Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Frgt 10 ну,ты б хоть периодически появлялся
Вчера болтал со знакомой по телефону, она сказала,что у Курпатова вышла новая книжка, в которой описано, как и откуда из детства появляются наши нынешние проблемы. Грамотно достаточно расписала.. В общем, до сих пор перевариваю. И вообще, рекомендую доктора почитать и осмыслить.....
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Steals Курпатов и большинство современных психолог и психоаналитиков перерабатывает идеи американских и европейских психологов начала и середины 20-го века, потому что именно в то время были выдвинуты основные принципы и созданы основные школы психологии и психоанализа.
Если интересует, я бы рекомендовал начинать знакомство с психологией с книг Карнеги, продолжать Бернсом("Игры в которые играют люди", "Люди которые играют в игры") и заканчивать Фрейдом(потому что его учение немного однобоко, но тоже представляет интерес, особенно для посетителей данной ветки). После изучения "классики" можно переходить к нашим доморощенным авторам. Начинать советовал бы с Литваков(отец и сын, переложили идею предложенную Бернсом на наш родной и великий доступными словами и немного углубили именно под реалии россиийской действительности).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Frgt 10
Frgt 10 писал(а):
если интересно, блог заведу - буду писать об успехах
Заводи и пиши. Ты удивишься когда поймёшь, насколько сильно этот блог будет тебя радовать. Каждая запись сможет давать тебе новые эмоции, а их отсутствие - сподвигать тебя действовать. В первой записи напиши, зачем и для кого блог, какие он преследует цели. Чтобы спустя время ты мог сравнить цели и результаты. И кинь сюда ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: С-Пб
Lev(RUS)Koral99 Вот читаю вас, все хорошо, здраво пишете, по-разному, но вот увлечение психологией в отношениях - это зло, по-крайней мере чрезмерное увлечение, не надо разбирать по полочкам свои и чужие телодвижения и угадывать (или думать, что угадываешь) каждый взгляд визави, это на 30% самообман, 30% сублимация собственных хотений и комплексов и на 30% верная догадка (куда дела 10 процентов? ), и всё это портит удовольствие, ну какой интерес раскладывать по полочкам людей? Ну разве что профессиональный Ну, хотя можно кучу денюшков заработать, избавляя молодых людей от страха общения с людьми вообще и с девушками в частности, но на мой взгляд такие психологические приемчики работают только на стадии "не бояться заговорить с девушкой", но не далее, умная девушка съест и не подавится всеми этими психологическими прибамбасиками, общего правила для всех нет и даже из частных правил одни сплошные исключения
_________________ Женщина, кончай на заводе околачиваться! Проституция приятней и лучше оплачивается! Внучка-прабабка *Клан Дедов*
Последний раз редактировалось friedlein 08.10.2007 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Друзья, хочу услышать от вас пару советов. Познакомился с девушкой, точнее она со мной, через асю. Выяснилось, что живем в одном доме =) Правда сразу выяснилась проблемка, мне 19, ей 16... Правда проблема ли это??? Вобщем договорились с ней послезавтра сходить в парк. А я какбы никогда в такой ситуации не был, можете мне дать пару советов - чего делать не стоит, а чего лучше не забыть?
friedlein А тебе никогда не предлагали купить котенка? А я вот стараясь заговорить хоть с одной из проходящих мимо нашей компании девушек, пытался продать им котенка, который приблудился тут же в поисках жратвы... Познакомиться не получилось(ночь, темно, пара машин рядом стоит, музыка - боятся девушки, хотя дело на центральной улице происходило, рядом с ментурой), но поржали с пацанами на 5, точнее они с моих попыток, а я просто за компанию.
Всем привет!!! Народ, у меня к вам такая проблемка( Года так 3, 4 назад, на меня обращала внимание, девушка и предлагала втречаться))) Но я морозился т. к. она предлагала не только мне встречаться но всем старшекласникам моей школы я не знаю человека к которому бы она не подошла с таким предложением. Сама она очень даже красивая, неординарная личность, с ней можно поговорить на любые темы. С тех пор у нас с ней вяло текли отношения, переодически слали друг другу смс и перезванивались. Сейчас я бы хотел с ней погулять, но теперь она не оченьто обращает на меня внимание))) Как быть в такой ситуации? Если кто подскажет, то заранее спасибо;) И еще одно: В 18 лет не встречаться это нормально или нет? До этого тоже не разу не втречался? Хотя с девушками оьщаюсь, но как то постоянно так получается, что они мне становятся подругами? Как быть с этой проблемкой?;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
ScOrPioN_77 писал(а):
И еще одно: В 18 лет не встречаться это нормально или нет?
Как мне надоели подобные реплики. Вот именно из-за такого отношения к сабжевому делу (типа отношения это мейнстрим, вот у всех есть и у меня должны быть) и возникают всякие порушенные судьбы, недающие девушки (еще бы - если их считают товаром, игрушкой, некой фичей "модного чувачка") и тп и тд.Куда катится этот мир.... PS звиняйте за грубость, но накипело. Отредактировано куратором: Steals. Дата: 10.10.2007 9:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
типа отношения это мейнстрим, вот у всех есть и у меня должны быть
Да ладно... Это нормально.
У меня в 18 лет тоже на эту тему закидоны были.
Дружбан, значит, нашёл себе деваху. Охренеть. Это как так? У него есть, а у меня нету? Шозанафиг! Ну и нашёл... В общем, через три месяца всё это остофонарело как мне, так и ей.
За это время было много чего интересного, приятного, неприятного, поучительного. Так, например, мне стало ясно, чего стоит женская дружба, если там появляется мужик. И чего стоит мужская, если там появляется две бабы. Но самое главное, что удалось извлечь из всего этого - если оно тебе не надо, оно тебе и не надо, пусть хоть у всех вокруг есть, даже и не по одной. Всему своё время.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
OM.Stream
OM.Stream писал(а):
Правда сразу выяснилась проблемка, мне 19, ей 16... Правда проблема ли это???
Не не проблема. У меня друг был (сейчас куда-то подевался), который в свои 19 лет "имел" 15 летнюю подружку.
Он как-то ко мне домой приходил с двумя девчонками. Одна высокая была и на вид вроде как мне ровестницей, а вторая больше на ребенка была похожа. Я так вообще думал, что она ее сетренка просто. А когда он мне сказал, что та малолетка его девушка, а девушка по старше вообще какая-то левая я чуть под стол не сполз. Еще прикол состоит в том, что эта сладкая парочка (19 лет пацан и 15 летняя девчонка) ходят в церковь и церковь же им разрешила друг с другом спать.
Так что тебе и подавно можно
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1