Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
jokingly писал(а):
с бабами осторожнее нужно быть. Настоящей любви сейчас нет 100%. Все отношения на взаимовыгоде основываются.
Золотые слова. К сожалению для многих девушек чувства любовь ничего не значит. Тоже недавно разошёлся со своей, тяжеловато сейчас. А главная причина не сделал ремонт(как она сказала, раз я собрался с ней жить надо было всё сделать самому, причём сначала говорила, что хочет всё сделать сама, чтобы не быть никому обязанной, я не против никогда помочь, но надо просто сказать сделай то то, а за мной молча понаблюдали и указали на дверь пачти сразу, а если бы чувства были наверное сначала можно было спокойно поговорить , жаль не получилось.) ЗЫ немножко пьян:)
Всем привет! Я новенький на этом форуме, раньше предпочитал быть среди "read-only" юзеров, но наконец-то решился зарегистрироваться. Разгуливал по форуму, наткнулся на этот раздел. Да так увлёкся чтением, что решил поучавствовать.) На самом деле, тема очень актуальна для меня. Abdalla, вот вы в одной из тем выразили такую мысль ( и если я вас неправильно понял, то поправьте пожалуйста ), что общение с девушкой сложится лишь в том случае, если предмет обсуждения будет волновать обоих ( и мужчину, и женщину ). В целом, я согласен с такой точкой зрения. Но как быть, когда девушка нравится, но общение с ней не складывается ( ну вот не о чем вам с ней говорить, потому что вы понимаете, что те темы, которые вас интересуют и которым вы уделяете большую часть своего времени - довольно узкоспециализированы )? Казалось бы, напрашивается довольно очевидный ответ - расширять свой кругозор, больше читать, больше узнавать. И получается так, что вы тратите теперь уже АБСОЛЮТНО всё своё свободное время на то, чтобы обрести те заветные навыки, которые помогут вам решить проблему. Но вы начинаете понимать, что чем больше вы узнаёте, тем больше вам начинает казаться, что вы не знаете ничего. И это стремление превращается в какую-то бесконечную погоню за двумя зайцми. А тем временем ваши друзья, знакомые, живут себе полноценной жизнью ( в том смысле, почти все уже сменили не одну девушку ( хорошо это или плохо - не мне судить, я не хотел бы сейчас поднимать этот вопрос ), у многих уже семьи, кто-то даже успел обзавестись потомством. И вроде бы ваши друзья не какие-то сверхначитанные интелектуалы. А после всех тех усилий, что вы уже приложили и продолжаете прикладывать для собственного развития, вам начинает казаться ( и я не люблю это чувство, оно обманчиво ), что они скучны, что вы уже умнее их. Но в результате они нашли свою вторую половинку ( может быть и не последнюю в их судьбах ), а вы до сих пор не можете понять, о чём же поговорить с девушкой. Как же быть? Ребята, вам этот вопрос тоже адресую. Вот кто-то скажет: "Чувак, не парься и будь самим собой!". А как это - не париться? А когда я есть я в общении с противополжным полом - получается всё так, как я описал выше.
Satoshi Nakamuro если общение не складывается, значит нужно что-то менять) например, попробуй общаться с другой. на одном "нравится" далеко не уедешь. да и чтобы отношения складывались не нужно быть интеллектуалом. понимать психологию женщины -вот уже ближе к истине. Да и говорить -не так важно О ЧЁМ, важнее - КАК! То есть, нужно показать свою страсть, душу, которую вкладываешь в то, о чём рассказываешь, показать эмоции. Ей так и скучно не будет, если увлечёшь рассказом. А если будешь заумные мысли толкать, пусть и правильные - ей вряд ли понравится.
_________________ интересно, а если по башке ударить - шнурки развяжутся?
А если будешь заумные мысли толкать, пусть и правильные - ей вряд ли понравится.
Спасибо вам за отзыв! Вот я в большинстве случаев именно так и поступаю. А вот со страстью всё плохо. Во мне нет что ли огонька этого, даже не знаю, как выразиться. Вот мне друг поведал о том, как он строит своё общение, так оказалось, что его общение состоит процентов на семьдесят из смеха и пошлых шуточек. И у него всё в порядке с этим. А вот я так не столько не могу, сколько не хочу. Мне противно становится от того, что девушка просто вся сияет, когда с ней молодые люди так себя ведут ( ругаются, шутят на пошлые темы, даже пристают немного ). Неужели это единственный верный способ найти спутницу? А про "на нравится далеко не уедешь" - а как без "нравится"? Я вот избегаю девушек, которым нравлюсь я, но которые не нравятся мне, хотя, возможно, я бы с ними нашёл общий язык, так как они бы наверняка меня приняли такого, какой я есть, со всеми моими "умными мыслями", ведь в данной ситуации мы словно меняемся ролями. Да и вообще, с теми, кто мне не нравится внешне, я себя легче чувствую. А с теми, кто нравится, не могу найти общий язык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Satoshi Nakamuro писал(а):
Abdalla, вот вы в одной из тем выразили такую мысль
Уважаемый, неужели вы не поняли, что к Абдалле за советом обращаться надо в последнюю очередь, у него ПГМ в терминальной стадии, а его взгляды на окружающих емко описываются фразой "Я д'Артаньян, а вы все - лица нетрадиционной половой ориентации". По поводу вашей проблемы - самое главное это во-первых поднимать свою самооценку, а во-вторых проявить больше решительности в общении с интересующей девушкой. У многих в юности бывают затруднения подобного рода - в первую очередь от неуверенности в себе и заниженной самооценки. А девушки, в первую очередь, выбирают уверенных в себе парней. Это психологический момент, надо уметь себя "подать". Иначе, будь ты хоть трижды начитанный, с широким кругозором и интересный в общении, но если ты от стеснения сам не можешь начать какие-то первые шаги, или, например, двух слов в общении связать сложно, то особого интереса со стороны дам не жди. Для примера представь ситуацию, ходишь ты по магазинам за какой-то покупкой. Знаешь что тебе надо, но только примерно. В одном магазине продавец тихий, в ответ на твои вопросы что-то мямлит, какой-то весь неуверенный и стесняется. Во втором магазине продавец уверенно тебе на вопросы отвечает, мило улыбается, не теряется, "за словом в карман не лезет", в общем вызывает доверие всем своим видом. В каком магазине ты, скорее всего, сделаешь покупку?
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
ну раз ты не девушка, позволю себе поумничать)... как я понимаю, всё дело в принципе в том, что люди придают некоторым вещам слишком много значения. например, девушка ещё не твоя, а ты уже боишься её потерять, ведь нравится очень. это сложно понять, но такая жизнь, если хочешь двигаться и добиться реальных рез-тов, то придётся. по сути, всё просто - будь немного пофигистом, смотри, ведь если ты ей не нравишься - ну нафига она тебе??) она не ценит тебя, потому не будет взаимности, вообще ничего. встретишь ещё другую. просто забей, будь выше этого. не нужно избегать, раз тем более себя чувствуешь проще - тебя же жениться не заставляют) пообщайся, чем больше опыта такого, тем лучше станешь понимать их, а там может понравится та, к которой первоначально ничего вроде и не было.
PinkElephant, спасибо за отзыв! Ну не знаю, мне понравилось то, как Abdalla выражает свои мысли. Во всяком случае, нужно, чтобы у меня сложилось собственное представление о собеседнике. Лучше один раз самому обжечься. Стеснение? Ну не знаю, скорее отвращение (слово довольно жуткое, но я не знаю, как бы помягче выразиться ) к тем методам, которые использует мой друг, к примеру. Вот он не стесняется того, что делает. А я не то чтобы стесняюсь, мне и страшно, и противно. Вот не научили родители, как себя вести с девушками.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
TwilightKhan писал(а):
не нужно избегать, раз тем более себя чувствуешь проще - тебя же жениться не заставляют) пообщайся, чем больше опыта такого, тем лучше станешь понимать их, а там может понравится та, к которой первоначально ничего вроде и не было.
Я боюсь дать им ложную надежду и тем самым в последствии причинить боль. Я плохо чувствую границы, в пределах которых можно себя вести свободно, и за которые выходить уже не рекомендуется. Или наоборот, не чувстую, когда пора перейти за границу.
вот в том и дело, боязнь от этой важности - забей и просто действуй, общайся и не дели на нравится - не нравится. выбирай таких, к которым нет особых эмоций. если понимаешь, что можешь дать такую надежду -да просто скажи как есть, перестанет общаться - сделай выводы. вообще же есть девушки, которые общаются больше с парнями. поищи таких.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Satoshi Nakamuro Женщину понимать не стоит вообще. Какая разница? Все равно рулить своей жизнью, девушкой, семьей будешь ты и если ты таовым действительно будешь, то к тебе потянется любая девушка. Если в тебе чувство главы отсутствует, тогда просто вешай девам лапшу на уши.
Расширять же свой кругозор и все такое необходимо вне заисимости от того, шпокаешь ты девушек или нет. Учиться и развиваться это вообще то по жизни полезное дело
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вот не научили родители, как себя вести с девушками.
В смысле? Как отец себя ведет с матерью так и надо себя вести с девами.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Вот не научили родители, как себя вести с девушками.
Мало кого родители учат общаться с девушками Это social skill, кому-то с детства дано, такие люди легко находят общий язык с другими, а кому-то нет, надо самостоятельно "качать". По поводу "методов" друга - не надо брать их как эталон. Важно не что говорить и шутить, важно КАК это делать. Это примерно как на дороге - новичка, неуверенного водителя, видно сразу, легко отличить его от опытного водителя, даже если оба по правилам едут, не нарушают и т.п.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Satoshi Nakamuro Смотри, чтобы тебе завести беседу с девушкой и навешать ей норм лапши, тебе надо ее пригласить на свидание. Приглашаешь на свидание и начинаешь общаться. По мере общения у тебя будет складываться о ней общее впечатление и ты будешь примерно представлять, что тебе от нее все таки надо. Либо ты будешь дальше с ней выстраивать отношения, либо ты просто жахнешь ее разок и все на этом. А хотя не.. либо ты жахнешь ее и если вам обоим понравится жах.. то жахнешь еще несколько раз потом и все.. ну, или + через какое то время еще раз ее жахнешь.
Обычно девушки четкого жахаря далеко не отпускают и он у них типа в друзьях на телефоне и фконтактике ( типа просто друг ).
Но а если при общении тебе девушка не даст.. короче даст тебе девушка или нет будет понятно по ее глазам, поведению, будет понятно по тому как вы с ней поцелуетесь, когда ты проводишь ее до дома и так далее.. так вот если тебе девушка не даст, то ты все равно ничего уже не поделаешь.
Но девушек дофига, так что не переживай. Все равно найдется та самая.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
TwilightKhan, так вот как общаться? Рассказывать ей об историичнских событиях, экономике, математике? Показать свои рисунки? Может быть, рассказать о той замечательной книги о великих географических открытиях, которых никогда не было, что я прочёл вчера? Может быть, рассказать об оверклокинге? О программировании? Девушки засыпают от этого, или, иной раз, так увлечённо им рассказываешь какую-нибудь интересную штуку на пару часов, и вроде бы всё хорошо, они слушают, прощаетесь. А в другой раз им уже не до тебя, всячески старается избежать твоего общества. Казалось бы, а ведь так хорошо пообщались в первый раз и так хорошо расстались. Выходит, притворяются, чтобы меня не обидеть. А лучше бы в лицо правду сказали, больше пользы было бы.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
basta_vokin писал(а):
В смысле? Как отец себя ведет с матерью так и надо себя вести с девами.
Да они не особо ладят. Вместе скорее по долгу супружескому.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
basta_vokin писал(а):
Но а если при общении тебе девушка не даст.. короче даст тебе девушка или нет будет понятно по ее глазам, поведению, будет понятно по тому как вы с ней поцелуетесь, когда ты проводишь ее до дома и так далее.. так вот если тебе девушка не даст, то ты все равно ничего уже не поделаешь.
Мне кажется, что тут у меня заведомо мало шансов, так как отсутствует даже опыт поцелуев. Что уж говорить о "жахнешь".
Satoshi Nakamuro здесь или меняй тему, или меняй девушку)) ну ты же слышишь, о чём с ними другие разговаривают. я не в курсе что сейчас у малолеток модно, подозреваю что разговоры ни о чём, так сказать). тогда почаще шути. но лучше, прокачивай навыки с теми с разными, тогда поймёшь что кому нравится. и как уже заметили, главное -твоя уверенность. без неё никакие шутки не помогут. да и пару часов рассказывать об одной области - слишком. сменяй темы.
Member
Общаться конечно надо, но суть в чем - надо понять что интересно девушке и говорить об этом. Рыбак не идет ловить рыбу на клубнику, хотя сам любит клубнику. Он предлагает рыбе червячков, которых любит рыба, а не рыбак. Надо уметь построить диалог, найти какие-то общие темы. Не думаю, что девушке будет интересен оверклокинг, но наверняка она с интересом обсудит какие-то свежие фильмы, или поддержит разговор о фотографии, музыке и прочее. Если нащупать "правильную" тему, то девушка сама заговорит, надо будет просто поддерживать разговор. Конечно если девушка - не гламурная ТП, у которой на уме только шмотки, тусовки в клубах и прочий бред - с такими одноразовыми пустышками никаких отношений не построишь.
Satoshi Nakamuro ну как я понял раз у тебя нет опыта, значит сам молодой, значит и общаешься с девушками до 18. так? суть любых разговоров во взаимном интересе. Более взрослая поддержит больше тем, чем молодая. да и главное -Как разговаривать. этому не научить, это нужно понять, почувствовать. придёт с опытом.
Member
в чём заключается суть таких разговоров?
Суть любого разговора в установлении контакта с собеседником. Начиная общение надо знать, чего ты хочешь достичь, иметь перед собой какую-то цель и пытаться достичь ее в разговоре. Не имея цели нет смысла начинать разговор. Можно иметь целью пригласить девушку на свидание - в кино например и разговаривать исходя из этого.
Общаться конечно надо, но суть в чем - надо понять что интересно девушке и говорить об этом. Рыбак не идет ловить рыбу на клубнику, хотя сам любит клубнику. Он предлагает рыбе червячков, которых любит рыба, а не рыбак. Надо уметь построить диалог, найти какие-то общие темы. Не думаю, что девушке будет интересен оверклокинг, но наверняка она с интересом обсудит какие-то свежие фильмы, или поддержит разговор о фотографии, музыке и прочее.
Мне нравится ход ваших мыслей!) И я с ними, в принципе, согласен. Чтож, можно попробовать выяснить по той же странице вконтакте, какие именно фильмы она любит, каких актёров, музыку какого жанра, книги каких авторов, и затем наперёд изучить различные факты о биографиях актёров, другие фильмы тех же режиссёров, изучить всё о жанре той музыки, которую она любит, узнать всё об авторе и его произведениях, чтобы потом в нужный момент поддержать разговор, создав видимость схожих интересов. Но проблема в том, что это всего лишь видимость. Получается, что я её обманываю. Как вы считаете? Или опять я придаю этому излишнее значение? Просто хочется найти родственную душу, как две волны, колеблющиеся с одинаковыми частотами, чтобы потом слиться в резонансе.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: TwilightKhan, к сожалению, дела обстоят куда хуже. Я уже институт заканчиваю. Вот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1