Безосновательное утверждение - точно также можно утверждать, что любовь убивает брак и доводов будет поболее.
Основание в том, что любовь предполагает интерес к личности человека, признание за ним свободы личного выбора и принесение собственных интересов в жертву интересам супруга или супруги. Такое возможно только в брачном формате, потому что он основан на верности друг другу и готовности делить вместе радости и невзгоды. Поступаться собой ради ближнего. Отсюда происходит взаимное доверие и личностное сближение.
А в сожительстве что? Только эгоизм, личная выгода, получение удовольствия. Весь смысл сожительства в том, чтобы избежать ответственности друг за друга, а это прямое следствие недоверия.
Ну, а теперь я выслушаю доводы, обосновывающие утверждение о том, что брак убивает любовь.
SmaSheR писал(а):
То есть чтобы им не заниматься?
Разумеется. В браке секса нет и быть не может. В браке вместо него обычно - деторождение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
dns нет. но есть желание опробовать ее свисток . наверняка эти мартышки хорошо работают им (но это не факт ), иначе зачем его накачивать до безумных размеров ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Abdalla писал(а):
Такое возможно только в брачном формате
Опять безосновательно, докажи! Доказательств обратного - хоть отбавляй.
Abdalla писал(а):
Такое возможно только в брачном формате, потому что он основан на верности друг другу и готовности делить вместе радости и невзгоды. Поступаться собой ради ближнего.
А вот и не основан - супруги и изменяют и бросают вторую половинку при наступлении невзгод. Не надо рассказывать про сферического коня в вакууме.
Abdalla писал(а):
А в сожительстве что? Только эгоизм, личная выгода, получение удовольствия. Весь смысл сожительства в том, чтобы избежать ответственности друг за друга, а это прямое следствие недоверия.
Это для тебя такой смысл. Задумайся, может быть это у тебя такие себе принципы и моральные установки и сдержать тебя могут лишь социальные конструкты.
Abdalla писал(а):
Ну, а теперь я выслушаю доводы, обосновывающие утверждение о том, что брак убивает любовь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Сейчас брак почти никому не нужен, кроме "официоза" и связанных с этим бумажек. Не так давно друг был на встрече одногруппников (С-Пб), из ~15 парней и девушек возрастом около 28-30 почти все в разводе, было 2-3 брака и у многих 1-3 ребёнка, парни платят алименты, но живут одни, так как это лучше, чем вынос мозга "женой".
Member
Abdalla писал(а):
А для тебя иной разве? Поведай нам, будь любезен, что есть в сожительстве кроме эгоизма.
Для меня брак - юридический инструмент (в первую очередь для защиты интересов детей), отношения между людьми в "штатных ситуациях" он не регламентирует, соответственно и различая с сожительством наступают только в оговоренных законом случаях.
Abdalla писал(а):
Ты меня к парам не отсылай, я тебе задал вопрос, а не кому-то еще. Итак, есть доводы?
А почему нет? Я тебе как раз довод привел, ничего у пар спрашивать не предлагал, или ты не понял слово "эмпирически"? Это был наглядный пример, что твоя теория не соответствует практике, значит теория ничего не стоит. Если хочешь еще, вот самый очевидный - в браке супруги расслабляются, никуда мол партнер не денется, отращивают пивные пузаны и бигуди, пропивают семейный бюджет и готовят хрючево вместо еды. Не все, конечно, но очень многие.
Abdalla писал(а):
а что кто-то поступает непоследовательно, так то правила не отменяет
Где и кем закреплено это правило? Если правило не работает - нужно закопать стюардессу, а не отрицать реальность.
Переведите, пожалуйста, кто-нибудь на русский язык, что здесь написано? То есть дети вне брака - это уже не "юридический инструмент"?
Здесь написано, что брак - это фиксация государством определенных прав и обязанностей супругов для большей юридической определенности и (в некоторой степени) защищенности сторон.
Простой пример - по умолчанию считается, что отцом детей, рожденных в законном браке является муж и иное придется доказывать. А в случае рождения ребенка вне брака (за исключением срока в 300 дней апосля разводу) сожитель можешь послать всех в сад и пусть уже мамо в суде доказывает шо он папа, записать его отцом могут либо по решению суда либо если он с мамо добровольно подаст соответствующее заявление.
Для меня брак - юридический инструмент (в первую очередь для защиты интересов детей), отношения между людьми в "штатных ситуациях" он не регламентирует, соответственно и различая с сожительством наступают только в оговоренных законом случаях.
Это с каких пор он не регламентирует отношения между супругами? Всегда для того и был чтобы это регламентировать. Сколько человечество существует, столько супружеские отношения он определяет и примерно одним и тем же образом. Это имущество делить стали только недавно. Так что твое понимание брака одностороннее, если не сказать извращенное.
SmaSheR писал(а):
А почему нет?
А потому, что за свои слова нужно нести ответственность. По крайней мере мужчина слов на ветер не бросает. А ты ведешь себя как пустобрех.
SmaSheR писал(а):
в браке супруги расслабляются, никуда мол партнер не денется, отращивают пивные пузаны и бигуди, пропивают семейный бюджет и готовят хрючево вместо еды
Такое бывает. Но и одинокий человек может опуститься и не следить за собой.
Member
Sly032 писал(а):
Господа, не употребляйте слов и выражений, значения которых вам не известны
Не буквоедствуй. А то форум у нас айтишный, не дай бог p8c8 назовешь еще rj-45 (как все) Разумеется, сам брак формально нельзя считать юридическим инструментом (особенно юристам). Брачный договор по моему ни разу не профессиональному мнению именно им и является, но он у нас необязателен. А вот запись акта о заключении брака, которая наделяет новыми правами и обязанности - является таким инструментом? На дальнейшее сложно что-то ответить кроме Но я постараюсь)
Sly032 писал(а):
То есть дети вне брака - это уже не "юридический инструмент"?
Sly032 писал(а):
Ну а перлы здесь зачётнейшие!
Вот свои перечитывай Или это была такая шутка-самосмейка? Внебрачные дети, очевидно, лишены некоторых прав, которые предоставил бы брак с их матерью. Пример - презумпция отцовства мужа, с вытекающими из нее правами на алименты, наследство и т.п.
Sly032 писал(а):
Не регламентирует, "кто", "что"?
А так много вариантов, кроме "брак" и "инструмент"? Оба подходят. Подскажи другие, жуть как интересно.
Abdalla писал(а):
Такое бывает. Но и одинокий человек может опуститься и не следить за собой.
Я про отношение к партнеру, а не к себе.
Abdalla писал(а):
Это имущество делить стали только недавно. Так что твое понимание брака одностороннее, если не сказать извращенное.
Домострой, конечно, лучше, куда мне до него)
Abdalla писал(а):
А потому, что за свои слова нужно нести ответственность.
Я тебе привел нормальный аргумент, ты пытаешься отмахнуться глупыми необоснованными обвинениями. Не собираюсь доказывать, что не верблюд.
Abdalla писал(а):
А ты ведешь себя как пустобрех.
От пустобреха слышу, ты кидаешься догмами а не аргументами:
Abdalla писал(а):
Богом закреплено, в природе человека.
Какой бог? Шива? Чак? Что насчет атеистов? Если в природе человека, почему у охотников-собирателей институт брака так сильно отличался (если это вообще можно было назвать браком), да и сейчас есть серьезные различия в разных культурах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2