Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Abdalla писал(а):
Какая разница? Мы же не в лесу живем.
принципиальная.
ты говоришь - что атеизм - результат пропаганды. но будет ли верить в твоего бога, тот, кто не знает о нем, и тот кто не был подвержен никакой пропаганде? и где вообще она, эта пропаганда? к тебе подходят странно одетые люди и вкрадчивым голосом говорят "а вы не хотели бы поговорить о науке?", или бесплатно предлагают учебники квантовой физики в метро?
Abdalla писал(а):
Во-первых, там нет ни одной книги или даже статьи по атеизму. Во-вторых, эта философия отнюдь не атеистическая.
Кьеркегор, де факто, автор атеизма. почитай его работы. там ясно отражено, как глубоко верующий человек приходит к идее, что Бога НЕТ. и заметь, его имени вообще НЕТ в статье по атеизму на википедии
Abdalla писал(а):
Что именно вы читали?
старый завет. евангелия. заметь сам термин "Дьявол" есть только у луки. есть отсылы к различным воплощениям "зла" у разных евангелистов, но они настолько непохожи и настолько разные по масштабу явления описывают, что совершенно не понятно, почему они должны относиться к одному являнию? почему они должны соотноситься с ветхозаветным падшим ангелом, почему, тем более, со змеем в райском саду? у меня четкое впечатление сложилось, что сама концепция - поздняя, сформированная намного позже событий ветхого завета. и раз уж на то пошло - иегова ветхозаветный - куда больше на дьявола похож, нежели на Бога.
Abdalla писал(а):
Свободы на что именно?
на принятие ответственности за собственные решения и действия.
PinkElephant писал(а):
Библия гласит например
мне больше нравится вот это:
Матфей писал(а):
Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
вот казалось бы - прекрасный механизм, во-первых - принадлежности христианству - верит, человек или нет, а во-вторых - правдивости учения.
Beelzebub писал(а):
Abdalla Вы христианин?
Abdalla писал(а):
Да.
Abdalla тебя не затруднит продемонстрировать переход горы с места на место? это бы очень помогло в нашем обсуждении
PinkElephant писал(а):
"Белоснежка лучше любого из семи гномов".
Белоснежка _выше_ любого из семи гномов - не надо намеренно искажать писание!
Abdalla писал(а):
А затем, что иначе не предусмотрено человеческой природой.
это той самой, которая
Цитата:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"
??? надо ли это понимать, так, что рабство предусмотрено природой Бога?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Abdalla писал(а):
Ну вот, то есть проверять не хотите.
Я что, настолько похож на упоротого идиота, чтобы проверять то, в чем я лично УБЕЖДАЮСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Или Вам принципиально чтобы я яблоко именно бросал? Открою секрет, гравитация не только на яблоки действует, а на любые предметы. Подтверждено тысячелетним опытом миллиардов людей. Даже на Вас, Абдулла, она действует прямо сейчас, внезапно, да? Для иллюстрации можно встать на стул и прыгнуть лбом в пол. Повторять до просветления. А вдруг в воздухе получится зависнуть?
Abdalla писал(а):
А кто запрещает жрать соседа?
Мне лично - запрещает во первую очередь внутренняя неприязнь к процессу умерщвления, расчленения и поедания человека, а во вторую - УК РФ. Бог тут вообще не при делах, я в него не верю в том понимании, в которое вы агрессивно навязываете.
Abdalla писал(а):
Эти походы кто проводил? Православные христиане? Нет.
И??? А при чем тут "православные" или "христиане"? Я различий не делаю, упоротые религией товарищи везде одинаковые, христиане они или ваххабиты какие-то. Религия - это очевидный и очень удобный инструмент воздействия на народные массы, это очевидно и убедительно доказывается приведенными примерами. Если в вашем понимании религия = исключительно православие, то это ваши проблемы.
Abdalla писал(а):
Нет, не пример. Никто не возмущался.
То что не возмущались - не значит что не угнетались. Они просто не знали что может быть по другому, поэтому думали, что десятина это в порядке вещей. Кстати насчет не возмущались - тоже ни разу не правда, гугл в помощь, например: В чистом виде, как княжеская дань десятина существовала с IX до конца XII в. [16] Десятая часть урожая отдавалось церковными (монастырскими) крестьянами в пользу монастыря, который выступал как феодальный владелец. Такая ситуация могла вызвать недовольство крестьянства. В 1337 г. состоялось восстание в Новгороде против Юрьевского монастыря, которое закончилось убийством архимандрита, в 1594 - 1595 г.г. - Восстание крестьян Волоколамского монастыря.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Последний раз редактировалось PinkElephant 13.12.2013 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006
Rodyanin писал(а):
ты говоришь - что атеизм - результат пропаганды. но будет ли верить в твоего бога, тот, кто не знает о нем, и тот кто не был подвержен никакой пропаганде?
Не знаю. Но в какого-то верить точно будет. Что подтверждается практикой.
Rodyanin писал(а):
Кьеркегор, де факто, автор атеизма. почитай его работы. там ясно отражено, как глубоко верующий человек приходит к идее, что Бога НЕТ.
"Де факто" - это по вашему скромному мнению? Он не может рассуждать о верующем человеке потому что сам не являлся верующим.
Rodyanin писал(а):
старый завет
И все? Странный выбор.
Rodyanin писал(а):
на принятие ответственности за собственные решения и действия.
Пожалуйста, принимайте, кто вам не дает.
Rodyanin писал(а):
вот казалось бы - прекрасный механизм, во-первых - принадлежности христианству - верит, человек или нет, а во-вторых - правдивости учения.
В цитате все верно. Но вы невнимательно читаете. Условие - наличие веры. У вас ее нет, не будет и чуда, ведь его совершает Бог. Он не станет исполнять прошение того, что не верит в Него.
Rodyanin писал(а):
надо ли это понимать, так, что рабство предусмотрено природой Бога?
Уточните, что вы понимаете под "рабством".
PinkElephant писал(а):
Я что, настолько похож на упоротого идиота, чтобы проверять то, в чем я лично УБЕЖДАЮСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
Вы ни разу не проверяли, исполнит ли Бог ваше прошение.
PinkElephant писал(а):
И??? А при чем тут "православные" или "христиане"? Я различий не делаю, упоротые религией товарищи везде одинаковые, христиане они или ваххабиты какие-то.
Напрасно не делаете, это лишь показывает ваше невежество.
PinkElephant писал(а):
То что не возмущались - не значит что не угнетались. Они просто не знали что может быть по другому, поэтому думали, что десятина это в порядке вещей.
Это ваши домыслы. А что кого-то там убили, так ведь против человека шли, а не против Церкви.
Member
Abdalla большой пост написал, но он на работе остался. потом опубликую. но раз уж на то пошло. вот вы такие все из себя - точно знаете о помыслах Бога и Дьявола, о их мотивациях и задачах. это конечно гордыня, мама не горюй. но тем не менее.
но вот объясни простую вещь. Бог создал человека (по образу и подобию и все такое). ок. простой вопрос - ЗАЧЕМ? для чего Богу человек? ведь именно ответ на этот вопрос позволяет дать разумный ответ на то, как человеку относиться к Богу.
ежели по образу и подобию - можем мы о Боге хоть как-то судить, глядя на человека? я вот прекрасно могу понять, зачем человек может создать искусственную и даже разумную жизнь. надо это разжевывать, или и так понятно?
Member
Abdalla странно, честно говоря. если ты не знаешь, зечем человек нужен Богу, на чем построены все эти святости и прочая шняга в ключе - ты должен делать то-то и то-то.
вот зачем, скажи, человек может создавать разумную жизнь? для чего мы бы это делали и для чего мы это сделаем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
насчет невозможности создать жизнь я бы не был столь однозначен. Пока не можем, технологии не дотягивают. Но с учетом скорости прогресса в науке и технике создание даже искусственного интеллекта не за горами. Про чтото более примитивное и речи нет - это уже почти реально.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006
Penetrator Извольте высказаться. Вбросы делать не нужно, буду удалять.
James_on писал(а):
А что даёт тогда жизнь в утробе плоду?
Единственный источник жизни есть Бог. При этом нельзя сказать, что Он непосредственно участвует в создании и преобразовании мира. Последнее обезпечивается Его энергиями.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Abdalla не всё равно. Когда кидаешься таким бредом, надо быть подкованным в подобных познаниях, что ответить за свои слова...но ты не можешь... Наука доказала, что жизнь зарождается в утробе и источник этого - человек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2