Природу ты не обманешь. Если мужчина, то это не говорит о том, что ему можно заводить детей хоть в 80 лет.
Верно, но я и не предлагал 80 лет.
James_on писал(а):
20 лет - это салага ещё, подросток, его воспитанием нужно заниматься.
Зависит от того, как в семье воспитывали. Если правильно, то уже в 12-14 лет - мужчина.
James_on писал(а):
20-ти летнему парню со своими старческими нравоучениями просто не интересен, ему интересно общаться с более молодым поколением
Не факт, не судите по себе.
James_on писал(а):
Т.е. он живёт для себя любимого и остальное в принципе на фиг не впёрлось?
Не совсем так. Тот, кто живет для Бога, тот живет и для людей, и приносит им максимум пользы, насколько это вообще возможно.
Pe3o Я, вообще-то, не сектант К деятельности инквизиции у меня отношение смешанное. С одной стороны, идея борьбы с нечистью верна, а с другой стороны, инквизиторы были насквозь пропитаны иудейским духом и их деятельность имела часто совсем иной смысл. В любом случае, Православная Церковь отношения к инквизиции не имеет и никогда никого не казнила и не призывала казнить.
PinkElephant писал(а):
Книги чудные, рекомендую.
Спасибо, не надо. Иудейского культурного эрзаца мне не требуется.
PinkElephant писал(а):
Что касается религии -мое отношение ко всем классическим вероисповеданиям (христианство, ислам, и т.п.) вполне однозначное - это удел недалеких людей с затуманенным примитивным созданием.
Неудивительно, ведь ваши представления о религии крайне поверхностны. Отсюда глупые заявления. Смею вас заверить, вы не один такой, если вам от этого станет легче.
Зависит от того, как в семье воспитывали. Если правильно,
О даже как. И как ты будешь определять правильность воспитания? Есть семьи, когда и воспитывают вроде бы правильно (как им кажется), и помогают...а вырастает какой-нить дерзкий быдлячок. Думаю, слово "правильно" тут вообще не уместно. Воспитание должно быть и после 20-ти лет...там ещё развивается человек...учится.
Жить для него: это отказаться от всего в твоём понимании, но можно жить как обычно, но быть не преданным, а прислушиваться к нему: так сейчас делают очень и очень многие. А твоя крайность кроме смеха ничего не вызывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Abdalla писал(а):
ваши представления о религии крайне поверхностны
К сожалению, я в повседневной жизни сталкиваюсь с тем, что большинство так называемых "верующих", на примере наиболее распространенного у нас в стране православия, знают о своей религии меньше чем я, неверующий. Ни пророков не знают, ни апостолов, ни краткого содержания библии. Но зато пяткой в грудь себя бьют что веры вагон, детей тащат крестить, глупые полуязыческие обряды соблюдать пытаются (обычно безуспешно). Отсюда отношение к таким верующим - соответствующее. Хотя в той же библии сказано, что вера не в храме, вера в душе и в сердце. Да и вообще мне претит идея объяснять что-то непонятное "невидимой всемогущей силой" вместо попытки разобраться в сути явления. Косность и консерватизм религии как таковой (в лице церкви как организации) мне тем более отвратительны, видя порочность всех этих попов.
Я для себя сделал вывод, что религия - удел слабых духом и неспособных с самостоятельному критическому мышлению индивидов. Жить по принципу "на все воля божья", намного проще, чем самому строить свою судьбу и принимать решения самостоятельно, а не подчиняясь навязанной идеологии и традициям. А церковь из этого во все времена извлекала немалые дивиденды - как в материальном плане, так и в политическом, на пару с правящей властью.
Abdalla писал(а):
Иудейского культурного эрзаца мне не требуется.
не читал, но осуждаю, так? ну что же, косность ума и религиозная упертость и предвзятость налицо. Что и требовалось доказать. Надеюсь про Остапа Бендера слышали хоть?
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Abdalla писал(а):
В любом случае, Православная Церковь отношения к инквизиции не имеет и никогда никого не казнила и не призывала казнить.
Безграмотность и незнание истории налицо. Погуглите про великий церковный раскол, его последствия, а также попозже - репрессии к старообрядцам вследствии раскола в православии. После этого рассказывайте какая РПЦ белая и пушистая.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
И как ты будешь определять правильность воспитания?
По результатам. Вот У Сергия Радонежского родители с воспитанием справились, например...
James_on писал(а):
Продемонстрируй факт.
Вы утверждаете, вы и демонстрируйте.
James_on писал(а):
Жить для него: это отказаться от всего в твоём понимании, но можно жить как обычно, но быть не преданным, а прислушиваться к нему: так сейчас делают очень и очень многие.
Да, многие так делают... Это и есть путь широкий и пространный, которым большинство идет в ад.
PinkElephant писал(а):
я в повседневной жизни сталкиваюсь с тем, что большинство так называемых "верующих", на примере наиболее распространенного у нас в стране православия, знают о своей религии меньше чем я, неверующий. Ни пророков не знают, ни апостолов, ни краткого содержания библии.
Светоч знания вы наш Забавно, когда рафинированный безбожник начинает рассуждать о недостатках верующих. Делает это с видом эксперта, свысока. Того не понимает, что выглядят просто невероятно глупо и жалко.
PinkElephant писал(а):
Надеюсь про Остапа Бендера слышали хоть?
Слышал, и читал. Тот, кто считает этот мусор классикой, достоин жалости.
PinkElephant писал(а):
Безграмотность и незнание истории налицо. Погуглите про великий церковный раскол, его последствия, а также попозже - репрессии к старообрядцам вследствии раскола в православии.
А причем тут православие? Оно указаний на репрессии не содержит...
Member
Ну светоч знания у нас видимо вы, и взгляд на религию единственно правильный у вас. Остальные - все поголовно несчастные, убогие, заблудшие люди, которых разве что пожалеть можно. Позиция яснее некуда - ЧСВ over 9000, типа я Д'Артаньян, а остальные - лица нетрадиционной половой ориентации. Желаю счастья в личной жизни и достичь просветления скорейшими темпами. Так как внятных и вменяемых аргументов от вас не наблюдаются, а только фразы в стиле "Сам дурак", то продолжать дискуссию на околорелигиозные темы дальше смысла не вижу. Всех благ, выбирайте ад на свой вкус.
PinkElephant Правильно, не нужно со мной спорить. Многозначительные намеки, нахрапистое невежество, наглая ложь и пустые наезды на меня не действуют, а иного вы предложить не можете. Всего хорошего
PS Не лопните от злости.
Последний раз редактировалось Abdalla 07.10.2013 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).
я вот уже как третий месяц примерный семьянин, женился в третий раз, ребенка ждем, скоро на третье узи пойдем, пол узнавать. Вот так, завидуй Абдула, Только ты один и никому не нужен, увы и ах.
Ну, пока некоторые тратят свое время на писанину, другие занимаются делом. У меня тоже будет пополнение, второй ребенок.
Member
Abdalla писал(а):
не нужно со мной спорить
Спор предполагает обмен аргументами. От меня аргументы есть, от вас аргументов нет, одни сочувствия глупеньким, погрязшим в порокам людях и умиление собственной святости как эталона непорочной чистоты. ПГМ во всей красе, можно в рамочку и на стену вешать, как икону. За мою структурную целостность не переживайте, я вполне спокоен
Верно. Да и логический путь развития семьи подразумевает наличие детей. А кто не способен семью создать, тот живет неправильно и не "размножится". И поделом.
Держите себя в руках. Если слово имело эмоциональную окраску, значит вы поддались гневу (грех). Если слово не имело эмоциональной окраски - вы просто хам.
Member
Abdalla писал(а):
Балабол.
От балабола слышу. Читайте первоисточники. Евангелие от Матфея, глава 6, стих 5 и 6 Про золотого тельца рекомендую вспомнить. Бросайте идолопоклонничество. P.S.> А для вас персонально - там же, глава 7, стихи 22 и 23, сделайте выводы
Последний раз редактировалось PinkElephant 07.10.2013 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1