Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Да у товарища Абдаллы религия головного мозга, что с ним спорить - такого не переубедишь. Секс - до свадьбы ни-ни, а после - только в темноте, под одеялом, в миссионерской позе и только ради деторождения. За нарушение ТАБУ - и в АД на сковородку, причем желательно сразу, "не отходя от кассы". Ну или как минимум заклеймить за моральное разложение. Вот из-за таких товарищей закомплексованные моральные уроды и плодятся, ПГМнутые на всю голову, так и до религиозного экстремизма недалеко и охоты на ведьм. Никто не предлагает бросаться в крайности и заниматься сексом налево и направо с "одноразовыми" партнерами, однако полным идиотизмом является отрицание того, что секс - это НОРМАЛЬНО, это вполне себе физиологическая занятие, как есть, пить и спать. Психиатры и психологи давно уже проанализировали вдоль и поперек сексуальное поведение человека, и вывод очевидный - заниматься сексом это нормально, не заниматься сексом - это ненормально, это ОТКЛОНЕНИЕ, так маньяки появляются. Про подростковый секс - тут сложно сказать когда рано или не рано, в любом случае детей надо воспитывать, рассказывать им что хорошо, что плохо, а не просто сделать эту тему "запретной". Надо объяснять и про контрацепцию, и про ЗППП и про нежелательные беременности и т.п., чтобы ребенок имел осознанное понимание, почему не стоит в 13-14 лет вступать в интимные отношения, а не просто запрет и ТАБУ. Лучше пусть "это" будет дома в нормальной обстановке, с презервативом, чем в грязном подвале без всего.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Чтоб с ним спорить надо быть точно таким же больным верующим - вот и всего-то делов. Здравомыслящий человек таких никогда не поймёт, он просто создаёт семью и идёт по жизни, а эти на ручнике как стояли в начале эволюции, так и останутся там.
Member
Abdalla писал(а):
голос совести, обличающий вас
А я то и не знал, ага. Мне на совесть пенять глупо, я уж несколько лет как счастливо женат и с радостью жду скорого прибавления в семье. Но при этом секс до брака был у нас с будущей женой, да и к моменту начала отношений с ней девственниками мы не были.И страшного в этом я ничего не вижу. А искать ответы на все вопросы бытия в общем - и семейной/половой жизни в частности - в сфере религии с упором на совесть - это на грани клинического идиотизма. Как и слепая вера "в бога", независимо от конкретной религии. Как говорили классики - "Почём опиум для народа?" (с)
PinkElephant Классики чего? Марксизма? Ленин-то был, и смысл этой фразы был в том, что опиум использовался в те времена как анестетик, и религия помогала народу пережить трудности.
PinkElephant писал(а):
я уж несколько лет как счастливо женат и с радостью жду скорого прибавления в семье
Мне жаль ваших детей. Ведь им поневоле придется перенять ваши установки об идиотизме совести с положительном назчении секспросвета. И о нормальности того, что нормой никогда не было. Так и вырастут они безсовестными безбожниками, считающими разврат, наглость и невежество нормой.
Что на Страшном Суде скажете? Когда загубленные вам души ваших детей станут свидетельствовать против вас.
А искать ответы на все вопросы бытия в общем - и семейной/половой жизни в частности - в сфере религии с упором на совесть
Скажу больше, этим можно заниматься всю свою жизнь: и по сути ни к чему не придти. Это прикол прям про Abdalla: "И вроде на работу хорошую устроилась и ипотеку наконец-то выплатила,автомобиль приличный приобрела,путёвку на Мальдивы купила,а тут бац и тебе 80 лет" Так что давай, абдулыч, ищи себя в этом мире, учи остальных, познавай самого себя и верь слепо тому, кого ты не видел ни разу, гляди, лет через 60 спишемся, только я буду с семьёй и внуками, а ты так и будешь сидеть за своим столом с ноутбуком, а бокам будут зашарпанные колонки.
James_on Ну, спасибо за пожелание. Только что-то вы очень уж в мрачном свете мое будущее рисуете и зачем-то противопоставляете его своему. Нет ли тут предвзятости?
Только что-то вы очень уж в мрачном свете мое будущее рисуете
Хах. Ну нарисуй мне его более красиво. Тебе сейчас лет около 35, женщины нет. Чтобы найти девушку, чтобы понять (особенно тебе) она ли та, с кем можно завести семью и потом уже провести какие-то время, чтобы познакомиться, потом создать семью пройдёт ещё около 5 лет. К тому времени тебе уже будет около 40 лет. Это хорошо, если ты найдёшь девушку, которая вообще захочет иметь что-то общее с 35-ти летним, когда вокруг есть моложе. И вот ты в 40 лет завёл наконец-таки семью, твоему ребёнку ещё только 20 лет, когда надо ему рассказывать и показывать что-то, что поможет ему перейти во взрослую жизнь, тебе уже 60 лет. Вот подумай, интересно ли будет молодому парню сидеть и слушать бредни старика? Отношений никогда таких не получится.
James_on Во-первых, вы путаете, это для женщины возраст критичен в плане вступления в брак. Мужчине же юность в этом деле является помехой, и часто очень серьезной. Во-вторых, в 20 лет человек уже не ребенок и основа его личности уже давно заложена, так что участие родителей в ее дальнейшем формировании незначительно. В-третьих, 60 лет - это еще не старческий возраст, когда люди необходимо впадают в маразм. В-четвертых, если отец не пренебрегал воспитанием своих детей, то общий язык с ними найдет легко.
James_on писал(а):
В таких случаях я говорю так: начни это сейчас, чего откладывать.
Ну и глупо. Человек не для того живет, чтобы умирать. Он живет для того чтобы удостоиться жизни вечной. А на этом пути семья как таковая не является заслугой.
astetik писал(а):
раз он всем навязывает пренебрежение к сексу
Я этого не делал никогда. Как уже не раз говорил, я против того "секса", который у собак под забором. Но я всецело за единение мужчины и женщины на всех уровнях включая физический. Человек создан "хорошо весьма", и не может быть ничего дурного в физической близости, когда ей не злоупотребляют.
Pe3o писал(а):
Бога нет
Старо как мир. "Сказал безумец в сердце своем: «Нет Бога»"
20 лет - это салага ещё, подросток, его воспитанием нужно заниматься.
Цитата:
Единственное дело подростка - это учиться, учиться, и еще раз учиться, как лысая кикимора завещала. Ни на что больше подросток не способен в силу объективных причин. Несвоевременный прыжок во взрослую жизнь всегда приводит к более или менее тяжелым увечьям, которые подживают, но не перестают болеть.
Про маразм не говорил, а говорил про обмен интересами: ты 20-ти летнему парню со своими старческими нравоучениями просто не интересен, ему интересно общаться с более молодым поколением.
Слушай, сектант, а как ты относишься к деятельности святой инквизиции? Чтоб ты сказал, если б тебя пришли и казнили во имя твоего бога? Где же ваше "НЕ УБИЙ!"?! Убогие сектанты без собственных мозгов.
Member
Abdalla писал(а):
Классики чего? Марксизма
Под классиками я имел в виду Ильфа и Петрова, фраза "Почем опиум для народа?" прозвучала в исполнении Остапа Бендера. Читайте, просвящайтесь, расширяйте кругозор. Книги чудные, рекомендую. Что касается религии -мое отношение ко всем классическим вероисповеданиям (христианство, ислам, и т.п.) вполне однозначное - это удел недалеких людей с затуманенным примитивным созданием. Объяснять вселенную вокруг через идиотскую концепцию "всесильного творителя", а тех, кто не верит или верит "не так" объявлять еретиками и жечь на кострах или устраивать крестовые походы - это же так круто. Большего зла, чем совершенное во имя веры, мир не знал до появления атомных бомб и веры в коммунизм/капитализм/большие деньги. И еще - рассчитывая попасть в рай одной религии, готовьтесь стоять в очереди в ад всех остальных вероучений. P.S.> Если уж хочется верить во что-то и не хватает ума на рациональный взгляд на вселенную - верьте в Летающего Макаронного Монстра, с точки зрения концепции эта вера ничем не хуже прочих, а с точки зрения ритуалов, символов и постулатов - намного лучше и удобнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1