Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
AntiFreeze666 писал(а):
НЕопытный взгляд. не, образование решает. Для мейн стрима. Но в жизни больше нужна хватка. много людей добиваются высот и без дипломов. Ну это наверно из другой темы. Лет через 5-7-10 взгляды будут иными. Будут потом задаваться вопрос "почему Я с двумя высшими образованиями езжу на ладе калине, а ВАСЯ, который учился на 3 кое как в параллели, гоняет на лексусе, да ещё и имеет свое дело?". Да потому что вася, с малых лет научился крутится по жизни, а не питал надежды что после окончания учебы, через 5 лет, ему дадут волшебную бумажку и все вдруг станет хорошо и ему все свалится с неба.
не правильно понял мои слова и высказал всеобщий стереотип
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
AntiFreeze666 НЕопытный взгляд. не, образование решает. Для мейн стрима. Но в жизни больше нужна хватка. много людей добиваются высот и без дипломов. Ну это наверно из другой темы. Лет через 5-7-10 взгляды будут иными. Будут потом задаваться вопрос "почему Я с двумя высшими образованиями езжу на ладе калине, а ВАСЯ, который учился на 3 кое как в параллели, гоняет на лексусе, да ещё и имеет свое дело?". Да потому что вася, с малых лет научился крутится по жизни, а не питал надежды что после окончания учебы, через 5 лет, ему дадут волшебную бумажку и все вдруг станет хорошо и ему все свалится с неба.
_________________ Любите друг друга...
Последний раз редактировалось LEV. 28.03.2012 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Evil_Side да гонево это всё) даже общага не прививает. самостоятельность прививается другими вещами.
а вот слинять из родной деревни в другой город, там найти работу, снять хату + учиться. Это да, прививает самостоятельнотсь.
вот например на том-же развитом западе, backpack поездка на год другой по странам мира это +100 к понтам в резюме. круче любых стажировок и т.д. потому-что опыт неоценимый личностного характера и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
[Victory] Я вообще не про ваши слова конкретно, это больше адресовано MycuQ. Про ваши слова - не стану коментировать, ибо русло деления "прослоек" совершенно не в правильном направлении. ваше деление из разряда "как должно быть", но не как есть на самом деле в нашей великой державе. у нас сейчас не особо нужны профессионалы , настоящие. ну конечно есть нейрохирурги, есть ученые в НИИ, только это не костяк. А на деле наша страна продавцов и покупателей. Половина продает, половина покупает, а потом опять продает. Здесь не надо быть профи. Здесь надо иметь личные качестве, дабы подниматься по такой жизненной пирамиде. Это не стереотипы, эта страна в которой я живу не первый день. И по своему делу, знаю "как делается на самом деле".сейчас времена, когда конверт с бабками и бутылка коньяка решает куда больше ,чем проработанный профессионально бизнес-план для получения вложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
AntiFreeze666
дык ты конечно извини. но немного не так мыслишь.
было такое замечательное выражение. что мол алмаз в пыли - всё равно алмаз а пыль хоть в небесах - это пыль.
так вот. даже если человек поднялся. то если он необразованный чурка, то он поднявшийся необразованный чурка. это роли не играет.
так понятно? продавцы и покупатели - это замечательно. вот например, я сейчас работаю в сфере консалтинга. и я продаю свой мозг, свои знания и свой опыт. своё, мать его, экспертное мнение. и мне за это платят, весьма недурно надо сказать. и я продолжаю обучение, потому-что будут платить больше.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: AntiFreeze666
и примеров масса. вот... например гувернантки. как ты думаешь, кто будет больше получать? простая бабка, которая нанялась водить ребёнка из школы и готовить хавку?
или человек с высшим педагогическим, который/которая будет ребёнку давать значительно больше, чем может дать школа и детсад. последний вариант - легко под 50-60 получать может. а то и больше.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: AntiFreeze666 я работал в НИИ) те кто идиоты - получали ~ 20. Те кто шарили и постоянно совершенствовали свои знания и навыки, получали за 100к. я про разработчиков и конструкторов само-собой.
всякие токари и т.д. расти особо не могут)
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: AntiFreeze666
и да, я согласен что конверт и бутылка зачастую решают очень многое. но вот под мой бизнес план, мною написанный для третьих лиц. эти самые третьи лица получали инвестиции)
Member
Myrkin
Цитата:
то если он необразованный чурка, то он поднявшийся необразованный чурка.
Этот чурка может быть в разы начитаннее тебя. А самое главное он знает о жизни больше твоего. Он знает о ней, то что для тебя за рамками понимания. Я же писал
Цитата:
не, образование решает. Для мейн стрима.
это твой случай. раз уж у тебя более грубые аналогии, тогда и я тебе объясню более жестко ,но думаю понятно будет. В жизни есть овцы и пастухи. Твоя бумажка дает тебе возможность выбрать стадо получше, где кормят получше. ты будешь сыт и в тепле. большинству хватает и этого. Это тебе даст образование. Но вот стать пастухом оно тебе не позволит. Точнее только ОНО не позволит. Ибо там уже решает не бумажка, а сам человек. Его качества.
Цитата:
и мне за это платят, весьма недурно надо сказать. и я продолжаю обучение, потому-что будут платить больше.
Это и есть то , о чем я тебе сказал выше. вы просто ведомый по жизни. ты получаешь плюшки от ведущего и идешь за ним. Так обеспечивая себе стабильность. Так живут большинство людей в любой стране. ну а ведущие в этой жизни, люди не обязательно с образованием(особенно у нас). даже имея дипломы , успех этих людей не в них. Но для тебя они всегда будут "чурками", и ты будешь обсуждать их поступки , называя их разными словами. как народ хаят нашу сласть, мэров, как персонал в кабинетах обсуждает директоров. Поедая свой очередной пряник. Прости если очень грубо. Но меня удивляют такие люди , рассуждающие о перспективах так узко... посмотри на все глобально и ты поймешь что есть успех.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
AntiFreeze666 писал(а):
Этот чурка может быть в разы начитаyннее тебя. А самое главное он знает о жизни больше твоего. Он знает о ней, то что для тебя за рамками понимания.
он может быть хитрее, но он чуркой был,чуркой и останется несмотря на чтение.культуры не добавится...профессионализма тоже
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
AntiFreeze666 писал(а):
Но для тебя они всегда будут "чурками", и ты будешь обсуждать их поступки , называя их разными словами. как народ хаят нашу сласть, мэров, как персонал в кабинетах обсуждает директоров. Поедая свой очередной пряник.
Member
[Victory] Как вы считаете, таким людям есть дело до вашего мнения? Они будут приходить и побеждать. А вы сидите со своими фейспалмами и убеждайте себя в том ,что это просто стереотипы. хотя вы наверно живете в ином мире.
Myrkin Удачи Вам. надеюсь я о вас услышу и вы добьетесь вершины.
Member
Myrkin Я тоже не против быть на определенном положении. тут уместнее задать вопрос "что для этого сделано?". Но на этом закончим. Удачи ,вам, искренне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Myrkin писал(а):
всё что я делаю сейчас, я делаю, чтобы работать на себя в будущем)
Оооо.... Я тоже так в 20 лет думал Но для того чтобы работать на себя не надо быть умным, надо быть целеустремленным, наглым, и ни капли не ленивым. Ты можешь начать с овощного ларька, а закончить нефтяной вышкой. А можешь начать с нефтяной вышки, а закончить продавцом в овощном ларьке. И дело не в знаниях и уме, я повторюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
AntiFreeze666 писал(а):
надеюсь я о вас услышу и вы добьетесь вершины
Вроде правильно читаешь, а слышится: "надеюсь я о вас услышу, здесь - на вершине" Столько пафоса. AntiFreeze666 А скажите-ка, уважаемый, вот вы столько расписали про "стадо" и "пастухов", про "реальных пацанов прохававших жизнь" и т.д., а кто для вас лично является, скажем так, олицетворением успеха в жизни, кумиром, может быть, авторитетом, личностью на которую стоило бы ровняться или быть в чем-то похожим?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Myrkin писал(а):
а я по-твоему считаю что корочек мне для этого хватит? )
Ну прозвучало как-то так... ЗЫ Действовать надо уже сейчас, с каждым годом твой мозг становится все тупее и тверже, а потом вообще у него наступает старческий маразм. Кто рано встает тому бог дает, и все такое... 2 ALLЯ вот напомню, о теме кстати... Я уже ничо не готовил года два и не стирал и не гладил, мне все жена делает. Это её обязанности у нас в доме. Она решает бытовые проблемы (жратва, стирка, глажка, уборка), а я все остальные... И никто не в обиде.
Member
В.Викторов Для меня нет авторитетов. Ни одного. Нет олицетворения "чьей то правильной жизни". и я не стараюсь быть на кого то похожим. Но как вы сказали "про "реальных пацанов прохававших жизнь"", это не совсем про меня. Я не считаю себя достигшим чего то человеком. Точнее я достиг определенных вещей,но не тех целей что заложены, и скажу ещё пафоснее, уверен что вы и этого ещё не достигали. ну вам простительно. Но вот свою ложку дегтя я уже сьел. Теперь я стараюсь карты держать в рукаве. у меня есть сейчас магазин, ну точнее даже торговый центр небольшой, 30 человек персонала. Этого мы добились с напарником за 2 года. Только вот это не моя цель. Мне плевать если честно на этот магазин. он нужен здесь и сейчас. как ступень в жизни, как та опора с которой я смогу разговаривать и идти дальше. Но это не важно. Я разговор вел изначально о том, что люди в 18-19-20 ещё сами не знают чего хотят. они стоят в подьезде и не знают нам какую же лестницу им начать подниматься. Ступают на одну ступень, как то тяжело, работать надо ,денег мало.... дайка попробую другую, спускаются опять и бегут на другую. Опять поднявшись на одну ступень, опять что то не торт... А вот подняться по одной лестнице выше могут не все. А там тяжелее. там хищников больше, для которых новичок будет просто легкой добычей. там уже надо оголять когти и стиснув зубы идти вперед. Иначе опять дно и новая лестница. Только так побеждают и только так выигрывают. Ко мне осенью приходил парень, 25 лет. нам нужен был экспедитор на газель. Напарник уехал в командировку, обычно он занимается персоналом, у больше с поставщиками разговариваю. ну кароче попал этот пацан ко мне. Открываю трудовую. 5 лет рабочего стажа. Это в 25 лет! Круто ,да? а если разобрать, вся книга исписана, какой то туфтой. 3 месяца на сборке мебели, 5 месяцев на металле, 4 месяца грузчик, потом ещё 9 месяцев что то где то паял. Год даже в церкви работал. ну и кароче куча записей. Я его спрашиваю: Тебя чем не устраивали эти места работы? причина увольнений? ну понятно, в трудовой везде по собственному. он мне , что то вроде "не моё везде, зарплата не очень" и т.п. Что можно сказать такому человеку? у него кстати диплом эколога(!!!) заочного отделения. Я его спросил, ты сам то чего хочешь? Он "Стабильности, достойной зарплаты, карьерного роста". какая стабильность??? У него в трудовой 2 страницы были только не исписаны, какую стабильность он искал 5 лет???. Я его спросил , грю, какой карьерный рост ты себе представляешь у нас магазине?, он мне, не знаю как получиться. Ну если человек пусть с фиг пойми каким дипломом, с трудовой, но валенок. Он не знает что он хочет. Человек без цели. Мне лично такой не нужен даже на такую работу как экспедитор, где делать то особо ничего не надо. Через 2 месяца, он опять приходил, уже к напарнику. Ну там примерно тот же разговор, он эти 2 месяца походу где то поработать успел уже. С напарником, даже как то разговорились на эту тему, что за люди пошли. Он говорит к нему 3 из 4 именно вот такие неопределенные личности приходят вне зависимости от желаемой должности.
Последний раз редактировалось DiMats 29.03.2012 1:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2