Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Steals   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9675 • Страница 105 из 484<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 484  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kleopatrachka Кремнийорганический квазиразумный линолиум, питающийся пылью и грязью... Регенерирующие носки (в случае эксплуатации более 24 часов непрерывного нахождения в ботинках - при снятии саморазрушаются в мелкодисперсный нейтральный порошок), лазерный принтер формата А1 для протяжной сушки простыней и пододеяльников, ну и кухня с установленной в ней ЖК-моником и доступом к Гуглу рецепты искать =) Такая вот незамысловатая мечта одиногово оверклокера о домашнем уюте без привлечения "стороннего существа". Это я не о себе, если что, просто фантазирую =)

Партнер

Member
kleopatrachka
угу, всё правильно. прям faq получился ^_^
а что такое сушилка? разве не достаточно возможностей стиральной машины? может это от машинки зависит, у меня бельё чуть влажное выходит.

"И еще, та девушка, которая всего этого не умеет, ПОЗОР."

из этого всего можно не уметь только ПРИГОТОВИТЬ КУШАТЬ, но это действительно не всем дано, хотя практика в этом вопросе решает.

Member
Maximuss, вот я и говорю, что машинка выжимает белье достаточно, потом просто развешиваешь его не надолго и все... Сушилка тут вообще не нужна.
Maximuss писал(а):
из этого всего можно не уметь только ПРИГОТОВИТЬ КУШАТЬ, но это действительно не всем дано, хотя практика в этом вопросе решает.

ну , знаешь ли. Я знаю несколько девушек, которые не умеют пользоваться стиральной машинкой (поверь на слово)... я уж не знаю как до такого можно было докатиться... Уметь-то умеют они убирать, НО никто этого не делает. Потому что , как говорят некоторые, "Это не для меня". Поэтому я и назвала это словом "НЕ умеют."

Advanced member
kleopatrachka
Гы. Я тоже не умею юзать современную стиральную машинку. Понадобится - прочти мануал.

Member
kleopatrachka Сама себе противоречишь.
Ты писала: все это сделать 1 час.
А никто и не спорит. Неужели за ОДИН час можно так устать? Неужели не радует ощущение чистоты собственной берлоги? У меня всегда после уборки приподнятное настроение от осознания собственной значимости и проделанной работы.....

И вообще: чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Member
Lev(RUS), да нет, мы друг друга не поняли. То, что я в конце перечислила, где меньше всего, это да, может час уйти. Но понимаешь, если я убираюсь, я убираюсь полноценно, а на это час не уходит. И от такой дибильной работы очень устаешь ! Не спорю , что потом оч. приятное ощущение от результата, потому что очень чистенько и т.д. . Но это явно не избавляют от усталости. Просто сидишь на диване после всего этого , уставшая и улыбаешься))

Member
kleopatrachka Братику сколько лет? Почему ты за ним убираешь? Что он не мужик чтоли?
А полноценно ты каждый день убираешь??? Мне кажется что максимум пару раз в неделю, вот и выходит ЧАС в день.

Куратор темы
Lev(RUS) братики и вправду зачастую ленятса :) проверено на четырёх знакомых :) а у одной, причём мажорки, сестрёнка ленитса так,что остальные братики просто отдыхают....

Member
Lev(RUS) Есть такой тип людей - "Я делаю как хочу и мне пох, а если кому что не нравится - мне тоже пох, если надо - делайте сами, мне опять пох". С таким типом и М, и Ж встречаюсь часто, их не перевоспитать без санкций, а это значит - надо быть готовым к маленькой войне и быть уверенным, что ты ее выиграешь. Я так в своё время с братом воевал, года 2, все закончилось моей относительной победой и мировым сограшением о добровольной уборке при захламлении =)
Скажем, у меня есть место (рабочее, или условно-рабочее), постоянно заваленное железом, проводами, распечатками, книжками-пультами-мобилами, размером в 2 стола. Тут уборка происходит либо перед гостями (родительскими, не моими =) ), либо при "переполнении буфера", и меня это вполне устраивает. Остальное убираю по мере накопления грязи. Видимо, брата kleopatrachka вполне устраивает, что захламлено везде и всё - может, он дома появляется часа на 2 в сутки, чтоб пожрать перед клубом =) Лечится просто - в процессе уборки класть его вещи в логичные, но неочевидные места. Одежду - в шкаф к зимней на вешалки, мобилу - в стенку на верхние полки, носки - на труднозаметную батарею в другой комнате "типа сушиться". Не прикопается, искать надоест - станет как минимум сам раскладывать-сортировать, а это уже шаг к победе =)

