Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Abdalla   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 12 из 74<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 74  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla писал(а):
То есть выяснял, является ли в жизни тот, кто оправдывает пару бутылок пива в день, алкоголиком, или нет.

Ой да ладно, вовсе не удачный пример.
Я вот раньше и по 6 бутылок в день выпивал в течение нескольких лет.
А теперь и две в неделю редкость, вообще почти не пью.
И я из тех кто оправдывает и 2 и 4 бутылки.
Меня же это не привело к алкоголизму.
Также и вера, и секс, и религия.
Если человеку нечем заняться - он ищет себе хобби.
А вот пить, трахаться или ходить в церковь - это решает каждый сам для себя.

Партнер

Advanced member
Darius13 писал(а):
Учитель.

Если не физкультуры, то рискнуть можно. :D

Advanced member
Segap писал(а):
как мог бывший системный администратор дойти до такого
Он наверное из тех, кому иконка богородицы помогала поставить 95-ю винду без глюков. :haha:
Abdalla писал(а):
Причем тут интеллект
Да уж, действительно, какое отношение имеет интеллект к истинно верующим?
Abdalla писал(а):
хочется спросить, какое поведение?), принятие решений (на основе чего?) и восприятие мира (какое восприятие?)
Абсолютно всё поведение. Принятие решений на основе опыта, запасённого в ассоциативных связях мозга. Да всё восприятие, от чувственного, до внутренней картины мира.
Abdalla писал(а):
Это все и машине свойственно
Здесь вы внезапно приблизились к правде - человек и есть чрезвычайно сложная биологическая машина.
Abdalla писал(а):
какой биохимией объясняется вера в бога? А какой - нравственность? Свобода?
Самой обычной. Электрохимические процессы в префронтальной коре, поясничной коре, таламусе и т.д. За это отвечают участки, также учавствующие в оценке "правильно-неправильно" и соблюдении установленных правил.
Но это пока достаточно грубые оценки. Исследования идут, человечество до сих пор ещё в начале пути познания себя и окружающего мира. Если оно не выпилится самостоятельно из-за войн и внутренних противоречий, лет через 50-100 мы будем знать о своём строении гораздо больше. :-)
Abdalla писал(а):
считаете, что человек - это результат естественного отбора по Дарвину?
Конечно считаю. Только не так, как некоторые невежественные люди себе представляют - что человек произошёл от обезьяны. А согласно современным представлениям, что в прошлом имелся общий предок у всех приматов, от него человеческая родословная и ведёт свой путь.

Member
Фото: 10
kv0 писал(а):
Конечно считаю. Только не так, как некоторые невежественные люди себе представляют - что человек произошёл от обезьяны. А согласно современным представлениям, что в прошлом имелся общий предок у всех приматов, от него человеческая родословная и ведёт свой путь.

тип того.
правда есть очень интересные теории причин вырождения у нас таких вещей как шерсть(не у всех правда :lol: ), острых зубов, когтей и т.д.

Куратор темы
kv0, вам часто говорят, что вы - невежда, хам и наглец?
kv0 писал(а):
Электрохимические процессы в префронтальной коре, поясничной коре, таламусе и т.д. За это отвечают участки, также учавствующие в оценке "правильно-неправильно" и соблюдении установленных правил.
Приведите факты в пользу своего утверждения, хотя бы один.
kv0 писал(а):
Исследования идут, человечество до сих пор ещё в начале пути познания себя и окружающего мира. Если оно не выпилится самостоятельно из-за войн и внутренних противоречий, лет через 50-100 мы будем знать о своём строении гораздо больше.
Это ваши домыслы, не имеющие к реальности никакого отношения в силу отсутствия основания.
kv0 писал(а):
А согласно современным представлениям, что в прошлом имелся общий предок у всех приматов, от него человеческая родословная и ведёт свой путь.
Что за представления такие? Можно источник?

Последний раз редактировалось Abdalla 19.04.2012 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Давайте подарим Abdalla учебник по биологии)
узнает и про естественный отбор и про размножение)

Последний раз редактировалось Abdalla 20.04.2012 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla писал(а):
То есть выяснял, является ли в жизни тот, кто оправдывает пару бутылок пива в день, алкоголиком, или нет.

Вы сами в это верите, что нужно выяснять за всякого алкаша? Делать больше нечего.
Мне больше нравится вариант, когда головой делаешь нужный вывод за 0,5 сек.

Advanced member
Abdalla писал(а):
Приведите факты в пользу своего утверждения, хотя бы один
Оффтоп
Со снисхождением привожу, так и быть, один источник: читайте для базового понимания издание Лурия А.Р. "Функциональная организация мозга" (Естественно-научные основы психологии), под. ред. А.А.Смирнова, А.Р.Лурия, В.Д.Небылицына.
Abdalla писал(а):
Это ваши домыслы, не имеющие к реальности никакого отношения
Это то что идут исследования - домыслы? :lol:
Ну ради того, чтобы позабавиться над вами: раз, два, три, четыре, пять.
И это только из последнего на русском. Т.к. вы ещё недавно были из UK, иностранные публикации найдёте сами без проблем.
Abdalla писал(а):
Что за представления такие? Можно источник?
Синтетическая теория эволюции. Право же, даже в интернете вы найдёте достаточно материалов по ней. Можно почитать Гранта, или наших Вяткина Ю.С., Маркова А.В., Дробышевского, Виноградова Г.М. Чисто для примера.

Member
Myrkin писал(а):
Давайте подарим Abdalla учебник по биологии)
узнает и про естественный отбор и про размножение)

Что ты! Бог создал всех тварей (по паре). А любое сходство прошу считать случайным совпадением (с)
kv0 :so_happy: Вот ты его уделал. С наукой сложно спорить.

Куратор темы
kv0
Я вас факт прошу привести, вы мне источник для базового понимания да еще со снисхождением. Вы бы лучше читали внимательно, что вам пишут.
kv0 писал(а):
Это то что идут исследования - домыслы?
Что исследования идут - это, простите, и ежу ясно. Домыслы ваши в том, что химия или другая наука обнаружит и объяснит душу человека.
kv0 писал(а):
Синтетическая теория эволюции.
Она не утверждает происхождение человека из обезьяны или другого животного и ничего не говорит о его духовной сфере.

Member
Abdalla писал(а):
Я вас факт прошу привести, вы мне источник для базового понимания.

Ты постоянно что то просишь, тебе дают. Тебя это не устраивает. При этом ты свои источники ни разу не открыл. Засоряешь ветку и вынуждаешь других её засорять.

Member
kv0 Abdalla Вы оба очень странные люди :)
Просто нужно уважать мнение других людей.
Я вот, например, считаю что однажды гигантский бегемот столкнулся с несокрушимой скалой, отчего произошел резонансный взрыв, и человек начал думать.
Чем моя теория плоха :)
Не нужно спорить по таким поводам, о происхождении человека спорят и убивают друг друга уже не одну сотню лет.

Куратор темы
Sinwarrior
Да речь-то не о происхождении человека, это был мой вопрос чтобы выяснить, с кем я говорю. Речь шла о нематериальной природе человека, и о чувстве любви в частности. Это очень важный вопрос, ведь если этой природы нет, то человек - только животное, а отсюда и соответствующие животному половые отношения. То есть их правомерность и безальтернативность с одной стороны, и полнейшая безнравственность и аморальность - с другой.

Тут же принципиальное различие, без его учета бессмысленно вести речь собственно о предмете темы, потому что каждый довод будет затрагивать этот аспект.

Member
Abdalla писал(а):
Речь шла о нематериальной природе человека, и о чувстве любви в частности.

Любые чувства не материальны. Нельзя пощупать. Кроме любви есть ещё Чувства радости, счастья, холода, голода и т.п. и .т.д Их тоже нельзя пощупать.
Эти же чувства присущи животным и как тут уже писали животные тоже любят и готовы умереть от любви.
Тебе приводятся факты. Но ты слеп. Ты замкнулся в рамках какого то учения, которое ты даже не осмыслил. Тупо транслируешь его нам.
Твердишь его без подтверждения какими либо фактами. Поэтому ты не убедителен.

Advanced member
Abdalla,
последний оффтопик
в источнике есть всё, чтобы вы там при чтении обнаружили факты. А подносить всё на блюдечке не буду, тот кому действительно нужны факты, их найдёт, я столько направлений для изучения дал - хоть зачитайся.
Забавно, что в пятой мной представленной ссылке предыдущего сообщения есть полный разгром ваших представлений о духовности морали. Всё оказывается опять таки банальной деятельностью мозга.
Abdalla писал(а):
Синтетическая теория эволюции.
Она не утверждает происхождение человека из обезьяны или другого животного
Дааа? А это что?. Да и у Виноградова прямым текстом про это сказано: в течении миллионов лет разные группы гоминид одновременно двигались в сторону очеловечивания. Одной из них суждено было выйти в люди, другим – исчезнуть, проиграв гонку. Великая драма разыгрывалась тогда на равнинах Африки...

Всё, хватит. Это, конечно, было феерично смешно. Но как об стенку горох. Если человек застрял в своих догматах, его не убедит вообще ничто и никогда.
Кажется, оффтопа я наговорил вполне себе на бан. Но за правду пострадать можно. :D

Member
Резюмируя всё вышесказанное: если хотите чтобы у вас была девушка, ДЕЙСТВУЙТЕ.

Advanced member
Sinwarrior писал(а):
оба очень странные люди :)
Просто нужно уважать мнение других людей
Вашими устами бы мёд пить.
Я считаю, что каждый может верить во что хочет, если это не начинает касаться напрямую окружающих.
Вот допустим, моя сестра атеист, а муж у неё православный. И это не создаёт никаких проблем, потому что не является определяющим в отношениях. Главное что люди счастливы уже более 15 лет в браке. И никто никого не пытается перевоспитать и доказать, что другой ошибается. Вот это - правильно.
А то что устроил тут Abdalla, оскорбляя многих людей, кидаясь словами про разврат, называя зверьми, что все слепые, ничтожные и пожалеют, есть только один правильный путь - это же полный атас. Тем более вообще без аргументов, педалируя только нематериальной демагогией.

Member
Segap писал(а):
Ты ешь потому что наступает голод. Наступает естественное желание поесть. Это животное желание.А вилки, ложки и т.п. это все благодаря прогрессу.

Какое то совсем некорректное сравнение или даже пример. С такой же уверенностью можно назвать человека роботом, потому что едим мы для востановления энергии так же. Сравни с той же мобилкой, которую ты заряжаешь не потому что ей просто хочется утолить голод. ;)
Myrkin писал(а):
в голову стукнет - на мальчиков переключусь

С тобой в "Андерсонгран" точно лучше парням не ехать за компашку с девчонками, а то мало ли что в голову взбредет. :oops: :roll: :haha:
Segap писал(а):
Если тебе приспичит в лесу, ты же не ищешь туалет.

Я думаю что "Лес" в Вашем понимание это - парк какой-нибудь в Москве, который сложно назвать лесом. Тут не сложно туалет найти в наше время. Когда был юношей, то да, было хило с этим всем, но даже при всем желание, если уж прям совсем не прет, то так же можно найти укромное местечко, чтобы не будоражить прохожих.
Myrkin писал(а):
айда с палаткой в лес недели на две.

И Вы так же сравниваете не сравнимое. Если рассматривать поход, то сейчас достаточно много биотуалетов, которые люди берут с собой и разворачивают специальный уголок под эти дела.
sheffline писал(а):
а все эти условности в манерах, одежде, сексе....придумали закомплексованные люди, кто не может расслабится в силу внутренних ограничений

Что уж говорить то дальше... Сразу комплексы и.т.д., и.т.п.. Понимаете, что есть разница к примеру с общественным душем и душем где все разделено на кабинки. В одном месте тебе дозволено ходить среди всех голым, а в другом ты можешь это делать только в своей кабинке. Кому то "ума" хватает и в фонтанах это все делать, да, наверное комплексов нет вообще у таких. К тому же, некоторым лучше свою незакомплексованность держать при себе, а то мало ли после выхода из той же кабинки будет уйма смеха по отношению к нему в отношении к чему-то растущему из него в медленно прогрессии и потом от комплексов вообще не отмыть такого человека. Зато до такого случая, кто то себя сдерживал и не показывал вид, вот человек и стал настолько самоуверенным. :D
Sinwarrior писал(а):
Хотя, вы скорее всего только в интернетах хамите, в интернетах то через одного все герои

:beer:
P.S. Вообще напомнили мне это. :-) Сводя все свои высказывания именно к этому. Что это как не троллинг? :oops:

Member
Arthurius писал(а):
И Вы так же сравниваете не сравнимое. Если рассматривать поход, то сейчас достаточно много биотуалетов, которые люди берут с собой и разворачивают специальный уголок под эти дела.

извращенцы.
где удовольствие от похода? )

ещё и биотуалет с собой таскать? ) я лучше возьму ещё хавки и ещё бухла)

Member
Myrkin писал(а):
где удовольствие от похода? )

Удовольствие, наверное, это оставлять после себя мусор и экскременты повсюду? Особенно по тропам? :applause: Круто, а я и не знал. Надо больше о себе думать, любимом. :oops:
Myrkin писал(а):
я лучше возьму ещё хавки и ещё бухла)

Планы как видно у всех разные. Когдая мы на природе, то мы именно на природе без бухла всякого, потому что именно как тут сказали "чувство природы и человека" - атмосфера естественная важна, а не плясать вокруг костра в бессознательном состояние. Разные тропы у нас. И это хорошо :D
Myrkin писал(а):
ещё и биотуалет с собой таскать?

Поди и в туалете за собой не смываете? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 12 из 74<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа