Стиралка ИНДЕЗИТ 7890 р (в данный момент распродажа), но ведь есть и за 4000 наши отечественные для начала
В чем проблема облегчить себе жизнь по максимуму??? Неужели непозволяют финансы??? Добавлено спустя 33 секунды Хе-Хемуль Не расстраивайся, не на все, но только на МОИ Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Хе-Хемуль писал(а):
лошади в прокат! и горные лыжи - подьемник
А я этой зимой не смог себе этого позволить, без работы сидел месяц, а потом кожаные диваны покупал...
Ты меня просто не знаеш! На самом деле я - очень милый. У меня такие добрые глаза. Я пожалуй самыйлюбезный в лбщении с девушками парень.
Вобщем, твоё мнение было ошибочным.
И ещё появились номера 7,8 и9. Номера 7,8 меня хотят. Я их тоже. Надо мутить. Со всеми номерами 1-6- всё ок. я получаю всё что хочу. А мне многое и нужно. Просто общение
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Lev(RUS) так ведь приходится выбирать - или/или! речь шла о чем? о ненапряжности домашнего труда! а для этого надо дом оборудовать, правильно. А для этого кое-кто должен потратиться, то есть быть вполне материально обеспеченным. Или хобби, или оборудовать, у меня лично на ВСЕ денег не хватит. Впрочем, я вопрос решила для себя и дома не напрягаюсь. Да, комп мне важнее посудомойки, авто важнее сумочки, макияжа и фитнесса. Почему нормальные женщины не ведутся на гопников? Потому что им рожать, а когда рожаешь, то работать не можешь по определению. Ясли вымерли, детсады при смерти...
ЗЫ восстановление компа в сентябре обошлось в 200 уе. Много?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Хе-Хемуль Насчет равноправия - если женщина (девушка )покажет, что она "равноправна" не только на вловах, но и а деле - то и относиться я к ней буду совершенно по-другому. Более уважительно, но менее как к девушке =) А вообще я для себя так решил: Пока живу один - должен уметь ВСЁ. То есть если через 10 секунд все люди в миру есрут или откажутся мне помочь - я не дожен вот сразу так помереть от неспособности сделать что-то самому. Отсюда и умение готовить, и работа, и учеба, и самооборона (правда, не физическая - тут есть методы получше ), и дом.работы... короче, такой omni-человек получается. Всё, что я не знаю или не умею, я должен при небходимости научиться делать в кратчайшие сроки, это еще одно требование. Судя по всему, в чем-то наши жизненные позиции схожи.
С другой стороны, не отрицаю, что в случае нормальных совместных отношений (когда парень и девушка не придираются дркг к другу по поводу и без повода, парень не хамит девушке (очень часто вижу), а девушка не пилит парня (вижу где-то на треть реже)), жизнь и быт идут гораздо лучше. Говоря языком этого сайта, это как избыточность в Рейде =) Пришел муж домой уставший, с грязными носками (ходил много) и голодный - а дома уже и ужин готов, и бельё постирано, и криков нет - мир и уют. Приятно. Обратная по полу ситуация - жена всю неделю по дому убирала, нянчила дитё, а в выходные муж и внимание ей уделит, и сам без напоминания кран-полки почистит, и что-нибудь нужное/вкусное купит, опять же - париться не надо, можно доверить другому. Я прихожу к выводу, что любые отношения межу полами, имеющие целью не только секс, построены на обоюдном доверии и умении положиться на другого. Чем больше доверия - тем лучше отношения.
Хе-Хемуль Еще раз, уважаю за несгибаемую волю и самостоятельность, кто бы ты ни была. Жить одной с ребенком, при этом не сделав своим девизом (подписью =) ) "Все мужики кАзлы!" - это не каждая сможет
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
antiBILLotic вот о чём я собственно и толдычу. Главное - любовь, остальное - второстепенно. Для любимого человека никогда не будет влом что-то сделать.
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ро$тов-на-Дону
оу, отлично, разговорчик развивается. Мне это нравится Хе-Хемуль , красотка ! Молодец
в общем так. У меня эта работа:
1. ПОМЫТЬ ПОСУДУ (посудомойка у меня есть, но я ей никогда не пользуюсь. Стало быть "Зачем покупали?" Я считаю это очень неудобно. Точнее это удобно только тогда, когда посуды ну просто выше крыши! А так, из-за 5-ти тарелок совать их в посудомойку! Для меня это глупости. Быстрей и легче помыть в ручную). Вывод: посуду я мою руками. Далее.
2. ПРОПЫЛЕСОСИТЬ (у меня тоже действительно хороший пылесос, ничего не скажешь. Никогда еще не жаловалась),
3. ПРИГОТОВИТЬ КУШАТЬ (все зависит от того, ЧТО ты будешь готовить. Если сварить макароны, а это дело проще простого (ну захотелось тебе макарон), то ты просто поставил воду, закипятил ее и кинул макароны... они сами по себе вариться, в это время ты, конечно же, будешь делать что-то другое по дому).
4. а) ПОСТИРАТЬ БЕЛЬЁ. У меня тоже оч. хорошая стир. машинка , проблем нет. Кинул белье, и пошел по своим делам по дому. Сушилки у меня нет, есть только дома, где живут родители (раньше я тоже с ними жила.). Но в квартире моей сушилки нет, потому что я никогда ей не пользуюсь. И когда жила с родителями тоже никогда ее не использовала. Поэтому она мне ну вообще не нужна.
б) ПОГЛАДИТЬ ВЕЩИ, а . Вообще-то после стирки они немного мнутся. Если что. Я живу с братом и мне приходится делать двойную работу, потому что он толком за собой не убирает. Заставлять его бесполезно, все равно будет все по-прежнему, а если НЕ убирать за ним, получится, что мы будем жить в говне (простите) и сраче. Кому это нужно? Я не привыкла так жить.
в) РАЗЛОЖИТЬ ВЕЩИ ПО ПОЛКАМ.
5. ПРОТЕРЕТЬ ПЫЛЬ где надо. Помыть стекла в ванной, потому что когда ты открываешь кран и умываешься и т.д., вообще-то на стеклах остаются капли от воды, а потом они засыхают и получаются пятна. Вообще-то нужно протереть.
6. ПОМЫТЬ ПОЛЫ, например на кухне! Ты же не будешь плитку пылесосить ?
7. СЛОЖИТЬ ВЕЩИ на свои места. Потому что не всегда так получается, что когда ты ими пользуешься, то сразу кладешь на место.
за генеральную уборку я вообще молчу.
Так что, родной, это все не просто так. И это от этого действительно устаешь больше, чем на работе. Потому что это ФИЗИЧЕСКИЙ ТРУД. И в конце этой уборки я уже никакая, и просто валюсь на диван. И больше уже ничего не хочется. Так что вот так вот.
Lev(RUS), тебе отдельный респект за то, что ты можешь все это сделать сам! Не каждый мужчина на это способен.
И еще, та девушка, которая всего этого не умеет, ПОЗОР. Кстати, большинство людей, которые и связывают свои серьезные отношения с такими девушками, разногласия и возникают по поводу этого. Вот оно как и бывает. Час занимает легкая уборка. Где тебе просот нужно приготовить кушать, сложить вещи на свои места, белье себе постирать и вывесить его. Это да, час. Не спорю. Но, а как же все остальное ? Ну, некоторым, конечно , это может и не нужно...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Хе-Хемульдорогая, готовишь ты вкусно, зарабатываешь более-менее..так почему б не найти домохозяина, который будет гденить порабатывать чуть? )
Lev(RUS) после переезда купил себе микро, лыжы самая простая. 1800. есть от 1300. для разогреть достаточно. для готовки нужна плита и духовка, ИМХО.
kleopatrachka писал(а):
5. ПРОТЕРЕТЬ ПЫЛЬ где надо. Помыть стекла в ванной, потому что когда ты открываешь кран и умываешься и т.д., вообще-то на стеклах остаются капли от воды, а потом они засыхают и получаются пятна. Вообще-то нужно протереть.
счастливица у меня в ванной нет стёкол, и горшок рядом..а ещё вентиляции почти нет
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2