Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8717 • Страница 237 из 436<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 436  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Psilon, речь вроде не о специальностях, профессиях и т.д., а о наших жизнях и поступках в них,
которые ведут к тем или иным последствиям, чтоб расклад был тебе на руку, нужно уметь предвидеть,
анализировать и понимать что из чего вытекает, когда у тебя нет опыта, то и труднее ориентироваться...
то что другие ума не нажили за свою жизнь - это исключительно их трудности, а не твои... :old_razz:

Партнер

Member
dns дык у меня-то как раз всё хорошо. Но делать из этого вывод, что у всех всё хорошо - довольно странно :)

Просто такое ощущение, что мужик изначально знал, что его ждет, не очень счастливый брак, развод, наверное он мечтал платить 18 лет алименты, поэтому все это замутил. Та же "я потратила лучшие годы своей жизни" - а он что? Не потратил?:) Или муж вечный? :D Общались вместе, и времени потратили совершенно одинаково. Но претензия эта перетекает из одной пары в другую.

Все же логичнее, что он этого не знал, и не слишком доволен тем, как всё вышло. Что платить нужно дань, при этом сына воспитывает чужой дядя, бывшая жена настроила всех общих знакомых против... Или всё это было хитроумно задумано? :)

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Правильно, надеяться надо на человека. Надежды же на Бога, кем бы он ни был, не способны привести ни к чему иному кроме разочарования.

fixed :D

Overhlopec
Psilon

Цитата:
Сознательный возраст страхует от ошибок?

Он думать заставляет, а чем больше будешь думать, а не просто делать, тем лучше результат. И вообще, фраза "никто не застрахован от ошибок" уже сама по себе плохая, потому что снимает с тебя всю ответственность. Ее можно применить не только в этом случае, а в любом, в любой неудаче в личной жизни, в работе, в том что машину дерьмо купил и так далее. Но по факту всегда сам портишь жизнь, сам выбираешь жен, работу, машины и т.п.

и тех кто в МММ побежал мне не жалко, за исключением пенсионеров. А то что народ не задумывается, в основном, это да, так это плохо.

Цитата:

Просто такое ощущение, что мужик изначально знал, что его ждет, не очень счастливый брак, развод, наверное он мечтал платить 18 лет алименты, поэтому все это замутил.

... Или всё это было хитроумно задумано? :)

А как было задумано, что женщина знала и хотела развод, вытрепанные нервы, ребенка на руках без мужа? :D

Тут же есть женщина вот в теме отписалась. Спроси у нее о чем она думала и как вышло?

Когда люди встречаться начинают они не враги друг другу, а лучшие союзники, друзья, врагами стать никто не хочет и оно не само получается.

вот почему я тут писал чуваку, что он счастья в личной жизни не найдет. Он еще найти ее не успел, не успел встретиться, познакомиться, но она УЖЕ для него враг, он уже на грани развода даже не познакомившись с ней :lol:

Member
Keltis писал(а):
и тех кто в МММ побежал мне не жалко, за исключением пенсионеров. А то что народ не задумывается, в основном, это да, так это плохо.

как же так? У пожилых людей и опыта намного больше, с чего их жалеть? Все должны были предусмотреть, опытные.
Keltis писал(а):
Тут же есть женщина вот в теме отписалась. Спроси у нее о чем она думала и как вышло?

Ну так если вышло не так, как было задумано, наверное это ошибка, м?
Keltis писал(а):
Он думать заставляет, а чем больше будешь думать, а не просто делать, тем лучше результат. И вообще, фраза "никто не застрахован от ошибок" уже сама по себе плохая, потому что снимает с тебя всю ответственность. Ее можно применить не только в этом случае, а в любом, в любой неудаче в личной жизни, в работе, в том что машину дерьмо купил и так далее. Но по факту всегда сам портишь жизнь, сам выбираешь жен, работу, машины и т.п.

Просто нужно понимать, когда использовать. Как отмазку или как факт. В данном случае это факт.

С тем же успехом можно всех обвинять в эгоизме. А как же - бабульку через улицу перевел, не чтоб ей помочь, а чтобы своё эго потешить, какой он-дескать молодец. Это верное утверждение, но оно бесполезное.

Member
Keltis писал(а):
)

А как было задумано, что женщина знала и хотела развод, вытрепанные нервы, ребенка на руках без мужа? :D
Когда люди встречаться начинают они не враги друг другу, а лучшие союзники, друзья, врагами стать никто не хочет и оно не само получается.
вот почему я тут писал чуваку, что он счастья в личной жизни не найдет. Он еще найти ее не успел, не успел встретиться, познакомиться, но она УЖЕ для него враг, он уже на грани развода даже не познакомившись с ней :lol:[/quote]

:beer: :beer:

Member
Keltis а вообще позиция, что все взрослые - великомудрые и всезнающие, могущие разобраться с любой ситуацией - чисто детская :) Так что советую немного вырасти и увидеть реальный мир.

Member
Psilon вам 22 года ивы так хорошо разбираетесь в браке и любви и отношениях? о Как....а людям которым за 50 наврено нет пади. да*

Member
Предупреждение 
Кстати о птичках и детях
вот у меня есть хороший друг он был женат 9ть лет сыну 6ть
По работе полетел в аргентину на 4 месяца но из за форс мажора остался там на 10
прилетает он такой а жена ему говорит ты меня не любишь не ценишь так что давай мне 25 процентов дохода мне их как раз хватит на жизнь еще заодно и квартирку отдай для ребенка тебе что ты в командировках часто фирма оплатит

Member
Heihashi- писал(а):
Кстати о птичках и детях
По работе полетел в аргентину на 4 месяца но из за форс мажора остался там на 10
прилетает он такой а жена ему говорит ты меня не любишь не ценишь так что давай мне 25 процентов дохода мне их как раз хватит на жизнь еще заодно и квартирку отдай для ребенка тебе что ты в командировках часто фирма оплатит

ии???????

Member
Предупреждение 
Maiya
сама догадаешся или женская солидарность

Member
нового мужика нашла?
у меня нет женской солидарности увы..

Member
Maiya писал(а):
вам 22 года ивы так хорошо разбираетесь в браке и любви и отношениях?

Приходится :)

Дальше какой-то поток сознания, отвечать там не на что.

А возраст, как я уже сказал, дело наживное. И в свои 22 я не глупее какого-нибудь Сократа 40 в сорокалетнем возрасте. Что поделать, акселерация.

Overhlopec
Psilon

Цитата:
как же так? У пожилых людей и опыта намного больше, с чего их жалеть? Все должны были предусмотреть, опытные.

Вот не пойму к чему обезьянничать? возраст = опыт, в большинстве случаев. Это очевидно, очевидно также было что сказано в конкретном контексте, о конкретном человеке. Когда мы говорим о выборе в личной жизни, на работе и т.п. возраст должен помогать, равно как и опыт. У пенсионеров, к сожалению уже наоборот все начинает работать. Также мы говорили о старом МММ и ТЕХ пенсионерах, советских, с соответствующим набором ожиданий.

Цитата:
Ну так если вышло не так, как было задумано, наверное это ошибка, м?

Ошибка мужа испортившая жизнь многим, виноват в которой он сам изначально.

Цитата:
Просто нужно понимать, когда использовать. Как отмазку или как факт. В данном случае это факт.

двойные стандарты какие-то пошли... из серии, я нарушу - можно, обстоятельства. Другие нарушают - козлы. Это позиция позволяет избавляться от ответственности, когда она становится лишней. Но пользы она не приносит, а ответственность - наоборот.

Цитата:
а вообще позиция, что все взрослые - великомудрые и всезнающие, могущие разобраться с любой ситуацией - чисто детская

нигде такого не было сказано. Было сказано что мужик в 33 года живет как подросток и даже этого не понимает, не понимал изначально, и из-за этой глупости получит от жизни пощечину, хотя мог бы жить припевать "не теряя времени" и радоваться, и других людей счастливыми бы сделал, а не несчастными.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Heihashi-

Цитата:
Кстати о птичках и детях

Вполне очевидно какие "отношения" были выстроены и поощряются в этой паре.

Member
Psilon писал(а):
И в свои 22 я не глупее какого-нибудь Сократа 40

но ведь речь не об уме, а о прорицательности :lol:

Member
Keltis, читаю и понимаю как же вы правы. Только вот не многие это понимают почему то.

Грустный сегодня день..1 сентября!
Кстати, всех , у кого детки пошли в Школу ПОЗДРАВЛЯЮ! :beer:

Member
Keltis Maiya у меня все больше складывается впечатление, что это один человек с двух аккаунтов сидит :) Ну да ладно.

Keltis писал(а):
Вот не пойму к чему обезьянничать? возраст = опыт, в большинстве случаев. Это очевидно, очевидно также было что сказано в конкретном контексте, о конкретном человеке. Когда мы говорим о выборе в личной жизни, на работе и т.п. возраст должен помогать, равно как и опыт. У пенсионеров, к сожалению уже наоборот все начинает работать. Также мы говорили о старом МММ и ТЕХ пенсионерах, советских, с соответствующим набором ожиданий.

То есть тебе 44 и ты опытный и прекрасный, лег спать, проснулся, бах - тебе 45, ты уже нихрена не знаешь и всё "работает уже наоборот". Так что ли?

Keltis писал(а):
Ошибка мужа испортившая жизнь многим, виноват в которой он сам изначально.

Почему он? Может это жена не поняла его увлечений?
Keltis писал(а):
двойные стандарты какие-то пошли... из серии, я нарушу - можно, обстоятельства. Другие нарушают - козлы. Это позиция позволяет избавляться от ответственности, когда она становится лишней. Но пользы она не приносит, а ответственность - наоборот.

Нет, это не двойные стандарты. Двойные стандарты, это когда кто-то один виноват в разрушении отношений :) Может это жена такая плохая, что не разглядела плохого в муже и разрушила себе этим жизнь, мм?

Добавлено спустя 44 секунды:
dns писал(а):
но ведь речь не об уме, а о прорицательности :lol:

Ну, до Ванги мне далеко. Хотя мы до сих пор пережили уже десятый конец света за последние пару десятилетий, вроде :lol:

Member
Psilon виноваты бывают оба.
Вам мало лет, чтоб судить об браке и отношениях и детях. Вы там еще не были. Вот когда женитесь тогда посмотрим.

Добавлено спустя 57 секунд:
Psilon и почему вы сразу все кидаете на жен? интересно оч? т.е мужчина априори не виноват и всегда прав?? или что??

Member
Psilon, у меня племянники читать ещё не умеют, но им купили ipad, тут вроде того :lol:

Overhlopec
Psilon

Цитата:
у меня все больше складывается впечатление, что это один человек с двух аккаунтов сидит :) Ну да ладно.

это просто от того, что идет понимание ситуации, которая у них произошла, в целом. Могу сказать, лет 6 назад у меня был кризис в отношениях, и хотя серьезные детали отличались, принцип его возникновения был тот же. Если бы на тот момент мы бы все же расстались. Уверен, жизнь бы ничему меня не научила, я бы мог бы зайти сюда и тоже написать, наоборот, как он был прав что сидел с друганами, это его право, а она (абстрактная "баба") слишком много от него хочет или типа того, опять же сразу агрессия, поиск невидимых "врагов" которых нет. За это время у меня могли бы быть несколько отношений, но их итог думаю был бы столь же неутешителен, если брать во внимание ту самую позицию с которой я жил.

Цитата:
То есть тебе 44 и ты опытный и прекрасный, лег спать, проснулся, бах - тебе 45, ты уже нихрена не знаешь и всё "работает уже наоборот". Так что ли?

Касательно пенсионеров, они просто в другой стране жили, любая смена "курса" в таком возрасте плачевна. В 90-е многие находились в растерянности, просто не знали что делать и как жить. Речь не о поиске работы даже, а о глобальных планах.

Что до возраста, то просто представь. в 20 у тебя жизненного опыта намного больше чем в 15. И если ты себя вспомнишь 15 летнего, то поймешь в каких вещах ты мог ошибаться. В 25 опыта тоже будет больше, и так далее. Конечно разные люди по разному проходят, у кого-то в 20 лет жизнь и опыт как у других в 35, но такие расхождения в обе стороны редкость, а в целом, понятно, что можно ожидать от 15 летнего, а что от 35 летнего.

Цитата:
Почему он? Может это жена не поняла его увлечений?

Потому что в разрушении семьи чаще всего виноват мужик. да, можете кидать помидоры, хотя думаю сейчас будет сразу распятие :) я даже не буду настаивать, что это какая-то истина, просто обратите также внимание, что женщины являются инициаторами большинства разводов, а уходит тот человек, которому невмоготу (тут все как с работой, тебя уволили - хреново работал, ты уволился - хреновая работа) :)

но попробую изложить мысли, почему так.

По факту, вроде как получается оба виноваты, он ей то, она ему се, а через год уже враги, скандалы, срачи недовольства у обоих. Но начало этой войны происходит, в основном от мужика. Мы получаем то отношение, которое заслуживаем, которое пропорционально нашим поступкам. Он женился и может какое-то время уделял ей внимание, а потом перестал, либо изначально не стал меняться (его жизнь изменилась, но он этого не понял и не принял), считает это нормально. (с его колокольни - косяков нет.) Она видит как он к ней хуже стал относиться, с ее колокольни у него пошли косяки. Она чувствует себя менее желанной, женственной и защищенной. Эти чувства делают свое дело и в какой-то момент она решает что больше не будет жить в том же ритме как и раньше (потому что с ее колокольни, она выполняет свою "работу" как следует, а он нет). Поэтому она дает себе поблажки. Не выстирала рубашки, не приготовила борщ, муж пришел загруженный работой, не стала жалеть :) и т.п.

Вначале мелочи. Но эти мелочи ему заметно, и он теперь уже считает, что она испортилась! она стала хуже готовить, убираться еще что-то, поддерживать его и он выставляет ей это в качестве претензии, а ведь по сути, это было ее наказание. Получив претензию на наказание, она его ухудшит (чтоб точно доперло. Хотя, не всегда так, но к этому сведется в итоге, вначале она может решить "взять себя в руки" но со временем вернется к тому же). В итоге муж получит еще хуже отношение к себе и тут уже он вообще взвоет, закатит сам скандал, или решит "взять ситуацию в руки" и выставит какие-нибудь санкции...

В общем. Через год у них уже война, крик, ор, взаимные и не выветриваемые обиды. Оба будут рассказывать как им не повезло в жизни, что они выбрали себе такого мужа\жену. И если мужу это интересно, именно он может все это изменить. Специально не пишу, что там что-то должен и обязан. Никому не должен, ничего не обязан, просто МОЖЕТ. в состоянии. И женщина потом изменится в лучшую сторону также. Ведь было же сначала нормально все? вот к этому и придет.

Еще плохая новость. :) ситуацию изменить может только мужик, потому что женщина ведома, в частности, в отношениях, а мужик нет. Поэтому если он начнет брать ситуацию в свои руки, то результат будет, а если она будет пытаться, то нет, не пойдет за ней, решит что все отлично стало просто "само" перебесилась и ладно.

за стену текста извините, может кому и было интересно )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8717 • Страница 237 из 436<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 436  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа