Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Abdalla   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 4 из 74<  1  2  3  4  5  6  7 ... 74  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Несколько раз сказала, что боится, что я найду лучше. Что когда узнаю, какая она на самом деле - разлюблю... Что она всё время старается казаться лучше, чем есть... Что меняется для меня, а я для неё - нет. Хотя лично я-то чувствую, что сам меняюсь (и я не против этого). И мне кажется, что все мы пытаемся казаться лучше, чем мы есть - но когда пытаешься казаться лучше, частенько на самом деле становишься лучше.

Вчера вообще "отожгла" (выпили немного - вот язык и развязался) - сказала, что раньше (видимо имела в виду прежнего парня) она знала, что она лучшая и чувствовала своё над ним превосходство, поэтому знала, что в любой момент может послать его. А теперь этого не чувствует, думает, что я весь "такой классный-офигенный - умный, сильный, общительный, самостоятельный, инициативный".

Все эти комплексы ТАК мешают... Почему нельзя просто наслаждаться моментом и радоваться возможному будущему? :old_banghead:
И ведь я ей и комплименты говорю, и подарки дарю, и стараюсь приятно удивлять. Вообще, веду себя так, как хотел бы вести - то есть я как бы изменяю себе (себя?), но мне это даже нравится.

Партнер

Member
Фото: 10
MycuQ

дык порадуй её)

Куратор темы
MycuQ писал(а):
думает, что я весь "такой классный-офигенный - умный, сильный, общительный, самостоятельный, инициативный"
Скажите ей правду. Что на самом деле это не так и что вы ее не достойны. Чтобы когда у ней появится возможность в этом непосредственно убедиться, не было неожиданности. Поверьте, она оценит ваш поступок. Если не сейчас, то позже. Скажите ей правду, как она ее говорит вам.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
MycuQ писал(а):
Почему нельзя просто наслаждаться моментом и радоваться возможному будущему?
Потому что для нее это будущее значит много больше чем для вас.

Advanced member
Myrkin
Myrkin писал(а):
дык порадуй её)
Дык я стараюсь... И радую! :old_smile:

Abdalla
Abdalla писал(а):
Скажите ей правду. Что на самом деле это не так и что вы ее не достойны.
Это ты меня круто уел. Спасибо. :old_dance:
Abdalla писал(а):
Скажите ей правду, как она ее говорит вам.
Вообще-то получается, что я ей говорю только правду, и вообще не притворяюсь лучше, чем я есть. А вот она как раз своими словами ("когда узнаю, какая она на самом деле - разлюблю") демонстрирует, что не до конца честна со мной. Это из-за страха, видимо?.. Но как я её узнаю, если она боится раскрыться?..
Ты считаешь, что если я скажу, что я м..дак - я ей сделаю лучше и легче/лучше?
Может быть я и не такой хороший, как она говорит (даже не может быть - а точно не такой хороший), но когда я её слушаю, мне начинает казаться, что я могу быть именно таким, каким она меня видит.

Последний раз редактировалось Abdalla 20.04.2012 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
MycuQ писал(а):
Это ты меня круто уел. Спасибо.
Я то же самое готов сказать о себе, так что вряд ли уел. Признание своих недостатков - это признак зрелости, а отнюдь не сумоуничижения непонятно зачем. Каждому из нас свойственно видеть себя в розовом свете, это естественно. Но страдать от этого имеем право только мы сами.
MycuQ писал(а):
А вот она как раз своими словами ("когда узнаю, какая она на самом деле - разлюблю") демонстрирует, что не до конца честна со мной. Это из-за страха, видимо?..
Я думаю, это вполне искренне. Ну не любит она вас настолько, чтобы быть уверенной, что это навсегда. Так что же? Это ее право и это данность, нельзя же требовать, чтобы она усилием воли заставила себя любить. Вот и говорит, что чувствует на самом деле.
MycuQ писал(а):
Но как я её узнаю, если она боится раскрыться?..
А что именно вы хотите узнать, чего не знаете сейчас?
MycuQ писал(а):
Ты считаешь, что если я скажу, что я м..дак - я ей сделаю лучше и легче/лучше?
Да. По крайней мере, это будет более честно, чем хвалить себя или поощрять похвалу от нее.
MycuQ писал(а):
но когда я её слушаю, мне начинает казаться, что я могу быть именно таким, каким она меня видит.
Конечно, можете. Но весь смысл в том, что только можете, но не являетесь сейчас.

Advanced member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Каждому из нас свойственно видеть себя в розовом свете
Я на свой счёт не идеализирую. Кто как не я знаю себя и свои скелеты в шкафу лучше всего?
Abdalla писал(а):
Ну не любит она вас настолько, чтобы быть уверенной, что это навсегда.
А кто может быть уверенным? Про себя я могу ответить, что я желаю проводить с ней своё время и быть с ней.
Abdalla писал(а):
что именно вы хотите узнать, чего не знаете сейчас?
Откуда я знаю, что я должен узнать, если мне этого не позволяют. Я не требую от неё ничего - я лишь основываюсь на её же словах.
Abdalla писал(а):
это будет более честно, чем хвалить себя или поощрять похвалу от нее.
Я себя не хвалю. На самом деле. Но почему я не могу принимать от неё комплименты - я не понимаю.
Abdalla писал(а):
смысл в том, что только можете, но не являетесь сейчас.
Вообще-то все мы для других лишь то, что о нас думают эти люди, какими они нас видят. А каждый воспринимает другого через призму своего видения мира.

Если её напрягает то, что я умный, аккуратный, общительный и нежный, что мне сделать? Конечно же не становиться тупым, неопрятных, замкнутым и грубым... В ответ ей (да и не в ответ тоже) я всё время говорю то, какой я её вижу - умной, красивой, обаятельной, начитанной, целеустремлённой... список можно продолжать почти бесконечно... Да, она не очень хорошо сходится с людьми и не умеет доказать свою правоту (даже если знает, что права - но она часто и много сомневается), в некоторых вопросах почему-то не хочет проявить инициативу, попробовать что-то новое. Но это всё неважно!

Вспомнил вот, что она вчера ещё сказала, что она не знает, что такое любовь. Ей кажется, что просто хорошо вместе, вот и всё. И что она всё время приспосабливается (приспосабливалась), поэтому её мало что напрягает. Но при этом ей очень понравилось, что я её добивался, а не просто "познакомились - переспали - потусили пару месяцев вместе - решили встречаться".
Короче, сплошные противоречия. Это меня и напрягает. :insane:

Куратор темы
MycuQ писал(а):
Я на свой счёт не идеализирую. Кто как не я знаю себя и свои скелеты в шкафу лучше всего?
Еще как идеализируете. Себя вы не знаете, потому что знать не хотите. Это естественно.
MycuQ писал(а):
А кто может быть уверенным? Про себя я могу ответить, что я желаю проводить с ней своё время и быть с ней.
Уверенным может быть тот, кто знает, что есть любовь на самом деле, кто имеет ее в себе. А это - редкость и само собой не приходит.
MycuQ писал(а):
Откуда я знаю, что я должен узнать, если мне этого не позволяют.
Ну если вы сами не знаете, чего хотите, тогда не удивляйтесь, что такового не получаете.
MycuQ писал(а):
почему я не могу принимать от неё комплименты - я не понимаю
Очень просто. Потому что вы их не достойны!
MycuQ писал(а):
Вообще-то все мы для других лишь то, что о нас думают эти люди, какими они нас видят. А каждый воспринимает другого через призму своего видения мира.
Пусть так. Но жизнь, особенно совместная, имеет свойство открывать нам глаза друг на друга и видеть кем мы являемся на самом деле.

Мне импонирует ваша подруга, должен вам сказать...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Троли собрались?
Мне, лично, девушки - пофиг. Только поглядеть. А юнешские проблемы решатся со временем, с опытом.

Куратор темы
mol61
Вы, должно быть, умудренный опытом мущина, которому девушки уже пофиг? Поведайте нам, как дошли до жизни такой...

Последний раз редактировалось Abdalla 20.04.2012 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Поведайте нам, как дошли до жизни такой.

он уже говорил,ему коньяк :bad: больше нравиться :facepalm:

Advanced member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Себя вы не знаете, потому что знать не хотите. Это естественно.
Ты знаешь меня, разумеется, лучше, чем я сам. :old_biggrin:
Abdalla писал(а):
Уверенным может быть тот, кто знает, что есть любовь на самом деле
Никто не знает. С химической точки зрения - это как переесть шоколада. С точки зрения физиологии - это наличие определённых электрических связей в мозгу, обусловленных определённым соотношением гормонов. С точки зрения психологии - это определённые чувства, привязанность, желание... И только ты сам можешь чувствовать "что-то".
Abdalla писал(а):
Потому что вы их не достойны!
Вот! Опять ты. А я ведь и обидеться могу. :old_haha:
Abdalla писал(а):
Мне импонирует ваша подруга, должен вам сказать...
С моих слов. :old_wink:

Куратор темы
MycuQ писал(а):
Ты знаешь меня, разумеется, лучше, чем я сам.
Это не мое знание, я его не выдумал, а только транслирую (как могу). Некоторые вещи свойственны почти всем и утверждая заранее, не ошибешься. К тому же я все-таки читаю ваши сообщения, и из них явно следует, что вы очень переоцениваете свою персону.
MycuQ писал(а):
Никто не знает. С химической точки зрения - это как переесть шоколада. С точки зрения физиологии - это наличие определённых электрических связей в мозгу, обусловленных определённым соотношением гормонов. С точки зрения психологии - это определённые чувства, привязанность, желание... И только ты сам можешь чувствовать "что-то".
Ошибаетесь, знает. И не один такой человек, кто знает. Проблема в том, что привычный нам объектно-субъектный подход не применим к нематериальным категориям. Их познание возможно исключительно через обладание и единение с ними. Грубо говоря, тот знает, что есть любовь, у кого она есть в сердце. Но передать ее или зафиксировать в словах - нельзя. Не будем же и пытаться.
MycuQ писал(а):
А я ведь и обидеться могу.
Не на что обижаться. Все мы - мерзкие отвратительные эгоисты. Издалека белые и пушистые, а подойди к нам поближе - как ежи, тут же уколем всем своими иголками!..

Но осознаем мы это в разной степени и в разной же степени стремимся стать лучше.
MycuQ писал(а):
С моих слов.
Да, представьте себе. Я вижу, что вы их не выдумали.

Advanced member
Abdalla писал(а):
Но осознаем мы это в разной степени и в разной же степени стремимся стать лучше.

Вы говорите "эгоист", как буд-то это что-то плохое.

Куратор темы
Мономах писал(а):
Вы говорите "эгоист", как будто это что-то плохое.
А это и есть плохое. Очень даже. Что есть эгоизм? Себялюбие. Ослепленность собой. Когда человек признает только себя и неспособен как снизойти до того кто рядом, так и увидеть себя со стороны. Уродство!

Последний раз редактировалось Abdalla 20.04.2012 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
MycuQ Abdalla
Хорошо, что Вы эту тему затронули. Сам сейчас был постоянно в себе и после прочтения одной строки за мгновение проскочил некий период недавнего времени. Девушка, которая мне импонирует, да даже не безразлична, постоянно мне делала и делает комплименты и замечу это не лесть, которую я не терплю и вижу сразу. Так вот, за все это время, я ни разу не обмолвился ответными приятными словами к ней, хотя безусловно мне есть что сказать и подчеркнуть у неё. А я все: Да-да, Да ладно тебе... Нде. И главное вижу искренность, когда она с кем то другими разговаривает, так по иному смотрим на них и ведет себя по другому. Замечал все это, но почему то игнорировал.
Вот думаю, если разговор завяжется, а завяжется опять только по делу, ибо я сам не люблю переть вперед и с песней(не мое). Так когда она будет снова что-либо высказывать обо мне, может мне действовать той же тактикой о которой Вы тут разглагольствуете? Может она и ждет того, чтобы услышать от меня это?

Разблокирован
Arthurius
Что что ты сказал? ты хочешь заняться с ней сексом? О боже, Абдала не простит )))

Куратор темы
Arthurius
Если она хвалит вас искренне, то не может ждать от вас взаимных похвал или признания вашей их недостойности. Лучшая плата за искренность - ответная искренность. Учтите это, когда решите ответить...

Если вы в самом деле видите ее достоинства, вы не можете не одобрять их. Так выскажите это. Как правильно было сказано, когда люди переоценивают нас, это дает стимул оправдать их доверие.

Разблокирован
Я вот наоборот люблю лесть, люблю когда ко мне начинают овчиться. Это же забавляет ))
С девушками вобще нет проблем. Этой комплимент, той компилимент - в ответ улыбки, разговор, желание. Когда хочешь флиртуешь, когда не хочешь - не флиртуешь. Вот она свобода. Честная свобода.
А те рамки морали, за которую говорит Абдала я не приемлю в принципе.

Каждый человек имеет право вести себя в рамках приличия, а вот в рамками навязанной морали как-раз таки загоняются гнилые люди, нечестивые, закомплексованные.. петушки короче.

Мужчина - полигамен, женщина - многамна. В этом различие и в этом вся прелесть. Соответсвенно, если мужчина загояет в себя в рамки моногамии - он больной, если женшина переходит черту полигамии - он шлюха и б..ть и так далее ))

Куратор темы
basta_vokin писал(а):
Мужчина - полигамен, женщина - многамна.
А если бы вы были женщиной, то рассуждали бы наоборот, да? И, я догадываюсь, этими своими соображениями на тему половой морали вы не спешите делиться, когда знакомитесь?

Разблокирован
Abdalla писал(а):
Если она хвалит вас искренне, то не может ждать от вас взаимных похвал или признания вашей их недостойности. Лучшая плата за искренность - ответная искренность. Учтите это, когда решите ответить...

Это все вода.
Раз хвалит значит это зачем то ей надо.. искренне не искреннее.. просто если она искренне хвалит - то она сама получает наслаждение, елси не искреннее.. значит она не получает ничего.. а хочет получить потом. Это все эгоизм. Жалко, что ты не можешь до этого допетрить Аблала ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 4 из 74<  1  2  3  4  5  6  7 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа