Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: С-Пб
Valerian писал(а):
Вернее - не на том ресурсе. Тут тебе такого насоветуют. ужас
думаешь в другом ресурсе ему насоветуют что-то здравое?
Valerian писал(а):
Любви вобще нет. Это фикция. Это слово с неверным смыслом для обозначения вполне определеных физиологических реакций в мозге человеческом. Эти же реакции нахвают, например, страсть.
ну, маму-папу, друзей, Родину (а вот теперь слайды) любить же можно? Почему же нельзя человека женского пола? А страсть и прочие гормоны никто не отменял, слава богу Про полигамию-моногамию могу сказать только то, что все, действительно, зависит от воспитания, и подход "хорошо-плохо" тут нельзя применять, все субъективно. Моя этика, привитая железобетонно памятью десятков поколений, воспитанных в христианской культуре, говорит, что для меня полигамия не вариант. Остальные пусть решают сами. Только в процессе решения не перепутайте полигамию и промискуитет А ислам, между прочим, одна из трех мировых религий наравне с буддизмом и христианством, так что не надо ля-ля
_________________ Женщина, кончай на заводе околачиваться! Проституция приятней и лучше оплачивается! Внучка-прабабка *Клан Дедов*
Последний раз редактировалось friedlein 30.07.2007 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Valerian писал(а):
друг мой сердешный, раскажите что вы знаете о любви? А мы тут почитаем, послушаем. Сделаем выводы. Подчерпнём, т.с. - мудрости из вашей сокровишницы опыта.
Проще скажу - я это чувство переживал, в отдаленное время. Могу лишь согласится с тем, что оно редко возникает. Просто влюбится гораздо проще.
Если вам интересно подробное описание, есть очень крупная статья.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
Пёс Бобик Я тебе абсолютно авторитетно заявляю, что когда ты встретишь именно "свою" девушку все выйдет гладко и без лишних слов. А как только чувствуешь, что начинается санта-барбара - в топку. При нормальном раскладе этого быть не должно. При чем когда начинаешь забивать голову, то становится еще хуже. Обычно самое то на таком легком расслабончике получается. Тебе поэтому и советовали "не повышать важность". Я тебе сейчас в личке подробнее расскажу.
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
eisernWolf писал(а):
что когда ты встретишь именно "свою" девушку все выйдет гладко и без лишних слов
полностью согласен - это как при разгоне, когда ддр2 667 уже при 740 глючит с макс таймингами и напряжением то 800 при 4 4 4 12 ей точно не осилить - а ведь были мечты. это я так - для поддержания тематики ресурса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: г. Харьков [RU]
friedlein писал(а):
думаешь в другом ресурсе ему насоветуют что-то здравое?
ты будешь удивлён, но оверы в большей своей части ничего разумного посоветовать не могут просто, в принципе. Им это не данно. Железеки/програмки - это да, это наше всё. А вот дела сердешные... Нет. чего нет, того нет. И в конце концов ты же не ходишь на пикап.ру ради советов о разгоне? Или перепрошивки БИОСа?
alpet писал(а):
Проще скажу - я это чувство переживал, в отдаленное время. Могу лишь согласится с тем, что оно редко возникает. Просто влюбится гораздо проще.
не, вы раскажите, нам сирам да убогим. Не надо уходить от ответа.
eisernWolf писал(а):
тебе абсолютно авторитетно заявляю, что когда ты встретишь именно "свою" девушку все выйдет гладко и без лишних слов.
не верь ему Пёс Бобик, за себя надо бороться, а не искать того "что валяется".
Member
Valerian писал(а):
И в конце концов ты же не ходишь на пикап.ру ради советов о разгоне?
Я в принципе не хожу на пикап.ру А советы дают абсолютно такие же как и везде, просто нужно выбрать тебе подходящий, т.е. найти подтверждение собственному мнению, ведь ничего другого, кроме того что думаешь делать сам, всё равно не сделаешь.
_________________ Женщина, кончай на заводе околачиваться! Проституция приятней и лучше оплачивается! Внучка-прабабка *Клан Дедов*
Member
Valerian писал(а):
не, вы раскажите, нам сирам да убогим. Не надо уходить от ответа.
Что-то у меня сомнения закрадываются, что вам хватит того, что я могу сказать - пессимизм и нигилизм переполняет ваше восприятие Для начала - как я осознал разницу между влюбленностью и любовью:
1. Первое чувство, по своей сути интравертно и эгоистично. Человек просто желает быть с другим человеком (пускай даже определенным), и сильно переживает, когда это не удается (ночами не спит и т.п.). С влюбленностью сильно связанно чувство собственничества (это только моя девушка), и ревности. Не взаимная влюбленность, приводит к страданию, порой даже к суициду.
2. Любовь же направлена извне (от себя) - когда ты любишь другого человека, происходит легкий (иногда и тяжелый) съезд крыши, фактически перестройка организма. Ты все готов отдать за счастье любимой, даже если по натуре очень эгоистичный (жадный) человек. При этом остальная жизнь, изрядно облегчается - обычные дела делаются легко, сложные задачи решаются на раз. Вобщем состояние близкое к эйфории, которое как правило не длится очень долго. Что я подметил (а серьезная любовь у меня была пока только однажды), что совершенно безразличным становится встречное отношение девушки, ко мне самому. Когда стало понятно, что "не судьба" - любовь пропала очень тихо, без малейших терзаний и огорчений. Так что важно понять - настоящая любовь, не затрагивает эго. Она изрядно основывается на сопереживании, и фактически бесконечном доверии. Про нее совсем нельзя сказать, что это как костер (не кинешь палку...), скорее наоборот - бывает разлука и недоступность друг для друга, только укрепляет это чувство. Взаимная любовь особенно редкое чувство, но образует сильную связь - были случаи, если умирал один из двух любящих друг друга людей, другой очень быстро умирал от тоски (это был не суицид, "не жаление" себя покинутого, а что-то другое), так как не мог есть и пить, полностью теряя волю к жизни.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
friedlein писал(а):
А советы дают абсолютно такие же как и везде, просто нужно выбрать тебе подходящий, т.е. найти подтверждение собственному мнению, ведь ничего другого, кроме того что думаешь делать сам, всё равно не сделаешь.
ИМХО - вы наверное и не учились негде? Зачем, правда? ведь везде говорять всё что вы знаете. лол...
alpet писал(а):
Взаимная любовь особенно редкое чувство, но образует сильную связь - были случаи, если умирал один из двух любящих друг друга людей, другой очень быстро умирал от тоски
вай, бразе... где ты такое накопал? сам девече Шекспира перелистывал.
alpet писал(а):
Любовь же направлена извне (от себя) - когда ты любишь другого человека, происходит легкий (иногда и тяжелый) съезд крыши, фактически перестройка организма. Ты все готов отдать за счастье любимой,
Вот именно про это я и говорил - просто набор определенный физиологических реакций... А любовь то где?
alpet писал(а):
Что-то у меня сомнения закрадываются, что вам хватит того, что я могу сказать - пессимизм и нигилизм переполняет ваше восприятие
ну это смешно. а вот это, просто глупо:
alpet писал(а):
Для начала - как я осознал разницу между влюбленностью и любовью:
мне жаль, что вы опрерируете по сути терминами которые не имеют под собой ничего, кроме, ваших же неверных измыслений. очень жаль. но...
Member
Valerian
Valerian писал(а):
вай, бразе... где ты такое накопал? сам девече Шекспира перелистывал.
Нет однако, история из жизни знакомых людей. Вы наверное считаете, что и состояния "апатия" не существует?
Valerian писал(а):
Вот именно про это я и говорил - просто набор определенный физиологических реакций... А любовь то где?
Пока у нас есть только материалистическая оценка чувств человека, можно и так говорить. Все-таки я подозреваю, что тут одной физиологией все дело не заканчивается. Любящий человек становится весьма чувствителен к тому что происходит с объектом его любви, это кстати особенно заметно в случае матери и ребенка.
Valerian писал(а):
мне жаль, что вы опрерируете по сути терминами которые не имеют под собой ничего, кроме, ваших же неверных измыслений. очень жаль. но...
Сдаюсь, и хочу послушать ваших изьяснений
Member
alpet писал(а):
Нет однако, история из жизни знакомых людей. Вы наверное считаете, что и состояния "апатия" не существует?
ужас, а апатия тут причем?
alpet писал(а):
Пока у нас есть только материалистическая оценка чувств человека, можно и так говорить. Все-таки я подозреваю, что тут одной физиологией все дело не заканчивается. Любящий человек становится весьма чувствителен к тому что происходит с объектом его любви, это кстати особенно заметно в случае матери и ребенка.
матерь и ребенок - то вобще отдельная тема. И, ИМХО, опять же кроме психологии завязанной на физиологии, как всегда, там ничего нет.
alpet писал(а):
Сдаюсь, и хочу послушать ваших изьяснений
Я уже говорил. Любви нет. ровно страницу назад. А то что вы описуете, мол, терзания, повышенная работоспособность - ну так тут ничего удивительного нет! У меня знакомый мечтал 5ть лет о машине и наконец её купил - состояние его в течении первых пары недель после покупки, можно описать вашими же словами. Это тоже любовь? Он, что, технофил - в самом страшном смысле этого слова?
friedlein писал(а):
Я в принципе не хожу на пикап.ру
и прально. не надо туда ходить. там и так много народу.
Member
>>за себя надо бороться, а не искать того "что валяется".
О! Еще один борец неизвестно за что... Ну продолжай биться головой об стенку дальше. А я лучше ее перепрыгну, или обойду: там клубники больше. Причем та клубника, которая тебе нравится, обычно сама на глаза и попадается. Главное понять, что именно тебе нравится. Иначе ни с чем уйдешь даже из кишащего клубникой огорода. А бороться тут нужно разве что за повышения собственных качеств. Каждый человек желает себе блага, и если девушка чувствует "что-то тут не то", то начинается санта-барбара. И ты со своей борьбой только хуже делаешь и себе и ей. Ей от тебя отнекиваться приходится, а тебе самому изводиться. Типа других больше проблем нету? Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд alpet Ого! На редкость все правильно ты описал.
>>это был не суицид, "не жаление" себя покинутого, а что-то другое
Разрыв энергетического кольца.
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Member
Valerian писал(а):
ужас, а апатия тут причем? Smile
Насколько я понял, именно состояние апатии возникает, при смерти столь близкого человека - полное безразличие к жизни, к себе и т.п. Надеюсь никогда этого не испытать...
Valerian писал(а):
матерь и ребенок - то вобще отдельная тема.
Так это один из примеров. Некоторую связь с любимым и даже просто симпатичным человеком, я испытываю довольно часто - ощущаю его приближение, настроение, задолго до появление в области прямой видимости/слышимости. Впрочем, я уже понял что это невесомый для вас аргумент.
Valerian писал(а):
Я уже говорил. Любви нет. ровно страницу назад. А то что вы описуете, мол, терзания, повышенная работоспособность - ну так тут ничего удивительного нет! Smile У меня знакомый мечтал 5ть лет о машине и наконец её купил - состояние его в течении первых пары недель после покупки, можно описать вашими же словами. Это тоже любовь? Он, что, технофил - в самом страшном смысле этого слова? Smile
Это дело вкуса, как называть все эти ощущения - эйфория или терзания. На мой взгляд избыток серотонина, и огромная работоспособность - это уже следствия, а причины могут быть разными . Для меня совершенно определенно, что любовь существует как чувство отделенное от всех других - ненависти, уважения, зависти и презрения. Это чувство иррациональное, особенно с позиции эгоиста. Если даже свести его к биохимии, и ассоциативным замыканиям в программе сознания - природа ощущений и отношение к этому чувству у меня не меняется.
Member
>>ассоциативным замыканиям в программе сознания
Ну ты загнул. А можно по-подробнее о замыканиях и непосредственно самой программе? Это вообще из какой области?
Member
Valerian писал(а):
и прально. не надо туда ходить. там и так много народу.
вот и я говорю, чё толпиться?
Valerian писал(а):
Я уже говорил. Любви нет. ровно страницу назад. А то что вы описуете, мол, терзания, повышенная работоспособность - ну так тут ничего удивительного нет!
То, что ты говорил, не значит что все согласились, тоже мне истина в последней инстанции Любая эмоция человеческая завязана на физиологии и психологии и любовь в том числе. Дык я что-то пропустила твою реакцию на то, что я писала о любви к родителям, детям, друзьям и т.д. Тоже не бывает? А как тогда назвать подобные взаимоотношения между людьми? И не важно, каков источник этой самой любви - физиология, психология, астральные материи или что-то еще, но объективно любовь - это способ существования, а также взаимоотношений между людьми. У тебя, возможно, идиосинкразия на это слово, но даже если не размазывать розовые сопли, то понятия любовь, ненависть, равнодушие и пр. объективно существуют.
Member
eisernWolf писал(а):
Разрыв энергетического кольца.
Можно и так сказать. Любящие в некотором роде срастаются в одно целое, и резкая потеря половины, порой так-же критична (в плане последствий), как потеря половины мозга/сердца/др.жизненно важного органа.
eisernWolf писал(а):
А можно по-подробнее о замыканиях и непосредственно самой программе? Это вообще из какой области? Smile
Из области программирования ИИ, с элементами самоосознания. Подробнее нельзя, так как сам разбираюсь поверхностно.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Steals писал(а):
чушь. Овер-состояние души
эээ... овер - это образ жизни. Выжать из имеющегося все возможное.Физиология, астрал... с точки зрения химии-физики человек - частный случай самоорганизованной материи. Что его удерживает от распада? Что-то же заставляет его двигаться? Не физиология, она - способ.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: Иваново
Да, согласен:
Хе-Хемуль писал(а):
Физиология, астрал... с точки зрения химии-физики человек - частный случай самоорганизованной материи. Что его удерживает от распада? Что-то же заставляет его двигаться? Не физиология, она - способ.
Любовь есть полюбому.Только встретить настоящую взаимную любовь дано далеко не всем.А кому это удалось, знают, что они самые счастливые люди на свете. А тот кто говорит что ее нет - у того просто неудачный опыт привел к состоянию нигилизма относительно этого вопроса.
_________________ В России одна столица, в Москве одна команда:Спартак Москва.
Member
eisernWolf писал(а):
О! Еще один борец неизвестно за что...
ну хорошо. есть и такие как ты - извилистые, обходящие. не хочешь ничего добиваться - не надо. никто не заставит.
eisernWolf писал(а):
И ты со своей борьбой только хуже делаешь и себе и ей.
а ты телепат? откуда ты знаешь про какую борьбу я говорил? Я ведь не про этот дет-сад сказал, я не советовал дарить цветы и заваливать мегатоннами смсок. умный, однако, поймёт. глупый...
alpet писал(а):
Насколько я понял, именно состояние апатии возникает, при смерти столь близкого человека - полное безразличие к жизни, к себе и т.п. Надеюсь никогда этого не испытать...
Не только при смерти близкого человека....
friedlein писал(а):
Дык я что-то пропустила твою реакцию на то, что я писала о любви к родителям, детям, друзьям и т.д.
про детей и родителей я написал. про друзей... Ну знаешь ли. Я друзей своих не люблю. Это точно. Уважаю, поддерживаю, это да, но не люблю.
friedlein писал(а):
У тебя, возможно, идиосинкразия на это слово, но даже если не размазывать розовые сопли, то понятия любовь, ненависть, равнодушие и пр. объективно существуют.
Ты мешаешь в одну кучу все понятия и на основании этой кучи пытаешся мне что-то доказать? Начали про любовь - давай про любовь, ненависть, равнодуший - давай оставим для другой темы, ок?
Steals писал(а):
чушь. Овер-состояние души.
имелось в виду тема - "взаимоотношения полов"... Эту ветку я листаю с 1го поста. За очень редким исклюением тут советуют, ну очень редкую фигню.
Steals писал(а):
думаю, удивляться стоит тебе.
ну, раз ты мыслишь - значит существуешь? ага? я этим удивлён. доволен?
alpet писал(а):
Можно и так сказать. Любящие в некотором роде срастаются в одно целое, и резкая потеря половины, порой так-же критична (в плане последствий), как потеря половины мозга/сердца/др.жизненно важного органа.
жаль тут нельзя с матом. Скажу литературней - "офигеть!" Ещё есть чёнить подобное? А то мне иногда не о чем покреативть на обеденных перерывах...
Александр красно-белый писал(а):
А тот кто говорит что ее нет - у того просто неудачный опыт привел к состоянию нигилизма относительно этого вопроса.
отрицание существования тоже способ, но не доказательство. У меня масса удачных случаев. Просто масса. Одна взаимней другой. Реально. Другое дело, что ради это стоит немного поработать над отношениями... ЗЫ. чисто стёба ради...
Александр красно-белый писал(а):
Только встретить настоящую взаимную любовь дано далеко не всем.
а что что бы было "дано" - надо у кого-то сильно её заслужить? вымолить? свечку поставить? быть верующим? или правоверным? что такое "дано" в вашем посте? какую смысловую нагрузку несёт ваше слово?
alpet писал(а):
Из области программирования ИИ, с элементами самоосознания.
это перл, зачтенно. пойду на кафедру наведуюсь свою. столько всего нового появилось в "области програмирования ИИ". плачу... нет... рыдаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2