Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 344 из 778<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 778  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
KrAzY писал(а):
Кстати, любимая говорит, что практически всегда при родах трещины, разрывы случаются, независимо от комплекции. Сколько лет живу, первый раз это услышал. Заинтересовался вопросом чуток, наткнулся на "рекламу" родов в воде. Типа "не больно" и не травматично. Взял на заметку. (хотя и допускаю что это может быть пиар, когда положительные стороны превозносятся, а недостатки не афишируются).

Да, внутренние разрывы это почти закономерность. Особенно если раскормили ребенка на последних месяцах (мама слишком много ела).
Рекламу в баню, шарлатаны.

По поводу не больно - есть понятие эпидуральной анестезии. Именно её мы и выбрали при родах.
В чем суть? У женщины за 5-20 часов до родов начинаются первые схватки. Матка судорожно напрягается на короткий период времени. Это чуток болезненно, но не сильно. У жены все эти прелести начались в 6 утра. Мы уже поняли, что сегодня родим, но никто не суетился. Часов в 7 встали, жена приняла душик нейтральный, помыла голову, навела марафет, уложила волосы, накрасилась чуток и на машине поехали в роддом. (там уже все давно было оплачено и нас ждали, центр планирования семьи, Москва, Севастопольский проспект). Положили в отдельную палату, достаточно просторную. Рожали там же.
Ну так вот, схватки со временем учащаются и усиливаются, в это время женщине надо пешком ходить. Вот, с 9:30 до 12 примерно и ходили по палате и коридору. Потом приехала тележка с анестетиком. Жена легла, в спинной мозг между позвонков вводял здоровую такую иголку и прикрепляют пластырем. Подключено все это к здоровому шприцу и автомат на тележке сам по немногу двигает поршень и подаёт в спинной мозг анестетик. Часа через 3 шприц меняют на новый. Всё это время на бумажку пишется ЭКГ сердца ребенка. Анестетик полностью отключает нижнюю часть тела (хонь иголкой коли, не чувствуется, вообще, и схватки не чувствуются). Соответственно, жена сама не могла перевернуться и я её постоянно поворачивал. Ну, и акушерки не особо парятся вытирать всякие жидкости из под неподвижного тельца, поэтому этим занимался я. (один из плюсов присутствия на родах).
Примерно часа за 2-3 до смаих родов анестетик отключают. Это надо для того, чтобы родовые пути отошли и нервная система могла нормально вытолкнуть ребенка. Вот тут начинается веселуха. До этого то больно не было :) А теперь, на пике болевых ощущений отключили анестезию....
Вобщем, покричали еще часа 2, а потом все как-то резко пошло, и я вовсю был в процессе :) Помогал родильное кресло подогнать, переложить туда жену. И роды наблюдал с не с позиции изголовья, а непосредственно, так сказать. Жена молодец, сильно не кричала, держалась огурцом :) динственное, пришлось немного разрезать, иначе были бы сильные разрывы. Но это не беда, тут же заштопали крестиком и теперь все пучком.

Доча родилась и не пищала, что меня удивило. Во всех фильмах типа пищат, а она покряхтела чуток и давай по сторонам смотреть. Тихо так и спокойно :) Часа полтора я её на руках держал, потом в блок для новорожденных отнес. Вообще не пищала, только смотрела по всюду и язык показывала...

Вот такие роды :)

Партнер

Member
Sladky писал(а):
Мы уже поняли, что сегодня родим

меня всегда эта маза напрягала - Sladky, а кого родил ты? по идее, за беременного мужика должны нобелевку дать, так что подсуетись, деньги лишними не бывают ;)

Фреонщик
ZSaimont Ээээ, нуууу, как бэ ребенок и мой и жены, то есть наш. В процессе так или иначе принимали участие оба. Посему, думаю, можно так выразиться, что родили мы, а не жена отдельно. ИМХО.

Member
Sladky меня фразы типа "НАМ полтора года" жутко вымораживают. походу, это появляется у всех родителей. видать болезнь :facepalm:

Member
Sladky
Интересно, зачем отцу присутствовать при родах?

Member
Sladky ты Мужик с большой буквы. Я читал и мне уже поплохело, а ты участие принимал. Меня бы откачивали во время родов...

Member
Sladky А у меня складывалось впечатление, что врачи лишний раз мужчин не пускают, а тут оказывается можно (нужно) самое что ни на есть прямое участие принять. Значит, от роддома зависит.
Рассказом не отпугнул, зато проинформировал. Спасибо за развёрнутый пост!

Posted спустя 2 минуты 8 секунд:
Abdalla Очевидно, для поддержки любимой. И ребёнка тоже.

Advanced member
KrAzY У меня тоже знакомый присутствовал при родах. Меня что-то такая перспектива не привлекает. :resent:

Member
Мономах Просто я слабый человек, одному тяжело жить (да и совсем один наверное не смогу..), хочется иметь родных людей. Пользоваться их поддержкой, и самому их поддерживать, естественно.

Фреонщик
Мономах писал(а):
У меня тоже знакомый присутствовал при родах. Меня что-то такая перспектива не привлекает.

Если тебе и жене это не надо - не ходи. Женщины тоже побаиваются мужа на роды звать. Боятся, что выглядеть будут не в лучшем виде. Типа разлюбит и т.д. У всех свои тараканы. ИМХО, на меня это не повлияло.

KrAzY писал(а):
Значит, от роддома зависит.

Так точно. В некоторых присутствие отца не возможно априори.

xxxGRooVExxx писал(а):
Sladky ты Мужик с большой буквы. Я читал и мне уже поплохело, а ты участие принимал. Меня бы откачивали во время родов...

Я циник по жизни. Возможно, это повлияло. Даже никаких намеков не было на "поплохелость".

ZSaimont писал(а):
меня фразы типа "НАМ полтора года" жутко вымораживают. походу, это появляется у всех родителей. видать болезнь

Вполне возможно. Я заметил, что с рождением ребенка многие вещи видятся в другом ракурсе.

Abdalla писал(а):
Интересно, зачем отцу присутствовать при родах?

1. Эмоциональная поддержка. Жена и тогда и сейчас очень благодарна за это.
2. Физическая поддержка. Никто не будет ухаживать за моей женой так, как это сделаю я.
3. Мне хотелось принять участие.

Member
KrAzY писал(а):
Очевидно, для поддержки любимой. И ребёнка тоже.
Да вот совсем не очевидно и даже сомнительно. Ребенку-то уж точно все равно, а вот насколько матери нужно присутствие отца ребенка рядом в такое время - большой вопрос. Не меньший вопрос - это возможный вред для обоих.
Sladky писал(а):
1. Эмоциональная поддержка. Жена и тогда и сейчас очень благодарна за это.
2. Физическая поддержка. Никто не будет ухаживать за моей женой так, как это сделаю я.
3. Мне хотелось принять участие.
Первые два пункта ясно, раз в вашем случае получилось именно так, хорошо. Хотя перевесила ли польза вред - не знаю. А вот в чем участие, не понятно.

Вообще, проблемы с девушками у нас далеко зашли, как посмотрю...

Member
Abdalla писал(а):
А вот в чем участие, не понятно.

Из поста выше все прекрасно читается.

Member
xxxGRooVExxx
Ну объясните, раз читается.

Advanced member
KrAzY
KrAzY писал(а):
Мономах Просто я слабый человек, одному тяжело жить (да и совсем один наверное не смогу..), хочется иметь родных людей. Пользоваться их поддержкой, и самому их поддерживать, естественно.

А вот эту инфантильность надо перебороть. Удобно конечно, когда родители готовят/убирают/стирают, но всё же когда-то надо вырваться из родительского гнезда и начинать жить своей жизнью. Впрочем я покуда тоже живу с родителями, но думаю это продлится недолго.

Sladky писал(а):
Если тебе и жене это не надо - не ходи. Женщины тоже побаиваются мужа на роды звать. Боятся, что выглядеть будут не в лучшем виде. Типа разлюбит и т.д. У всех свои тараканы. ИМХО, на меня это не повлияло.

У меня жены нет. Но всё равно как по мне это очень интимный процесс. Хотя в роддоме при родах присутствовать желательно.

Member
Фото: 93
Мономах писал(а):
А вот эту инфантильность надо перебороть. Удобно конечно, когда родители готовят/убирают/стирают, но всё же когда-то надо вырваться из родительского гнезда и начинать жить своей жизнью. Впрочем я покуда тоже живу с родителями, но думаю это продлится недолго.
При чем тут инфантильность, если снимать квартиру - 2500 гривен стоит в месяц - т.е. если для кого-то эта сумма - не деньги - тогда я японский летчик. $300 в месяц - это крайне нехило - выбрасывать на воздух. Пойдут дети - там каждая копейка важна будет.
Я повторюсь - с родителями если есть где - надо жить именно по причине того, что деньги копятся на новую квартиру, а не потому, что они стирают-убирают и т.д. Наоборот, от домашней работы стоит их по-максимуму оградить.
Если есть возможность жить с родителями-бабушками - то надо только так, иначе на несколько лет приобретение своей жилплощади задержится.
Если денег очень много - тогда вопрос о жизни с родителями не стоит - в своем доме-квартире жить можно замечательно.

Advanced member
Inqizitor
Inqizitor писал(а):
При чем тут инфантильность, если снимать квартиру - 2500 гривен стоит в месяц - т.е. если для кого-то эта сумма - не деньги - тогда я японский летчик.

У нас где-то 1200-1500 грн. нормальная однушка + коммуналка. Если снимать с работающей женой, то это не неподъёмная сумма. А накопить с наших зарплат на квартиру - это из разряда малореальных вещей без помощи родителей...

Member
Inqizitor
Дело не в помощи по дому, дело с сложностях сожительства. С женой бы ужиться получилось, а если еще и по сути чужие люди появятся тут же, то совсем беда.

Advanced member
Abdalla писал(а):
Inqizitor Дело не в помощи по дому, дело с сложностях сожительства. С женой бы ужиться получилось, а если еще и по сути чужие люди появятся тут же, то совсем беда.

+1 Мои родители сначала жили с родителями отца, потом с родителями матери. По их рассказам ничего хорошего. Потом снимали квартиру, ну а потом уже перед развалом совка батя строил МЖК.

Фреонщик
All По собственному опыту могу сказать только одно. Молодая семья должна жить отдельно.

Основной фактор - отсутствие прямых конфликтов со старшим поколением. Сам через это прошел.
На расстоянии - просто идеальные отношения.
2 недели вместе - и всё.... Косые взгляды, недовольство и как итог - скандал с орами и слезами. Нафиг это надо?

Взрослое поколение думает, что молодая семья еще ничего не смыслит и не имеет опыта, глупы. Надо им всё показать и объяснить. А если при этом в рот не смотрят, щенки, то это вообще повод для драки.
Молодое поколение устало от "опёки" родителей, их консервативных взглядов и нежелание подстраиваться под современные тренды бытия. На все своё мнение, не соответствующее взглядам родителей. В результате конфликт.

А по отдельности - все в шоколаде :)

Member
Sladky писал(а):
Молодая семья должна жить отдельно.

+1 конечно если есть такая возможность! Но снимать квартиру при наличии своей (бред) Уж лучше вариант с родителями!?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 344 из 778<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа