Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 317 из 778<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 778  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abdalla писал(а):
Это заблуждение. Не бывает такого человека.

Обалдеть. Я женился на человеке, которого "не бывает"?
Знаешь, здесь нас только время рассудит.
(по части "ничего не хочу в ней менять" внешность не на первом месте)

Партнер

Member
Kutuzov_666
Вас все устраивает в жене? Что именно вас в ней устраивает, что вы с радостью разделяете?

Ситуация, когда в браке нет изначально проблем отношений, в принципе возможна. Но это нечто из области исключений. И чего-то неустойчивого.

Например, если жена не соглашается во всем с мужем в силу своего характера и/или убеждений. Или, что бывает весьма редко, по любви (близкой к настоящей). Делая это себе в ущерб. Долго такое продолжаться не может.

В другом случае, опять-таки, бытовые условия в ключе близости супругов позволяют сгладить их естественное противостояние. Это тоже до поры до времени. Или, если речь о чем-то вроде партнерства, то о браке и речи нет.

Но чтобы два человека оказались не раздражающими друг друга за счет некоего совпадения своих свойств, будучи сведенными в одно жилище - невозможно. Потому что речь идет не об абстрактной комбинации характеристик, речь идет о несовершенстве человека, его слабости. Именно это обуславливает его раздражающее поведение. И это есть всегда, потому что идеальных/совершенных людей нет.

Последний раз редактировалось Abdalla 12.05.2012 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla, В.Викторов

Господа, прекращаем флудить. :-)

Member
Abdalla Отвечу в ЛС

Member
Фото: 4
Abdalla
Во первых, то что совершенно неправильно, это ваше преподнесение.
вы упрекаете людей в их корыстности, в нарушениях каких то нравственных норм и прочего(опять же определения которых я не вижу от вас, хотя не однократно говорил об этом). но давайте подумаем
Abdalla писал(а):
Очень легко. Даже если она - дурнушка, но добра, разумна и с чистой душой - вы и не вспомните о внешности!

т.е. вся любовь это как раз таки корысный умысел, с ваших слов я вижу именно так. вы не даете оценку чувствам, не даете им цены. вы оцениваете человека по определенным параметрам, по которым он должен быть лишь удобен для вас, и с которым вы сможете прожить жизнь. Которого можно подстроить под себя, и который сможет стерпеть вас, а вы его. Семья епрст. Это ли не проявление эгоизма о ктором вы так твердите? это чистый брак? Бред.
Abdalla писал(а):
А то и значит. Плохой, и все тут! Я хороший, а он - плохой. Он виноват, что мы не можем ужиться.

виноваты вы. В том что убедили что так "ужиться" вообще можно. Человек должен жить ,а не уживаться. Что за агитация приспособленца? вы иделизируете пустое место в котором нет ничего.
Abdalla писал(а):
А одно другого не исключает. Если ваши убеждения в самом деле серьезны, то тот, кто их разделяет не может не нравиться!

мы что создаем то? Политическую партию или семью?

И да, свыкнитесь с тем что люди живут счастливо не соблюдая ваших "нравоучений". вы можете применять свои убеждения в своей семье. Вам никто и никогда не будет иметь права сказать что то по этому поводу, разве что ваша жена. Поэтому и вы находите в себе разум не лезть со своими канонами в чужие монастыри. Также советую воздержаться о разговорах о преимуществе одной религии над другой. это уже перебор, вы становитесь в моих глазах не просто глупцом ,начитавщимся книжек, а просто каким то безумным фанатиком. Впредь, если вы хотите чтобы нормальная беседа продолжалась, советую придерживаться определенных рамок общения, не нарущая границ каждого человека. Пусть это будет вашим смирением ,раз уж вы так любите это слово.

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
Очень легко. Даже если она - дурнушка, но добра, разумна и с чистой душой - вы и не вспомните о внешности!
Шайтан его знает легко или нет; видимо я пока не дорос (в духовном плане, разумеется) до такого состояния, чтобы внешность совсем не была важна. Так или иначе, мы все равно встречаем людей сначала по внешности. Не сталкивался с "дурнушками" "добрыми, разумными и с чистой душой", но пару раз видел их антиподов - издалека смотришь девушка-красавица, фигурка отменная, чистая прелесть, ня. Ближе подойдешь - и беглого взгляда достаточно - у них "глаза злые", и выражение лица агрессивное, они даже когда улыбаются их улыбка не заражает. С такими и продолжить "выяснять убеждения" не захочешь.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
DiMats Всё, закругляемся.

Последний раз редактировалось В.Викторов 12.05.2012 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
AntiFreeze666 писал(а):
вся любовь это как раз таки корысный умысел, с ваших слов я вижу именно так. вы не даете оценку чувствам, не даете им цены. вы оцениваете человека по определенным параметрам, по которым он должен быть лишь удобен для вас, и с которым вы сможете прожить жизнь. Это ли не проявление эгоизма о ктором вы так твердите?
Я никогда не говорил, что любовь - это замысел, тем более корыстный. Любовь, повторюсь, это состояние души.

Я не оцениваю человека, но выясняю, кто он есть такой с позиций моего мировоззрения. Результат - я смогу с ним жить или нет. Речь не идет об удобстве, но о самой возможности. Глупо не заботиться об этом.
AntiFreeze666 писал(а):
виноваты вы. В том что убедили что так "ужиться" вообще можно. Человек должен жить ,а не уживаться. Что за агитация приспособленца?
Я никого не убеждал. Совместная жизнь обязательно предполагает некоторое приспособление, отказ от части своего "я". Это трудно, но необходимо.
AntiFreeze666 писал(а):
мы что создаем то? Политическую партию или семью?
Убеждения - наверное, не то слово. Скажем так, мировоззрение. Если оно основано на том же, что у другого человека, то это намного важнее внешности.
AntiFreeze666 писал(а):
вы находите в себе разум не лезть со своими канонами в чужие монастыри
А я и не лезу. Здесь форум, я к вам домой не прихожу. Вы сами начинаете что-то тут публиковать. И нет ничего плохого в том, что кто-то на это отвечает.
AntiFreeze666 писал(а):
Также советую воздержаться о разговорах о преимуществе одной религии над другой. это уже перебор, вы становитесь в моих глазах не просто глупцом ,начитавщимся книжек, а просто каким то безумным фанатиком.
Для того чтобы придерживаться принципов своей религии и ссылаться на них при необходимости, не нужно быть фанатиком. То же, что я говорю о сути моей религии, вполне объективно и я готов нести ответственность за свои слова.
AntiFreeze666 писал(а):
Впредь, если вы хотите чтобы нормальная беседа продолжалась, советую придерживаться определенных рамок общения, не нарущая границ каждого человека.
В чем же эти рамки и границы, которые я так неосмотрительно нарушаю?

Member
AntiFreeze666 писал(а):
а просто каким то безумным фанатиком

В чем фанатизм заключается? Abdalla ставит христианские-православные ценности как истину, впрочем как и я. Если так рассуждать, то любой кто видим в чем то истину - фанатик. Все остальное называется экуменизм, что есть очень большое зло. ;)

Abdalla
Все таки, нужно быть еще чуть более деликатнее в рассуждениях, чтобы не посадить семя раздора ввиду своих высказываний. Вы имеете дело в подавляющем большинстве с атеистами для которых христианские-православные ценности мало что значат, да и вообще не изучены никак, если исходить их рассуждений. Так - тяп ляп, только. Поэтому постарайтесь немного изменить концепцию Вашего изъяснения, чтобы в их понимание это выглядело более внятно.

Member
Arthurius
Это мне понятно. Проблема в том, что некоторые вещи имеют исключительно и прямо религиозную основу. И как-то ее обойти, назвать другим именем - значит совершенно исказить суть предмета.

Кроме того, я не вижу проблемы в религиозном аспекте. До тех пор пока он приводится по необходимости и обсуждается спокойно и конструктивно. Кажется, меня трудно упрекнуть в обратном.

Кроме того, не забывайте, о какой религии идет речь. Православие - наша национальная религия. Та, которую исповедует большинство верующих в России.

Member
Abdalla писал(а):
Кажется, меня трудно упрекнуть в обратном

Вы говорите правильно, что нельзя подменять понятия. С этим я согласен. Просто для кого то эти понятия могут выражаться по иному и нужно самому приспособиться, чтобы донести для человека все что Вы хотите. Если отталкиваться от нашей веры, то там как раз упомянуто, что диалог нужно вести на том языке, который будет ясен для каждого из слушающих иначе та же истина исказится.

Member
Любовь исключительна религиозна в основе?
Как ни крути, а получается что ища в отношениях признаки чего-то настоящего, необычного мы подгоняем , примеряем ценности и понятия другого на себя, и смотрим на сколько нас это устраивает - то есть искать выгоду в виде комфортного взаимодействия именно для нас, а чем же отличие от эгоизма, когда вот как мы посчитали -так и решаем, не беря в учёт чужое мнение. Вот как понять изменится в чём -то человек или нет ( в сторону как мы думаем лучшую) ? Ведь абсолютных совпедений не бывает , все люди разные -и как понять, надежда что произойдёт притирка - это заблуждение или трезвый взгляд понимающего что если есть желание -возможно всё. Так в чём же соль сходимости характеров , где критерий, за которым отрицание своих интересов в пользу общих - глупость и унижение собственного достоинства, любви к себе самому...?

Member
Abdalla
Что-то личка зависла уже минут 40 как, не могу отправить... висит в исходящих.

Member
TwilightKhan писал(а):
Любовь исключительна религиозна в основе?
Христианство утверждает, что Бог есть любовь. А человек создан по Его образу и подобию. Следовательно, вера в любовь и есть следование ей, ее переживание и ее проявление. При этом любовь первична. То есть не она - следствие религиозности, а религиозность - следствие любви.
TwilightKhan писал(а):
получается что ища в отношениях признаки чего-то настоящего, необычного мы подгоняем , примеряем ценности и понятия другого на себя, и смотрим на сколько нас это устраивает - то есть искать выгоду в виде комфортного взаимодействия именно для нас, а чем же отличие от эгоизма, когда вот как мы посчитали -так и решаем, не беря в учёт чужое мнение.
Отличие в том, чего именно мы хотим. На что мы смотрим. Если нам нужно, чтобы человек любил играть в шахматы (которые мы любим), то - да, эгоизм. Если же мы ищем то, что не принадлежит нашей индивидуальности, а лежит выше ее, то в этом нет эгоизма. Но есть благо для обоих.
TwilightKhan писал(а):
все люди разные -и как понять, надежда что произойдёт притирка - это заблуждение или трезвый взгляд понимающего что если есть желание -возможно всё.
Как я уже говорил, возможно не все.
TwilightKhan писал(а):
Так в чём же соль сходимости характеров , где критерий, за которым отрицание своих интересов в пользу общих - глупость и унижение собственного достоинства, любви к себе самому...?
Зависит от того, что это за интересы, что лежит в их основе.

Member
Abdalla писал(а):
если жена не соглашается во всем с мужем в силу своего характера и/или убеждений.

Если не соглашается, то предлагает разумные варианты.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Abdalla писал(а):
Но чтобы два человека оказались не раздражающими друг друга за счет некоего совпадения своих свойств, будучи сведенными в одно жилище - невозможно.

Человек всегда не может находиться в отличном расположении духа, это невозможно. Важно в этот момент или уделить внимание (приласкать, пошутить) или оставить его заниматься наедине своим делом (если хочет). В этом-то и фишка, что в моент ухаживания как правило видишь человека только с одной стороны, а совместное проживание раскрываешься полностью.

Member
Kutuzov_666 писал(а):
Если не соглашается, то предлагает разумные варианты.
Ёлки-палки, "не" в моем сообщении было лишним. Только сейчас заметил.
Kutuzov_666 писал(а):
В этом-то и фишка, что в моент ухаживания как правило видишь человека только с одной стороны, а совместное проживание раскрываешься полностью.
Раскрываешься, и что видишь? Вот в чем вопрос. Видишь-то всегда что или ты не прав, или другой не прав.

Это раскрытие проявляется по-разному в зависимости от того, в каком состоянии человек пришел к браку. Если он явился гордым эгоистом, то станет осуждать и перевоспитывать. Если же познавшим себя и от того хоть с каплей смирения, то будет прежде всего заниматься собой. От того и результат получится разный.

Таков общий случай. Каждый частный может отличаться в какую-то сторону. Зависит от характеров, условий и степени готовности каждого из супругов к совместной жизни.

Member
Abdalla писал(а):
"не" в моем сообщении было лишним.

А ответ всё равно менять не нужно.
"Если не соглашается, то предлагает разумные варианты."

Добавлено спустя 30 секунд:
Abdalla писал(а):
Раскрываешься, и что видишь?

Видишь что не ошибся.

Member
Kutuzov_666
Да-да, а если соглашается, то ничего не нужно, проблемы как бы и нет.
Kutuzov_666 писал(а):
Видишь что не ошибся.
В ком? Если в себе, то такое сознание уже гарантированная ошибка. Если - в другом, то это хорошо, когда так. Но такое - большая редкость.

Member
Abdalla писал(а):
Да-да, а если соглашается, то ничего не нужно, проблемы как бы и нет.

Да. Если соглашаемся, значит действительно этот вариант устраивает. Рот никто никому не затыкает и обсуждение не карается :-)

Добавлено спустя 41 секунду:
Abdalla писал(а):
В ком?

В супруге, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Abdalla писал(а):
Если в себе, то такое сознание уже гарантированная ошибка.

Я знаю свои плохие стороны и стараюсь их держать в узде (раз полностью избавиться не получается)

Member
Kutuzov_666 писал(а):
Я знаю свои плохие стороны и стараюсь их держать в узде (раз полностью избавиться не получается)
Каким образом вы их узнали и как пытались избавиться от них?

Member
Abdalla писал(а):
Каким образом вы их узнали и как пытались избавиться от них?

Отвечу в ЛС

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 317 из 778<  1 ... 314  315  316  317  318  319  320 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа