Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Abdalla   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 26 из 74<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 74  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Abdalla писал(а):
не были сотворены по образу и подобию Бога, Которому свойственна вера
Богу свойственна вера? Фига се. Отсебятину то нести не надо.

Партнер

Куратор темы
Airt_Reg
Это не отсебятина вовсе, ведь Христос Сам молился Отцу.

Кроме того, человек сотворен по образу и подобию Бога, а значит, такая важная часть личности, как вера, присуща и каждому из нас, и Ему.

Moderator
Фото: 17
Abdalla тебе самому не надоело чушь писать, м?

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
вероучение, дано самим Богом и, в отличие от поврежденного грехом человека, изъянов не содержит
Действительно, когда бог в сказке под названием "библиё" убивает свои творения пачками, а творения учит тому, что убивать это плохо то это как раз и подтверждает, что в вероучении бога нет изъянов. Двойные стандарты естественно изъяном не считаются, чем двойнее тем духовнее.
Кстати грех человеку на голову с неба упал или откуда взялся? Заявился такой весь молодец и повредил человека, которого бог потел конструировал. Ну надо же, не предвиденные обстоятельства! :old_haha:
Abdalla писал(а):
Христос Сам молился Отцу
Он верил или знал?
Abdalla писал(а):
и Ему
Богу присуща вера? Во что же верит бог? Он же все знает зачем ему верить.

Куратор темы
James_on
Airt_Reg
Господа, давайте будем уважать друг друга. И не будем называть Библию "сказкой", и говорить, что у Бога двойные стандарты. Не оскорбляйте меня и те предметы, которые для меня значимы. Иначе разговора не получится.

Member
Фото: 1
Религия нужна, чтобы помочь людям быть нравственными. Безнравственные люди являются просто животными. Они несчастны и со временем вырождаются.
А вот, например, мусульманские общества религиозны и соответственно нравственны. У них нет алкоголиков, наркоманов, тунеядцев, .удаков с одной стороны, шлюх и стерв с другой, нет кризиса среднего возраста, нет самоубийц, педофилов, маньяков и т.д. Так что на месте националистов я бы подумал, прежде чем огульно называть тех же чеченцев животными, по сравнению с ними, русские то еще стадо. :facepalm:
А в "сказку" не обязательно верить, но нужно понимать зачем ее придумали, и помнить, что народы верящие в нее достигли очень многого во всех областях жизни.
То есть речь идет о естественном отборе, но не в плане силы, здоровья и ума, а в плане культуры, традиций. У кого они лучше, и получается лучше их сохранить, те продолжают свой род и живут счастливо.

Последний раз редактировалось Flanker3000 12.12.2013 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
А где мой пост, абдалбабыч? :facepalm:

В мусорке, где ему и место.

Последний раз редактировалось Abdalla 12.12.2013 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 77
Сколько бабла срубила "религия" и сколько бабла не срубил атеизм? Не надоело кидаться детскими аргументами? Пока Атеисты высираются на форумах, какая бы то ни была религия рубит такие денжищи, что Вам и не снилось.

Moderator
И мой пост снёс :facepalm:
Abdalla у тебя появилась ещё одна сторона твоей личности: мало того, что молча уходить от ответа, так теперь к этому прибавилось крыс***ое удаление постов, дабы не отвечать.
Abdalla писал(а):
Не оскорбляйте меня

Отвечаю твоими же словами:
- Проблемы с девушками - 4 #11503794
Ответ:
- Проблемы с девушками - 4 #11503808

Куратор темы
Flanker3000
Вы транслируете типовую богоборческую установку - религия как средство обезпечения нравственности. Еще так иногда говорят: в прежние времена религия была необходима, потому что люди были темные и без нее был бы хаос. Подразумевается: теперь не нужна, устарела.

Мусульманские общества являются школами терроризма и самой вопиющей безнравственности. Поинтересуйтесь отношением к женщине в исламе, а также отношением к немусульманам. И после этого продолжайте говорить о "нравственной религии исламе".

vault_dll
Религия не рубит никакое бабло, бабло рубят конкретные люди. Придерживающиеся конкретной религии.

James_on
Да, я не буду отвечать на глупые или провокационные вопросы. И вы, конечно, тоже не будете. И никто не будет, так что смиритесь.

Member
Abdalla
Ну и хрен с тобой :pardon: Так и знал, что ты будешь тереть всё, что тебе не нравится. :facepalm: Хоть какая-то "власть" у тебя появилась, ты непременно ею пользуешься. Самодурство.

Member
Предупреждение 
Да, забыл, где нахожусь. Перефразирую. Большинство религиозных Людей хочет попасть в Рай. Как они это делают? Совершая добрые поступки. Иногда против своей воли. Это тоже заработок.

Ну что, ещё детские аргументы?

Последний раз редактировалось vault_dll 12.12.2013 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Abdalla писал(а):
Да, я не буду отвечать на глупые или провокационные вопросы.

Скажу иначе, это вопрос, на который ты ответа не знаешь...коих задают тебе сотни и ответы у тебя точно такие же - молчание.
И касаемо вопроса религии, хоть ты тут усердно всем пишешь, мол, не пишите того, чего не знаете, к тебе это относится в первую очередь...ибо строить из себя чересчур правильного мыслителя и учителя всего и вся, но в то же время совершать поступки, которые задевают вопросы религии - это, прям-таки, в высшей степени невоспитанность и плевательское отношение ко всему.

Куратор темы
Andrekick
Самодурство? А чем был ваш пост, если не флудом? Ну-ка, вспомните его содержание. Ни одного хоть чуть-чуть осмысленного поста я не удалил. Только флуд и наезды.

vault_dll
Неправильно. Можно всю жизнь совершать добрые поступки и попасть в ад.

James_on
Давайте ваш вопрос. Только, пожалуйста, конкретный и в корректной форме.

Member
Abdalla писал(а):
религия как средство обезпечения нравственности.

Ты умеешь формулировать мои мысли :-)
Abdalla писал(а):
являются школами терроризма

Проблема в том что у них нет монастырей. У христиан тоже есть глубоко верующие люди, или те у кого была тяжелая судьба. Они могут стать безобидными монахами. У мусульман такие люди часто становятся террористами, потому что деть свою религиозность никуда больше не могут.
Abdalla писал(а):
отношением к женщине в исламе

Бывает по разному. В любом случае они не жалуются и уверен они куда более счастливы, чем многие русские женщины.
Abdalla писал(а):
Подразумевается: теперь не нужна, устарела.

Не подразумевается. Можно верить в Бога, а можно верить в логику. Религия логична, и в Библии нет ни одной лишней буквы, если подумать. Нужно стараться жить по Библии. А иначе будет гейропа :facepalm:

Куратор темы
Flanker3000
Это не ваши мысли, это стереотип, вложенный в ваше сознание богоборческой идеологией.
Flanker3000 писал(а):
У мусульман такие люди часто становятся террористами, потому что деть свою религиозность никуда больше не могут.
Нет. Каждый мусульманин является террористом ровно в той степени, в какой он является мусульманином. Потому что ислам утверждает: "Убей неверного, и попадешь в рай!".
Flanker3000 писал(а):
В любом случае они не жалуются и уверен они куда более счастливы, чем многие русские женщины.
Да они просто забиты до смерти, потому и не жалуются. Говорить, что они счастливые, это надо быть либо вообще не в курсе их жизни, или демонстрировать верх цинизма.
Flanker3000 писал(а):
Нужно стараться жить по Библии.
Кто вам не дает. Осталось только выяснить, как надо жить, чтобы по Библии.

Member
vault_dll
vault_dll писал(а):
Сколько бабла срубила "религия"

Демагогия. Религия не может рубить бабло.
Если манагер в магазине впарил человеку стиральную машину, заработал на этом денег, значит, стиралка рубит бабло и она есть зло? :haha:

Abdalla писал(а):
Говорить, что они счастливые, это надо быть либо вообще не в курсе их жизни, или демонстрировать верх цинизма.

Я в курсе их жизни. Боьшинство из них ОЧЕНЬ счастливы. Когда заходишь в дом, это сразу ощущается. Тепло, и уют, и любовь. Может мне просто очень повезло, но в мск я такого не наблюдаю :bandhead:

Куратор темы
Flanker3000
Ну ничего себе. Вы заглянули в душу большинству мусульманок? Поделитесь секретом, как вам это удалось.

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
Вот вам ссылки на мусульманское женское "счастье":

Горькая судьба Аиши - женщина в исламе: реальные примеры издевательства и унижения, поучения Корана и исламских богословов

Женщина не ценнее конфеты, которая упала на грязную землю…

Как правильно бить жену в исламе. Советы современных богословов

Убийства "чести" женщин в исламских странах как массовое явление

Member
Предупреждение 
Flanker3000
Не надо впадать в демагогию. Достаточно не путать определения и понимать значения слов. Приведу пример. Человек берёт кирку, идёт в шахту, "срубает" уголь. Человек использует уголь, а не кирка.
Исходя из Вашей логики - кирка использует уголь для получения энергии..
То же самое с менеджером. Благодаря своему языку а не стиральной машине, он продал стиральную машину. С продажи единицы товара менеджер имеет прибыль. Как говорится в русской пословице - "Язык мой - враг мой". Смекаете?
То же самое и с религией. Это лишь инструмент.
Надеюсь, объяснять, что означает слово "срубить" в контексте религии Вам не нужно?

Member
Абдалла, я не вижу ни одного опровержения моих аргументов, только демагогию и словоблудие, никакой конкретики.
Очевидное доказательство того, что религия и вера в Бога подобна шорам на глазах лошади - видно только то, что нужно наезднику. А наездник - это власти либо церковное руководство, рулит куда надо. А лошадь бежит вперед и не видит и не задумывается о том, что по сторонам происходит. Что попало в узкое, ограниченное поле зрения - то и верно. Хотя, может, власти тут и ни при чем, а просто в силу скудоумия работает принцип - меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад.
P.S.> Одни из первых строк Библии уже являются взаимоисключающими - раз человек создан по образу и подобию, значит либо все люди должны быть близки к идеалу (что очевидно не так, достаточно по сторонам посмотреть), либо бог - недалекое, злобное, мелочное, мстительное существо (как большинство людей), что, очевидно, противоречит самой идее Бога как идеала.
И как уже было сказано выше - любая религия полна противоречий, двусмысленностей и очевидно двойных стандартов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 26 из 74<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа