Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 349 из 778<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 778  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MycuQ писал(а):
Сейчас, если ты вертишься, ты сможешь позволить себе квартиру,

От такого "верчения" себе и убьёшь здоровье, плюс без помощи родственников никак не купишь квартиру.

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
Нечего было сближаться, если карман пуст.
Ну определи тогда четкий минимальный порог для создания семьи, как материальный, так и моральный. Интересно послушать судью человеческих судеб.

Advanced member
Andrekick
Потому что на стройке, от завода, по блату. :old_confused:
У меня из всех родственников и знакомых только одна семья получила квартиру - и то на пополам с другой семьёй.
Через несколько лет те уехали в другой город, а этим досталась квартира.
Ладно, не суть важно...
Я для себя главным плюсом в СССР вижу стабильность - уверенность в завтрашнем дне.

Member
Andrekick писал(а):
себе и убьёшь здоровье

Скорее замочат. ;) ВолкИ все там друг другу. :D Если ты понимаешь что имеется под словом вертеться. Не работать как муравей

Member
Arthurius писал(а):
Тебе выше ответили как "имели" жилье без ипотек и другой ерунды.

А у меня в семье немного по-другому было, представляешь? Теперь получается я вру? Или я жулик и вор ? :lol: :lol: :lol: что за логика мля
Arthurius писал(а):
Только не нужно. Как раньше всем было по-барабану, так и сейчас, ибо приспешники их сидят.

Ага. Видимо поэтому теперь свои квартиры не построить. А только кредиты и ипотеки брать бешеные.

Member
MycuQ писал(а):
Нужно ОЧЕНЬ постараться и практически стопроцентно сломать своё здоровье, чтобы выскочить чуть повыше среднего уровня.
Вот это сомнительное утверждение. Совсем не обязательно гробить здоровье. Достаточно не лениться и работать надо собой. Возможности, которые даются каждому, не упускать. И будут деньги, более чем достаточно.
MycuQ писал(а):
Там, где сейчас хватает денег купить жильё, ЗП потом (как только переедешь) уже не позволит это жильё купить без сильны лишений.
Если родственники не помогают, приходится в такую ТАКУЮ кабалу влезать...
Пусть так, накопить здесь, а купить - там.
Arthurius писал(а):
Все же кадровая перестановка тоже лотерея? Или хорошо работая нельзя достичь высот?
Можно. Только не надо делить шкуры неубитого медведя.
Arthurius писал(а):
Может его доход до "той самой" устраивал полностью...
Речь идет не о том, что его устраивал, а о том, что семье хватит на все необходимое.
berlimrus писал(а):
Ну определи тогда четкий минимальный порог для создания семьи, как материальный, так и моральный. Интересно послушать судью человеческих судеб.
Интересно, да не придется.

Member
MycuQ
Потому что от завода, там всё строго было.
MycuQ писал(а):
Я для себя главным плюсом в СССР вижу стабильность - уверенность в завтрашнем дне.

Вот я и пытаюсь тут это втереть. :-)
Arthurius писал(а):
Скорее замочат. ;) ВолкИ все там друг другу. :D Если ты понимаешь что имеется под словом вертеться

ну если так, то да. Но я не рассматриваю такие варианты...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Чёт мы жостко оффтопим, не? :D

Member
Andrekick писал(а):
представляешь?

А ты представляешь, что твоя семья это не страна? Повезло, так радуйся. :ok:
Andrekick писал(а):
Или я жулик и вор ?

Причем тут это? Я знаю как и куда люди бегали чтобы получить жилье. Без блата как без зарплаты. ;)
Andrekick писал(а):
Ага. Видимо поэтому теперь свои квартиры не построить

Ага-ага. Только ты сам написал наверху про сыплющееся построенное. Поэтому смысла нет вкладывать в УГ.
Andrekick писал(а):
А только кредиты и ипотеки брать бешеные

Можно и без всего этого геморроя. Но придется много плеваться через плечо. 8-)
Andrekick писал(а):
Но я не рассматриваю такие варианты...

Зато без ипотек и кредитов. :haha:

Последний раз редактировалось Arthurius 21.05.2012 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
Не ну это уже не проблема с девушками а проблема жилья , какая то :shock:

Member
Abdalla писал(а):
Только не надо делить шкуры неубитого медведя

Никто и не делит. Может она и есть тот стимул для дальнейшего продвижения? Все в жизни не просто так, как я уже писал, и если вы придерживаетесь православной концепции, то должны это понимать сами. Без этого шага, это так и останется там за горизонтом. ;)
Abdalla писал(а):
Речь идет не о том, что его устраивал, а о том, что семье хватит на все необходимое

Речь так же не идет, что сразу будут дети и.т.п. Если всех все устраивает, то зачем все портить? См.Выше о стимуле.

Member
MycuQ писал(а):
Жить в это время где и на что?
Аргумент. :fingal:

Member
Arthurius писал(а):
А ты представляешь, что твоя семья это не страна? Повезло, так радуйся. :ok:

:super: :super: :super:
Такое ощущение, что ты и не веришь в это... люди смогли получить его... РАБОТАЯ при этом в поте лица, в несколько смен. А не по блату, или просто ниче не делая....
Arthurius писал(а):
Ага-ага. Только ты сам написал наверху про сыплющееся построенное.

Время делать ремонт, но союз развалился и его никто не делает, всем плевать.
Arthurius писал(а):
Зато без ипотек и кредитов. :haha:

Бол-во заканчивает такой путь оч быстро.

Advanced member
Andrekick
Andrekick писал(а):
От такого "верчения" себе и убьёшь здоровье, плюс без помощи родственников никак не купишь квартиру.
А я именно это и написал выше. ;)
Без помощи родственников и без убивания здоровья не купить. Или ипотека на двоих с женой. И платить лет 15 за квартиру. Как в это время планировать ещё и детей - ума не приложу.
Andrekick писал(а):
MycuQ писал(а):
Вот я и пытаюсь тут это втереть.
:old_beer:

Abdalla
Abdalla писал(а):
Вот это сомнительное утверждение. Совсем не обязательно гробить здоровье.
Чаще всего иначе не получается. Нужно ловить удачу за хвост, и именно это действие и подтачивает здоровье помаленьку.
По себе людей судить дело, конечно, неблагодарное, но я могу сказать, что я чтобы развиваться, зарабатывать, работаю по 11 часов в день - с 8 до 19. Фактически я встаю в 6 и ложусь в час. Раньше лечь не могу, потому что помимо работы и сна есть и другие дела.
Abdalla писал(а):
Пусть так, накопить здесь, а купить - там.
Объясни мне, дураку, почему я должен уезжать оттуда, где я родился, где вырос, где нашёл свою любовь и где работаю? В конце концов, где у меня вся родня.
Я не спорю, что это реальный вариант - заработать денег и уехать жить в то же Колпино, но с точки зрения здравого смысла - это неверно. Гос-во должно бы быть заинтересовано в том, чтобы я продолжал работать и трудиться на своём месте - именно таким образом я могу максимально эффективно обеспечивать его благосостояние. А ему наплевать.
Так что я верчусь, потихоньку убиваю своё здоровье, и ни на кого (почти) не надеюсь кроме себя.

Member
Фото: 10
MycuQ писал(а):
в СССР

Зачем нам прошлое , что бы на нем учится ? не ? какой смысл его вспоминать все равно ничего не поменять :crazy:

Advanced member
FTW_260
FTW_260 писал(а):
Аргумент. :fingal:
Я с этим столкнулся - благо мне повезло и через год я смогу приходить к себе домой. Но пока у меня нет даже собственной комнаты. На съём денег тоже нет. Беда в том, что наше государсто не просто не помогает (хрен бы с ним), оно ещё и мешает развиваться. У меня мёртвым грузом повисла квартира, в которой я не появляюсь, но плачу квартплату. И ничего с этим не сделать, потому что так написаны законы. Можно разрулить ситуацию в рамках закона, но с моральной и этической точки зрения это равносильно либо выкидыванию родственников на улицу, либо и вовсе убийству. Наплевать на мораль? Я не готов потом жить с таким грузом. :no2:

Andrekick
Andrekick писал(а):
люди смогли получить его... РАБОТАЯ при этом в поте лица, в несколько смен. А не по блату
Об этом как бы не принято говорить, да и "победителей не судят". ;)

silent_assassin
Просто во всём есть плюсы и минусы. Нет ничего чёрного и нет ничего белого. Я лишь об этом.
Было СССР - не было возможностей, но была стабильность и уверенность.
Сейчас СССР нет - появились возможности, но уверенности нет никакой! :facepalm:

Member
Andrekick писал(а):
люди смогли получить его

Arthurius писал(а):
Повезло, так радуйся.

;)
Andrekick писал(а):
А не по блату, или просто ниче не делая.

Так было по большей части - огромнейшей. Кто всем этим заведовал катались как сыр в масле.
Andrekick писал(а):
всем плевать

Мне не плевать. Да и ближайшее будущее будет так же не плевать, но уже в другой стране наверное. :-(
Andrekick писал(а):
Бол-во заканчивает такой путь оч быстро

Кто то и гос.должность в 3-й раз занимает перспективные. Раз быстро, то обнадежил. :D

Member
MycuQ писал(а):
Без помощи родственников и без убивания здоровья не купить. Или ипотека на двоих с женой. И платить лет 15 за квартиру.

вот-вот, :-( И неохото, чтоб жена впахивала всё время тоже...
MycuQ писал(а):
Как в это время планировать ещё и детей - ума не приложу.

Денег-то не останется на ребенка.

Вообщем, ты понял :beer: :old_beer: :old_beer:

Member
MycuQ
MycuQ писал(а):
Было СССР - не было возможностей, но была стабильность и уверенность.

Стабильность и уверенность в чем? По волновому эффекту как было до развала, так до конца и продолжалось.
MycuQ писал(а):
Сейчас СССР нет - появились возможности, но уверенности нет никакой!

Возможности любой ценой появились, а это еще хуже. А уверенности и не было. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
silent_assassin писал(а):
какой смысл его вспоминать

Не просто вспоминать, а сравнивать. Да и продолжается все это. Кто то не видит СССР? Ну-ну... По-мне, как была РСФСР, так и осталась... Буковки стерли только.

Member
Вообщем, не нужны мы стране :-x

Member
Andrekick писал(а):
Вообщем, не нужны мы стране

Стране мы нужны и каждый кто хотя бы не забывает её на вес золота. Другое дело, что делать и предпринимать нужно что то, а не лясы точить в казематах интернета. Сделали отвлекалку для трепачей, чтобы они не да "кто у них там" начали что-либо делать. Ничего. И они пройдут ;) Цыплят по осени считают. Там то они и проявят себя по полной --> :diablo: . Только вот возможностей обуздать все это не станет вовсе :haha:

Бум ждать дебила полпреда на танке. Welcome to Moscow 8-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15552 • Страница 349 из 778<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа