Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
vk6666 писал(а):
и тот ребенок из неблагополучной семьи тоже не личность, он просто делает так, как родители дома ,т.е. дерется, ругается матом.. он не думает, а просто повторяет. и за ним повторяют.
не делай из детей попугаев!
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Tod Schwarzkaiser, не спорь ты с ними... ну, не повезло людям со школами, чего поделаешь...
и не забывай - СПб это не МСК! там люди капризные и через чур самодовольные... пока еще Добавлено спустя 59 секунд
vk6666 писал(а):
просто возраст по началу такой ,что так или иначе они копируют старших.
только внешне.
внутри они - личности.
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Tod Schwarzkaiser писал(а):
на окружном педсовете, а а через день - на школьном
хех.. блин.. они тебе еще и о коммунизме расскажут, и о том как космические корабли бороздят просторы большого театра.. ты себя в школе вспомни - все сразу встанет на свои места.
mckeenko писал(а):
внутри они - личности.
дед, а с какого возраста они уже личности (сформировавшиеся() по товоему? с 1 года, или с 2х?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
vk6666 Если ты не в курсе, на педсоветах обсуждают текущие дела школы/округа/города (в зависимости от уровня) и дают указания учителям. Так вот, потрындеть о кораблях и о зарплате коммунизме может наш мэр в кепке или начальник ОУО, но если на школьном педсовете мне скажут устроить в классе коммунизм - у меня в классе будет коммунизм.
Цитата:
ты себя в школе вспомни
Ты ещё царя-батюшку вспомни и гимназии 19-го века.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Tod Schwarzkaiser ты это, не забылся? одно дело как это в плане зовется, совершенно другое - что ВЫХОДИт.
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Ты ещё царя-батюшку вспомни и гимназии 19-го века.
а все же. вспомни. сейчас мало что поменялось. просто ты теберь из низшей касты в высшую перешел. вот и разница взглядов З.Ы. ты что, учителем работаешь? Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
mckeenko писал(а):
у всех по-разному, но к шести-восьми годам человек уже идет по своему собственному пути, и очень трудно это переиначить.
дед, ты чего? какой путь, ты чего сегодня съел такого волшебного??
в 6-8 хочется в машинки играть (сегодня в комп) и телек зырить. какой там путь??
это в 15-18 лет озаряет, и то частями.. а тех, кого в 13-14 озарило, куда и как они пойдут по жизни - так это гении считай.
юзерских детей постоянно наблюдаю, так что есть откуда инфу анализировать.. да и себя, и свой класс припоминаю, так же 4х двоюродных братьев и 2х двоюродных сестер, большую часть с пеленок наблюдаю, плюс родную сестру..
так что не надо мне там втирать про личность в 6-7 лет.
не, ребенок это естественно личность, но абсолютно незавершенная и не самостоятельная.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
одно дело как это в плане зовется, совершенно другое - что ВЫХОДИт.
ты наверно давно не видел учителей профессионалов, они ж как Маугли, так достанут, что дети и коммунизм построят, и что за хочешь. При этом не будут ненавидеть учителя, будут уважать как минимум. Это я и школу вспоминая, и практику.
vk6666 писал(а):
просто ты теберь из низшей касты в высшую перешел. вот и разница взглядов
какие касты? Он просто учит детей и не пускает воспитание на самотек, и имхо, это правильно. Иначе, и ребенок из неблагополучной семьи чему плохому научит, и еще чего случиться может. Короче, ты что хочешь доказать, что плохо когда учителя воспитывают детей? Или хочешь сказать что нет учителей ответственно подходящих к воспитательному процессу? Вот ты гонишь компы, почему ты отказываешь учителям в праве "разгонять" детей? Зачем "стрижешь под одну гребенку высшую касту"? Что-то потерял я нить разговора... ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
vk6666
Цитата:
ты это, не забылся? одно дело как это в плане зовется, совершенно другое - что ВЫХОДИт.
Планы - это основа всего процесса, но не догма. Школа - это чёрный ящик. На входе стандарты, на выходе то, что ими предусмотрено + некоторая самодеятельность. А план - это такая внутренняя штука, которая не позволяет сбиться с курса преподу, а заодно играет роль отвлекушки для проверяющих. Пишешь то, что по плану, делаешь то, что считаешь нужным, но если на выходе не вписался в стандарт - [censored].
Цитата:
сейчас мало что поменялось.
Смотря в какой области. В отношениях внутри класса - да, всё как было, так и осталось. Даже хуже стало... А вот учебный процесс постепенно поворачивается к детям передом (правда, при этом грозно размахивая своим корявым егэ, но это ближе к концу обучения).
Цитата:
вот и разница взглядов
Разница обусловлена сменой точки зрения с наружной на внутреннюю за счёт того
Если бы провести реформу образования, не на словах, как весьма справедливо vk6666 критикует планы и школу в целом, а на деле; платить учителям раз в 5 больше, но и отбор вести жестче, в пед институты и на местах; то и общество не было бы расхлябаным. И ворчание о никчемности школы шло в другом ключе. И проблем бы с девушками меньше было, поскольку социальных проблем стало меньше. И солнце бы снова ярче засияло... Конечно, мечты. Шкурные интересы всегда побеждали идеи коммунизма, да и почти все слишком крутые, обидчивые и т.п., чтобы быть термпимыми к недовоспитаным людям. И перешагнув минутную обиду, конструктивно повлиять, и дальше совместными усилими строить светлое будущее... В общем, жить надо так, чтобы потом не было мучительно стыдно. И все будет хорошо!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Хе-Хемуль писал(а):
ВСЕМ. Я НИ РАЗУ не пожалела о своем тогдашнем выбореи мне становится страшно, когда я думаю, что могла пойти на поводу...
А какая разница какой выбор ты тогда сделала? Все что не делается - все к лучшему. Может быть, если бы ты по другому тогда поступила все еще лучше бы было!
vk6666 писал(а):
хех.. а ты подумал, нужен ли ты ей?
А чем я хуже других?
mckeenko Спасибо тебе конь! Один ты меня здесь понимаешь! От всей души моей тебе РЕСПЕКТ!!!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
А давайте все вместе зарегимся на сайте того "тренера" и взорвем их сообщество изнутри "уж такого конца они точно не ждали - чтобы парни рабочие их побеждали" будет интересно
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Я вам совет дам один. Чтобы у вас получился супер ребенок надо просто-напросто от всей души его зачать и все а если зачатие ваше вялое - то и ребенок всю жизнь вялым будет и возле компа просидит, так и не пипирнув не одной девчонки тут 90% таких на форуме, если что и все это знают прекрасно и все так же знают, что ничего в их жизни не изменится пока кто-нибудь очень сильный и могущественный как например mckeenko их не изменит.
После 6-ти лет ребенка хоть к матрице напрямую подключи он все ровно таким каким есть останется! Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Lev(RUS) парни рабочие - это не те кто вертуху в сандалях выдают?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
basta_vokin Да что ты. Я с мужичком работаю. Он сварщик и уже лет 20 занимается карате. Ничего так вертуху может выдать... сам жилистый и тощий, а я его на руках побороть не смог... вот и делай выводы. Да и на другой фирме мужички "рабочие" тоже кто кра-магой, кто айкидо занимались... так что не стоит недооценивать рабочий класс
вот и я про это... шесть, не шесть, а к третьему классу - уже процесс становления характера личности - за-кон-чен.
Ню-ню, с высоты жизненного опыта может оно и так видать, да только с реальностью сие расходится.
Не учился в третьем классе, может поэтому. До сих пор пожинаю плоды студенческого разгильдяйства, а вот в школе был весьма трудолюбивым и работящим (класса до 7, когда преподов вдруг всех сменили на снулую рыбу) и ежели бы кто-нибудь сумел доходчиво и проникновенно донести идеалы коммунизма - так бы и носил их в сердце до сих пор, да только насрать было преподавательскому составу на нас на всех (за очень редкими исключениями, но это уже к 9 классу ближе было - появились проблески в стае снулой рыбы, да только поздновато спохватились).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2