Осталось только пояснить, как это - достойно и как - разумно
А вы библию почитайте и поймете, как это разумно и достойно.
Abdalla писал(а):
А почему нет возможностей?
А потому. Бог всем свои испытания посылает, поэтому всех под одну гребенку грести не нужно. У кого то знакомые есть, чтобы занять хорошее место, кто то у родственников, ну и остальные сами. Пример наша страна, где далеко ходить не нужно. Скажите у нас хорошо оплачивается абсолютно все? Или прям с распростертыми объятиями вас ждут везде? Кто занял место, тот и рад, ну или тот кому подфартило, если свои не поставили. Какие то отдельные случаи не нужно подстраивать под всех. Какие цены на недвижимость вы можете поинтересоваться сами. Выход искать в каком то захолустье тоже не выход. Ну будет там зарплата прожиточный минимум и как по вашему платить за ЖКХ, детей и самих себя в том числе? Это ли не эгоизм? Хорошо, когда родственники могут помочь материально, но и если кто то готов с молодой семьей поделиться углом, то не стоит брезгать и бросаться в крайности. Почти все мое окружение перебралось заграницу, потому что перспективы в своей стране ну почти никак не дают реальных возможностей, если ты хочешь честно и совестно трудиться. Хочешь честно, так радуйся тому малому что имеешь, да и еще постоянные нервотрепки от которых здоровье лучше не становится.
Abdalla писал(а):
предполагая уродство этой жизни
Это для вас уродство, а для них тот самый "Рай в шалаше". И не вам их судить.
Abdalla писал(а):
отсутствие жилья
Отсутствие жилья - это когда на улице в коробке живешь. Хватит утрировать
Abdalla писал(а):
Пусть лучше найдет себе более достойную пару и живет как человек, хотя бы не со мной.
Отказывать в любви тому кто тебя любит, вот -
Abdalla писал(а):
- это эгоизм
Abdalla писал(а):
Безбрачие не может стать добром?
С каких пор нужно давать обед безбрачия? Конечно, если у вас какая то болезнь, которая может 100% передастся ребенку, то это да. А так нужно жить и радоваться тому что посылает Бог. С безбрачием, лучше было бы и обет молчания брать, чтобы своим безбрачием не грузить всех остальных.
Abdalla писал(а):
Хороша ответственность - без угла жениться
См.выше.
Abdalla писал(а):
Может еще без гроша? И без желания его заработать? Это не ответственность, а безответственность.
Давайте без всяких - может, не может. Мы конкретно обсуждаем одно, где нужно уже перестать в одну кучу все замешивать. Прекратите. Все эти ваши левые домыслы плюсов вам не дают. Когда недавно про девочку говорили, вы сами сказали мне, что не нужно там ничего додумывать лишнего, чтобы не смешивать человека/ков с фекалиями. Поэтому будьте добры сами придерживаться этой нормы.
Abdalla писал(а):
И с чего же прикажете начинать? С момента, когда захотелось жениться?
С момента, когда две полюбили друг друга, вот тогда и нужно начинать. Взращивать сие семя, чтобы в будущем из него росла еще большая любовь.
berlimrus писал(а):
То есть ничего не нужно делать. Сиди себе с благодарным сердцем и жди, пока благодать все сделает за тебя.
Не нужно эти слова перевирать и так цинично к тому же. Нужно радоваться всему тому что посылает Бог. Если он дает другие возможности, которые не принуждают ко злу, то нужно ими пользоваться и так далее. Дьявол на месте не сидит, поэтому всегда нужно уметь отделять что от Бога, а что от дьявола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Интересная у вас тут дискуссия разгорелась. Жаль Абдала опять в трололо впал.
Abdalla писал(а):
Предлагать человеку, к которому ты неравнодушен, жить в шалаше - это эгоизм. Пусть лучше найдет себе более достойную пару и живет как человек, хотя бы не со мной.
Так ли уж вы неравнодушны к человеку, если спокойно отпускаете его искать пару с другим? И второе возражение: что значит живет как человек? Давайте-ка вспомним историю как жили наши предки, скажем, до революции - в деревянных избах жили крестьянские семьи. Сколько обычно в такой семье человек было, думаю, не надо уточнять. А по вашему, молодая девушка должна была во что бы то ни стало, стараться выйти замуж и жить исключительно с барами и дворянами, у которых условия жизни изначально лучше, причем в разы. Вы, похоже, европейской концепции семьи обожрались; не иначе UK на вас так пагубно повлиял.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
до революции - в деревянных избах жили крестьянские семьи. Сколько обычно в такой семье человек было, думаю, не надо уточнять.
Не сравнивай до и после. Раньше реально были возможности для жизни, а сейчас если и приравнять к нынешним, то это будут очень благоприятные условия. Все были одеты и обуты с продовольствием проблем не было. Погибали только от болезней дети.
В.Викторов писал(а):
А по вашему, молодая девушка должна была во что бы то ни стало, стараться выйти замуж и жить исключительно с барами и дворянами, у которых условия жизни изначально лучше, причем в разы.
Не нужно сравнивать разные сословия, где образ и правила жизни разные. Да и какая бы не была деревенская красотуля, её бы под венец никто не взял "Девушку из деревни вывести легко, но деревню из девушки - почти невозможно"...
В.Викторов писал(а):
Вы, похоже, европейской концепции семьи обожрались, видимо UK на вас так пагубно повлиял.
Европа в тот момент хуже наших жила. Поинтересуйтесь историей и почитайте хотя бы об образовании в империи и Европе.
Это для вас уродство, а для них тот самый "Рай в шалаше".
Нужно быть большим идеалистом и не иметь никакого представления о семейной жизни чтобы предлагать рай а шалаше как ее сценарий...
Arthurius писал(а):
Отказывать в любви тому кто тебя любит
Не отказывать, а не начинать то, что не сможешь достойно продолжить. В этом нет никакого эгоизма.
Arthurius писал(а):
А так нужно жить и радоваться тому что посылает Бог.
А я и не предлагал печалиться этому. Но, как говорится, "на бога надейся, но сам не плошай".
Arthurius писал(а):
С момента, когда две полюбили друг друга, вот тогда и нужно начинать. Взращивать сие семя, чтобы в будущем из него росла еще большая любовь.
На чем взращивать-то? На безответственности?
Arthurius писал(а):
Не нужно эти слова перевирать и так цинично к тому же. Нужно радоваться всему тому что посылает Бог.
Перевираете их вы, а не я, вкладывая в них ложный смысл. Радоваться - пожалуйста, но свой долг нужно выполнить. И долг мужчины в семье - это в первую очередь ответственность за ее будущее. А вступая в брак "когда полюбили", а подумать о вещественной стороне дела еще не успели - это мечтательная глупость.
В.Викторов писал(а):
Так ли уж вы неравнодушны к человеку, если спокойно отпускаете его искать пару с другим?
Одно другому не противоречит нисколько.
В.Викторов писал(а):
что значит живет как человек?
Я не имею ввиду брак по материальному расчету. Но когда мужчина собирается жениться, он должен быть в состоянии предоставить семье кров и средства к существованию. Иначе - не женись, чтобы не испортить жизнь себе и другим.
Abdalla ваша квартира с домами сильных мира сего и шалашом не назавется
Abdalla писал(а):
что не сможешь достойно продолжить
Так вы посланник чей то, что видите будущее этих людей в печалях и скорбях?
Abdalla писал(а):
"на бога надейся, но сам не плошай"
См.Выше. Может ему через месяц или год светит золотое будущее. Что же, теперь и ждать до сего момента? Или сей момент появился только после их сближения? И без сближения такие перспективы не виднеются на горизонте. Просто так ничего не бывает в жизни, Abdalla
Abdalla писал(а):
На безответственности
Безответственность видите только вы. Ну не повезло им как вам, что теперь?
Abdalla писал(а):
Перевираете их вы, а не я
Ну-ну.
Abdalla писал(а):
но свой долг нужно выполнить. И долг мужчины в семье - это в первую очередь ответственность за ее будущее.
А кто отказывается от долга то? Что вы?! Еще раз говорю, не сравнивайте жизнь на улице и нищете с предметом обсуждения.
Последний раз редактировалось Arthurius 21.05.2012 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
Abdalla писал(а):
Но когда мужчина собирается жениться, он должен быть в состоянии предоставить семье кров и средства к существованию. Иначе - не женись, чтобы не испортить жизнь себе и другим.
Да нет уже этого впомине, устарела схема и мечтают мужики староверы о том что они должны быть в состоянии, на деле же все по другому. Женщина в современном обществе способна сама заработать и позаботиться о себе и ребенке. Рамки между мужской и женской ролью постепенно стираются, как это не прискорбно.
Member
Arthurius писал(а):
Европа в тот момент хуже наших жила. Поинтересуйтесь историей и почитайте хотя бы об образовании в империи и Европе
А к чему вы накидали весь этот мусор здесь? И причем здесь Европа, жившая когда-то давно хуже "ваших", когда я говорю о современных представлениях царящих в развитых западных странах, если не ошибаюсь, годов эдак с 70-х начавшись с "культа потребления" и плавно переходя в человека эгоистического склада - "горожанина" - на первом месте карьера, деньги, личное развитие, чайлфри и прочее подобное?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Последний раз редактировалось В.Викторов 21.05.2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.
В Союзе хоть можно было свою квартиру построить. ЭТо было реально. А щас хрен....
Цитата:
Тюмень и города вокруг нее (в состав области входил и Хантымансийский национальный округ) поразили меня тогда своей убогостью: деревянные домишки, сгорбленные от старости, не- 14 пролазная грязь. Ни культурных центров, ни современных микрорайонов. Многие семьи жили в балках. Балок - это горе, лыком подпоясанное: обрезок газопроводной трубы диаметром 1,4 метра, обшитый досками с торцов и с вырезанными сварщиками окошками. Тюменские главки получали «под нефть» из Госплана громадные деньги и пытались обустраивать город. Кивали при этом на Арабские Эмираты. Но все усилия пресекались первым секретарем обкома партии Богомяковым. «Никаких побочных трат! Все средства только для выкачки нефти». И шли отчеты из области - один радужнее другого. Эта позиция Богомякова очень нравилась его кремлевским кураторам: в экономике образовывались провал за провалом, а на нефть можно купить за границей и зерно, и оборудование, и даже преданность ленинизму некоторых африканских режимов. На секретаря, журча, стекали награды - орден Ленина, орден Октябрьской Революции, два ордена Трудового Красного Знамени и прочая и прочая. Я спросил при встрече Богомякова: почему в об" ласти ничего не делается для людей? - Стране нужна нефть, - ответил секретарь. - А народ может потерпеть.
М.Полторанин
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
В.Викторов писал(а):
когда я говорю о современных представлениях
В.Викторов писал(а):
Давайте-ка вспомним историю как жили наши предки, скажем, до революции - в деревянных избах жили крестьянские семьи.
Может ему через месяц или год светит золотое будущее. Что же, теперь и ждать до сего момента? Или сей момент появился только после их сближения?
Да уж, выиграет в лотерею... Нечего было сближаться, если карман пуст.
Arthurius писал(а):
Безответственность видите только вы.
Зато вы ее в упор не видите.
Arthurius писал(а):
А кто отказывается от долга то? Что вы?! Еще раз говорю, не сравнивайте жизнь на улице и нищете с предметом обсуждения.
Вы предлагаете отказаться, женясь без "угла".
berlimrus писал(а):
Женщина в современном обществе способна сама заработать и позаботиться о себе и ребенке. Рамки между мужской и женской ролью постепенно стираются, как это не прискорбно.
Не способна и никогда не будет способна. Или работа, или ребенок. Раз прискорбно, так не поддерживайте.
Member
А, я понял почему г-н Arthurius все никак переключиться не может - моя вина, я во-первых не отделил последнее предложение от предидущего абзаца, во-вторых пропустил слово "современное":
В.Викторов писал(а):
... современной европейской концепции семьи...
Andrekick Да лолокай сколько хочешь, а люди так жили. Сколько сейчас коммуналок? Сколько домов в аварийном состоянии еще с союза? Ну-ка
Abdalla писал(а):
Да уж, выиграет в лотерею...
Первое что в голову пришло? А хорошая кадровая перестановка не может быть? Вон сейчас начальника цехов в полпреды назначили.
Abdalla писал(а):
Нечего было сближаться, если карман пуст.
Хуже сближаться с тем кто беден головой, а умный всегда найдет способ заработать.
Abdalla писал(а):
Вы предлагаете отказаться, женясь без "угла"
Если в квартире 4-5 комнат, почему бы не занять одну, если все кроме одной и так пустуют? У вас что однушка перед глазами только?
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
В.Викторов писал(а):
А, я понял
Ты не понял, что я тебе отвечал о твоем сравнении в 2-х предложениях:
В.Викторов писал(а):
Давайте-ка вспомним историю как жили наши предки, скажем, до революции - в деревянных избах жили крестьянские семьи. Сколько обычно в такой семье человек было, думаю, не надо уточнять.
Про современное я ничего не говорил вам. Мой ответ к последнему предложению исходил из истории, которую можно сравнить здесь и там. Про дальнейшее развитие и так все ясно.
Все равно потому что он не воспринимает отца только что родившись.
Ребёнок вообще никого не воспринимает. У младенца вообще до полутора месяцев в среднем неустойчивая энцефалограмма (грубо говоря, мозг ещё не начал работать так как он работает всю последующую жизнь), поэтому принято считать, что до этого возраста он вообще ничего не соображает. А ещё говорят, что ребёнка нельзя до полутора месяцев никому давать и показывать не только потому что он может заболеть, но и чтобы он никого не запоминал "на подкорке" - вдруг маму перепутает.
Никто вам не мешает стать выше среднего уровня вашей страны хотя бы по зарплате.
А, ну-ну. Нужно ОЧЕНЬ постараться и практически стопроцентно сломать своё здоровье, чтобы выскочить чуть повыше среднего уровня. А потом люди удивляются, почему это в 35 у человека хроническая мигрень, язва желудка и прочее и прочее...
Надо переезжать туда, где хватит денег купить нормальное жилье. Другого выхода нет.
Там, где сейчас хватает денег купить жильё, ЗП потом (как только переедешь) уже не позволит это жильё купить без сильны лишений. Если родственники не помогают, приходится в такую ТАКУЮ кабалу влезать...
В Союзе хоть можно было свою квартиру построить. ЭТо было реально. А щас хрен....
Сейчас, если ты вертишься, ты сможешь позволить себе квартиру, в СССР ты мог вертеться (если тебя не сажали, потому что "вертеться" - было статьёй), мог не вертеться, но квартиру ты получал (или не получал) лет через 10-15-20. Везло единицам, кооперативы - тоже та ещё тема.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Arthurius Да только и остаётся, что ололо тебе писать. У людей была РЕАЛЬНАЯ возможность заиметь своё жильё, без сраных ипотек и кредитов бешеных на десятки лет.
Arthurius писал(а):
Сколько домов в аварийном состоянии еще с союза
Которые построили в союзе? много. Но это проблема нынешней власти, а не союза. Сейчас и новые дома сыпятся наура.
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Это по сути мало отличается от выигрыша в лотерею.
Мне уже поутрировать нельзя? Все же кадровая перестановка тоже лотерея? Или хорошо работая нельзя достичь высот? Тут вы уже сами признаетесь, что для хорошей жизни нужно потерпеть. Только почему в одиночку?
Abdalla писал(а):
Ну так заработай
Abdalla это жизнь. Может его доход до "той самой" устраивал полностью...
Сейчас, если ты вертишься, ты сможешь позволить себе квартиру, в СССР ты мог вертеться (если тебя не сажали, потому что "вертеться" - было статьёй), мог не вертеться, но квартиру ты получал (или не получал) лет через 10-15-20. Везло единицам, кооперативы - тоже та ещё тема.
Ну не знаю, у меня бабушка на стройке работала для этого, от завода. Довольно-таки быстро получила.
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2