Jose Marti
Фото: 1
antiBILLotic писал(а):
Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО настораживает - всё больше девушек к 18-20 годам почти не умеют готовить, не приучены к порядку и совершенно неспособны сами принять решение. Как будто их выращивают в гидропонной теплице и потом без знаний выпускают в свет на отлов мужЫков =)

Уже столкнулся :insane: но терплю ибо в еде очень непривередлив, да и научимся ещё :)

Member
dempsey Если есть желание учиться... А то многие даже учиться не хотят, типа "нафиг оно мне, муж покормит или салатики-полуфабрикаты куплю и съем". Бесит такой подход к еде :x

Member
antiBILLotic О! Именно из-за этого у нас с бывшей 50% проблем было. Другие 50% из-за ее хронического неумения планировать финансы и стремления не дать это делать мне ....

Advanced member
antiBILLotic
Вот и я про тоже. Совсем не обязательно быть суперповором. Я например это не оценю. Но кашку гречневую утром, супчик съедобный в обед. А вечером какую-нибудь картошку/макаронину и я приготовить могу.

Королева бездорожья
Lev(RUS) писал(а):
А я этой зимой не смог себе этого позволить
а я чинила на улице (от дождя до -25) микруху VW (подвеска, двигатель), на котором щас езжу. С декабря по февраль. ЗП получила в феврале (за декабрь). Бомбила по вечерам-ночам на хавчик и лошадей (лошади - медицина для моей спины, а не только блажь).
antiBILLotic писал(а):
Жить одной с ребенком, при этом не сделав своим девизом (подписью =) ) "Все мужики кАзлы!" - это не каждая сможет
а мне с вами интереснее (статистически, бывают исключения в обе стороны). И я не считаю, что в том, что я поторопилась с выбором, виновата масса народу.
kleopatrachka писал(а):
ФИЗИЧЕСКИЙ ТРУД
это не тяжелый, но монотонный и бессмысленный труд (за исключением готовки, особо когда жрать охота)
kleopatrachka писал(а):
та девушка, которая всего этого не умеет, ПОЗОР
кхе... гладить ненавижу... и не покупаю нуждающиеся в этой процедуре вещи. Лучше болгарка, чем утюг... :roll:
Добавлено спустя 10 минут, 44 секунды
Steals писал(а):
почему б не найти домохозяина, который будет гденить порабатывать чуть?
завышенные требования к личным (не финансовым) качествам и личный поганый характер. http://images.people.overclockers.ru/81387.jpg мой рабочий стол (не компутерный), поверь, остальное близко по "порядку". Такое может выдержать либо тем же увлеченный, либо ОООЧЕНЬ терпеливый домохозяин:))))))))))
Steals писал(а):
дорогая, готовишь ты вкусно
но не ежедневно;)))
antiBILLotic писал(а):
салатики-полуфабрикаты
а я их боюсь... :shock: вдруг там чего намешают... :spy:
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
ЗЫ!
Цитата:
завышенные требования к личным (не финансовым) качествам
это не мешает общаться по-дружески, но
очень мешает думать о совместной жизни

Member
Цитата:
http://images.people.overclockers.ru/81387.jpg
Ого! Я такое видел только в процессе тестирования своего компа и ежеквартального "техосмотра" домашнего железа. А "завышенные требования" - в этом ты не одинока ;) И я в общем-то не считаю это недостатком, потому как спасает от кучи непонимания и экономит нервы. Здоровый юмор и пошлость - вот она проверка людей на выносливость моральных принципов =)

Королева бездорожья
antiBILLotic этой куче года три... с тех пор как стоящий наверху сидюк починился (да, он так и работает)... а в коробочки из-под воймикса так удобно складывать кондеры... :oops:
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Цитата:
эмпирический прикладной психоанализ
:hitrost: :haha:

Member
Фото: 3
Хе-Хемуль

теперь я понимаю...у меня идеальный порядок дома.

Member
Хе-Хемуль, kleopatrachka вы мне только одно посоветуйте: как мне найти время для компов??

Просто с моим распорядком дня... Не успеваю, не получается! Просыпаюсь часов в 11-12, т.к. поздно ложусь. Выползаю на кухню, готовлю себе кофе или чай (в зависимости от того, как себя чувствую). Под музыку выпиваю горячий напиток и начинаю порсыпаться. Рядом кошка кругами ходит - надо покормит бедную животинку. Иду варить ей кашку, т.к. сварить ей рыбу не могу - от запаха меня мутит, а дать питаться котику одними сосисками не позволяет совесть. Потом мою посуду, которая каким-то образом оказалась в раковине. Потом начинаю приводить в порядоккакую-нибудь из комнат: если свою или папину - то пылесосу, вытираю пыль, убираю и т.д., если коридоры - намываю полы. Не всё в один день, всё по очереди! Под конец, когда квартира приобретает приличный вид - я уже не могу ни на чём сосредоточится. Потом иду готовить обедоужин - папика же надо чем-то кормить! И опят кошка. Разогретое она, зараза, не ест! В конец измотанная всеми домашними делами иду на свежий воздух - 1) просто ничего другого делать не могу, 2) врач прописал. Вечром, причём заметьте, не поздно, к 9 прихожу домой. Мою посуду, кормлю кошку, общаюсь с папиком. К этому моменту уже устаю (слабый организм). Сосредоточится уже ни на чём не могу. Ложусь в постель, мило болтаю по телефону часа полтора и сплю. И всё по новой.
Как-то так получается, что когда есть желание нету возможности, а кога есть возможность - нету желание. Так выпьем же за то, чтобы...... ой! это из другой оперы......

Я не жалуюсь, при всей своей однообразности не получается, чтобы мне было скучно! Но и время для серьёзного я найти не могу... Как вы успеваете??

Member
Фото: 1
Невеста программиста писал(а):
Потом мою посуду, которая каким-то образом оказалась в раковине.

Подумать, откуда она взялась. Попытаться избавиться от этой причины.
Невеста программиста писал(а):
Потом начинаю приводить в порядоккакую-нибудь из комнат: если свою или папину - то пылесосу, вытираю пыль, убираю и т.д., если коридоры - намываю полы.

Подумать об оптимизации процесса. Минут 10-15 на комнату должно хватать.

Королева бездорожья
Невеста программиста а ни фига из перечисленного зато я не успеваю... встаю в 8, врубаю комп, одеваюсь :wink: , пью кофе за компом, в 9 сваливаю... до 6-7, возвращаюсь, выгоняю детку :mad2: из своей кровати/из-за своего компа в ее кровать/за ее комп, сижу в форуме, одновременно поглощая ужин, и все, спать! :haha: правда седня организм потребовал сна в 8 вечера... в 12 проснулась, заставила себя встать и поехала к приятелю делать колеса, ибо негоже казенный машин оставлять под окнами с новой резиной в кузове. Ну там протрепались часа полтора... щас вот опять тут... посуда? не мыта... пол не подметен... кошек накормили без меня... постирать надо было бы, но еще пока есть в запасе че надеть...
...И что я могу посоветовать???
F2000 писал(а):
Минут 10-15 на комнату должно хватать
а у меня не хватает... начинаю убирать - все упирается в то, что давно надо разобрать детали по коробочкам...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9675 • Страница 105 из 484<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 484  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа