Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Abdalla   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 24 из 74<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 74  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
5break писал(а):
Есть идея купить букет цветов баксов на 100, с учётом того что ещё я ей подарок от имени группы вручать буду. Так вот стоит ли дарить цветы от себя?

ну и, подаришь ты от себя, дальше то что :roll:
или сразу ее на свиданку тащи или забей, и готовься прорываться через стадо тараканов в ее голове, которым бабье загоняется если ты младшее ;)

Партнер

Member
5break
рискни, чего терять-то?) и повод норм , женский праздник. насчёт букета - можно и попроще

Member
5break
тут вариантов несколько, но самые вероятные это сначала т....ь ей мозги, а потом ..... :crazy:
ну и вариант обычный напоить и т...ь :D

праздник в принципе может тебе поспособствывать

если будешь чет дарить или вытягивать само собой делай это без посторонних ушей и глаз, те наедине

и тут уже вопрос сможешь ли ты это провернуть, с 1 же свиданки чтобы чтото замутить можешь не расчитывать 99%, тута нужен скил :tooth: это не с тупыми малолетками, скажу по опыту они даже после 3 раза все равно еще загоняются по поводу возраста :lol:

Куратор темы
5break
Дорогих подарков чужому человеку делать нельзя. Только символические и по определенному поводу. Нравится вам человек, желаете что-то доброе ему сделать - сделайте, причем чем незаметнее будет ваше личное участие в этом, тем лучше для всех.

А вообще, ваши шансы заговорить с учительницей крайне малы. Во-первых, вы, скорее всего, переоцениваете свой уровень развития, во-вторых, едва ли между вами объективно возможно сколько-нибудь полноценное общение, прежде всего из-за разницы в возрасте и образе жизни. Максимум, чего вы можете добиться, это благодарности в свой адрес. На большее не рассчитывайте и не добивайтесь, иначе наломаете дров и создадите проблемы, за которые потом будет стыдно.

Проявить личный интерес, участие и, возможно, сделать символический подарок от себя лучше не 8-го марта, а в другой день.

Member
5break писал(а):
Всем доброго времени суток! Есть такой вопрос. Завтра ребята в группе для девушек организовывают праздник по поводу 8 марта. Так вот мне давно очень хотелось ближе познакомиться с нашей учительницей по предмету Law (ей 24 года)

Учительнице 24, а тебе сколько?Школьник чтоль?
Abdalla писал(а):
А вообще, ваши шансы заговорить с учительницей крайне малы. Во-первых, вы, скорее всего, переоцениваете свой уровень развития, во-вторых, едва ли между вами объективно возможно сколько-нибудь полноценное общение, прежде всего из-за разницы в возрасте и образе жизни.

Всякое бывает, у меня у одного товарища мать забеременела им от своего ученика старшеклассника. Но дров на самом деле наломали, школу как место работы ей пришлось сменить, а парень рос без отца.

Advanced member
Цитата:
У вас главное - мирская жизнь, а у христиан - духовная.

Так вот. Что вы подразумеваете под духовной жизнью в вопросе расстановки приоритетов?
И второе:
Цитата:
Мономах
Относиться - как и ко всем, с любовью, уважением и желанием помочь.

Так что же я не так делаю с мусульманами. Почему я должен считать, что они вынашивают коварные умысли порабощения мира и убийства неверных?

Куратор темы
Мономах писал(а):
Что вы подразумеваете под духовной жизнью в вопросе расстановки приоритетов?
Человек по своей природе трехсоставен: дух, душа и тело. Приоритет духа означает подчинение души и тела духовным запросам. То есть на первом месте - Бог и служение Ему, на втором все остальное. Это, конечно, вопрос образа жизни. И надо сказать, что духовная жизнь - очень редкое и вообще для мира нехарактерное явление. Примеры духовной жизни нам явили христианские (во втором тысячелетии - православные) святые.
Мономах писал(а):
Так что же я не так делаю с мусульманами. Почему я должен считать, что они вынашивают коварные умысли порабощения мира и убийства неверных?
Я не говорю, что вы делаете что-то не так. Я возражаю против вашего отношения к исламу и его идеологической основе. Проявляется эта основа в разной степени в разных представителях магометанства. Поэтому отношение к людям должно быть внимательным и осторожным. Как ни банально прозвучит, но иной мусульманин не виноват, что он мусульманин. Его так воспитали и ничего другого он не знал. Он вполне может быть по образу своей жизни более христианином чем многие формально таковые.

Возвращаясь к происхождению упомянутой идеологии, предлагаю ознакомиться с кратким историческим обзором: Магомет и тайные общества Ислама.

Advanced member
Abdalla писал(а):
То есть на первом месте - Бог и служение Ему, на втором все остальное. Это, конечно, вопрос образа жизни.

Ну, я считаю, что жить, соблюдая божьи заповеди уже не мало.
Abdalla писал(а):
Я не говорю, что вы делаете что-то не так. Я возражаю против вашего отношения к исламу и его идеологической основе.

Ну, а я возражаю против вашего неуважительного отношения к другим национальностям. И не только к мусульманским. Я может тоже не слишком толерантен, но я и не позиционирую себя, как человека, достигшего значительных духовных высот.

Куратор темы
Мономах писал(а):
Ну, я считаю, что жить, соблюдая божьи заповеди уже не мало.
Этого не просто не мало, этого вполне достаточно. Но, как известно, двум богам служить нельзя! Тут и встает вопрос приоритетов.
Мономах писал(а):
Ну, а я возражаю против вашего неуважительного отношения к другим национальностям. И не только к мусульманским. Я может тоже не слишком толерантен, но я и не позиционирую себя, как человека, достигшего значительных духовных высот.
Я уважаю все национальности и не имею ничего против ни одной из них (даже евреев). Но в данном случае речь не о национальности, но об идеологии, которая есть зло.

Никаких духовных высот я никогда не достигал (чтобы внести ясность).

Advanced member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Но, как известно, двум богам служить нельзя!

Не понял мысль.
Abdalla писал(а):
Я уважаю все национальности и не имею ничего против ни одной из них (даже евреев)

Как минимум я помню ваши неуважительные высказывания по поводу украинцев. При чем я имею ввиду даже не ваши спорные убеждения по этому вопросу, а именно форма их высказывания.

Куратор темы
Мономах писал(а):
Не понял мысль.
Духовное плохо совмещается с мирским, материальным. Крайне мало примеров "нормальной" человеческой жизни и духовного преуспеяния. Только тот способен обратиться к Богу, кто отрешится от всех мирских забот и желаний. Это имеет мало общего с номинальным принятием религии как доктрины, исполнением обрядов, исполнением закона.

Иначе говоря, нельзя утром "есть, пить, веселиться", а вечером молиться и поститься.
Мономах писал(а):
Как минимум я помню ваши неуважительные высказывания по поводу украинцев. При чем я имею ввиду даже не ваши спорные убеждения по этому вопросу, а именно форма их высказывания.
Ну, простите мне эту форму. Никого не хотел обидеть.

Member
Мономах писал(а):
неуважительные высказывания по поводу украинцев

Это не национальность.

Вопрос такой. Как вытащить любимого человека из на мой взгляд секты?
Как объяснить подмену ценностей?

Куратор темы
ceramicool
Для начала нужно самому иметь представления о правильных ценностях. Причем на уровне образа жизни, а не только рассудочного знания. Тогда вы сможете дать понять человеку, что он заблуждается. Вообще, тут нужно рассматривать конкретную ситуацию, чтобы сказать нечто определенное.

Junior
ceramicool писал(а):
Как вытащить любимого человека из на мой взгляд секты?

Методом замещения.
ceramicool писал(а):

Попроси предоставить пример успешного человека, являющегося выходцем из данной секты, причем не пришедшего извне, а находящегося в ней с самого рождения.
Скорее всего, никого кроме "овощей" они воспитать не в состоянии, а потому и с указаниями идут лесом.

Фреонщик
ceramicool писал(а):

Это практически не реально. Устриц ел.

Moderator
Фото: 17
ceramicool писал(а):
Как вытащить любимого человека из на мой взгляд секты?

Никак, посмотри на нашего куратора. Вся конференция ему объясняет, а он на своей волне.
Разница в том, что он "не любимый" #77

Фреонщик
Kutuzov_667 писал(а):
Попроси предоставить пример успешного человека, являющегося выходцем из данной секты, причем не пришедшего извне, а находящегося в ней с самого рождения.
Скорее всего, никого кроме "овощей" они воспитать не в состоянии, а потому и с указаниями идут лесом.

Не совсем хороший совет. В сектах есть разделение на овец и пастухов. Так что вполне себе могут быть там успешные пастухи. Видел, общался. Моя бывшая щаз замужем за таким, и сама такой стала. То есть народ из общины в обносках, а у них 3 квартиры, иномарки и всё остальное пучком. В сектах очень хорошо налажена пищевая цепочка.

Куратор темы
Sladky писал(а):
успешные пастухи
Так они же сами не сектанты, а организаторы. Отсюда и "успешность", которую сценарий сектанта в принципе исключает.

Member
ceramicool писал(а):

как правило, если человек попал в секту - причину надо искать в самом человеке. может быть его ловко обманули, очень удачно попали в нужное время в нужную точку. но, скорее всего, у него есть определенная предрасположенность к этому, и не в эту - так в другую секту он все равно попадет.
можно с этим работать - но это надо менять самого человека. не самый простой и приятный вариант. и без сильной внутренней мотивации самого человека - вообще плохо.

самое простое, что можно сделать - именно использовать замещение - подобрать наиболее конструктивную и позитивную "секту", которая устраивала бы обоих. то есть более конструктивное направление деятельности "сектантского" принципа организации. то есть из сайентологии, скажем - можно вытянуть куда-нибудь в норбекова или в какую-нибудь безобидную блоколомку, типа турбосуслика.
из слотов в покер или форекс и т.п.

ceramicool писал(а):

объяснять и доказывать - тупиковый путь, увы.
если бы у сектанта был четкий внутренний стержень и критическая позиция, он бы не был сектантом. можно перевнушить свои - но тут с профессионалами трудно тягаться. да и мерзко, еще хуже секты, на самом деле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 24 из 74<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа