Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Abdalla   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 19 из 74<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 74  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Kutuzov_666
Перфекционизм, говорите... А по-моему, больше похоже на развращенность. Как если нормальная еда перестает удовлетворять, и хочется язычков соловьиных. Это одно из многих следствий потери смысла жизни. Когда без всякой на то необходимости человек начинает изощряться в меру своей испорченности.

И знаете, после чего возникает желание отведать тех самых язычков? После обжорства и пробования всего подряд.
xxxGRooVExxx писал(а):
Ведь нет предела совершенству. Что плохого в том, что пробуешь что-то новое?
Предел есть всему, кроме глупости человеческой. И глупость эта очень часто оправдывает себя стремлением к совершенству. Только вот больше - не всегда значит лучше. А стремление к тому, что не нужно, закономерно развращает.

Далеко не во всем разумно стремиться к совершенству. Уже по причине конечности затрачиваемых на это ресурсов. Иначе говоря, стремясь к совершенству в одном, мы в большей или меньшей мере удаляемся от совершенства в другом. Возникает вопрос, чему же отдать предпочтение, в какой области стремится к совершенству? Уж точно не в области, где могут потребоваться упомянутые язычки...

Партнер

Member
Я бы пофилосовствовал с Вами, да времени нет (с другой стороны, откуда ему взяться, если сами себе его не будем уделять :-) ) Вы не увидели в моем посте ключевого слова, пробуешь. Если тебе нравится яблоко, что плохого в том, что ты попробуешь грушу? Она может не понравится, но для того я и пробую, чтобы это выяснить. Только не надо передергивать это сравнение в сторону педофилов, маньяков и прочей ереси.

Member
Abdalla писал(а):
больше похоже на развращенность. Как если нормальная еда перестает удовлетворять,

А раз нормальная еда не перестает удовлетворять, то и развращенности нет.
Вот возьмем гипотетический гастрономический пример: всю жизнь ел макароны, котлеты, салат и борщ. Есть постоянно что-то одно из этого - да лучше удавиться. А так, чередуя всё ОК. Но вот есть еще апельсин. Апельсин не каждый ест. Попробовал апельсин - нормально, но питаться только апельсинами - не пойдет. А если иногда закусить апельсином - нормально. А вот еще червяки жареные. Даже пробовать не буду. Почему? Не хочу, вид не нравится. А апельсин нравится. А кто-то апельсины ненавидит.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Abdalla писал(а):
Далеко не во всем разумно стремиться к совершенству

Да. Во всём нужно знать меру и правильно распределять свои ресурсы.

Member
осторожно!
http://zhurnal.lib.ru/k/kot_b/filosofia.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=x9Gm1EvwXbk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fPHq7Gx6n3w&feature=relmfu

Куратор темы
Kutuzov_666
Не противоречьте самому себе. Где имеет место быть удовлетворенность, изысков не ищут.

Пример ваш с апельсином некорректен. Потому что значение того, что я попробовал новый фрукт несравнимо со значением того, что меня больше не удовлетворяет более или менее традиционный секс.

Vasilij1
Вы уже второй, кто закидывает в тему ссылку на нечто, о чем сам не имеет определенного представления. Знаете, как это называется? Провокация. Закину палку в колесо чужого велосипеда, и посмотрю, что будет. Будет то, что следующий раз я молча удалю посты со ссылками без сколько-нибудь развернутого комментария автора поста.

По сути приведенных вами высказываний и опусов (журнал у меня по какой-то причине не открывается) скажу следующее: это не что иное, как очередная попытка пропаганды атеизма, наглое в своей поверхностности и невежестве извращение христианских принципов и образа жизни. Как обычно, безосновательное и полное субъективной уверенности.

Такого рода произведения хорошо выявляются по тому, как их авторы там и сям отталкиваются от т.н. "церкви", которой приписывают действительные и выдуманные злодейства (прямо нападать на саму религию они не осмеливаются). Этот прием, эффективный в отношении людей, не знающих и по большому счету не желающих ничего знать о христианстве, характерен для советской идеологии, где имел широкое применение. Поощрение гордости и эгоизма всегда приносило обильные плоды, именно так во все времена сатанизм под маской гуманизма добивался общественного признания.

Воевать с идеологами богоборчества (тем более заочно) у меня желания нет, тем более что это выходит за рамки предмета темы. Поэтому, приводя ссылки на какие-то источники, приводите свою собственную позицию по данному вопросу, чтобы именно с вами можно было вести диалог и приходить в результате к каким-то выводам.

Member
Abdalla писал(а):
Где имеет место быть удовлетворенность, изысков не ищут.

Не в моем случае. И вообще "изыски" слишком громко сказано...
Ну тогда еще пример: вот выехал на специальный трек погонять на машине. Едешь и кайфуешь от скорости - классно! (традиционное вождение) А если попробовать в заносе пройти? А если со скольжением всех четырех колес? А на зимней дороге как?
Abdalla писал(а):
Пример ваш с апельсином некорректен.

Этот пример может не совпадать с вашими ощущениями, но описывает мои.
Abdalla писал(а):
меня больше не удовлетворяет более или менее традиционный секс.

Где я написал что меня не удовлетворяет традиционный секс? Это вы за меня домыслили.

Куратор темы
Kutuzov_666 писал(а):
А если попробовать в заносе пройти? А если со скольжением всех четырех колес? А на зимней дороге как?
А если с ног на голову встать?? Будете продолжать спорить с тем, что мотивом любого действия является неудовлетворенность?
Kutuzov_666 писал(а):
Где я написал что меня не удовлетворяет традиционный секс? Это вы за меня домыслили.
Вас или не вас - это, в сущности, не важно. А что важно, я уж сказал, повторяться не стану.

Последний раз редактировалось Abdalla 04.05.2012 8:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla писал(а):
А если с ног на голову встать??

Есть поговорка что сдуру можно и хрен сломать.
Abdalla писал(а):
Будет продолжать спорить с тем, что мотивом любого действия является неудовлетворенность?

Мы разбираем вполне конкретное действие (не любое), а вот для конкретного действия у разных людей разные мотивы. Вполне возможно что именно для вас данное действие может быть вызвано отсутствием интереса к жизни или пресыщением - не знаю.
Abdalla писал(а):
Вас или не вас - это, в сущности, не важно.

Тогда не домысливайте за меня или уточняйте, что ко мне это не относится.

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
То есть мозги - для обмана?
Ну вот опять пессимизм.
Для поиска рационального решения.

Куратор темы
Airt_Reg
Что же скрывается под поиском рационального решения? Уж не хитрость ли?

Member
Abdalla писал(а):
Уж не хитрость ли

НЕ считаю хитрость плохим качеством :D , это показатель того что человек не дебил и умеет думать а это встретишь не часто ;)

Разблокирован
silent_assassin писал(а):
это показатель того что человек не дебил и умеет думать а это встретишь не часто

Ахаха.. блин.. неужели кругом одни дебилы.. ))

Member
basta_vokin писал(а):
Ахаха.. блин.. неужели кругом одни дебилы.. ))

Смотря какую планку развития выбрать минимальной .

Куратор темы
silent_assassin
Я недавно высказывался на тему хитрости, да, видать, потерли. Скажу еще раз: хитрость есть проявление глупости, когда человек считает себя умнее других. Практически хитрый человек выигрывает малое сейчас ценой многого в перспективе. Все тайное становится явным, и хитрость разоблачается, тогда хитрец получает по заслугам.

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
Что же скрывается под поиском рационального решения? Уж не хитрость ли?
Если проявление ума для тебя синоним хитрости то пусть будет хитрость. Правда ты только что объявил хитрость синонимом глупости, а глупый человек не с умеет соблазнить и сделать хорошо не только себе, но и другому. Что-то здесь не тут.

Куратор темы
Airt_Reg
Ум не хитрит, а соблазн сродни обману. Нельзя обманным путем принести благо ни себе, ни другим.

Member
В.Викторов писал(а):
но после прочтения остается неприятное впечатление, что мужчины и женщины это два враждующих лагеря

если вы до сих пор находитесь в счастливом неведении, вам просто повезло :-)
я люблю своих близких женщин, но не строю насчет них никаких иллюзий...кстати, у классиков есть куча примеров, подтверждающих крылатую фразу "О женщины, вам имя – вероломство!"(Шекспир)

Abdalla писал(а):
кладывается впечатление однобокости, ограниченного подхода к вопросу отношений между мужчиной и женщиной. То есть все на уровне психологии.

а как еще должен рассматривать этот вопрос психолог? не нравится, посмотрите на примеры из литературы (или вам больше нравится Павлов с собачками?)

Abdalla писал(а):
То есть сводя женщину на уровень этакого на вид белого и пушистого, но злонравного, примитивного и опасного существа, которого необходимо держать в наморднике и на коротком поводке.

мне кажется, он прав...
вообще все мотивации хорошо видно в подвипевшей компании, когда разум отходит на 2-й план :D

Abdalla писал(а):
Автор, например, утверждает, что женщина заведомо не может добиться высот как профессионал потому что ей не хватит для этого мужских качеств. Но вопрос - а о какой области речь идет? В иных как раз мужчина успеха не добьется за отсутствием женских качеств

исключения есть с обеих сторон, но это не есть норма, так что это рассматривать не будем

Abdalla писал(а):
Но это ведь палка о двух концах.

за середина надо браться, за середину ;)

Abdalla писал(а):
Вот если бы тут же был учебник по мужчине, тоже рассмотренным с позиций опасного зверя, которым нужно управлять, чтобы он знал свое место и обеспечивал комфорт, тогда было бы справедливо.

такие учебники есть, но их пишут женщины (что по моему мнению правильно)

silent_assassin писал(а):
НУ у нас вон 'наверху' муж и жена теперь вдвоем до конца века править будут пока кто нибудь из них не овдовеет

:applause:

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Abdalla писал(а):
Это как если бы мы стали линейкой измерять магнитное поле и делать выводы о том, что оно такое.

пока так и делается

Abdalla писал(а):
Из того же разряда определение религии как средства ограничения животных потребностей.

а что не так? автор не отрицает наличия Бога и не утверждает, что человек это сам придумал

Куратор темы
prick писал(а):
я люблю своих близких женщин, но не строю насчет них никаких иллюзий...
То есть любите их, но в то же время не доверяете им. Поделитесь секретом, как такое возможно.
prick писал(а):
"О женщины, вам имя – вероломство!"(Шекспир)
Эта фраза не принадлежит Шекспиру.
prick писал(а):
а как еще должен рассматривать этот вопрос психолог?
Психолог не должен рассматривать вопрос, находящийся вне области его компетенции.
prick писал(а):
пока так и делается
Делается по-разному. Мера должна быть адекватной измеряемой величине. Измерить магнитное поле линейкой нельзя.
prick писал(а):
а что не так?
То, что религия не является средством ограничения животных потребностей.

Member
Abdalla писал(а):
Эта фраза не принадлежит Шекспиру.

искал по "Frailty, thy name is woman!", опять все указывает на W. Shakespeare, «Hamlet», поделитесь источником :?:

Куратор темы
prick
Нельзя приравнивать высказывания персонажа пьесы и ее автора. Потому что персонажей множество, и если даже есть среди них тот, чьи слова являются словами автора, то еще вопрос, в какой степени соответствие, и кто он.

Если говорить о Шекспире, то я бы привел в пример Корделию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 19 из 74<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа