Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Andrekick Потому что на стройке, от завода, по блату. У меня из всех родственников и знакомых только одна семья получила квартиру - и то на пополам с другой семьёй. Через несколько лет те уехали в другой город, а этим досталась квартира. Ладно, не суть важно... Я для себя главным плюсом в СССР вижу стабильность - уверенность в завтрашнем дне.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Нужно ОЧЕНЬ постараться и практически стопроцентно сломать своё здоровье, чтобы выскочить чуть повыше среднего уровня.
Вот это сомнительное утверждение. Совсем не обязательно гробить здоровье. Достаточно не лениться и работать надо собой. Возможности, которые даются каждому, не упускать. И будут деньги, более чем достаточно.
MycuQ писал(а):
Там, где сейчас хватает денег купить жильё, ЗП потом (как только переедешь) уже не позволит это жильё купить без сильны лишений. Если родственники не помогают, приходится в такую ТАКУЮ кабалу влезать...
Пусть так, накопить здесь, а купить - там.
Arthurius писал(а):
Все же кадровая перестановка тоже лотерея? Или хорошо работая нельзя достичь высот?
Можно. Только не надо делить шкуры неубитого медведя.
Arthurius писал(а):
Может его доход до "той самой" устраивал полностью...
Речь идет не о том, что его устраивал, а о том, что семье хватит на все необходимое.
berlimrus писал(а):
Ну определи тогда четкий минимальный порог для создания семьи, как материальный, так и моральный. Интересно послушать судью человеческих судеб.
Никто и не делит. Может она и есть тот стимул для дальнейшего продвижения? Все в жизни не просто так, как я уже писал, и если вы придерживаетесь православной концепции, то должны это понимать сами. Без этого шага, это так и останется там за горизонтом.
Abdalla писал(а):
Речь идет не о том, что его устраивал, а о том, что семье хватит на все необходимое
Речь так же не идет, что сразу будут дети и.т.п. Если всех все устраивает, то зачем все портить? См.Выше о стимуле.
А ты представляешь, что твоя семья это не страна? Повезло, так радуйся.
Такое ощущение, что ты и не веришь в это... люди смогли получить его... РАБОТАЯ при этом в поте лица, в несколько смен. А не по блату, или просто ниче не делая....
Arthurius писал(а):
Ага-ага. Только ты сам написал наверху про сыплющееся построенное.
Время делать ремонт, но союз развалился и его никто не делает, всем плевать.
Arthurius писал(а):
Зато без ипотек и кредитов.
Бол-во заканчивает такой путь оч быстро.
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
От такого "верчения" себе и убьёшь здоровье, плюс без помощи родственников никак не купишь квартиру.
А я именно это и написал выше. Без помощи родственников и без убивания здоровья не купить. Или ипотека на двоих с женой. И платить лет 15 за квартиру. Как в это время планировать ещё и детей - ума не приложу.
Вот это сомнительное утверждение. Совсем не обязательно гробить здоровье.
Чаще всего иначе не получается. Нужно ловить удачу за хвост, и именно это действие и подтачивает здоровье помаленьку. По себе людей судить дело, конечно, неблагодарное, но я могу сказать, что я чтобы развиваться, зарабатывать, работаю по 11 часов в день - с 8 до 19. Фактически я встаю в 6 и ложусь в час. Раньше лечь не могу, потому что помимо работы и сна есть и другие дела.
Объясни мне, дураку, почему я должен уезжать оттуда, где я родился, где вырос, где нашёл свою любовь и где работаю? В конце концов, где у меня вся родня. Я не спорю, что это реальный вариант - заработать денег и уехать жить в то же Колпино, но с точки зрения здравого смысла - это неверно. Гос-во должно бы быть заинтересовано в том, чтобы я продолжал работать и трудиться на своём месте - именно таким образом я могу максимально эффективно обеспечивать его благосостояние. А ему наплевать. Так что я верчусь, потихоньку убиваю своё здоровье, и ни на кого (почти) не надеюсь кроме себя.
Я с этим столкнулся - благо мне повезло и через год я смогу приходить к себе домой. Но пока у меня нет даже собственной комнаты. На съём денег тоже нет. Беда в том, что наше государсто не просто не помогает (хрен бы с ним), оно ещё и мешает развиваться. У меня мёртвым грузом повисла квартира, в которой я не появляюсь, но плачу квартплату. И ничего с этим не сделать, потому что так написаны законы. Можно разрулить ситуацию в рамках закона, но с моральной и этической точки зрения это равносильно либо выкидыванию родственников на улицу, либо и вовсе убийству. Наплевать на мораль? Я не готов потом жить с таким грузом.
люди смогли получить его... РАБОТАЯ при этом в поте лица, в несколько смен. А не по блату
Об этом как бы не принято говорить, да и "победителей не судят".
silent_assassin Просто во всём есть плюсы и минусы. Нет ничего чёрного и нет ничего белого. Я лишь об этом. Было СССР - не было возможностей, но была стабильность и уверенность. Сейчас СССР нет - появились возможности, но уверенности нет никакой!
Было СССР - не было возможностей, но была стабильность и уверенность.
Стабильность и уверенность в чем? По волновому эффекту как было до развала, так до конца и продолжалось.
MycuQ писал(а):
Сейчас СССР нет - появились возможности, но уверенности нет никакой!
Возможности любой ценой появились, а это еще хуже. А уверенности и не было.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
silent_assassin писал(а):
какой смысл его вспоминать
Не просто вспоминать, а сравнивать. Да и продолжается все это. Кто то не видит СССР? Ну-ну... По-мне, как была РСФСР, так и осталась... Буковки стерли только.
Стране мы нужны и каждый кто хотя бы не забывает её на вес золота. Другое дело, что делать и предпринимать нужно что то, а не лясы точить в казематах интернета. Сделали отвлекалку для трепачей, чтобы они не да "кто у них там" начали что-либо делать. Ничего. И они пройдут Цыплят по осени считают. Там то они и проявят себя по полной --> . Только вот возможностей обуздать все это не станет вовсе
Бум ждать дебила полпреда на танке. Welcome to Moscow
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4