Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Abdalla   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 36 из 74<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 74  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
fynjy_2005 писал(а):
Даже далёкий от православия человек знает, что нет в православии нетерпимости к другим религиям, национальностям, а ваше антисемитские настрои никакого отношения к чистой православной вере не имеют никого отношения!
Православие с иудаизмом никогда ничего общего не имело. Нетерпимости не проявляло. И не вам рассуждать о "чистой православной вере", ненавидящему таковую.
fynjy_2005 писал(а):
ваши умозаключения разняться с почти 100% учебниками по истории, книгами и т.п. документами.
Ошибаетесь. Хотя в плане учебников, да, разнятся. Ведь учебники были созданы - кем? Теми, кто был заинтересован в фальсификации истории. Так ничего удивительно...
fynjy_2005 писал(а):
И ничегочто Иисус жил и создавал своё учение в Иерусалиме - он походу был евреем
Он не был никогда евреем.
fynjy_2005 писал(а):
нормально так ;) недавром с 15 веку Христианская церковь имела владений больше, чем любого государсва, кто исповедовал эту религию.
Первые христиане - это 15-ый век? Не говоря уже о том, что единой христианской церкви, могущей иметь владения, не существовало уже с X-го века. Так что налицо уход от ответа и безосновательность.

Партнер

Member
fynjy_2005 писал(а):
нет, а вы случайно не той арийской расы, которая на всех смотрит с высока..очень смахивает.

ты будешь удивлен, но любая раса и даже нация смотрих на всех остальных свысока. и этом совершенно нормально.
у евреев, к слову, это в явном виде прописано в религии - что они богоизбранный народ, а остальные вообще не люди.
все эти жертвоприношения - агнцев, быков, козлов - это ведь все не про животных совсем. это про геноцид народов.
более расистской книги, чем тора в принцнипе не существует.
выдержки из нее свободно распространяются в виде вступления к библии на пол книги.
там явные призывы к геноциду. но моше пророк и спаситель, да.
а у шикльгрубера, заметь, нет призывов к геноциду. но он кровожадный демон. в странном мире мы живем.

fynjy_2005 писал(а):
уроды неофашисты со свастикой, забывшие что сделали гитлеровцы с нашей страной во время вторжения, как сжигались сёла, города, убивали и расстреливали женщин детей, как создавались концлагеря и проводились опыты над людьми, пытали их, морили голодом? Этого типа не была да ещё скажите?

свастика святейший символ нашей веры. ему тысячи лет. сотни тысяч. как можно из-за одного человека осквернить солнце?

но в этом вот большая проблема всех подобных движений. не будет здесь никогда принято ничего, что имеет прямые отсылы к гитлеру и немецкому фашизму, потому что от этого слишком много людей пострадало.
хотя едва ли советский режим чем-то был принципиально лучше.
он был, но одним единственным - тем, что он был _наш_
но вот это как раз - центральная идея национализма. :hi:

и не только у нас ведь. вообще тяжело понять - то ли настолько плохая была реализация, то ли сама идея была с изъяном, то ли так ловко "победители" подсуетились - но именно из-за гитлера в итоге, из-за фашизма в германии - мы сегодня имеем то, что имеем. проигранную, фактически, европу с турками в германии, алжирцами во франции и индусами в англии. то есть все то, против чего, по сути воевали - прилетело в двойном размере.

fynjy_2005 писал(а):
как-то в тюрьму не хочу....да и читать фашиский бред не зачем. И гитлер был - жуткой идеей, помысле вначале были относительно неплохи - поднять германию с колен, но способ был уродским и по сути и по воплощению, потому как идея возвышения надо всеми ни к чему хорошему НИКОГДА не приводила

майнкампф в россии запретили только в 2010 году. но ее легко можно найти в свободном доступе. и чтение не является противозаконным.
книга-то в общем не самая интересная. ее просто стоит прочесть, чтобы понимать, где факты, а где вымысел. хотя нас все время учили осуждать не читая, у многих и мысли не возникает, что с этим что-то может быть не так.

Последний раз редактировалось Rodyanin 19.12.2013 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Abdalla писал(а):
Православие с иудаизмом никогда ничего общего не имело. Нетерпимости не проявляло. И не вам рассуждать о "чистой православной вере", ненавидящему таковую.

не вам учить меня и тем более высказывать по отношению ко мне свои бредни, если вы не отличаете ненависть от прагматизма - это уже системная проблема в мозгах.
поэтому тем более не вам рассуждать о "чистой православной вере", особенно учитывая ваши шовинистические взгляды!
Abdalla писал(а):
Ошибаетесь. Хотя в плане учебников, да, разнятся. Ведь учебники
были созданы - кем? Теми, кто был заинтересован в фальсификации истории. Так ничего удивительно...

а кто ваше мнение формировал, какие источники? если только ваш мозг - то это конечно же мнение "очень" авторитетное, а если из книг в том числе, тогда как вы можете быть уверены в тех тезисах, что в них прописаны на 100%? Чем эти люди отличаются от авторов учебников, или их писали 22 летние авторы, если они старше - то они из СССР.
Abdalla писал(а):
Первые христиане - это 15-ый век? Не говоря уже о том, что единой христианской церкви, могущей иметь владения, не существовало уже с X-го века. Так что налицо уход от ответа и безосновательность.

ну если по делу точно, первые христиане были задолго до Христа, и как они жили мало кто знает, но про то во что религия превратила людей - известно неплохо. и не надо читать морали про свободу воли человека - человек видит так как понимает, и если это изъяснено не точно, тогда всегда есть несколько путей "понимания".
Rodyanin писал(а):
европу с турками в германии, алжирцами во франции и индусами в англии. то есть все то, против чего, по сути воевали - прилетело в двойном размере.

ну это движение народов и в этом ничего такого нет... люди выбирают то место где лучше им жить. а война была против нарушений свобод передвижений
Rodyanin писал(а):
ты будешь удивлен, но любая раса и даже нация смотрих на всех остальных свысока. и этом совершенно нормально.

ненормально стремление к борьбе с неверными путем геноцида :mad2:
Rodyanin писал(а):
у евреев, к слову, это в явном виде прописано в религии - что они богоизбранный народ, а остальные вообще не люди.
все эти жертвоприношения - агнцев, быков, козлов - это ведь все не про животных совсем. это про геноцид народов.

это где это такое написано? :shock: :roll:

Добавлено спустя 5 минут:
Rodyanin писал(а):
свастика святейший символ нашей веры

нашей это какой? и даже если этот символ был светлым, то сейчас это солнце обагрено реками крови.
Rodyanin писал(а):
хотя едва ли советский режим чем-то был принципиально лучше.

не люблю советскую эпоху, но таких изуверств не было - даже возвышения советского народа над другими, восхлавлять идеологию да, но даже это было не путём геноцида, в худшем случае были войны..эт не особо лучше но уже другое

Куратор темы
fynjy_2005 писал(а):
Чем эти люди отличаются от авторов учебников, или их писали 22 летние авторы, если они старше - то они из СССР.
В СССР жили разные люди. Далеко не все из них были "советскими" и транслировали официальную идеологию.
fynjy_2005 писал(а):
первые христиане были задолго до Христа
Это невозможно.

Member
fynjy_2005 писал(а):
ну это движение народов и в этом ничего такого нет... люди выбирают то место где лучше им жить. а война была против нарушений свобод передвижений

в этом ничего такого нет, кроме того, что это неизбежно ведет к деградации и вымиранию титульной нации, если она делает безоговорочную ставку на толерантность.

прогуляйся вечером по бирюлево. или в районе проспекта мира в байрам - и посмотрим, будешь ли ты дальше рассуждать, что в этом ничего такого нет.

fynjy_2005 писал(а):
ненормально стремление к борьбе с неверными путем геноцида

не надо путать совершенно противоположные по сути идеи национализма и шовинизма.
нет ничего плохого, постыдного и неправильного в идее "МЫ лучше". без этого невозможно выживание народа.
при чем здесь геноцид. геноцид происходит сейчас под знаменами толерантности. когда в немецкой семье 1 ребенок, а в турецкой - 5-7. когда немец идет на работу, а турок в мечеть.
когда немец платит налоги, а турок толкает дурь, живет на пособие и перебивается нелегальной или полу-легальной подработкой.
и немец не может не нанять турка. и если будет два кандидата - немец и турок - ему придется нанять турка, потому что ему стыдно за гитлера, в том числе.
а турок - наймет только турка. понимаешь разницу?

ведь никто не призывает к геноциду турков. к тому, чтобы залить турцию напалмом и закатать поверх на 20 метров в бетон. вот это был бы шовинизм - "ОНИ хуже".
но что неправильно в том, чтобы защищать право народов, живущих на исторической родине на самобытность, сохранение свое культуры и выживание? должна титульная нация иметь преимущество в своей стране, и именно ее интересы должны защищаться - это условия выживания в мире с открытыми границами и свободными идеями.
Германия для немцев, понимаешь? не надо путать с Германия ТОЛЬКО для немцев.

справедливо для любой страны.

fynjy_2005 писал(а):
это где это такое написано?

да везде, почти.
вот эта штука баян, но можно почитать ознакомления для - огромное количество цитат, и они подлинные
http://dokumentika.org/religiya/vetchiy ... literatura

Member
Abdalla писал(а):
Это невозможно.

Христианство с самого начала признавало в качестве Священного Писания еврейскую Библию (Танах), как правило в её греческом переводе (Септуагинта). В начале I века христианство рассматривалось в качестве иудейской секты, а позже — новой религии, развившейся из иудаизма.
Учи Историю, православовед

Member
fynjy_2005 писал(а):
не люблю советскую эпоху, но таких изуверств не было - даже возвышения советского народа над другими, восхлавлять идеологию да, но даже это было не путём геноцида, в худшем случае были войны..эт не особо лучше но уже другое

платформа была другая. дискриминация не по расовому, а по классовому признаку. с тем же примерно результатом. реки крови.
в германии, раз уж на то пошло - все внутренние преобразования прошли относительно цивилизованно и безболезненно. были притеснения, были депортации, но такого ужаса, как у нас близко не было. даже раздутый до небывалых масштабов миф о холокосте меркнет на фоне резни в гражданскую войну, в которой истребили под корень десятки миллионов человек. если добавить последующие голодоморы, продразверстки, репрессии, лагеря и прочее. потери в войну из-за провального менеджмента от банальных голода и холода, жизни, закопанные на баме и целине - число жертв большевистского режима в России за 100млн жизней перевалит, я так думаю. :shock:

Куратор темы
fynjy_2005
Кем рассматривалось?

Member
Rodyanin писал(а):
в этом ничего такого нет, кроме того, что это неизбежно ведет к деградации и вымиранию титульной нации, если она делает безоговорочную ставку на толерантность.

прогуляйся вечером по бирюлево. или в районе проспекта мира в байрам - и посмотрим, будешь ли ты дальше рассуждать, что в этом ничего такого нет.

я в Калининграде живу
Rodyanin писал(а):
нет ничего плохого, постыдного и неправильного в идее "МЫ лучше". без этого невозможно выживание народа.

это чушь...я так не считаю в принципе.. можно выживать без таких идея, как раз идея о равных возможностях, но правильно реализуемая более жизнеспособна. Национализм штука неправильная по своей сути как ни крути. Вернее изначальный смысл неплох..но так же ка ки в религии - нет чёткой окраски и понимания, отсюда радикализм соседствует с умеренностью в одном определении. Идея национализма в своём изначальном понимании зиждется на национальном самосознании, на патриотизме.
Rodyanin писал(а):
Германия для немцев, понимаешь? не надо путать с Германия ТОЛЬКО для немцев.

разницы мало в данных словах, особенно для многонациональных стран

Куратор темы
fynjy_2005 явно проводит иудейские установки, но утверждает, что он не еврей. Откуда же тогда ненависть к христианству, патологическое неприятие национальных идей, демонизирование А.Гитлера, упреки в антисемитизме?

Member
Abdalla писал(а):
Кем рассматривалось?

:facepalm: Глупый вопрос в контексте моего поста, ей богу. Явно не вы это делали, "мудрец" вы наш. Для тех кто тупит и в танке: читай внимательно мой пот про зарождение христианства и про то, какая библия использовалась. Это вы потому не любите евреев, что они гонения на первых христиан делали? ну дык это было лет эдак 2 тыс. назад ;)

Member
Abdalla писал(а):
явно проводит иудейские установки, . , , ?

:old_lol: ха хоть одну назови, я поржу :tooth:
ндя..вот вас глючит, поделитесь рецептом смеси - я хочу чтоб меня так же унесло
ща по факту
Цитата:
но утверждает, что он не еврей

мать и отец русские ;)
Цитата:
Откуда же тогда ненависть к христианству

хоть одну фразу ненависти приведите, а то вы балабол
Цитата:
патологическое неприятие национальных идей

ненужно путать национализм в изначальном, спокойном ключе, основанном на идеях патриотизма с антисемитизмом, основанном радикальном и грубом понимания сути национализма
Цитата:
демонизирование А.Гитлера,

никогда не считал его духом, Богом, демоном, Дьяволом и тп.. и никогда не говорил такого, я просто не приемлю его методов достижения своих националистический, расистских идей.
Цитата:
упреки в антисемитизме

я считаю таких людей недалёкими потому что как правило они возникаю и слабых наций для прикрытия своих проблем и недостатков. Это абсолютно нецивилизованный подход к самосознанию любой развитой нации (отличный пример - Прибалтика).

Member
fynjy_2005 писал(а):
это чушь...я так не считаю в принципе.. можно выживать без таких идея, как раз идея о равных возможностях, но правильно реализуемая более жизнеспособна.

эта идея нереализуема, не может быть правильно реализована. это полнейшая утопия.
толерантность и мультикультурализм бесполезны, если не принимаются безоговорочно всеми сторонами. а они не принимаются. турецкий мигрант-мусульманин - остается турком и мусульманином. он не-толерантен. он считает себя лучше, чем ты. свою религию более правильной, чем твоя. это данность. это уже так.
то же самое с дагестанским мигрантом в москве, например.

хорошо и красиво - когда каждый подставляет левую щеку, если бьют по правой. но когда один подставляет - а второй бьет. это иделогический суцид, ведущий к геноциду собственного народа.

fynjy_2005 писал(а):
Национализм штука неправильная по своей сути как ни крути. Вернее изначальный смысл неплох..но так же ка ки в религии - нет чёткой окраски и понимания, отсюда радикализм соседствует с умеренностью в одном определении. Идея национализма в своём изначальном понимании зиждется на национальном самосознании, на патриотизме.

идея как раз правильная и замечательная. мы лучше - потому что это мы. все. это весь национализм исчерпывающе.
никакого экстремизма, угнетения, уничтожения и прочего. есть другая - противоположная идея - "они хуже". это называется шовинизм. и на этом базируются все фашизмы и нацизмы - то есть извращение идеи национализма.
а она потому и извращается, что воспринимается как что-то постыдное и замалчивается. а там, где нет культуры - возникают предрассудки, бушуют страхи, и страсти. нацизм - это реакция на отсутствие здорового национализма, не более того.

fynjy_2005 писал(а):
разницы мало в данных словах, особенно для многонациональных стран

нация и национальность не одно и то же. нация - это культурное поле. белый, латинос и афро-американец - могут представлять одну американскую нацию.
поэтому многонациональность тут совершенно не при чем.

Member
Rodyanin писал(а):
толерантность и мультикультурализм бесполезны, если не принимаются безоговорочно всеми сторонами

в этом и основная проблема. Я воспитан на идеях спокойного отношения ко всем религиям, культурам, социальным слоям но при условии что они в ответ уважают мои культурные различия. Да это почти невозможно, но и почти единственный путь мирно сосуществовать с другими народностями. Иначе - конфликты, убийства, войны, терракты. Почти все религии изначально более-менее спокойны по своей сути, разная трактовка приводит к излишкнему радикализм чьто ведёт за собой последующее насилие.
Rodyanin писал(а):
хорошо и красиво - когда каждый подставляет левую щеку, если бьют по правой

глупый канон религии.
Rodyanin писал(а):
идея как раз правильная и замечательная

в моем осмыслении да, в твоём
Цитата:
лучше - потому что это мы

не совсем. почему мы лучше? Вот если - мы лучше - потому что мы едины, тогда да. есть большая разница. А вот твоя точка зрения может скатиться как и на самосознательно-спокойную, так и на радикальную. В этом большая хитрость радикалистов, они играют на несовершенствах понимания вроде бы простых вещей.
Rodyanin писал(а):
нация и национальность не одно и то же. нация - это культурное поле. белый, латинос и афро-американец - могут представлять одну американскую нацию.
поэтому многонациональность тут совершенно не при чем.

ну да если в думаться возможно ты прав! И но видишь, я не туп, глуп, достаточно адекватен, но даже я понял данную фразу не так, как ты закладывал смысл, а если это совсем зелёные, несмышлёные люди из деревни, глубинки или молодежь? - отличный реальный пример почему такие выражения опасны.

Куратор темы
fynjy_2005 писал(а):
мать и отец русские
И кого же они воспитали? Существо, относящееся безралично-презрительно к русским вере и культуре, наглость почитающее заменой компетентности, на конкретные вопросы отвечающее потоком словоблудия...
fynjy_2005 писал(а):
Глупый вопрос в контексте моего поста, ей богу. Явно не вы это делали, "мудрец" вы наш.
На меня ссылаться не надо, не я вам напел про происхождение христианства из иудаизма.
fynjy_2005 писал(а):
ненужно путать национализм в изначальном, спокойном ключе, основанном на идеях патриотизма с антисемитизмом, основанном радикальном и грубом понимания сути национализма
Это что за спокойный ключ такой? Безразличие, смешение меда с дегтем в одной бочке?

Moderator
Фото: 17
Abdalla а зачем ты вопросы задаёшь, если ты удаляешь всё, что тебе пишут?
И вот вопрос тебе...скажи, а у тебя в жизни есть друзья...люди, которые, если что, готовые за тебя вступиться?

Member
Abdalla писал(а):
Это ложь, в Православии нет ничего языческого.

Да ну... То есть, каждый православный считает своим долгом спалить чучело зимы на масленницу (идолопоклонничество???), и заесть всё это дело блинами (символ Солнца). Ну и через костёр прыгать - это так по православному. Все эти люди считают себя православными.

Куратор темы
Gestalt
Мало ли кто себя кем считает. Извратить можно что угодно. Вероучение же не содержит ни чучел, ни прыжков через костер, ни солнечных символов.

Member
У кого то из металл-бэндов есть замечательная мысль. "Крест на твоей шее это украшение, или ты действительно Christian Believer?" Это я к чему? Так назывемое "православие" есть ничто иное как фикция. Люди с крестиком на груди и знать ничего не хотят о православии. Парни с пудовыми золотыми крестами (ака "Новый Русский") вертели православие на ручках кресла. Ну а самые набожные это, конечно же, парни с наколотыми куполами (Золотые купола сердце моё радуют...). Так вот, это всё и есть извращение.

Куратор темы
Gestalt
Символ креста очень типичен и используется очень часто теми, кто не имеет никакого отношения к христианству вообще и Православию в частности. А иногда он используется явными богоборцами (мальтийский крест).

Сам по себе символ ничего не значит, он получает смысл только в контексте мотивации применения.

Ханыга
О какой секте вы говорите?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1471 • Страница 36 из 74<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа