Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8717 • Страница 225 из 436<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 436  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 77
Эх, парни. Вы мне скажите, как Вам живётся не со своими?

Есть девушка, которую вы полюбили, и последующее с ней взаимодействие только усиливало чувство. И главное, чувством взаимным. В силу каких-то обстоятельств, по большому счёту гордыни, слоупочества, упущенного момента (как вы неверно полагали), не случилось - не срослось, я дурак, ну что поделать?

И по прошествии времени, очень долгого его промежутка, Вы осознаёте, что момент не был упущен. И можно всё исправить. Но только чувство потерянного времени и боязни отказа, вы продолжаете медлить...

Эх парни... Вот как жить, с таким печальным чувством?

Партнер

Member
Фото: 13
vault_dll Пройдёт. Через несколько лет отпустит-главное идти вперёд. Но вот совсем забыть не получиться.

Цитата:
Этих денег, например, хватило бы с натяжкой на открытие небольшого фото-ателье в центре городка в арендованном помещении. Как дополнительный источник дохода, по-моему, не помешает.

Нерентабельно. Сейчас никому эти ателье не нужны-почти везде фото на пропуск/в личное дело сразу на месте делают. Не знаю как там с паспортами-но тоже скорее всего тема сдохнет. У меня тут были два таких ателье-и в последние годы дела шли у них очень и очень плохо. Весной не осталось ни одного.

Цитата:
получается, это хобби, а не заработок, и компьютер за 75 000 - не инвестиции, а затраты на развлечения.

Реальные средства, растрата которых за месяц (при их наличии) может изменять уровень жизни-это от 120 т.р. Если ты можешь столько тратить-то за разумный срок (3-5 лет) можешь купить квартиру, а значит их лучше не тратить. А если ты тратишь 20к в месяц, при том что каждый месяц они обесцениваются-никакого смысла 20-30 лет копить тупо нет.

Member
Фото: 0
crazy182 писал(а):
На жизнь уходит в районе 10-12 000 рублей в месяц, особо себя не ограничивая(пицца с доставкой, ужины в кафешках, на воде и электричестве никогда не экономил, одежда - лоукостовая, но ни в коем случае не с рынка).

Т.е. на одежду, еду, квартплату у тебя столько уходит в месяц? Чет не верю, чувак, или научи меня как.

Member
Фото: 12
Met74 живу в частном доме в сельской местности, тарифы пониже, тем более, живу один - тысячи полторы за свет выходит, столько же за воду(дома только по вечерам, некогда растрачивать). Выходит 3-4 в месяц за электричество, воду(зимой газ еще), 2 в среднем на одежду, остальное - еда и бензин. Сам себе не готовлю, питаюсь фастфудом/в кафе, в основном. Как-то так.
SinigR чтобы тратить 120 в месяц, нужно зарабатывать чистыми 300-400, не меньше. Как распоряжаться остальными - отдельный вопрос, но никак не вкладывать в свои прихоти.

Overhlopec
SinigR Куда тебе 120 тратить, научись тратить с пользой вначале 25 или сколько там было )

Member
Хз, подходит к концу первый год с новой девушкой, так вот: 3-4 похода в якиторию по 5к, пара купленных мороженок в парке и подаренный на д/р роутер и помощью в смене акадо 5мбит на нормального провайдера. ВСЁ :) И отлично проводим время, никто не считает меня скупердяем, да я им и не являюсь, просто получая 30к на полставки я не обещаю золотых гор и живу по средствам. Разве что комп мощный и телефон, но я программист, так что мне простительно :) Самая крутая рубашка у меня стоит 3к и имеется в единственном экземпляре, остальное футболки по 300р :) Есть деньги - всегда побалую, нет - не постыжусь попросить в магазе доплатить.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Keltis писал(а):
Куда тебе 120 тратить, научись тратить с пользой вначале 25 или сколько там было )

честно говоря, мне этих 30к почти всегда хватает (щас вот только за автошколу 45к занес, бюджет слегка просел), собираюсь с осени выйти на полную в 60 уже. Так вот, честно не знаю, куда столько денег :) Если только каждый день суши заказывать :) А 120 это ваще жесть... Причем не ЗП имеется ввиду, я так понял...

Заблокирован
Заблокирован
Psilon писал(а):
Так вот, честно не знаю, куда столько денег

если нужно купить кв или машину эти деньги мелочью в кармане покажутся

Member
mall купить машину - не особая проблема, за 300к можно купить нормальную, при з/п около 100к это 4 месяца копить. Если зп меньше, то и машину надо поскромнее. В любом случае, Больше 4-5 месяцев откладывать денбги на машину смысла особого не вижу, только ради гнилых понтов.

Что касается квартиру, то это даже забавно. Чтобы купить квартиру в приличные сроки, доход на семью должен быть 500к+, ибо ипотеку как вечное ярмо я брать не хочу, равно как и брать квартиру в районе Одинцово (и то это не один миллион), и потом добираться до города, постоянно торча в пробках. Половина квартиры в центре лучше. Если будет доход от 500, тогда можно будет думать об альтернативах, но в любом случае даже с ним квартира нормальная в Москве стоит 10-15 лямов (двушка-трешка), соответственно это 30 месяцев копить даже с таким доходом, причем жрать эти 2.5 года нужно будет землю :) А если не землю, то еще откладывается. Плюс дорожание недвиги, инфляция... В итоге получается, что проще зарабатывать по ляму в месяц, чем с такими проблемами жить :) Но лям в месяц на работе не заработаешь, нужно свое дело открывать. А тут уже начинаются нюансы бандюков, крышивальщиков и прочие "особенности русской охоты".

Overhlopec
Psilon

Цитата:
честно говоря, мне этих 30к почти всегда хватает (щас вот только за автошколу 45к занес, бюджет слегка просел), собираюсь с осени выйти на полную в 60 уже. Так вот, честно не знаю, куда столько денег :) Если только каждый день суши заказывать :) А 120 это ваще жесть... Причем не ЗП имеется ввиду, я так понял...

Ну этапы жизни разные бывают, смотри, а то так можно и "разочароваться". Многие же ноют, типа до свадьбы было все круто, а после свадьбы... а начинаются терки, в том числе из-за денег. Пока с женщиной просто встречаешься оно конечно не заметно. но семейная жизнь есть семейная. И все зависит от того, с каким багажом ты уже пришел к ней. Например, есть ли квартира? если нет уже априори снимать. Если есть, то не досталась ли она от "бабушки" со рваными обоями, тлеющей проводкой и мебелью на момент приобретения. Ремонт... тут уже считай бездонная бочка, все зависит от собственных умений (и желания) делать самому. Не хочешь делать сам, накидывай сразу штук 200 за одну только работу, как минимум. Двери недешевое удовольствия, окна еще, балконы возможно стеклить. Есть ли кондей, если нет то лучше сделать, а то будешь задыхаться. Поэтому даже если квартира какая и есть, то вложить в нее можно\нужно достаточно много.

Потом машина. Уже есть, хорошо, а если нет, то пригодится и речь не о том чтобы ездить на ней отдыхать. Всегда проще для того же ремонта заводить материалы самому, чем связываться с доставкой, ну, из того что можно сделать. А если жена будет рожать, то на автобусе будет ездить в больницу или на такси? с одной стороны ужас, с другой дорого. Да и сама больница, оплатить "нормальное отношение", нормальное место, нормальных врачей, препараты тоже выйдет в копеечку. Вот одна недавно рожала на государственных щах. Жива, конечно, осталась. Но натерпелась от совковых теток, минимального притока лекарств и т.п. были осложнения.

в общем, когда все есть, то хорошо, когда всего нет, то расходы будут будь здоров, это при наличии квартиры, а уж если и ее еще нет, то как бы не дойти до того состояния как я тут описывал историю (где парень шторы сорвал и сжег).

Просто все это надо понимать... а вот уже затем начинаются "якитории" :)

Member
Keltis ну да, ремонт делать нужно, хотя делался он в нулевых да и дом достаточно новый, но все равно - мастами обои уже грязные, плитка в ванной начала отваливаться... Но в любом случае больше ляма на ремонт не уйдет почти гарантированно, даже если потолки перетягивать. Причем его делать можно по-кускам, покопил пару месяцев, вот 200к на ремонт ванной. Покопил еще 100 - поставил кондиционеров в комнатах.... Квартиру же по кускам купить не получится, а деньги на руках тают, причем чем больше денег, тем быстрее тают - это не 3% инфляции как в цивилизованном мире. Ипотека, я уже говорил - просто бесперспективняк.

Что касается рожаний и прочего - не каждый день это происхоидт, и даже не каждый месяц :) Ну а уж если не хватает на детские вещи денег, то яхз кем это надо быть... Лично я планирую через 2-3 года выйти на зп 100 в месяц, так или иначе. Как бы сертификаты для этого сдаю, квалификацию общую повышаю... Но не ною, что всё плохо, и за мкадом жизни нет, как некоторые :) Меня всё устраивает, и в дальнейшем только перспективное радующее будущее :)

Overhlopec
Psilon Ты просто почему-то хочешь все и сразу. Если машину так чтоб завтра, квартирку через годик... честно говоря я таких людей почти не знаю. Я вообще лично знаком всего с парой человек у которых доход с зарплаты в районе 250 - 300к. Но тех кто 100 - 150к получает достаточно, а у них, некоторых, есть еще и жены с доходом 60-150к. Вместе набегает приличная сумма, и ипотеку можно взять не на 20 лет, а лет на 5. Но это когда времени нет и нужны радикальные перемены.

Более молодым или не отягощенным жилищными вопросами людям еще круче. Можно взять небольшую квартирку за невысокую цену в ипотеку и гасить часть ее стоимости ее сдачей. В таком ключе, уверен и за твои 2.5 года можно что-то сделать. Ну а дальше еще проще, опять берется ипотека но сдается уже 2 квартиры, а в новую, нормальную переезжаешь, только при этом в районе 60к+ гасится каждый месяц само по себе, дальше опять же можно достаточно быстро ее погасить с таким-то доп. выплатой. Тут же парень на форуме есть, писал много про ипотеки, он за последние 10 лет так уже вторую или третью квартиру покупает :lol:

Member
Keltis покурите вопрос, рентабельность падает. Не так давно куча народа с наемных хат съехало, и я думаю этой осенью на рынке аренды и строительства будет жопа.

Member
Keltis не, не очень актуально, намного выгоднее в бизнес вложить, чем квартиру покупать. Подумай сам, стоит квартира ну допустим 10 миллионов, сдавать такую можно ну тысяч за 40, из них 10 будет квартплата и сопутствующие расходы. Итого 30 в месяц, 400 в год. Срок окупаемости получается 20 лет :) Даже если в 2 раза повысить, до 80/мес это все равно 10 лет. Любой нормальный бизнес дает тебе процентов 20 прибыли в год минимум, а тут получаются жалкие 5%... В итоге выгоднее своё дело открыть и в него вкладываться, чем такой фигней заниматься... Кто думать, что это riskless, весьма ошибается :)

Member
Фото: 17
Чета господа, вы со своим нытьем далековато ушли от темы разговора про баб. Тута куратор есть вааще ?!!

Overhlopec
Psilon

Цитата:
не, не очень актуально, намного выгоднее в бизнес вложить, чем квартиру покупать.

Ну, квартира нужна так и так себе + детям оставить +, возможно, кому-то и старость обеспечить. Бизнес может прогореть в любой момент, от нового закона, войны, экономики и т.п. если конечно это только не новый гугл. Отмирают крупные вон разработчики железа, или уходят из бизнеса, чего говорить о каждом "васе". Сейчас в кризис фирмы закрываются и т.п. никто не знает что там будет через лет через 15-25. Но недвига есть недвига. В глобальном плане она не дешевеет вообще. Бывают всякие скачки типа "просела аж на 15%". Но какое до этого дело человеку, который купил 7 лет назад за 3 ляма, а теперь его недвига с 7 до 5.5 "подешевела", а по факту все равно может продать и выручить больше чем раньше, а если еще за это время доход, например от сдачи прибавить, то совсем замечательно, столько не в одном банке бы на % не накапало. Ты покупаешь один раз и потом оно работает на твою семью, твою старость и твоих детей и это, как бы, условно навсегда, а не на 20 лет. Но я не говорю что бизнес это плохо. Это как раз очень хорошо, для тех людей кто в теме и кто может что-то сделать. Я вот точно не бизнесмен в этом плане, может мог бы держать какую-то мелкую конторку с небольшим доходом и сомнительным будущим, поэтому и начинать даже не интересно.

Member
Keltis недвига уже в потолке, выше она расти не будет. И как я уже сказал, она вложений требует гигантских, а отдача на уровне ларька за 100к.

Overhlopec
Psilon

Цитата:
недвига уже в потолке, выше она расти не будет.

На фоне сезонных и экономических колебаний она и снижаться может, а в целом нет,а то каждый дворник мог бы себе со временем квартиру в новостройке взять, а это не так. Также надо учитывать регион. в Москве всегда будет дорогое и востребованное жилье т.к. народ едет сюда работать. Поэтому не может быть так, что квартира купленная сегодня, через 5 лет будет стоить столько же. Она и инфляцию переживет спокойно и скопит лучше чем банк и принесет при этом "на уровне ларька за 100к" без нужды в этом самом ларьке, при этом ее в любой момент можно будет слить.

Единственное что, вложений действительно требует, но они как бы намного надежнее я считаю чем бизнес или даже вклад, а главное доступно для людей. Я вот бизнес не смог бы сделать ))

Member
Keltis С пользой-это как? Любой бизнес выходит в 0 примерно через 5-7 лет. Я занимаюсь фотографией (продуктивно) два года. За последний год я шагнул достаточно далеко. Ещё несколько лет-и я возможно выйду в окупаемость (хотя кроме инвестиций в оборудование, всё остальное можно окупить довольно быстро).

Но даже сейчас, вот я приехал со съемки. Я не получу за неё ничего. Но я классно провёл время. Лучше, чем множество других выходных. Ну а вот такое делает меня просто счастливым.

Member
SinigR писал(а):
Но даже сейчас, вот я приехал со съемки. Я не получу за неё ничего. Но я классно провёл время. Лучше, чем множество других выходных. Ну а вот такое делает меня просто счастливым.

этим же нужно обязательно похвастаться :lol:

Member
Фото: 25
SinigR писал(а):
Если честно, я не в курсе что будет актуально через пять лет. Строительство? Информатика?

Профессия патологоанатома будет актуальной через 5 лет и через 50. Люди плодятся как мухи и дохнут с такой же скоростью. От клиентов не будет отбоя- уверяю!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8717 • Страница 225 из 436<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 436  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа