Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Abdalla   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 14 из 74<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 74  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla писал(а):
И пусть читатель решает, с кем ему согласиться.

А вы свои взгляды в чём-то изменили?
Это я вообще к чему: здесь все взрослые люди с устоявшейся точкой зрения и просто слов явно маловато. Нужен живой пример. Вот поэтому люди как бы и хотят с вами согласиться, но воспринимают вашу позицию чисто как теорию, не подкрепленную собственным примером. Отсюда и такой результат - каждый в итоге остался при своем мнении.

Партнер

Advanced member
Abdalla писал(а):
А для атеистов я такого способа не знаю и, более того, считаю, что его не существует.

Я спрашивал в чём заключается способ для верующих?
Kutuzov_666 писал(а):
Это я вообще к чему: здесь все взрослые люди с устоявшейся точкой зрения и просто слов явно маловато. Нужен живой пример. Вот поэтому люди как бы и хотят с вами согласиться, но воспринимают вашу позицию чисто как теорию, не подкрепленную собственным примером. Отсюда и такой результат - каждый в итоге остался при своем мнении.

+1

Куратор темы
Kutuzov_666
Я понимаю это. Верно кто-то сказал: "о жизни мудрствуем, но жизнью не живем". Но мой собственный пример вряд ли что-то докажет или опровергнет. Да и не в этом цель, для меня, по крайней мере. Цель в том, чтобы заставить задуматься, усомниться хоть на минуту в том, что до сих пор считал несомненным. И залог тому сомнению - то внутреннее убеждение, на которое никогда не обращал внимания.

В конце концов, не будем заранее предрекать бесполезность обсуждения. Ничто не проходит бесследно.
Kutuzov_666 писал(а):
А вы свои взгляды в чём-то изменили?
В чем-то, да, хотя в главном - нет.
Мономах писал(а):
Я спрашивал в чём заключается способ для верующих?
Бог есть любовь и Творец человека, любовь к человеку есть производная любви к Богу. Кто не любит Бога, не может по-настоящему любить человека. А последнее - необходимое условие счастливого брака. Вот так.

Не спешите отвергать и смеяться, я ведь такой же как вы - и веры во мне едва ли больше. Но тут уже чистый разум, если хотите, опыт, чужой и собственный, логика и знания не дают никакой альтернативы. Как бы я к этому не относился. Такова реальность.

Member
Abdalla писал(а):
Бог есть любовь и Творец человека, любовь к человеку есть производная любви к Богу. Кто не любит Бога, не может по-настоящему любить человека. А последнее - необходимое условие счастливого брака. Вот так.

Не спешите отвергать и смеяться, я ведь такой же как вы - и веры во мне едва ли больше. Но тут уже чистый разум, если хотите, опыт, чужой и собственный, логика и знания не дают никакой альтернативы. Как бы я к этому не относился. Такова реальность.

Опять! :D
Ладно, развлекайтесь дальше. Я в деревню с женой и детками. Наслаждаться трудом, природой и реальностью!! Вот моя альтернатива!
Всем удачи!

Куратор темы
Segap
Пожалуйста, на здоровье. А как вернетесь и будет что сказать по предмету - не упускайте возможность.

Если кто-то считает, что любить можно иначе и что религия тут не причем, пожалуйста, высказывайтесь (только не забывайте про уважение к другим). Давайте посмотрим, может я какую глупость сказал. Давайте разберемся...

Если у кого-то есть свой или чужой опыт, доказывающий или опровергающий мои слова, приведите его.

Advanced member
Abdalla писал(а):

А какого из богов должны любить верующие политеистических религий, дабы быть счастливы в браке?

Куратор темы
Мономах
Единого. Православие утверждает так.

Политеизм - это по сути язычество. Любовь в нем не занимает сколько-нибудь значимого места.

Advanced member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Единого. Православие утверждает так.Политеизм - это по сути язычество. Любовь в нем не занимает сколько-нибудь значимого места.

Тем не менее к примеру в Японии, где преобладает синтоизм и буддизм или в Индии, с их индуизмом очень маленький процент разводов. А в православных России и Украине он очень большой. В чём парадокс? Счастье в браке возможно с малым количеством любви?

Куратор темы
Мономах
Развод - явление во многом культурное и общественное. Иной раз бывает, лучше бы людям разойтись, но по закону нельзя, или не принято или еще что-то держит. Да и статистика - вещь приблизительная.

На самом деле важно не то, разошлись люди формально или нет, а то, что они по сути их отношений перестали быть супругами. Даже если официально состоят в браке...
Мономах писал(а):
Счастье в браке возможно с малым количеством любви?
Нет, оно прямо пропорционально количеству любви.

Advanced member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Да и статистика - вещь приблизительная.

Статистика возможно и приблизительная, но даёт хоть какие-то данные для опоры. Я так и не услышал ответа на чём основано ваше убеждение, что монотеисты (или даже исключительно православные монотеисты?) более счастливы в браке, чем политеисты.
Abdalla писал(а):
Нет, оно прямо пропорционально количеству любви.

Количество любви вещь ещё более неосязаемая, чем статистика.

Куратор темы
Мономах
Это утверждение основано на том, что тот, для кого любовь не важна, не будет ее желать, ценить и стремиться к ней. Для православного христианина это понятие - одно из центральных, как видите. Посмотрите сами, как с этим обстоят дела в других религиях, любых...
Мономах писал(а):
Количество любви вещь ещё более неосязаемая, чем статистика.
Согласен.

Advanced member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Посмотрите сами, как с этим обстоят дела в других религиях, любых...

Пророк Мухаммад говорил: «Когда один человек полюбит другого искренней, Божественной любовью ради Всевышнего и только, тогда он ощутит сладость веры» это в исламе.

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
Так и знал, что нечто подобное рано или поздно прозвучит.

А скажите-ка, вот что, (раз уж мы все равно вокруг этой темы крутимся и похоже нескоро от неё уйдем): по вашему представлению бог это что? Вот как вы его себе представляете? Уж не дедушка ли с белой окладистой бородой, сидящий на облаке, болтающий босыми ногами и поглядывающий с любопытством сверху вниз?

Member
Фото: 4
В.Викторов
Устройство вселенной

Member
markz0R Посмотрел, так и быть, ваше видео. Есть и дельные мысли у дядечки (кстати кто это?), есть и спорные утверждения. С идеями "церковь - это институт для управления массами", я согласен абсолютно, это мне стало понятно ещё в школе с уроков истории - средневековье, крестовые походы и иже с ними, когда под видом "Священной войны за гроб господен", тупо организовывался захват ресурсов. Да это и сейчас ещё происходит. Далее, я так же согласен, что мир намного, значительно(!) сложнее, чем то, что мы видим или можем почувствовать. И технические ухищрения хоть делу познания и помогают, но всех вопросов не решают. Для меня лично, ярким доказательством глубоких внутренних связей вселенной (а заодно и показателем насколько поверхностны наши представления), является "квантовая запутанность".
Теперь к тезисам дядьки-ученого (или кто он там на самом деле?). 1) О попытках "доказать/опровергнуть": так, да не так, "в лоб" доказать/опровергнуть, скорее всего, не удастся, но косвенно, исследуя работу головного мозга, можно кое-что накопать. Например, о возникновении "голосов" в некоторых "пылких умах"; о представлении себя "как бы со стороны" и ряда других занимательных явлений (не буду сейчас ссылки приводить - давно статьи читал; в интернетах поискать - найдется, кому надо).
2) Несколько удивила "шкала интеллекта" - с какого бы это там камни прописались? Хотите элементарные формы жизни? - так берите вирусы, а они, в свою очередь, вовсе не так просты, и вполне себе реагируют на поступающую извне информацию. Да и про систему взаимодействия уровня "человек→животное" тоже как-то неоднозначно. Ну да, коза, к примеру, может не понимать мотивов поведения человека, но уж никак не сомневается в его существовании и пр. действиях. Так, что спорная шкала. И выводы из неё. 3) По поводу Христа и др. т. н. "пророков" - что же это их столько присылают, присылают, а народ все никак не "ведется"? Удивительное дело. У Р.Докинза (тот ещё тоже любитель "ткнуть палкой в религиозность") по-моему, была заметка, что он-де не нашел явных упоминаний о Христе в исторических документах историков-современников. Это весьма удивительно, учитывая, какие чудеса должен был являть этот персонаж (Оживление мертвых чего только стоит! Ну-ка представьте-ка сегодня бы такое событие, и о нем особо никто ничего не сказал бы. Нонсенс.) А большая часть описанных "чудес" приходится на документы написанные ~300 лет спустя. 4) Про Пушкина комментировать ничего не буду, это вообще уже что-то за гранью добра и зла и здравого смысла.
Вывод-таки, из моей писанины: не надо "втыкать" явление бога, там где и без него вполне можно обойтись, дядька Лаплас еще когда говорил: "... в этой гипотезе я не нуждался" (о боге, разумеется).

Куратор темы
Мономах
И что стоит за этими словами? Понимаете, все религии так или иначе утверждают, что человек должен любить ближнего и быть нравственным. Но только одна из них возводит любовь на уровень главного закона жизни и божества как такового. И отсюда центральная роль любви, максимум внимания ей и максимум ее эффекта. И любить человека по-настоящему призывает только она потому что только она утверждает, что человек - подобие бога. И брак ей рассматривается как подвиг любви, когда любовь между супругами есть ближайший прообраз любви между богом и церковью.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
В.Викторов
Христианское представление бога - это триединость. Не думаю, что нам следует в это углубляться в данной теме.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Видео прокомментировать не могу ибо сижу в Пекинской гостинице с мобилкой и едва могу набрать хоть что-нибудь.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
В.Викторов
Прошу писать нормальным шрифтом. Считаете оффтопом - не пишите вообще много, считаете, что в тему, пишите нормально, пожалуйста.

Member
Ребята, очень нужна помощь. Для начала о себе: мне 25 лет, 6 лет был женат (разошлись 7 месяцев назад). Есть дочь.
Познакомился с девушкой, она старше меня на 4 года. Общались, конфетно-букетный период, так сказать, прошел. Она уехала домой (от меня 3400 км), так как потребовали обстоятельства. Я поехать не смог. Теперь заключается проблема с мамой моей. Дело в том, что девушка ей не приглянулась, не понравилась. Хотя предпосылок каких-то или поводов не было. Сейчас меня всячески отговаривает от продолжения отношений. Понятно, что у меня есть своя голова, но как можно повлиять на мать - не ругаться же... Или все-таки ругаться? А если с девушкой не сойдемся, то все в пустую... Очень устал от этого всего. Выручайте, братцы!

Member
BrainOS, настаивай на своем. Время воспитания прошло.
Объясни матери что тебе с ней жить, а не ей. Расскажи что она за человек поподробней, глядишь и изменит свое мнение.
В любом случае нужен разговор с матерью. И расстановка всех точек над И.
А может ей известно что-то такое, чего ты не знаешь?

Member
Иван555 писал(а):
А может ей известно что-то такое, чего ты не знаешь?

Да нет, просто пытается повлиять на мое мнение, а его я не буду менять. Тяжело только - меж двух огней получается.

Member
BrainOS
А к предыдущим девушкам она как относилась?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 14 из 74<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа